Наименование груза | Рефрижераторные вагоны | ||||
с охлаждением | с охлажде-нием (ото-плением) | без охлаж-дения (ото-пления) | |||
летний | переход-ный | зимний | |||
1. Мясо замороженное 1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: а) мясо животных б) птица битая 1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку | |||||
2. Мясо подмороженное 2.1. Говядина и свинина | 6* | 7* | 10* | -** | |
3. Мясо охлажденное 3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах 3.2. Птица битая 3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей 3.4. Мясо охлажденное крупных животных в отрубах, завернутое в полимерные пленки и уложенное в ящики | 8* 3* 5* 4* | 8* 3* 8* 4* | 8* 3* 5* 4* | -** -** -** -** | |
4. Мясо остывшее 4.1. Говядина, баранина и конина | -** | -** |
Продолжение табл.6.3.
5. Мясопродукты 5.1.Субпродукты замороженные 5.2. Мясная масса механической обвалки кости и тушек птицы замороженная 5.3. Эндокринное сырьё замороженное 5.4. Кровь и продукты её переработки замороженные в блоках | -** -** | |||
5.5. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: от 0 до минус 9 °С от 0 до +4 °С 5.6. Колбасы полукопченые и варёно-копчёные с температурой при погрузке: от минус 4 до минус 9 °С от 0 до минус 4 °С 5.7. Колбасы сырокопченые 5.8. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, жиры животные топленые пищевые, солонина, языки соленые | 10* 10* | 10* 10* | 10* 10* | 10* |
Примечания.
1. Послеубойный срок хранения мяса охлажденного не должен превышать 4 суток, а мяса
птицы охлажденной - 2 суток.
2. Мясо подмороженное перевозится только в рефрижераторных вагонах при температуре
от 0 до минус 3 °С. Срок хранения подмороженного мяса до погрузки не должен превышать
5 суток от момента убоя.
3. Срок накопления колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке
с температурой в пределах от 0 до минус 3 °С и от 0 до – 4 °С не должен превышать 5 суток, а с температурой от минус 7 до минус 9 °С - не более 10 суток.
4. Суммарная продолжительность хранения и перевозки жиров топленых пищевых, имеющих при погрузке температуру от 0 до +6 °С, не должен превышать 30 суток.
5. Продолжительность хранения до погрузки сырокопченостей из свинины с температурой
от 0 до + 4 °С не должна превышать 15 суток.
6. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозят в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без охлаждения и ограничения дальности перевозок.
7. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
Таблица 6.4.
Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
По периодам года в рефрижераторных вагонах в сутках
Наименование груза | Рефрижераторные вагоны | |||
с охлаждением | с охлажде-нием (ото-плением) | без охлаж-дения (ото-пления) | ||
летний | переходный | зимний | ||
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | ||||
2. Рыба охлажденная, переложенная льдом в количестве, % от массы рыбы: а) 50 б) 15 в) 70 и болев | -** -** -** | |||
3. Рыба и сельдь соленые: а) соленостью от 6 до 10% включит. б) соленостью более 10 до 14% в) соленостью более 14% | ||||
4. Рыба холодного копчения (кроме иваси) | ||||
5. Сельдь холодного копчения кроме иваси) | ||||
6. Балычные изделия холодного копчения и вяленые | ||||
7. Крабы и креветки варено-мороженные | - ** | |||
8. Рыба горячего копчения замороженная: а) разделанная б) неразделённая | -** -** | |||
9. Крабовые палочки замороженные | -** | |||
10. Рыба маринованная и пряного посола в бочках | ||||
11.Минога жареная замороженная | -** | |||
12. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские | ||||
13. Икра разных рыб: а) зернистая осетровых рыб баночная б) зернистая осетровых рыб пастеризованная в) паюсная осетровых рыб г) лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб |
Продолжение таблицы 6.4.
Наименование груза | Рефрижераторные вагоны | |||
с охлаждением | с охлажде-нием (ото-плением) | без охлаж-дения (ото-пления) | ||
летний | переходный | зимний | ||
14. Рыба живая и рыбопосадочный материал | Перевозится в живорыбных вагонах с проводником отправителя и за его ответственностью. Сроки перевозки устанавливает отправитель. | |||
15. Раки живые | -** | -** |
Примечания.
