ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ прочих скоропортящихся грузов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

По периодам года в рефрижераторных вагонах в сутках

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без * охлаждения с охлаждением без * охлаждения с охлажде-нием или отоплением без охлаж- * дения или отопления
1. Молоко нестерилизованное стерилизованное - - - - - -
2. Творог замороженный - - -
3. Масло коровье а) сливочное б) топлёное
4. Сырки творожные и творожная масса - - - - - -
5. Сыры сычужные твердые -
6. Сыры плавленные, брынза - - -
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные 25/10 - 25/10 12/0 5/10 17/-
8. Маргарин твёрдый: а) нефасованный б) фасованный в пергамент r) фасованный в кашированную фольгу - - - - - -
9. Маргарин мягкий фасованный - - -
10. Йогурт - - -
11. Молочные продукты {включая мороженое), кроме поименованных выше - - -
12. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках, мясные, кроме пастеризованных
13. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) -
14. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

 

 

Продолжение таблицы 6.6.

 

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах  
с охлаждением без * охлаждения с охлаждением без * охлаждения с охлажде-нием или отоплением без охлаж-* дения или отопления  
15. Консервы из печени рыб  
16. Пресервы всякие, сельдь баночного посола (кроме иваси) - -  
17. Консервы овощные: а) продукты томатные концентрированные в стеклянных и металлических банках и бочках, соус томатный стерилизованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; б) соки томатные сульфитированные; овощи соленые и квашеные, капуста кислая (квашеная), отварные соленые и маринованные грибы в бочках; арбузы и дыни соленые; соус томатный нестерилизованный в стеклянных банках; в) паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; г) консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше                                                              
18. Консервы плодово-ягодные: а) плодовая и ягодная консервированная продукция во всех видах тары, пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, по-              

 

 

Продолжение таблицы 6.6.

 

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без * охлаждения с охлаждением без * охлаждения с охлажде-нием или отоплением без охлаж-* дения или отопления
видло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные натуральные с сахаром, с мякотью, концентрированные, пастеризованные, кроме виноград-ного и цитрусового, соки и нектары в пакетах ТБА б) плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; в) соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; г) сок лимонный натуральный; д) сок виноградный натуральный                        
19. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках, молоко сухое.
20. Экстракты, концентраты пищевые.
21. Мед натуральный
22. Быстрозамороженная плодово-ягодная, овощная и грибная продукция. - - -
23. Яйца куриные пищевые: а) охлажденные б) неохлажденные - - -
24. Яичные продукты а) замороженные (желток, белок и меланж) : в жестяной таре в картонных ящиках со вкладышем б) белок яичный сухой в) желток яичный сухой - - - - - -

Продолжение таблицы 6.6.

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах В рефрижераторных вагонах
с охлаждением без * охлаждения с охлаждением без * охлаждения с охлажде-нием или отоплением без охлаж-* дения или отопления
25. Майонез - -
26. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые : а) специализированными заводами б) спиртовыми заводами - - - - - -
27. Пиво : а) непастеризованное б) пастеризованное - - -
28.Минеральные воды, напитки без алкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные
29. Вина виноградные (кроме шампанского, игристых и шипучих) и плодово-ягодные: а) в бочках б) в бутылках
30. Шампанское, вина шипучие и игристые
31. Спиртово-водочные изделия: а) водка б) ликёро-водочные изделия в) коньяки
32. Биопрепараты - - -
33. Пчелы живые Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
               

Примечания.

  1. Предъявлении к перевозке непастеризованного пива грузоотправитель должен учитывать, что суммарный срок его хранения и транспортировки не должен превышать гарантийный срок хранения, установленный нормативными документами на продукцию (ГОСТЫ, ОСТЫ и т.п.).
  2. Знак «-» означает, что перевозка не допускается.
  3. Консервы мясные (тушёнка) в металлических и стеклянных банках в течение всего года перевозятся в рефрижераторных вагонах на предельный срок перевозки 30 суток без поддержания температурного режима.
  4. В пункте 7 указано предельны сроки перевозки жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших в числителе, предъявляемых при температуре плюс 10°С, а в знаменателе – при температуре плюс 15°.

Таблица 6.7.

Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года

В вагонах-термосах, сут

Наименование груза Вагоны-термосы
  летний переходный зимний
1. Мясо замороженное 1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов 1.2. Кролики, птица, дичь 1.3. Продукция, отправляемая с мясоком- бинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: а) мясо животных б) птица битая 1.4. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку Не пере-возится Не пере- возится
2. Мясо подмороженное, охлажденное и остывшее Н е п е р е в о з и т с я
3. Мясопродукты      
3.1. Субпродукты замороженные Не перевозятся
3.2. Мясная масса механической обвалки кости и тушек птицы замороженная
3.3. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др. ) с температурой при погрузке : от минус 7 до минус 9оС -
от 0 до + 4оС 4* 6* 10*
3.4. Колбасы полукопченые с температу-рой при погрузке :      
от минус 7 до минус 9оС -
от 0 до + 4оС 4* 6* 10*
3.5. Колбасы варено-копченые с температурой при погрузке : от минус 7 до минус 9оС от 0 до + 4оС Н е п е р е в о з я т с я Н е п е р е в о з я т с я
3.6. Колбасы сырокопченые Без охлаждения до 30 суток
3.7. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, жиры животные топленые пищевые, солонина, языки соленые
           

Примечания:

1. Срок накопления колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 3 °С и от 0 до + 4 °С не должен превышать 5 суток, а с температурой от минус 7 до минус 9 °С - не более 10 суток.

2. Суммарная продолжительность хранения и перевозки жиров топленых пищевых, имеющих при погрузке температуру от 0 до +6 °С, не должна превышать 30 суток.

3. Продолжительность хранения до погрузки сырокопченостей из свинины с температурой от 0 до + 4 °С не должна превышать 15 суток.



Дата: 2016-10-02, просмотров: 219.