5. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.
Таблица 6.8.
Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года
В вагонах-термосах, сут
Наименование груза | Вагоны-термосы | ||
летний | переходный | зимний | |
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые | |||
2. Рыба и сельдь соленые : а) соленостью от 6 до 10% включительно б) соленостью более 10 до 14 % в) соленостью более 14 % | |||
3. Рыба холодного копчения (кроме иваси) | |||
4.Сельдь холодного копчения ( кроме иваси) | |||
5.Балычные изделия холодного копчения и вяленые | |||
6. Рыба маринованная и пряного посола в бочках | |||
7. Минога жареная замороженная | - | - | |
8. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские | - | - | |
9. Икра разных рыб : а) зернистая осетровых рыб баночная б) зернистая осетровых рыб пастеризован-ная в) паюсная осетровых рыб г) лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб | - - - |
Таблица 6.9.
Предельные сроки перевозки плодоовощей свежих и картофеля в крытых вагонах в летний и переходный периоды в сутках
Наименование груза | Март – июнь | Июль – август | Сентябрь– октябрь | Ноябрь |
В крытых вагонах | В крытых вагонах | В крытых вагонах | В крытых вагонах | |
1. Яблоки: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения | - - | - | - - | - - - |
2. Груши: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения | - - | - | - - | - - - |
3. Айва, хурма (незрелая) | - | - | ||
4. Слива, алыча | - | - | - | |
5. Персики, абрикосы | - | - | - | - |
6. Черешня | - | - | - | - |
7. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник | - | - | - | - |
8. Земляника крупноплодная | - | - | - | - |
9. Виноград столовых сортов нового урожая | - | - | - | |
10. Клюква | - | |||
11. Брусника | - | |||
12. Цитрусовые плоды | - | - | - | - |
13. Гранаты | - | - | - | |
14. Капуста белокочанная: раннеспелая среднеспелая среднепоздняя и позднеспелая в таре навалом | - - - | - - | - | - - - |
15. Капуста цветная | - | - | - | - |
16. Картофель продовольственный : в таре : ранний поздний поздний навалом | - | - - | - | - - |
17. Коренья и корнеплоды молодые свежие с зеленью и обрезные | - | - | - | - |
18. Морковь столовая | - | - | - | |
19. Свекла столовая без ботвы : в таре навалом | - - | - | - - |
Продолжение таблицы 6.9.
Наименование груза | Март – июнь | Июль – август | Сентябрь– октябрь | Ноябрь |
В крытых вагонах | В крытых вагонах | В крытых вагонах | В крытых вагонах | |
20. Хрен (корень) в таре | - | |||
21. Огурцы : грунтовые парниковые | - - | - - | - - | - - |
22. Тыква : в таре навалом | - - | - | - - | |
23. Арбузы : в таре навалом | - - | |||
24. Дыни в ящиках дощатых | - | - | ||
25. Томаты: розовые бурые молочные | - | |||
26. Баклажаны, перец сладкий | - | |||
27. Кабачки | - | |||
28. Зелень свежая (лук зеленый, салат, шпинат, редис ) | - | - | - | - |
29. Чеснок нового урожая | ||||
30. Лук репчатый свежий в ящиках (числитель) и мешках (знаменатель | 12/8 | 18/16 | 25/20 | - |
31. Растения живые и семенной посадочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | |||
32. Бананы зелёные | - | - | - | - |
33. Плоды и овощи мороженые | - | - | - | - |
Примечания .
Для железных дорог, на которых вторая половина февраля и март являются переходными периодами года, а также для всех дорог сети на период апрель-июнь устанавливаются следующие предельные сроки перевозки плодоовощей свежих после зимнего хранения в крытых вагонах при положительных температурах наружного воздуха на дороге погрузки : яблок поздних первого сорта – 10 сут., второго сорта – 8 сут.; капусты белокочанной позднеспелой и свеклы столовой – 5 сут.; картофеля позднего – 15 сут.; лука репчатого, упакованного в мешки – 7 сут., а упакованного в ящики дощатые – 10 сут.
Мороженые и подмороженные яблоки, клюква и другие плодоовощи в зимний период времени года, а также картофель свежий для промышленной переработки в течение всего года допускается к перевозке в крытых вагонах при условии указания грузоотправителем в накладной (графа «Особые отметки грузоотправителя») и документах о качестве о том, что груз предъявлен в мороженом или подмороженном состоянии или направляется на промышленную переработку.
Для дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, перевозка плодоовощей и картофеля возможна только в рефрижераторных вагонах с отоплением и вентилированием.
Таблица 6.10.
