Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозят в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без охлаждения и ограничения дальности перевозок.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

5. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

Таблица 6.8.

Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года

В вагонах-термосах, сут

Наименование груза Вагоны-термосы
  летний переходный зимний
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые
2. Рыба и сельдь соленые : а) соленостью от 6 до 10% включительно б) соленостью более 10 до 14 % в) соленостью более 14 %
3. Рыба холодного копчения (кроме иваси)
4.Сельдь холодного копчения ( кроме иваси)
5.Балычные изделия холодного копчения и вяленые
6. Рыба маринованная и пряного посола в бочках
7. Минога жареная замороженная - -
8. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские - -
9. Икра разных рыб : а) зернистая осетровых рыб баночная б) зернистая осетровых рыб пастеризован-ная в) паюсная осетровых рыб г) лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб - - -

Таблица 6.9.

Предельные сроки перевозки плодоовощей свежих и картофеля в крытых вагонах в летний и переходный периоды в сутках

Наименование груза Март – июнь Июль – август Сентябрь– октябрь Ноябрь
В крытых вагонах В крытых вагонах В крытых вагонах В крытых вагонах
1. Яблоки: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения - - - - - - - -
2. Груши: ранних сроков созревания поздних сроков созревания после зимнего хранения - - - - - - - -
3. Айва, хурма (незрелая) - -
4. Слива, алыча - - -
5. Персики, абрикосы - - - -
6. Черешня - - - -
7. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник - - - -
8. Земляника крупноплодная - - - -
9. Виноград столовых сортов нового урожая - - -
10. Клюква -
11. Брусника -
12. Цитрусовые плоды - - - -
13. Гранаты - - -
14. Капуста белокочанная: раннеспелая среднеспелая среднепоздняя и позднеспелая в таре навалом - - - - - - - - -
15. Капуста цветная - - - -
16. Картофель продовольственный : в таре : ранний поздний поздний навалом - - - - - -
17. Коренья и корнеплоды молодые свежие с зеленью и обрезные - - - -
18. Морковь столовая - - -
19. Свекла столовая без ботвы : в таре навалом - - - - -

Продолжение таблицы 6.9.

Наименование груза Март – июнь Июль – август Сентябрь– октябрь Ноябрь
В крытых вагонах В крытых вагонах В крытых вагонах В крытых вагонах
20. Хрен (корень) в таре -
21. Огурцы : грунтовые парниковые - - - - - - - -
22. Тыква : в таре навалом - - - - -
23. Арбузы : в таре навалом - -
24. Дыни в ящиках дощатых - -
25. Томаты: розовые бурые молочные -
26. Баклажаны, перец сладкий -
27. Кабачки -
28. Зелень свежая (лук зеленый, салат, шпинат, редис ) - - - -
29. Чеснок нового урожая
30. Лук репчатый свежий в ящиках (числитель) и мешках (знаменатель 12/8 18/16 25/20 -
31. Растения живые и семенной посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
32. Бананы зелёные - - - -
33. Плоды и овощи мороженые - - - -

Примечания .

Для железных дорог, на которых вторая половина февраля и март являются переходными периодами года, а также для всех дорог сети на период апрель-июнь устанавливаются следующие предельные сроки перевозки плодоовощей свежих после зимнего хранения в крытых вагонах при положительных температурах наружного воздуха на дороге погрузки : яблок поздних первого сорта – 10 сут., второго сорта – 8 сут.; капусты белокочанной позднеспелой и свеклы столовой – 5 сут.; картофеля позднего – 15 сут.; лука репчатого, упакованного в мешки – 7 сут., а упакованного в ящики дощатые – 10 сут.

Мороженые и подмороженные яблоки, клюква и другие плодоовощи в зимний период времени года, а также картофель свежий для промышленной переработки в течение всего года допускается к перевозке в крытых вагонах при условии указания грузоотправителем в накладной (графа «Особые отметки грузоотправителя») и документах о качестве о том, что груз предъявлен в мороженом или подмороженном состоянии или направляется на промышленную переработку.

Для дорог, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, перевозка плодоовощей и картофеля возможна только в рефрижераторных вагонах с отоплением и вентилированием.


Таблица 6.10.