1. В зависимости от температурных условий количество льда в момент загрузки охлажденной рыбы для переходного периода года может уменьшаться, но должно быть не менее 50% массы рыбы.
2. Прочерки, отмеченные -** означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 6.5.
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДООВОЩЕЙ СВЕЖИХ И КАРТОФЕЛЯ по периодам года в рефрижераторных вагонах В СУТКАХ
Наименование груза | Июль – июнь | Июль – август | Сентябрь – октябрь | Ноябрь | Зимний период |
В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с отоплением | |
1. Яблоки: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения | 201 - | 201 30/25 - | - - | - - | - - |
2. Груши: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения | - | - | - 25/18 - | - - | - - |
3. Айва (незрелая) | - | - | |||
4. Хурма | - | ||||
5. Слива, алыча | - | - | |||
6. Персики, абрикосы | - | - | |||
7. Черешня | - | - | - | ||
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник | - | - | - | ||
9. Земляника крупноплодная | - | - | - |
Продолжение таблицы 6.5.
Наименование груза | Июль – июнь | Июль – август | Сентябрь – октябрь | Ноябрь | Зимний период | ||
В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с отоплением | |||
10. Виноград столовых сортов нового урожая | |||||||
11. Клюква | - | 30 без отопл. | |||||
12. Брусника | - | То же | |||||
13. Цитрусовые плоды | |||||||
14. Гранаты | - | - | |||||
15. Капуста белокочанная: раннеспелая среднеспелая среднепоздняя и позднеспелая в таре навалом | - - - | - - | - - | - - - | - - - | ||
16. Капуста цветная | - | ||||||
17. Картофель продовольственный : в таре : ранний поздний поздний навалом | 20* - | - - | - - | - - | - - | ||
18. Коренья и корнеплоды молодые свежие с зеленью и обрезные | 5/7 | 5/7 | -/7 | - | |||
19. Морковь столовая | |||||||
20. Свекла столовая без ботвы : в таре навалом | - | - | - | - | - | ||
Продолжение таблицы 6.5.
Наименование груза | Июль – июнь | Июль – август | Сентябрь – октябрь | Ноябрь | Зимний период |
В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с охлаждением | В рефрижераторных вагонах с отоплением | |
21. Хрен (корень) в таре | |||||
22. Огурцы : грунтовые парниковые | - | - | |||
23. Тыква : в таре навалом | - | - | - | - | - |
24. Арбузы : в таре навалом | - - | - | - | - | - |
25. Дыни в ящиках дощатых | - | ||||
26. Томаты: розовые бурые молочные | - | ||||
27. Баклажаны, перец сладкий | |||||
28. Кабачки | |||||
29. Зелень свежая (лук зеленый, салат, шпинат, редис ) | - | ||||
30. Чеснок нового урожая | |||||
31. Лук репчатый свежий в ящиках (числитель) и мешках (знаменатель | 15/10 | 20/15 | 30/20 | 30/20 | 20/12 |
32. Растения живые и семенной посадочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | ||||
33. Бананы зелёные | 10** | 10** | 10** | 10** | 10** |
34. Плоды и овощи мороженые |
Примечания .
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
2. Для дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
3. Мороженые и подмороженные яблоки, клюква и другие плодоовощи в зимний период времени года, а также картофель свежий для промышленной переработки в течение всего года допускается к перевозке в крытых вагонах при условии указания грузоотправителем в накладной (графа «особые отметки грузоотправителя») и документах о качестве о том, что груз предъявлен в мороженом или подмороженном состоянии или направляется на промышленную переработку.
4. Знак «-» означает, что перевозка не производится.
5. Знак «*» означает, что предельные сроки перевозки предусмотрены для картофеля поздних сортов после зимнего хранения.
6. В пункте 17 в числителе указаны предельные сроки перевозки для кореньев и корнеплодов молодых с зеленью, в знаменателе – без зелени.
7. Знак «**» означает, что предельные сроки перевозки предусмотрены для бананов зелёных без наличия брака и жёлтых плодов.
Таблица 6.6.
Дата: 2016-10-02, просмотров: 203.