В результате изучения потребительской маркировки пшеничной муки от разных производителей, были получены данные (таблица 3).
Таблица 3 – Исследование потребительской маркировки на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 26574 – 2017
Обязательные реквизиты потребительской маркировки по ТР ТС 022/2011 | АО «Коротоярский элеватор» | АО «МАКФА» | ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова |
1 | 2 | 3 | 4 |
Наименование пищевой продукции | Мука «Алтайская» пшеничная хлебопекарная | Мука «Макfa» | Мука «Алейка» пшеничная хлебопекарная |
Состав пищевой продукции | - | - | - |
Количество пищевой продукции; | 1000г | 2000г | 1000г |
Дату изготовления пищевой продукции; | 30.12.2018 | 23.02.2019 | 19.02.2019 |
Срок годности пищевой продукции; | 12 мес. | 12 мес. | 12 мес. |
Условия хранения пищевой продукции | Хранить при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не выше 70% | Хранить при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не выше 70% | Хранить в сухом месте при температуре не выше 250С и относит. вл. 70% |
Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя | АО «Коротоярский элеватор» Алтайский край, Хабарский р-н, пос. Целинный, ул Ленина | АО «МАКФА» Челябинская обл, Сосновский р-н, п. Рощино, ул Мельничная 1. | ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова Алтайский край, г. Алейск, ул Первомайская 81 |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции | - | - | - |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции | Углеводы- 67,0 г Белок-12,0 г Жиры- 1,0 г Энергетическая ценность – 334 Ккал | Углеводы-71,0 г Белок- 10,0 г Жиры- 1,0 г Энергетическая ценность -330 ккал | Углеводы- 70,6 г Белок- 10,3 г Жиры- 1,1 г Энергетическая ценность -334 Ккал |
Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО). | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза | Присутствует | Присутствует | Присутствует |
Обязательные реквизиты потребительской маркировки по ГОСТ 26574 – 2017 | |||
Товарный знак производителя | |||
Обозначение настоящего стандарта | Присутсвует Гост 26574-2017 | Присутсвует Гост 26574-2017 | Присутсвует Гост 26574-2017 |
При изучении потребительской маркировки пшеничной муки было установлено, что маркировка исследуемых образцов полностью соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 26574- 2017, что свидетельствует об ответственном отношении предприятий изготовителей к одному из важнейших параметров продукции – к маркировке, которая дает первоначальное представление о продукте.
В результате проведенной органолептической оценки пшеничной муки от разных производителей, были получены данные (таблица 4).
Таблица 4 – Органолептические показатели качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта от разных производителей
Наименование предприятия изготовителя | Наименование показателей | |||
Цвет | Запах | Вкус | Содержание минеральных примесей | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
АО «Коротоярский элеватор» | Белый | Без посторонних запахов | Слегка сладковатый, без посторонних привкусов | При разжевывании муки хруста не ощущается |
АО «МАКФА» | Белый с кремоватым оттенком | Без посторонних запахов | Слегка сладковатый, без посторонних привкусов | При разжевывании муки хруста не ощущается |
ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова | Белый с желтоватым оттенком | Без посторонних запахов | Слегка сладковатый, без посторонних привкусов | При разжевывании муки хруста не ощущается |
Данные таблицы свидетельствуют о том, что исследуемые образцы пшеничной муки хлебопекарной высшего сорта схожи по цвету, вкусу, запаху и содержанию минеральных примесей. Результаты органолептической оценки позволяют сделать вывод, что технология производства не была нарушена. Никаких отклонений от нормативов не выявлено и представленные образцы полностью соответствую требованиям по ГОСТ 26574-2017
Дата: 2019-12-09, просмотров: 258.