Бестарного хранения муки
Показатели
Бункера
Силосы
* В зависимости от высоты помещения устанавливают 1,2 или 4 дополнительных секций.
** Геометрический объем бункера М-111 изменяется при установке промежуточных секций от 20,3 м3 для основной конструкции до 27,0; 33,5; 40,4 м3 в случае установки дополнительных промежуточных секций.
Приложение 4
Нормы хранения основного и дополнительного
сырья
Вид сырья | Срок хранения, сут | Нагрузка, кг/м2 | Способ хранения |
Тарное хранения | |||
Соль | 15 | 800 | в ларях |
Сахар | 15 | 800 | в мешках |
Дрожжи | 3 | 250 | в ящиках |
Маргарин, масло коровье | 5 | 400 | в ящиках, бочках |
Яйца | 5 | 300 | в ящиках |
Патока, мед, повидло | 15 | 660 | в бочках |
Молоко свежее | 20ч | 200 | в бидонах |
Молочные продукты | 3 | 300 | в бочках или бидонах |
Масло растительное, гидрожир | 15 | 400 | в бочках |
Изюм | 15 | 800 | в коробках |
Мак | 15 | 540 | в мешках |
Орехи | 15 | 540 | в мешках |
Бестарное хранение | |||
Мука | 7 | 650 | в силосах |
Соль | 15 | - | в емкостях |
Жидкий сахар | 2 | - | то же |
Дрожжевое молоко | 2 | - | -"-"- |
Жидкий маргарин | 2 | - | -"-"- |
Жидкий пекарский жир | 5 | - | -"-"- |
Молочная сыворотка | 1 | - | -"-"- |
Приложение 5
Технические характеристики тестоприготовительных
агрегатов
Наименование агрегата |
|
Марка
Произво-дитель-ность по хлебу, т/сут
Объем бункера, м3
Назначение
агрегата
Приложение 6
Постадийная рецептура приготовления ржаного теста
Наименование | На густой закваске
| На жидкой закваске | |||
закваска | тесто | питательная смесь | закваска | тесто | |
Мука | 18 | 73 | 40 | - | 60 |
Вода | 12,8 | По расчету | 67,7 | - | По расчету |
Питательная смесь | - | - | - | 17,7 | - |
Заварка | - | - | - | - | - |
Закваска | 15,4 | 46,2 | - | - | 107,7 |
Соль | - | 1,5-2,5 | - | - | 1,5-2,5 |
Итого | 46,2 | 107,7 | 107,7 | ||
В том числе мука | 27 + 9 | 100 | 40 | 40 | 100 |
Влажность, % | 50-52 | 52-53,5 | 68 | 68 | 52-53,5 |
Температура, ˚С | 28-30 | 30-31 | 29-31 | 29-31 | 30-32 |
Продолжительность брожения, мин | 210-240 | 90-105 | 5-6 | 240-300 | 10-20 |
Конечная кислотность, град | 13-16 | 10-12 | - | 14-16 | 10-12 |
* Для воспроизводства закваски (расходуется 18,4 кг муки)
Продолжение
Наименование | На жидкой закваске с заваркой | На большой густой закваске | ||||
заварка | питательная смесь | закваска | тесто | закваска | тесто | |
Мука | 2 | 2 | - | 92 | 27,6 | 54 |
Вода | 7 | 12 | - | По расчету | 21 | По расчету |
Питательная смесь | - | - | 23 | - | - | - |
Заварка | - | 9 | - | - | - | - |
Закваска | - | - | 23 | 46 | 31,5* | 80,1 |
Соль | - | - | - | 1,5-2,5 | - | 1,5-2,5 |
Итого | 9 | 23 | 46 | 80,1 | ||
В том числе мука | 2 | 4 | 8 | 100,0 | 46 +18,4 | 100 |
Влажность, % | 81 | 85 | 85 | 52-53,5 | 50 | 52-53,5 |
Температура, ˚С | 55-56 | 30-32 | 30-32 | 30-32 | 28-29 | 30-32 |
Продолжительность брожения, мин | - | 5-6 | 60-75 | 120-140 | 200-240 | 40-50 |
Конечная кислотность, град | - | - | 8-11 | 8,5-9,0 | 14-16 | 10-12 |
Продолжение
Постадийная рецептура приготовления пшеничного теста
Наименование | На густой опаре
| |||
на прессованных дрожжах | на жидких дрожжах | |||
опара | тесто | опара | тесто | |
Мука | 48,0 | 52,0 | 48,0 | 47 |
Вода | 32,7 | По расчету | 12,9 | По расчету |
Дрожжи прессованные жидкие | 1 - | - - | - 25 | - - |
Соль | - | 1-1,5 | - | 1-1,5 |
Опара | - | 81,7 | - | 85,9 |
Итого | 81,7 | 85,9 | ||
Влажность, % | По нормативам в зависимости от сорта хлеба | |||
Температура, ˚С | 28-31 | 30-31 | 28-31 | 29-31 |
Продолжительность брожения, мин | 210-270 | 90-105 | 240-270 | 90-105 |
Конечная кислотность, град | 4-6 | 3,5-5 | 5-7 | 4,5-6 |
Продолжение
Наименование | На большой густой опаре | На жидкой опаре | ||||