Предельные сроки перевозки молока и молочных продуктов,
Консервированной продукции и прочих скоропортящихся грузов
В вагонах-термосах и крытых вагонах, в сутках
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | ||
В вагонах– термосах | В крытых вагонах | В вагонах– термосах | В крытых вагонах | В вагонах – термосах | |
1. Молоко нестерилизованное стерилизованное | - | - | - | - | - |
2. Творог замороженный | - | - | - | - | - |
3. Масло коровье а) сливочное б) топлёное | - - | - | |||
4. Сырки творожные и творожная масса | - | - | - | - | - |
5. Сыры сычужные твердые | - | - | |||
6. Сыры плавленные, брынза | - | - | |||
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные | - | - | |||
8. Маргарин твёрдый: а) нефасованный б) фасованный в пергамент r) фасованный в кашированную фольгу | - - - | - - - | |||
9. Маргарин мягкий фасованный | - | - | |||
10. Йогурт | - | - | - | - | |
11. Молочные продукты {включая мороженое), кроме поименованных выше | - | - | - | - | - |
12. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках, мясные, кроме пастеризованных | |||||
13. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) | - | - | |||
14. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов |
Продолжение таблицы 6.10.
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | ||
В вагонах – термосах | В крытых вагонах | В вагонах – термосах | В крытых вагонах | В вагонах – термосах | |
15. Консервы из печени рыб | |||||
16. Пресервы всякие, сельдь баночного посола (кроме иваси) | - | - | |||
17. Консервы овощные: а) продукты томатные концентрированные в стеклянных и металлических банках и бочках, соус томатный стерилизованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; б) соки томатные сульфитированные; овощи соленые и квашеные, капуста кислая (квашеная), отварные соленые и маринованные грибы в бочках; арбузы и дыни соленые; соус томатный нестерилизованный в стеклянных банках; в) паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; г) консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше | - | ||||
18. Консервы плодово-ягодные: а) плодовая и ягодная консервированная продукция во всех видах тары, пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, |
Продолжение таблицы 6.10.
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | ||
В вагонах – термосах | В крытых вагонах | В вагонах– термосах | В крытых вагонах | В вагонах – термосах | |
повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные натуральные с сахаром, с мякотью, концентрированные, пастеризованные, кроме виноградного и цитрусового, соки и нектары в пакетах ТБА б) плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; в) соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; г) сок лимонный натуральный; д) сок виноградный натуральный | - - | - | |||
19. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках, молоко сухое. | |||||
20. Экстракты, концентраты пищевые. | |||||
21. Мед натуральный | |||||
22. Быстрозамороженная плодово-ягодная, овощная и грибная продукция. | - | - | - | - | - |
23. Яйца куриные пищевые: а) охлажденные б) неохлажденные | - | - | |||
24. Яичные продукты а) замороженные (желток, белок и меланж) : в жестяной таре в картонных ящиках со вкладышем б) белок яичный сухой в) желток яичный сухой | - - | - - - | - - | - - | - - |
Продолжение таблицы 6.10.
Наименование груза | Летний период | Переходный период | Зимний период | ||
В вагонах– термосах | В крытых вагонах | В вагонах– термосах | В крытых вагонах | В вагонах – термосах | |
25. Майонез | - | - | - | ||
26. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые : а) специализированными заводами б) спиртовыми заводами | - - | - - | - - | - - | - - |
27. Пиво : а) непастеризованное б) пастеризованное | - | - | - | - | - |
28. Минеральные воды, напитки без алкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные | |||||
29. Вина виноградные (кроме шампанского, игристых и шипучих) и плодово-ягодные: а) в бочках б) в бутылках в) в изотермических цистернах | - | - | |||
30. Шампанское, вина шипучие и игристые | - | - | |||
31. Спиртово-водочные изделия: а) водка б) ликёро-водочные изделия в) коньяки | |||||
32. Биопрепараты | - | - | - | - | - |
33. Пчелы живые | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель |
Примечания.
1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 °С допускается в крытых вагонах.
2. Яйца куриные пищевые неохлажденные летом перевозят в крытых вагонах при температуре наружного воздуха не выше +25 °С.
При предъявлении к перевозке непастеризованного пива грузоотправитель должен учитывать, что суммарный срок его хранения и транспортировки не должен превышать гарантийный срок хранения, установленный нормативными документами на продукцию (ГОСТЫ, ОСТЫ и т.п.).
4. Шампанское с тепловой обработкой в летний период года в крытых вагонах перевозится при температуре наружного воздуха в пункте погрузке не выше + 30 °С, а в переходный период года при наступлении заморозков в крытых вагонах не перевозится.
Дата: 2016-10-02, просмотров: 230.