Сушка сухарей в печах ФТЛ-2 разных модификаций производится преимущественно на листах размером 930х330 мм.
Сушка сухарей в тоннельных печах осуществляется как на листах, так и непосредственно на поду.
Рассчитывается производительность печей при сушке сухарей и при выпечке сухарных плит.
Производительность люлечно-подиковой печи (кг/ч) при сушке одного вида сухарей определяется по формуле:
(4.118.)
где N – количество люлек в печи;
n – количество листов на одной люльке;
qс – масса сухарей на одном листе, кг;
Тс – продолжительность сушки сухарей, мин.
(4.119.)
где Пс – количество сухарей на одном листе;
а – среднее количество сухарей в 1 кг готовой продукции см. табл. 4.17.
Производительность тоннельной печи (кг/ч) при сушке одного вида сухарей определяется по формуле:
(4.120.)
где q – масса сухарей на 1 м2 пода печи, кг (см. табл. 4.17.);
F – площадь пода печи, м2;
Тс – продолжительность сушки, мин. (см. табл. 4.17.).
Затем определяется часовая производительность печей для выпечки сухарных плит по каждому виду изделий.
Производительность люлечно-подиковой печи (кг/ч) при выпечке сухарных плит одного вида изделий определяется по формуле:
(4.121.)
где N – количество люлек в печи;
n – количество листов на одной люльке;
qп – средняя масса одной сухарной плиты, кг;
nп – количество плит на одном листе, шт.;
Тп – продолжительность выпечки, мин.
Производительность тоннельной печи (кг/ч) при выпечке сухарных плит одного вида изделий определяется по формуле:
(4.122.)
где q – масса плиты на 1 м2 пода, кг;
F – площадь пода печи, м2;
Тп – продолжительность выпечки, мин.
Таблица 4.18 - Данные расчета производительности печи
Наименование изделий | Количество сухарей в 1 кг готовой продукции | Масса на 1 м2, кг | Продолжительность, мин. | ||
сухарей | плит | сушки сухарей | выпечки сухарных изделий | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Кофейные | 55-65 | 2,8 | 8,9 | 20-30 | 13-14 |
Дорожные | 35-40 | 3,5 | 6,48 | 21-31 | 17-18 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Детские | 180-200 | 3,4 | 2,5 | 12-17 | 7-8 |
Московские | 50-60 | 3,0 | 7,0 | 20-30 | 14-15 |
Сливочные | 40-55 | 3,0 | 6,48 | 12-16 | 13 |
Городские | 90-105 | 2,0 | 5,8 | 10-16 | 16-17 |
По результатам расчета составляется таблица производительности цеха и график работы печей с указанием занятости печи ассортиментом и простоя.
Таблица 4.19 - Производительность сухарного цеха
Наименование изделий |
Часовая производительность
Продолжительность работы печи, ч
Фактическая выработка, т
При составлении графика работы печей необходимо учитывать выдержку сухарных плит в шкафу охлаждения в течение 6-8 часов.
Таблица 4.20 - График работы печей при выпечке сухарных плит
№ печи | 1 смена | 2 смена |
1. | ||
2. |
График работы печей при сушке сухарей
1. | ||
2. |
Дата: 2019-12-10, просмотров: 276.