Размер листов, устанавливаемых на поду тоннельной печи 460х330 мм.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сушка сухарей в печах ФТЛ-2 разных модификаций производится преимущественно на листах размером 930х330 мм.

Сушка сухарей в тоннельных печах осуществляется как на листах, так и непосредственно на поду.

Рассчитывается производительность печей при сушке сухарей и при выпечке сухарных плит.

Производительность люлечно-подиковой печи (кг/ч) при сушке одного вида сухарей определяется по формуле:

 

                                    (4.118.)

где N – количество люлек в печи;

n – количество листов на одной люльке;

qс – масса сухарей на одном листе, кг;

Тс – продолжительность сушки сухарей, мин.

 

                                                  (4.119.)

где Пс – количество сухарей на одном листе;

а – среднее количество сухарей в 1 кг готовой продукции см. табл. 4.17.

Производительность тоннельной печи (кг/ч) при сушке одного вида сухарей определяется по формуле:

 

                                         (4.120.)

где q – масса сухарей на 1 м2 пода печи, кг (см. табл. 4.17.);

F – площадь пода печи, м2;

Тс – продолжительность сушки, мин. (см. табл. 4.17.).

Затем определяется часовая производительность печей для выпечки сухарных плит по каждому виду изделий.

Производительность люлечно-подиковой печи (кг/ч) при выпечке сухарных плит одного вида изделий определяется по формуле:

 

                              (4.121.)

где N – количество люлек в печи;

n – количество листов на одной люльке;

qп – средняя масса одной сухарной плиты, кг;

nп – количество плит на одном листе, шт.;

Тп – продолжительность выпечки, мин.

Производительность тоннельной печи (кг/ч) при выпечке сухарных плит одного вида изделий определяется по формуле:

 

                                         (4.122.)

где q – масса плиты на 1 м2 пода, кг;

F – площадь пода печи, м2;

Тп – продолжительность выпечки, мин.

 

Таблица 4.18 - Данные расчета производительности печи

 

Наименование изделий

Количество сухарей в 1 кг готовой продукции

Масса на 1 м2, кг

Продолжительность, мин.

сухарей плит сушки сухарей выпечки сухарных изделий
1 2 3 4 5 6
Кофейные 55-65 2,8 8,9 20-30 13-14
Дорожные 35-40 3,5 6,48 21-31 17-18
1 2 3 4 5 6
Детские 180-200 3,4 2,5 12-17 7-8
Московские 50-60 3,0 7,0 20-30 14-15
Сливочные 40-55 3,0 6,48 12-16 13
Городские 90-105 2,0 5,8 10-16 16-17

 

По результатам расчета составляется таблица производительности цеха и график работы печей с указанием занятости печи ассортиментом и простоя.

 

Таблица 4.19 - Производительность сухарного цеха

 

Наименование изделий

Часовая производительность

Продолжительность работы печи, ч

Фактическая выработка, т

по сушке сухарей по выпечке плит при сушке сухарей при выпечке плит 1.           2.           Итого:          

 

При составлении графика работы печей необходимо учитывать выдержку сухарных плит в шкафу охлаждения в течение 6-8 часов.

 

Таблица 4.20 - График работы печей при выпечке сухарных плит

 

№ печи 1 смена 2 смена
1.    
2.    

 

График работы печей при сушке сухарей

 

1.    
2.    

Дата: 2019-12-10, просмотров: 276.