Хабаровск. Музей искусств и культурного наследия
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

04:00

 

Гагаринская Александра осмотревшись по сторонам, прошла между колоннами в центр зала. Потёртая кожанка на ней смотрелась сейчас весьма неудачно, но выбирать не было времени. Вызов поступил неожиданно и ей ничего не оставалось как только ответить на него и прилететь на Землю. Может быть она получит новые инструкции, или по голове. Узнать что на уме у её начальства, было просто невозможно. Да и сейчас когда многое стояло на кону, у него, начальства появлялось всё больше и больше невыполнимых для Александры задач. Но как ей было известно, к их выполнению были привлечены и другие спящие агенты. Так что у организации были все шансы уложиться в сроки.

 

—Стой, проверка, — охранник обыскал Александру и остановил свой взгляд на её обуви, — магнитные ботинки?

—Так модно, — огрызнулась девушка и отпихнув охранника в сторону пошла дальше. С каждым разом охраны было меньше. Видимо очень скоро начальство выйдет из тени. Вот шуму-то тогда будет. Но Александра начинала подозревать, что Гарнизону Теней и РеВид не удалось бы даже при всех своих возможностях провернуть всё то что они сделали. И третьей движущей силой могли быть они... Семьи.

 

—Александра вы опоздали, — Саша давно не встречалась ни с одним из действующих лидеров Семей. Было только известно, что одним из них являлся сам Алексей, но он избрал иной путь и лишь немногие присоединились к нему, поддержав его идею. Остальные же остались верны пророчеству и своим лидерам. Сегодня её встречал координатор миссий. Александра уже выучила все его повадки и характер знала наизусть, он ей не нравился. Самодовольный и наглый. Считал, что она, должна подчиняться ему, и ни один раз пытался флиртовать с ней. Но, и ни один раз получал за это в челюсть.

—Да я была даже не на Земле. От Стражей Марса путь совсем неблизкий знаешь ли, — настроение сегодня было совсем ни к чёрту. Стоило Липатникову попасть на Мидгард, как она потеряла его из виду, а потом и вовсе её отправили к Стражам Марса, сопровождать Нова-Space.

—Сегодня особенный день, для тебя, — мужчина оскалился, — иди дальше по галереи, тебя уже ждут.

—Кто ждёт? — Спрашивала девушка уже на ходу. Неужели она встретится с лидером Семей?! Особенный день. Не то слово. После гибели Хелен она никому не была полностью верна. Кроме Алексея, но она защищала его так как того просила Хелен Рус. За несколько часов до своей смерти. Убийства. Когда-нибудь Саша обязательно отомстит.

 

—Привет Александра, рада мне? — Гагаринская замерла на месте. Перед ней у гобелена с изображением Света и Тьмы в лицах Афины и Тальи, в кресло-каталке, парящей над полом восседала никто иная как, покойная Хелен Рус, — возьми себя в руки. У меня для тебя важное поручение. Потому я лично решила его тебе передать.

—Вы же погибли! Вас убил тот идиот! — Закричала Саша чуть ли не на всё здание. Её переполняли чувства обиды. Столько лет она была обманутой.

—Правда? Ты видела моё тело? Или была на моих похоронах? Может тебе сказали, что я мертва и ты сама в это поверила?

—Но как же тогда...

—Это всё потом. Ты прекрасно справлялась со своей работой защищая Лёшу. Но сейчас ты должна добраться до Заклейникова и сообщить ему нечто важное. Его охраняют лучше, чем когда-либо. А мы не афишируем своей связи с Серёжей, сама знаешь...

—А он знал, что вы... ну... живы.

—Да.

—А я нет...

—Иначе было нельзя. Необходимо было убедить всех в моей смерти. Только так мы могли продолжить свою работу, — Хелен не изменилась. Как была крепкой старушкой до своей смерти, такой и осталась, — итак я могу на тебя рассчитывать?

—Как всегда. Что я должна передать старику?

—Алексей не единственный Первый из Тринадцати. Евгений на Мидгарде. Виктор Вэйд жив. — Хелен посмотрела на Александру своими остекленевшими слепыми глазами, — ничего не забудь и не перепутай. И последнее. Любой ценой передай ему эту информацию. Если потребуется, ценой своей жизни. Мы не можем сейчас проиграть эту войну.

—Войну? С кем?

—С отголосками прошлого, которое мы решили забыть, — и Хелен развернула каталку, с другой стороны к ним подходил ещё один человек. Александра не знала, что он тоже работает на Семьи и его появление было для неё удивительной неожиданностью.

—Алексей ещё на другой стороне, они ищут способ попасть туда и вернуть парня, — Хелен с каменным выражением лица слушала доклад, наверное уже забыв об Александре, которая не двигалась с места, боясь нарушить столь необычный момент, а парень тем временем продолжал, — старик совсем плох, Кабакова и Лермонтова бояться что он не доживёт и до завтра. Онищук хочет использовать В-7, но для этого им нужно провести испытания.

—Саша! Ты слышала! Заклейников вот-вот откинется, успей всё ему передать до его смерти. А тебе спасибо Олег, продолжай в том же духе. Ах да! И ещё, передай Ирине вот это, — Саша заметила, что Хелен передала карту данных Ларину Олегу, — поторопись. Тут информация по Фокусу, вся которую я смогла достать. Подлец Кроуфергровт оказался той ещё свиньёй. Всё. Идите. Оба.

 

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 277.