По периодам года в рефрижераторных вагонах в сутках
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Наименование груза Рефрижераторные вагоны
с охлаждением с охлажде-нием (ото-плением) без охлаж-дения (ото-пления)  
летний переход-ный зимний  
1. Мясо замороженное 1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь   1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: а) мясо животных б) птица битая   1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку                                          
2. Мясо подмороженное 2.1. Говядина и свинина 6* 7* 10* -**  
3. Мясо охлажденное   3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах   3.2. Птица битая   3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей   3.4. Мясо охлажденное крупных животных в отрубах, завернутое в полимерные пленки и уложенное в ящики   8*   3*   5*     4*   8*   3*   8*     4*   8*   3*   5*     4*   -**   -**   -**     -**  
4. Мясо остывшее 4.1. Говядина, баранина и конина -** -**  

 

Продолжение табл.6.3.

 

5. Мясопродукты   5.1.Субпродукты замороженные   5.2. Мясная масса механической обвалки кости и тушек птицы замороженная   5.3. Эндокринное сырьё замороженное   5.4. Кровь и продукты её переработки замороженные в блоках                               -**   -**
  5.5. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: от 0 до минус 9 °С от 0 до +4 °С   5.6. Колбасы полукопченые и варёно-копчёные с температурой при погрузке: от минус 4 до минус 9 °С от 0 до минус 4 °С   5.7. Колбасы сырокопченые   5.8. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, жиры животные топленые пищевые, солонина, языки соленые     10*   10*     10*   10*     10*   10*       10*

 

Примечания.

1. Послеубойный срок хранения мяса охлажденного не должен превышать 4 суток, а мяса

птицы охлажденной - 2 суток.

2. Мясо подмороженное перевозится только в рефрижераторных вагонах при температуре

от 0 до минус 3 °С. Срок хранения подмороженного мяса до погрузки не должен превышать

5 суток от момента убоя.

3. Срок накопления колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке

с температурой в пределах от 0 до минус 3 °С и от 0 до – 4 °С не должен превышать 5 суток, а с температурой от минус 7 до минус 9 °С - не более 10 суток.

4. Суммарная продолжительность хранения и перевозки жиров топленых пищевых, имеющих при погрузке температуру от 0 до +6 °С, не должен превышать 30 суток.

5. Продолжительность хранения до погрузки сырокопченостей из свинины с температурой

от 0 до + 4 °С не должна превышать 15 суток.

6. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозят в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без охлаждения и ограничения дальности перевозок.

7. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

 

Таблица 6.4.

 

Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов

По периодам года в рефрижераторных вагонах в сутках

 

Наименование груза Рефрижераторные вагоны
с охлаждением с охлажде-нием (ото-плением) без охлаж-дения (ото-пления)
летний переходный зимний
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые
2. Рыба охлажденная, переложенная льдом в количестве, % от массы рыбы: а) 50 б) 15 в) 70 и болев -** -** -**
3. Рыба и сельдь соленые: а) соленостью от 6 до 10% включит. б) соленостью более 10 до 14% в) соленостью более 14%
4. Рыба холодного копчения (кроме иваси)
5. Сельдь холодного копчения кроме иваси)
6. Балычные изделия холодного копчения и вяленые
7. Крабы и креветки варено-мороженные - **
8. Рыба горячего копчения замороженная: а) разделанная б) неразделённая -** -**
9. Крабовые палочки замороженные -**
10. Рыба маринованная и пряного посола в бочках
11.Минога жареная замороженная -**
12. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские
13. Икра разных рыб: а) зернистая осетровых рыб баночная б) зернистая осетровых рыб пастеризованная в) паюсная осетровых рыб г) лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб                

 

 

Продолжение таблицы 6.4.

 

Наименование груза Рефрижераторные вагоны
с охлаждением с охлажде-нием (ото-плением) без охлаж-дения (ото-пления)
летний переходный зимний
14. Рыба живая и рыбопосадочный материал Перевозится в живорыбных вагонах с проводником отправителя и за его ответственностью. Сроки перевозки устанавливает отправитель.
15. Раки живые -** -**

 

Примечания.

1. В зависимости от температурных условий количество льда в момент загрузки охлажденной рыбы для переходного периода года может уменьшаться, но должно быть не менее 50% массы рыбы.

2. Прочерки, отмеченные -** означают, что в данном случае перевозка не допускается.

 

 


Таблица 6.5.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДООВОЩЕЙ СВЕЖИХ И КАРТОФЕЛЯ по периодам года в рефрижераторных вагонах В СУТКАХ

 

Наименование груза Июль – июнь Июль – август Сентябрь – октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с отоплением
1. Яблоки: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения   201 -   201 30/25 -   - -   - -   - -
2. Груши: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения   -   -   - 25/18 -   - -   - -
3. Айва (незрелая) - -
4. Хурма     -
5. Слива, алыча - -
6. Персики, абрикосы - -
7. Черешня - - -
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник - - -
9. Земляника крупноплодная - - -

 

Продолжение таблицы 6.5.

Наименование груза Июль – июнь Июль – август Сентябрь – октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с отоплением
10. Виноград столовых сортов нового урожая
11. Клюква - 30 без отопл.
12. Брусника - То же
13. Цитрусовые плоды
14. Гранаты - -
15. Капуста белокочанная: раннеспелая среднеспелая среднепоздняя и позднеспелая в таре навалом   -     - -       - -   -     -   - -     -   - -     -
16. Капуста цветная -
17. Картофель продовольственный : в таре : ранний поздний поздний навалом 20* - - - - - - - - -
18. Коренья и корнеплоды молодые свежие с зеленью и обрезные 5/7 5/7 -/7 -
19. Морковь столовая
20. Свекла столовая без ботвы : в таре навалом - - - - -
               

 

Продолжение таблицы 6.5.

Наименование груза Июль – июнь Июль – август Сентябрь – октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с охлаждением В рефрижераторных вагонах с отоплением
21. Хрен (корень) в таре
22. Огурцы : грунтовые парниковые - -
23. Тыква : в таре навалом - - - - -
24. Арбузы : в таре навалом - - - - - -
25. Дыни в ящиках дощатых -
26. Томаты: розовые бурые молочные -
27. Баклажаны, перец сладкий
28. Кабачки
29. Зелень свежая (лук зеленый, салат, шпинат, редис ) -
30. Чеснок нового урожая
31. Лук репчатый свежий в ящиках (числитель) и мешках (знаменатель 15/10 20/15 30/20 30/20 20/12
32. Растения живые и семенной посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
33. Бананы зелёные 10** 10** 10** 10** 10**
34. Плоды и овощи мороженые

Примечания .

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.

2. Для дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

3. Мороженые и подмороженные яблоки, клюква и другие плодоовощи в зимний период времени года, а также картофель свежий для промышленной переработки в течение всего года допускается к перевозке в крытых вагонах при условии указания грузоотправителем в накладной (графа «особые отметки грузоотправителя») и документах о качестве о том, что груз предъявлен в мороженом или подмороженном состоянии или направляется на промышленную переработку.

4. Знак «-» означает, что перевозка не производится.

5. Знак «*» означает, что предельные сроки перевозки предусмотрены для картофеля поздних сортов после зимнего хранения.

6. В пункте 17 в числителе указаны предельные сроки перевозки для кореньев и корнеплодов молодых с зеленью, в знаменателе – без зелени.

7. Знак «**» означает, что предельные сроки перевозки предусмотрены для бананов зелёных без наличия брака и жёлтых плодов.

 

 


Таблица 6.6.



Дата: 2016-10-02, просмотров: 176.