Предельные сроки перевозки молока и молочных продуктов,

Консервированной продукции и прочих скоропортящихся грузов

В вагонах-термосах и крытых вагонах, в сутках

 

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В вагонах– термосах В крытых вагонах В вагонах– термосах В крытых вагонах В вагонах – термосах
     
1. Молоко нестерилизованное стерилизованное - - - - -
2. Творог замороженный - - - - -
3. Масло коровье а) сливочное б) топлёное - - -
4. Сырки творожные и творожная масса - - - - -
5. Сыры сычужные твердые - -
6. Сыры плавленные, брынза - -
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные - -
8. Маргарин твёрдый: а) нефасованный б) фасованный в пергамент r) фасованный в кашированную фольгу - - - - - -
9. Маргарин мягкий фасованный - -
10. Йогурт - - - -
11. Молочные продукты {включая мороженое), кроме поименованных выше - - - - -
12. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках, мясные, кроме пастеризованных
13. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый) - -
14. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

 

 

Продолжение таблицы 6.10.

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В вагонах – термосах В крытых вагонах В вагонах – термосах В крытых вагонах В вагонах – термосах
     
15. Консервы из печени рыб
16. Пресервы всякие, сельдь баночного посола (кроме иваси) - -
17. Консервы овощные: а) продукты томатные концентрированные в стеклянных и металлических банках и бочках, соус томатный стерилизованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные; б) соки томатные сульфитированные; овощи соленые и квашеные, капуста кислая (квашеная), отварные соленые и маринованные грибы в бочках; арбузы и дыни соленые; соус томатный нестерилизованный в стеклянных банках; в) паста томатная и томат-пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках; г) консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше -
18. Консервы плодово-ягодные: а) плодовая и ягодная консервированная продукция во всех видах тары, пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры,          

 

 


Продолжение таблицы 6.10.

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В вагонах – термосах В крытых вагонах В вагонах– термосах В крытых вагонах В вагонах – термосах
     
повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные натуральные с сахаром, с мякотью, концентрированные, пастеризованные, кроме виноградного и цитрусового, соки и нектары в пакетах ТБА б) плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитированные в бочках; в) соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; г) сок лимонный натуральный; д) сок виноградный натуральный - - -
19. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках, молоко сухое.
20. Экстракты, концентраты пищевые.
21. Мед натуральный
22. Быстрозамороженная плодово-ягодная, овощная и грибная продукция. - - - - -
23. Яйца куриные пищевые: а) охлажденные б) неохлажденные - -
24. Яичные продукты а) замороженные (желток, белок и меланж) : в жестяной таре в картонных ящиках со вкладышем б) белок яичный сухой в) желток яичный сухой - - - - - - - - - - -

Продолжение таблицы 6.10.

Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
В вагонах– термосах В крытых вагонах В вагонах– термосах В крытых вагонах В вагонах – термосах
     
25. Майонез - - -
26. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые : а) специализированными заводами б) спиртовыми заводами - - - - - - - - - -
27. Пиво : а) непастеризованное б) пастеризованное - - - - -
28. Минеральные воды, напитки без алкогольные и слабоалкогольные, в т.ч. газированные
29. Вина виноградные (кроме шампанского, игристых и шипучих) и плодово-ягодные: а) в бочках б) в бутылках в) в изотермических цистернах - -
30. Шампанское, вина шипучие и игристые - -
31. Спиртово-водочные изделия: а) водка б) ликёро-водочные изделия в) коньяки
32. Биопрепараты - - - - -
33. Пчелы живые Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания.

1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 °С допускается в крытых вагонах.

2. Яйца куриные пищевые неохлажденные летом перевозят в крытых вагонах при температуре наружного воздуха не выше +25 °С.

При предъявлении к перевозке непастеризованного пива грузоотправитель должен учитывать, что суммарный срок его хранения и транспортировки не должен превышать гарантийный срок хранения, установленный нормативными документами на продукцию (ГОСТЫ, ОСТЫ и т.п.).

4. Шампанское с тепловой обработкой в летний период года в крытых вагонах перевозится при температуре наружного воздуха в пункте погрузке не выше + 30 °С, а в переходный период года при наступлении заморозков в крытых вагонах не перевозится.






Дата: 2016-10-02, просмотров: 230.