Выполнение графической части проекта
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При выполнении проекта реконструкции хлебозавода необходимо иметь не менее 7 листов графической части.

В графической части приводятся:

- генеральный план хлебозавода - 1 лист, если не предусмотрено существенных изменений в результате реконструкции, или 2 листа, если проектируется существенное изменение генплана (строительство новых зданий, пристройка здания и т.д.). Ген­план выполняется в масштабе 1:500;

- аппаратурно-технологические схемы приготовления сортов хле­ба до реконструкции и после нее;

- поэтажные планы хлебозавода до и после реконструкции выпол­няются в масштабе 1:100;

- разрезы продольные и поперечные после реконструкции - в ма­сштабе 1:100;

- таблица технико-экономических показателей работы хлебозаво­да выполняется тушью,

Перечень необходимых листов графической части проекта реконс­трукции согласовывается с руководителем дипломного проекта.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА

 

Графическая часть дипломного проекта (нового хлебозавода и проекта реконструкции) состоит из генерального плана хлебо­завода, аппаратурно-технологической схемы производства, поэтажных планов и разрезов здания хлебозавода, таблицы технико-экономичес­ких показателей строительства или реконструкции хлебозавода.

Генеральный план хлебозавода, т.е. план участка с размещением зданий и сооружений, подъездных путей, коммуникаций, площадок, зеленых зон, выполняется в масштабе 1:500 [3, с. 237]; выполняется в карандаше на 1 листе ватмана.

Аппаратурно-технологическая схема производства для разных технологических линий в виде развернутых разрезов по зданию в последовательности технологических процессов слева направо, сверху вниз выполняется на 1 листе ватмана без определенного масштаба или в масштабе 1:100. При наличии нескольких одинаковых технологических линий показывается только одна линия. Изображается все технологическое оборудование при соблюдении пропорциональности оборудования, если схема вычерчивается не в масштабе. На аппаратурно-технологической схеме производства указываются все позиции технологического оборудования по ходу технологического процесса, приводятся условные обозначения трубопроводов:

1 - муки, 2 - прессованных или жидких дрожжей, 3 - раствора соли, 4 - раствора сахара, 5 - маргарина (или другого жира), г.в. - горячей воды, х.в. - холодной воды, п – пара и т.д.

 

Примеры оформления аппаратурно-технологических схем производства приведены в литературе [3, 4].

Поэтажные планы хлебозавода вычерчиваются в масштабе 1:100 на листах ватмана с нанесением всего технологичес­кого оборудования (вид сверху) с указанием номеров позиций оборудования, которые должны совпадать с указанными номерами позиций на аппаратурно-технологической схеме.

В наименовании планов указывают отметку чистого пола. Например, план на отметке 0.000.

На планах должны быть нанесены: разбивочные оси здания; сетка колонн и расстояние между ними; отметки уровней чистых полов основных площадок; все технологическое оборудование с указани­ем номеров позиций; наименования помещений и отделений завода; линии и номера разрезов. Примеры оформления планов этажей хле­бозавода приведены в учебнике [3].

План и разрез отдельно стоящего склада бестарного хране­ния муки вычерчивается на 1 листе ватмана в масштабе 1:100 [3].

Встроенные склады бестарного хранения муки отдельно не вычерчиваются.

Разрезы, также как поэтажные планы вычерчиваются в масштабе 1:100. На разрезах должны быть изображены строительные конструкции, площадки, технологическое оборудование. В обяза­тельном порядке вычерчивается один продольный разрез (при не­обходимости могут быть вычерчены два продольных разреза), а также один-два поперечных разреза. На разрезах должны быть отметки уровней чистых полов и площадок. Позиции техно­логического оборудования на разрезах не проставляются.

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства, изд.9. переработанное (под общ. Ред. Л.И.Перновой), СПТ: Профессия, 2002. – 415с.

2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 414 с.

3. Азаров В.М., Лисовенко А.Т., Мачихин С.А. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. –М.: Агропромиздат, 1986. – 264 с.

4. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. –М.: Пищевая промышленность, 1975. – 33 с.

5. Гришин А.С., Покатило Б.Г., Молодых Н.Н. Дипломное проектирование предприятий хлебопекарной промышленности. –М.: Агропромиздат, 1986. – 247 с.

6. Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству, т.1. –М.: Пищевая промышленность, 1977. – 365 с.

7. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 231 с.

8. Ройтер И.М. Справочник по хлебопекарному производству, т.2. –М.: Пищевая промышленность, 1977. – 356 с.

9. Ройтер И.М. Сырье хлебопекарного производства. – Киев: Техника, 1972. – 192 с.

10. Единая система конструкторской документации. Основные положения. –М.: Издательство стандартов, 1983. – 351 с.

11. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности. –М.: ЦНИИТЭИЛегпищемаш, 1987. – 264 с.

12. Номенклатурный каталог. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности серийно выпускаемое в 1986. –М.: ЦНИИТЭИЛегпищемаш, 1986. – 61 с.

13. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. М.: Минпищпром СССР, 1985. – 139 с.

14. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. –М.: Агропромиздат, 1986. – 72 с.

15. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. –М.: Прейскурантиздат, 1989. – 494 с.

16. Государственные стандарты. Хлебобулочные изделия. –М.: ИПК издательство стандартов,. 1996. – 263 с.

17. Пучкова Л.И., Гришин А.С., Шаргородский И.И., Черных В.Я. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. –М.: Колос, 1993. – 224 с.

18. Авдеева Л.Л., Цыганова Т.Б., Яшушко Т.В. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. –М.: МГЗИПП, 1994. – 55 с. 

19. Цыганова Т.Б., Сушенкова О.А., Чекунаева Т.Н. Методические указания по расчету пищевой ценности изделий для студентов 6 курса факультета хлебопродуктов спец. 2703. –М.: МГЗИПП, 1993. – 36 с.

20. Цыганова Т.Б., Матвеева И.В. Справочное пособие по контролю за качеством хлебобулочных и макаронных изделий. –М.: Росгосхлебинспекция, 1999. – 161 с.

21. Сборник рецептур и технологических инструкций по подготовке диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий. –М.: Пищепромиздат, 1997. – 190 с.

22. Цыганова Т.Б, Технология хлебопекарного производства. - М: ИРПО, 2001. – 428с.

 

 

Приложение

 

Образец титульного листа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

 

Факультет технологический менеджмент

Кафедра технологии хлебопекарного,

макаронного и кондитерского

производств

 

ДОПУЩЕН К ЗАЩИТЕ

 

Зав. кафедрой, проф.                                              Цыганова Т.Б.

 

"_____" ______________200__ г.

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Тема:

 

 

Шифр: 31.55.Х.ПХЗ*

 

РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Разработал ________________________________(_______________)

Руководитель______________________________(_______________)

Консультанты:

по технологической части ___________________(_______________)

по экономической части_____________________(_______________)

 

по промстроительству и сантехнике ___________(_______________)

по теплотехнической части___________________(_______________)

по безопасности жизнедеятельности

предприятия_______________________________(_______________)

 

 

Москва 200__ г.

 

*если реконструкция – РХЗ

Дата: 2019-12-10, просмотров: 243.