на прессованных дрожжах | на прессованных дрожжах | на жидких дрожжах | ||||
опара | тесто | опара | тесто | опара | тесто | |
Мука | 70 | 30 | 30 | 70 | 25 | 70 |
Вода | 31 | По расчету | 55,7 | По расчету | 35,7 | По расчету |
Дрожжи прессованные жидкие | 1,0 - | - - | 1,0 - | - - | - 25 | - - |
Соль | - | 1-1,5 | - | 1-1,5 | - | 1-1,5 |
Опара | - | 102 | - | 86,7 | - | 85,7 |
Итого | 102 | 86,7 | 85,7 | |||
Влажность, % | По нормативам в зависимости от сорта хлеба | |||||
Температура, ˚С | 29-31 | 30-32 | 27-30 | 28-30 | 28-30 | 28-32 |
Продолжительность брожения, мин | 240-270 | 25-40 | 240-300 | 40-60 | 180-210 | 40-60 |
Конечная кислотность, град | 4-6 | 3,5-5,5 | 4-6 | 3,5-6 | 4,5-6,5 | 4,5-5,5 |
Приложение 7
Ориентировочная влажность теста и полуфабрикатов
для некоторых видов изделий
Наименование | Масса изделия, кг | Сорт муки | Ориентиро-вочная влажность теста, % |
Хлебобулочные изделия | |||
Хлеб формовой | |||
ржаной | 0,8 0,8 | Ржаная обойная Ржаная обдирная | 51-52 49,5-49,8 |
пшеничный | 0,88 | Пшеничная 2 сорта | 46,5-47,0 |
ржано-пшеничный | 0,8 | Ржано-пшеничная обойная | 50-50,5 |
орловский | 0,85 | Ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта | 51 |
подмосковный | 0,88 | То же | 49 |
столовый | 0,88 | То же | 49 |
Хлеб подовый | |||
столовый | 0,83 | Ржаная обдирная и пшеничная 2 сорта | 48,0-48,5 |
пшеничный | 0,84 0,83 | То же 2 сорта То же 1 сорта | 46-46,5 41,5-45,3 |
Батоны | |||
простые | 0,5 | То же | 43,5 |
нарезные | 0,4 0,5 | То же Пшеничная высшего сорта | 42,0-42,5 41,5-42,0 |
подмосковные | 0,4 | То же | 41,4-41,8 |
столовые | 0,3 | То же | 41,5-42 |
столичные | 0,4 | То же | 42-42,5 |
городские | 0,2 | То же | 41-41,5 |
Булки | |||
городские | 0,2 | Пшеничная 1 сорта | 40-41 |
черкизовские | 0,4 | То же | 41 |
ярославские | 0,2 | То же | 39-40 |
Булочки повышенной калорийности | 0,1 | То же | 32,5-33,5 |
Плетенка с маком | 0,4 | Пшеничная высшего сорта | 40,5-41,5 |
Рожки сдобные | 0,06 | Пшеничная 1 сорта | 34,5 |
Продолжение
Наименование | Масса изделия, кг | Сорт муки | Ориентиро-вочная влажность теста, % |
Полуфабрикаты | |||
Хлебная мочка | Ржаная | 75-80 | |
Жидкие дрожжи | Пшеничная 2 сорта и ржаная обдирная | 80-90 | |
Опара густой консистенции | - | Пшеничная сортовая | 42-46 |
Опара жидкая | - | Пшеничная 2 сорта | 68-70 |
Закваска густой консистенции | - | Ржаная | 49-50 |
Закваска жидкая | - | Ржаная | 75-80 |
Приложение 8
Данные для расчета емкости брожения
полуфабрикатов
Сорт муки | Количество муки на 100 л геометрического объема дежи, кг |
Примечание | ||
закваска | опара | тесто | ||
Ржаная обойная обдирная | 45 40 | - - | 41 39 | При использо-вании бродиль-ных бункеров |
Пшеничная обойная второго сорта первого сорта высшего сорта | - - - - | 34 30 25 23 | 39 38 35 30 | Норма повышается на 3-5 кг |
Приложение 9
Занятость оборудования и максимально
допустимые ритмы, мин
Стадия процесса | Продолжительность
| Максимально допустимый ритм | |
замеса | брожения | ||
Ржаная закваска | 5,5-6 | 240-270 | 60 |
Ржаное тесто | 6,5-7 | 90-120 | 30 |
Опара из пшеничной муки 2 сорта 1 и высшего сортов | 5-6 5-6 | 210-240 180-240 | 60 60 |
Тесто из пшеничной муки 2 сорта 1 и высшего сортов 2 сорта, приготов-ленное безопарным способом | 7-8 7-8 7,5-8,5 | 70-90 75-90 150-180 | 35 30 30 |
Опара для теста из пшеничной муки, приготовленного на большой опаре | 6-7 | 240-270 | 60 |
Тесто из пшеничной муки на большой опаре | 15-20 | 25-40 | 30 |
Ржаная закваска на большой закваске | 6-7 | 240-270 | 60 |
Тесто из ржаной муки на большой закваске | 7-8 | 30-40 | 30 |
Приложение 10
Технические характеристики агрегатов окончательной
расстойки
Марка агрегата, габаритные размеры, мм | Рабочая длина люльки, мм | Количество люлек | Характеристика печи | ||
