Технические нормы загрузки вагонов устанавливают количество определённого груза в определённой таре и упаковке, которое может быть погружено в определённый тип подвижного состава с учётом обеспечения сохранности груза и максимального использования грузоподъёмности и вместимости вагона. Они разрабатываются на основании проведения опытных погрузок для типов вагонов, в которых перевозится данный груз, и приведены в табл.4.11.
Грузоотправители обязаны загружать вагоны не ниже технических норм.
Грузы, для которых технические нормы не установлены, размещают с учётом максимального использования грузоподъёмности и вместимости вагона при безусловном обеспечении сохранности груза в процессе транспортировки.
Обслуживание перевозок скоропортящихся грузов в пути следования
По окончании погрузки, пломбирования вагонов и окончательного оформления перевозочных документов руководитель обслуживающей бригады механиков (ВНР) секции (АРВЭ) или механик ПТО АРВ, выполняющий ТО-1 на станции погрузки, устанавливает температурный режим перевозки погруженного груза, руководствуясь Правилами перевозок скоропортящихся грузов или соответствующей Инструкцией по обслуживанию перевозок скоропортящихся грузов. Температурный режим и необходимость вентилирования при перевозке зависят от рода груза и его температуры при погрузке. Для внутрироссийских перевозок скоропортящихся грузов в рефрижераторных секциях и АРВЭ они выбираются по табл.4.12.
Таблица 4.11.
Технические нормы загрузки рефрижераторных секций и автономных рефрижераторных вагонов, т.
Группа тарифной номенклатуры и наименование груза | 5-агонные секции постройки | Автономный рефрижераторный вагон грузоподъемностью 40 т | |||||||||
ГДР ZB-5 | Брянского завода | ||||||||||
Грузоподъемность вагона 41 т | Общая загрузка секции, т | Грузоподъемность вагона 42 т. | Общая загрузка секции, т | Грузоподъемность вагона 40,5 т | Общая загрузка секции, т | Грузоподъемность вагона 42 т | Общая загрузка секции, т | Грузоподъемность вагона 42,5 т | Общая загрузка секции, т | ||
Группа 04 | Первый период – с начала сбора до 20 мая | ||||||||||
Капуста ранняя, затаренная в деревянные ящики | 18,0 | 72,0 | 18,0 | 72,0 | 20,0 | 80,0 | 20,0 | 80,0 | 20,0 | 80,0 | 15,0 |
Второй период – с 20 мая до 1 июня | |||||||||||
21,0 | 84,0 | 21,0 | 84,0 | 23,0 | 92,0 | 23,0 | 92,0 | 23,0 | 92,0 | 17,0 | |
Третий период – с 1 июля до конца сбора | |||||||||||
23,0 | 92,0 | 23,0 | 92,0 | 26,0 | 104,0 | 26,0 | 104,0 | 26,0 | 104,0 | 19,0 | |
Группа 05 | |||||||||||
Виноград свежий, упакованный в стандартные ящики № 1 | – | – | 29,6 | 118,4 | 32,8 | 131,0 | 32,8 | 131,0 | – | – | – |
Яблоки свежие | – | – | – | – | 27,0 | 108,0 | 27,0 | 108,0 | – | – | 24,0 |
Яблоки свежие импортные | – | – | – | – | 26,0 | 104,0 | 26,0 | 104,0 | – | – | 22,0 |
Мандарины, упакованные в деревянные ящики | – | – | – | – | – | – | 37,5 | 150,0 | – | – | – |
Продолжение табл. 4.11.
Группа 55 | |||||||||||
Масло сливочное, упакованное в ящики из сплошного склеенного картона | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – |
Группа 56 | |||||||||||
Мясо мороженое: | |||||||||||
говядина I категории | – | – | – | – | 26,0 | 104,0 | 26,0 | 104,0 | – | – | 21,0 |
баранина I категории | – | – | – | – | 28,0 | 112,0 | 28,0 | 112,0 | – | – | 21,0 |
баранина II категории | – | – | – | – | 26,0 | 104,0 | 26,0 | 104,0 | – | – | 19,0 |
свинина жирная | – | – | – | – | 35,0 | 140,0 | 35,0 | 140,0 | – | – | 30,0 |
свинина мясная | – | – | – | – | 34,0 | 136,0 | 34,0 | 136,0 | – | – | 28,0 |
Мясо охлажденное: | |||||||||||
говядина I категории | – | – | – | – | 10,0 | 40,0 | 10,0 | 40,0 | – | – | – |
свинина жирная | – | – | – | – | 8,0 | 32,0 | 8,0 | 32,0 | – | – | – |
свинина мясная | – | – | – | – | 10,0 | 40,0 | 10,0 | 40,0 | – | – | – |
Групп 57 | |||||||||||
Рыба мороженая, упакованная в ящики из гофрированного картона (короба) массой брутто в кг: | |||||||||||
– | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – | |
– | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – | |
– | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – | |
– | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – | |
– | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – | |
более 33 | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | – |
Продолжение табл 4. 11.
Группа 58 | |||||||||||
Огурцы консервирован-ные, яблоки и томаты маринованные. Соки: айвовый, томатный, вишневый и сливовый с мякотью, расфасованные в 3-литровые стеклянные бутыли, затаренные в деревянные ящики в количестве 4 шт. массой брутто 21,5 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 37,5 |
Зеленый горошек в жестяных банках емкостью 0,375 л, затаренных: | |||||||||||
в ящики деревянные в количестве 70 шт. массой брутто 34 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
в ящики картонные в количестве 40 шт. массой 19 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
Кабачки, закуска Воронежская, голубцы овощные, фаршированные рисом, икра баклажанная и кабачковая, баклажаны нарезанные кружками, перец, фаршированный овощным фаршем, расфасованные в 0,5-литровые стеклянные банки, затаренные в ящики деревянные в количестве 30 шт. массой брутто 28 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
Салат зимний, расфасованный в 0,5-литровые стеклянные банки, затаренные в ящики деревянные в количестве 24 шт. массой брутто 20 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
Паста томатная, расфасованная в жестяные банки, затаренные в ящики деревянные в количестве 6 шт. массой брутто 24,3 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
Перец фаршированный, икра баклажанная, кабачковая, кабачки нарезанные кружочками, баклажаны фаршированные, расфасованные в 0,5-литровые жестяные банки, затаренные в количестве 40 шт. массой брутто 31,4 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
Соус томатный, расфасованный в 0,5-литровые стеклянные банки, затаренные в ящики деревянные в количестве 24 шт. массой брутто 25 кг | – | – | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | – | – | 40,0 |
Продолжение табл. 4.11.
Пресервы рыбные в металлических банках, упакованные в ящики из гофрированного картона | 41,0 | 164,0 | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | 42,5 | 170,0 | 40,0 |
Пресервы рыбные в металлических банках, упакованные в ящики дощатые | 41,0 | 164,0 | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | 42,5 | 170,0 | 40,0 |
Консервы рыбные в металлических банках, упакованные в ящики из гофрированного картона | 41,0 | 164,0 | – | – | 40,5 | 162,0 | 42,0 | 168,0 | 42,5 | 170,0 | 40,0 |
Примечание.
Общая загрузка секций установлена для расчета необходимого количества подвижного состава при перевозке скоропортящихся грузов.
Таблица 4.12.
Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов
Дата: 2016-10-02, просмотров: 317.