По периодам года в рефрижераторных вагонах в сутках
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | |||
В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | ||||
с охлаждением | без * охлаждения | с охлаждением | без * охлаждения | с охлажде-нием или отоплением | без охлаж- * дения или отопления | |
1. Молоко нестерилизованное стерилизованное | - | - | - | - | - | - |
2. Творог замороженный | - | - | - | |||
3. Масло коровье а) сливочное б) топлёное | ||||||
4. Сырки творожные и творожная масса | - | - | - | - | - | - |
5. Сыры сычужные твердые | - | |||||
6. Сыры плавленные, брынза | - | - | - | |||
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные | 25/10 | - | 25/10 | 12/0 | 5/10 | 17/- |
8. Маргарин твёрдый: а) нефасованный б) фасованный в пергамент r) фасованный в кашированную фольгу | - - | - - | - - | |||
9. Маргарин мягкий фасованный | - | - | - | |||
10. Йогурт | - | - | - | |||
11. Молочные продукты {включая мороженое), кроме поименованных выше | - | - | - | |||
12. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках, мясные, кроме пастеризованных | ||||||
13. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) | - | |||||
14. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов |
Продолжение таблицы 6.6.
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | ||||
В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | |||||
с охлаждением | без * охлаждения | с охлаждением | без * охлаждения | с охлажде-нием или отоплением | без охлаж-* дения или отопления | ||
15. Консервы из печени рыб | |||||||
16. Пресервы всякие, сельдь баночного посола (кроме иваси) | - | - | |||||
17. Консервы овощные: а) продукты томатные концентрированные в стеклянных и металлических банках и бочках, соус томатный стерилизованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; б) соки томатные сульфитированные; овощи соленые и квашеные, капуста кислая (квашеная), отварные соленые и маринованные грибы в бочках; арбузы и дыни соленые; соус томатный нестерилизованный в стеклянных банках; в) паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; г) консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше | |||||||
18. Консервы плодово-ягодные: а) плодовая и ягодная консервированная продукция во всех видах тары, пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, по- |
Продолжение таблицы 6.6.
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | |||
В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | ||||
с охлаждением | без * охлаждения | с охлаждением | без * охлаждения | с охлажде-нием или отоплением | без охлаж-* дения или отопления | |
видло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные натуральные с сахаром, с мякотью, концентрированные, пастеризованные, кроме виноград-ного и цитрусового, соки и нектары в пакетах ТБА б) плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; в) соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; г) сок лимонный натуральный; д) сок виноградный натуральный | ||||||
19. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках, молоко сухое. | ||||||
20. Экстракты, концентраты пищевые. | ||||||
21. Мед натуральный | ||||||
22. Быстрозамороженная плодово-ягодная, овощная и грибная продукция. | - | - | - | |||
23. Яйца куриные пищевые: а) охлажденные б) неохлажденные | - | - - | ||||
24. Яичные продукты а) замороженные (желток, белок и меланж) : в жестяной таре в картонных ящиках со вкладышем б) белок яичный сухой в) желток яичный сухой | - - | - - | - - |
Продолжение таблицы 6.6.
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | ||||
В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | В рефрижераторных вагонах | |||||
с охлаждением | без * охлаждения | с охлаждением | без * охлаждения | с охлажде-нием или отоплением | без охлаж-* дения или отопления | ||
25. Майонез | - | - | |||||
26. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые : а) специализированными заводами б) спиртовыми заводами | - - | - - | - - | ||||
27. Пиво : а) непастеризованное б) пастеризованное | - | - | - | ||||
28.Минеральные воды, напитки без алкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные | |||||||
29. Вина виноградные (кроме шампанского, игристых и шипучих) и плодово-ягодные: а) в бочках б) в бутылках | |||||||
30. Шампанское, вина шипучие и игристые | |||||||
31. Спиртово-водочные изделия: а) водка б) ликёро-водочные изделия в) коньяки | |||||||
32. Биопрепараты | - | - | - | ||||
33. Пчелы живые | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | ||||||
Примечания.
Таблица 6.7.
Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года
В вагонах-термосах, сут
Наименование груза | Вагоны-термосы | ||||
летний | переходный | зимний | |||
1. Мясо замороженное 1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов 1.2. Кролики, птица, дичь 1.3. Продукция, отправляемая с мясоком- бинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: а) мясо животных б) птица битая 1.4. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку | Не пере-возится Не пере- возится | ||||
2. Мясо подмороженное, охлажденное и остывшее | Н е п е р е в о з и т с я | ||||
3. Мясопродукты | |||||
3.1. Субпродукты замороженные | Не перевозятся | ||||
3.2. Мясная масса механической обвалки кости и тушек птицы замороженная | |||||
3.3. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др. ) с температурой при погрузке : от минус 7 до минус 9оС | - | ||||
от 0 до + 4оС | 4* | 6* | 10* | ||
3.4. Колбасы полукопченые с температу-рой при погрузке : | |||||
от минус 7 до минус 9оС | - | ||||
от 0 до + 4оС | 4* | 6* | 10* | ||
3.5. Колбасы варено-копченые с температурой при погрузке : от минус 7 до минус 9оС от 0 до + 4оС | Н е п е р е в о з я т с я Н е п е р е в о з я т с я | ||||
3.6. Колбасы сырокопченые | Без охлаждения до 30 суток | ||||
3.7. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, жиры животные топленые пищевые, солонина, языки соленые | |||||
Примечания:
1. Срок накопления колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 3 °С и от 0 до + 4 °С не должен превышать 5 суток, а с температурой от минус 7 до минус 9 °С - не более 10 суток.
2. Суммарная продолжительность хранения и перевозки жиров топленых пищевых, имеющих при погрузке температуру от 0 до +6 °С, не должна превышать 30 суток.
3. Продолжительность хранения до погрузки сырокопченостей из свинины с температурой от 0 до + 4 °С не должна превышать 15 суток.
Дата: 2016-10-02, просмотров: 250.