общее | рабочее | площадь пода, м2 | ширина пода, м | ||
Универсальные | |||||
Т1-ХР 2-Г-30 5300х2700х4000 | 1500 | 34 | 30* | 8 | 1,4 |
Т1-ХР 2-Г-48 6800х2700х4000 | 1500 | 52 | 48* | 16 | 1,4 |
Т1-ХР 2-А-30 5290х3300х4000 | 2040 | 33 | 30* | 16 | 1,9-2,1 |
Т1-ХР 2-А-48 6790х3300х4000 | 2040 | 51 | 48* | 20 | 1,9-2,1 |
Т1-ХР 2-А-72 9790х3300х4000 | 2040 | 75 | 72* | 25 | 1,9-2,1 |
Для расстойки тестовых заготовок круглой формы |
Массой 0,7-1 кг
Для расстойки теста батонообразной формы
Массой 0,2-0,5 кг
* - двухполочные люльки
** - предназначен для тесторазделочных линий, расположенных на двух этажах с туннельными печами.
Приложение 11
Технические характеристики емкостей
Марка
Вместимость, м3
Габариты, мм
Примечание
для брожения заквасок, жидких дрожжей
для жидких дрожжей, жидких заквасок и заварок
Приложение 12
Производительность тестоделителей
Тестоделитель | Масса, заготовки, кг | Производи-тельность, шт./мин. | Примечание |
А2-ХТ1-Н | 0,2-1,1 | 20-60 | При одноканальной головке |
А2-ХТ1-Н | 0,2-0,4 | 40-100 | При двухканальной головке |
РТ-2 | 0,1-1,0 | 36-43 | Делительно-округли-тельный агрегат для мелкоштучных сдобных и булочных изделий |
А2-ХЛ2-С9 | 0,05-0,2 | 40-100 | |
"Кооператор" | 0,05-0,2 | 40-75 | То же |
"Кузбасс" | 0,8-1,5 | 30-60 | Для формового хлеба |
Делительно-посадочный автомат ДПА | 0,8-1,5 | 16-60 | То же |
Делитель-уклад-чик Ш33-ХД3У | 0,8-1,5 | 30-60 | То же |
Приложение 13
Техническая характеристика комплексно-механизированных линий
Марка линии | Ассортимент изделий | Оборудование для разделки, посадчики | Агрегат окончатель-ной расстойки | Марка печи |
Линия по производству формового хлеба (рж., рж-пш., пш.) | Ш33-ХД-ЗУ | ПП6-ХРМ | ФТЛ-2-81 | |
-"-"- | -"-"- | -"-"- | П6-ХР-2М | Г4-ХПЛ-25 |
А2-ХЛФ-25 | -"-"- | -"-"- | А2-ХЛФ-25/3 | |
А2-ХЛФ-50 | -"-"- | -"-"- | А2-ХЛФ-50/3 | |
А2-ХЛК | Круглый по-довый хлеб | Тестоделитель А2-ХТН, две тестоокруг-лительные машины Т1-ХТН, укладчик-манипулятор А2-ХПЗ | Т1-ХР-2-3-60 | Г4-ПХЗС-25 |
-"-"- | -"-"- | -"-"- | Т1-ХР-2-3-120 | Г4-ПХС-50 |
Линия по производству батонообразных изделий | А2-ХТН, Т1-ХТН тестозакаточная машина И8-ХТЗ, роторно-ленточный посадчик, надрезчик | РШВ | Г4-ПХЗС-25 | |
-"-"- | -"-"- | -"-"- | РШВ-3 | Г4-ПХС-50 |
А2-ХЛМ | Булочки мас-сой 0,05 кг | Делительно-округли-тельная машина А2-ХЛ2-С9 | конвейерный | Г4-ПХЗС-25 |
Линия "Минел" | -"-"- | Делительно-округли-тельная машина "Дерби" | вертикальный конвейер | Термоэлектро |
Линия по производству рогликов | А2-ХЛ2-С9, форми-рующая рогликовая машина Ш2-ХФ2-Р или С-500 | Т1-ХР-2А-48 | Г4-ПХЗС-25 | |
А2-ХЛП | Сдоба и бу-лочная мелочь | А2-ХЛ2-С9, автомат для формования А2-ХАС | Т1-ХР-2А-48 | Г4-ПХЗС-25 |
РЗ-ХРЖ-М | Формовой хлеб (рж., рж-пш., пш.) | ДПА, или РЗ-ХД-2У, или ШЗЗ-ХД-ЗУ | расстойно-печной агрегат с печью ХПА-40 | |
Линия по производству фор-мового хл. (рж, рж-пш., пш.) | ДПА, или ШЗЗ-ХД-ЗУ | расстойно-печной агрегат с печью АЦХ |
Приложение 14
РАЗМЕРЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ,
Дата: 2019-12-10, просмотров: 642.