Изделия |
Масса,
кг
Размеры изделий, см
Продолжительность, мин
ширина
По размеру формы
15-17
По размеру формы
По размеру формы
15-17
-
1,0
По размеру формы
-
Хлеб ржаной москов-ский формовой
0,5
1,0
8-10
По размеру формы
Хлеб бородинский формовой
0,5
1,0
8,5-9
По размеру формы
9-10
7-9
-
13-15
-
По размеру формы
14-20
По размеру формы
Продолжение
Изделия |
Масса,
кг
Размеры изделий, см
Продолжительность, мин
По размеру формы
По размеру формы
По размеру формы
По размеру формы
По размеру формы
Продолжение
Изделия |
Масса, кг | Размеры изделий, см | Продолжительность, мин | |||
ширина | длина | диаметр | расстойки | выпечки | ||
Хлеб горчичный из муки пшеничной 1 сорта продолговато-овальный | 1,0 | 16-18 | 33-37 | - | 35-45 | 30-50 |
Хлеб молочный из муки пшеничной 2 и высшего сорта овальный | 0,8 | 15-17 | 32-34 | - | 40-45 | 40-45 |
Хлеб дорожный из муки пшеничной 1 сорта продолговато-овальный в упаковке | 0,4 | 9-11 | 28-30 | - | 30-40 | 18-20 |
Саратовский калач из муки пшеничной 1 сорта формовой круглый | 1,0 | Верхний диаметр формы | 22,5 | 50-70 | 45-50 | |
Паляница украинская из муки пшеничной 2 сорта | 1,0 | - | - | 23-25 | 30-35 | 44-48 |
Арнаут киевский из муки пшеничной 2 сорта подовый | 1,0 | - | - | 21-22 | 45-50 | 41-43 |
Хлеб кишиневский подовый круглый | 0,8 | - | - | 18-20 | 55-60 | 40 |
Халы плетеные из муки пшеничной 1 сорта | 0,4 | 10-12 | 24-26 | - | 50-60 | 20-22 |
Плетенки с маком из муки пшеничной высшего сорта | 0,2 0,4 | 10-12 11-14 | 18-22 25-28 | - - | 50-60 50-70 | 18-20 20-22 |
Калачи киевские из муки пшеничной 1 сорта | 1,0 | - | 30 | - | 45-60 | 38-40 |
Сайки из муки пшеничной 1 сорта | 0,2 | 6,5-7,5 | 18-20 | - | 35-40 | 20-24 |
Булки городские из муки пшеничной 1 сорта | 0,2 | 9-11 | 18-21 | - | 35-40 | 16-19 |
Продолжение
Изделия |
Масса, кг | Размеры изделий, см | Продолжительность, мин | |||
ширина | длина | диаметр | расстойки | выпечки | ||
Булки русские круглые из муки пшеничной 1 и высшего сорта | 0,05 0,1 0,2 | - - - | - - - | 7-8 8-9 12-13 | 40-60 25-40 35-50 | 9-11 12-15 18-20 |
Калачи московские из муки пшеничной высшего сорта | 0,2 0,1 | 8-9 6,5-7,5 | 14-16 11-13 | 3-3,5 3-3,5 | 35-40 35-40 | 12-16 10-12 |
Ситнички московские из муки пшеничной высшего сорта | 0,2 | - | - | 13-15 | 35-40 | 12-16 |
Калачи уральские из муки пшеничной 1 сорта | 0,5 1,0 | 7-8 9-10 | - - | 19-22 27-28 | 40-50 50-60 | 13-15 20-25 |
Булка ярославская из муки пшеничной 1 сорта | 0,2 | - | - | 13,5 | 50-70 | 17-18 |
Булка черкизовская из муки пшеничной 1 сорта | 0,4 | 11-14 | 24-26 | - | 40-50 | 23-25 |
Батоны | ||||||
простые | ||||||
из муки пшеничной 2 сорта | 0,5 | 10-12 | 25-30 | - | 25-40 | 21-24 |
из муки пшеничной 1 сорта | 0,5 | 10-11 | 27-30 | - | 35-55 | 20-23 |
нарезные | ||||||
из муки пшеничной 1 сорта | 0,4 | 9-11 | 27-30 | - | 40-50 | 21-23 |
из муки пшеничной высшего сорта с изюмом | 0,5 0,4 0,2 | 9-12 8-10 7-9 | 28-31 27-30 18-21 | - - - | 40-50 50-70 40-50 | 21-23 21-23 18-12 |
городские из муки пшеничной высшего сорта | 0,4 | 8-9 | 35-40 | - | 40-60 | 20-22 |
подмосковные из муки пшеничной высшего сорта | 0,2 0,4 | 6,5-7 9-12 | 28-30 25-27 | - - | 40-60 25-40 | 15-18 20-22 |
Продолжение
Изделия |
Масса, кг | Размеры изделий, см | Продолжительность, мин | |||
ширина | длина | диаметр | расстойки | выпечки | ||
столовые из муки пшеничной высшего сорта | 0,3 | 7-9 | 26-28 | - | 50-60 | 19-20 |
Рожки сдобные из муки пшеничной 1 сорта | 0,06 | 4-5 | 8-9 | - | 35-40 | 12-18 |
Сдоба обыкновенная из муки пшеничной 1 сорта | 0,1 | 9-10 | 9-10 | - | 60-120 | 13-16 |
Сдоба выборгская из муки пшеничной высшего сорта | 0,1 | 12,6 | 13,4 | - | 60-120 | 15-20 |
