Результаты органолептической оценки качества
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В результате изучения потребительской маркировки пшеничной муки от разных производителей, были получены данные (таблица 3).

Таблица 3 – Исследование потребительской маркировки на соответствие требованиям ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 26574 – 2017

Обязательные реквизиты потребительской маркировки по ТР ТС 022/2011 АО «Коротоярский элеватор» АО «МАКФА» ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова
 1 2 3 4
Наименование пищевой продукции Мука «Алтайская» пшеничная хлебопекарная Мука «Макfa» Мука «Алейка» пшеничная хлебопекарная
Состав пищевой продукции - - -
Количество пищевой продукции;   1000г 2000г 1000г
Дату изготовления пищевой продукции; 30.12.2018 23.02.2019 19.02.2019
Срок годности пищевой продукции; 12 мес. 12 мес. 12 мес.
Условия хранения пищевой продукции Хранить при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не выше 70%  Хранить при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не выше 70% Хранить в сухом месте при температуре не выше 250С и относит. вл. 70%
Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя АО «Коротоярский элеватор» Алтайский край, Хабарский р-н, пос. Целинный, ул Ленина АО «МАКФА» Челябинская обл, Сосновский р-н, п. Рощино, ул Мельничная 1. ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова Алтайский край, г. Алейск, ул Первомайская 81  
Рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции - - -
Показатели пищевой ценности пищевой продукции Углеводы- 67,0 г Белок-12,0 г Жиры- 1,0 г Энергетическая ценность – 334 Ккал Углеводы-71,0 г Белок- 10,0 г Жиры- 1,0 г Энергетическая ценность -330 ккал Углеводы- 70,6 г Белок- 10,3 г Жиры- 1,1 г Энергетическая ценность -334 Ккал
Сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).   Отсутствует Отсутствует Отсутствует
Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза Присутствует Присутствует Присутствует
Обязательные реквизиты потребительской маркировки по ГОСТ 26574 – 2017      
Товарный знак производителя
Обозначение настоящего стандарта Присутсвует Гост 26574-2017 Присутсвует Гост 26574-2017 Присутсвует Гост 26574-2017

При изучении потребительской маркировки пшеничной муки было установлено, что маркировка исследуемых образцов полностью соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 и ГОСТ 26574- 2017, что свидетельствует об ответственном отношении предприятий изготовителей к одному из важнейших параметров продукции – к маркировке, которая дает первоначальное представление о продукте.

 

В результате проведенной органолептической оценки пшеничной муки от разных производителей, были получены данные (таблица 4).

Таблица 4  – Органолептические показатели качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта от разных производителей

Наименование предприятия

изготовителя

Наименование показателей

Цвет Запах Вкус Содержание минеральных примесей
1 2 3 4 5
АО «Коротоярский элеватор» Белый Без посторонних запахов Слегка сладковатый, без посторонних привкусов При разжевывании муки хруста не ощущается  
АО «МАКФА» Белый с кремоватым оттенком Без посторонних запахов Слегка сладковатый, без посторонних привкусов При разжевывании муки хруста не ощущается  
ЗАО «АЛЕЙСКЗЕРНОПРОДУКТ» имени С.Н. Старовойтова Белый с желтоватым оттенком Без посторонних запахов Слегка сладковатый, без посторонних привкусов При разжевывании муки хруста не ощущается

Данные таблицы свидетельствуют о том, что исследуемые образцы пшеничной муки хлебопекарной высшего сорта схожи по цвету, вкусу, запаху и содержанию минеральных примесей. Результаты органолептической оценки позволяют сделать вывод, что технология производства не была нарушена. Никаких отклонений от нормативов не выявлено и представленные образцы полностью соответствую требованиям по ГОСТ 26574-2017

Дата: 2019-12-09, просмотров: 225.