Булочки столичные из муки пшеничной высшего сорта | 0,1 | - | - | 7-6 | 20-30 | 15-20 |
Плюшка московская из пшеничной муки высшего сорта | 0,1 | 15,8 | 16,0 | - | 90-120 | 14-15 |
Булочки слоеные из муки пшеничной высшего сорта | 0,05 0,1 | 7-8 9-10 | 7-8 5-10 | - - | 70-170 70-170 | 8-12 11-17 |
Батончик российский из муки пшеничной 1 сорта | 0,2 | 9-11 | 18-21 | - | 25-30 | 20-22 |
Булочки "Октябренок" из муки пшеничной 1 сорта | 0,08 | - | - | 8-9 | 50-70 | 14-16 |
Приложение 15
Основные отличительные особенности сдобных сухарей
Сухари
Сорт пшеничной муки
Число сухарей в
1 кг
Размеры, мм
Приложение 16
Размеры бараночных изделий, влажность теста,
продолжительность выпечки и выход
Наименование | Сорт муки | Выход, % к муке | Число изделий в 1 кг | Наруж-ный диаметр, мм | Продол-жительность выпечки, мин (печь ФТЛ-2) | Влаж-ность теста, % |
Бублики украинские 0,1 кг молочные 0,1 кг разные 0,05 кг | 1 1 1 | 129,0 113-116 128,0 | 10 10 20 | 105 105 85 | 18-20 17-19 17-19 | 30-32 29-32 |
Баранки простые горчичные сахарные сдобные | 1 1 1 выс-ший | 102,0 116,0 115,0 117,0 | 35-40 25-30 35-40 25-30 | 76 76 75 76 | 13-15 12-14 14-15 12-14 | 36-37 29-33 31-33 32-33 |
Сушки с маком ванильные горчичные | выс-ший -"- -"- | 97,0 110,0 103,0 | 110-120 110-120 105-110 | 45 45 45 | 14-15 14-15 14-15 | 37-37,5 27-29 31-32 |
Приложение 17
ЗАГРУЗКА ЛОТКОВ ИЗДЕЛИЯМИ
Изделия
Масса, кг
Загрузка на один лоток, кг
Приложение 18
Количество, размеры и масса хлебобулочных изделий,
укладываемых на лоток размером 740х450 мм
Наименование изделий | Масса одной штуки, кг | Наибольшие размеры, мм | Порядок укладки | Число изделий на лотке | Масса изделий на лотке, кг | |
длина | ширина | |||||
Хлеб формовой | 0,8-0,9 | 220 | 100 | На ниж-нюю корку | 14 | - |
Батоны нарезные из муки 1 сорта из муки высшего сорта | 0,4 0,5 | 270 300 | 110 115 | То же То же | 10 8 | 4 4 |
Булки круглые городские | 0,8-0,9 0,2 | 240 220 | 240 90 | То же То же | 6 16 | - 3,2 |
Сдоба | 0,1 | 120 | 120 | То же | 20 | 2,0 |
Булочки, рогалики | 0,04-0,05 | - | - | Насы-пью | 50 | 2-2,5 |
СОДЕРЖАНИЕ
Общие методические указания 2
Структура расчетно-пояснительной записки 3
Содержание технологической части расчетно-пояснительной
записки 4
1. Введение 4
2. Технико-экономическое обоснование строительства завода 4
3. Описание хлебозавода 4
4. Технологическая часть 4
4.1. Описание ассортимента изделий 4
4.2. Описание аппаратурно-технологической схемы 6
4.3. Выбор и расчет печей 6
4.4. Расчет выхода готовых изделий 10
4.5. Расчет необходимого количества сырья 11
4.6. Хранение и подготовка сырья для производства 12
4.7. Расчет производственных рецептур приготовления теста 18
4.8. Расчет оборудования для приготовления теста 36
4.9. Расчет тесторазделочного оборудования 43
4.10. Расчет оборудования для хранения готовых изделий 45
4.11. Расчет цеха жидких дрожжей 47
4.12. Расчет цеха сухарных изделий 49
4.13. Описание лаборатории хлебозавода 57
4.14. Ориентировочный расчет площадей производственных,
подсобных и вспомогательных помещений 57
4.15. Расчет пищевой ценности хлеба 58
4.16. Метрология, стандартизация и сертификация 58
5. Методические указания по реконструкции хлебозаводов 58
5.1 Цель реконструкции 58
5.2. Сбор необходимых материалов 59
5.3. Выбор технологических схем и оборудования реконстру-
ируемого предприятия 60
5.4. Оформление расчетно-пояснительной записки 61
5.5 Выполнение графической части проекта 61
6. Методические указания к выполнению графической части
проекта 62
7. Литература 64
Приложения 66
Составители: Энкина Л.С., Люшинская И.И.
Касаткина Г.Д., Творогова Н.Н.
МГТА. Ротапринт, изд. 925, т. 400, зак. 2001
Дата: 2019-12-10, просмотров: 237.