Печенье овсяное диабетическое
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рекомендовано для потребления населением с нарушением липидно-углеводного обмена, а также больным сахарным диабетом.

В состав продукта входит мука овсяная, мука пшеничная в/с, фруктоза, яичный порошок, натрий двууглекислый, соль йодированная, корица.

Пищевая ценность 100 г смеси составляет 242 ккал.

Мука оладьевая диабетическая

Рекомендовано для потребления населением с нарушением липидно-углеводного обмена, а также больным сахарным диабетом.

В состав продукта входит мука гречневая или овсяная, мука пшеничная в/с, пектин, сахар-песок, кислота лимонная, дрожжи сухие, соль поваренная.

Пищевая ценность 100 г смеси составляет 284-297 ккал.

 

Мука для блинчиков «Ладушка»

ТУ 9197-085-02069036-97

Мука для блинчиков «Ладушка» вырабатывается из муки высшего сорта, сахарной пудры, соды двууглекислой, соли, сыворотки молочной сухой, сухого молока, ванилина и овощных порошков, предназначена для массового потребления.

По органолептическим показателям мука для блинчиков «Ладушка» соответствует требованиям:

- внешний вид – однородная, порошкообразная, сыпучая смесь;

- цвет – кремовый с оттенком вводимого овощного порошка;

- вкус – пшеничной муки, слегка сладковатый с привкусом овощных порошков, без постороннего привкуса;

- запах – без постороннего запаха с ароматом ванилина;

- проба на жарку – блинчики должны быть тонкие, равномерное разрыхлены, иметь ноздреватую поверхность, не допускается хруст от минеральной примеси.

Технологический процесс включает: подготовку сырья; дозирование и смешивание; фасование.

Содержание в 100 граммах продукта:

белков – 14,0 г;

жиров – 0,85 г;

углеводов – 63,2 г.

энергетическая ценность – 322,66 ккал.

 

Молочные продукты

Пасты творожные с растительными добавками

ТУ 9224 – 167 – 02069036 – 2003

ТИ 02069036 - 101

РЦ 02069036 – 158; РЦ 02069036 – 159

Пасты творожные изготовлены из творога мягкого диетического обезжиренного, сливок 15 %-25 % жирности с добавлением сахара-песка, пшенной каши, ванилина, сиропа «Рубин» или морковно-цитрусовых припасов, а также с биологически активной добавкой «Йодказеин», предназначены для непосредственного употребления в пищу.

По органолептическим показателям пасты творожные соответствуют требованиям:

- внешний вид – наружная отделка ненарушенная, упаковка плотная без повреждений.

- консистенция – однородная, нежная, в меру плотная, соответствующая каждому виду изделий, допускается наличие ощутимых частиц введенного наполнителя, мягкой творожной крупки;

- цвет – нежно-розовый или нежно-оранжевый, обусловленный цветом введенного наполнителя, равномерный по всей массе;

- вкус и запах – чистый, кисломолочный с привкусом введенного наполнителя, с ноября по май при переработке замороженного творога – с наличием слабо кормового привкуса и слабой горечи.

Для приготовления паст творожных применяется следующее сырье и материалы: творог мягкий диетический обезжиренный; сливки пастеризованные с массовой долей жира от 15 до 25 %; сахар-песок; припасы овощецитрусовые; сироп «Рубин»; крупа пшенная; вода питьевая; биологически активная добавка «Йодказеин».

Технологический процесс производства творожных паст с растительными добавками состоит из следующих операций: приёмка и подготовка сырья; приготовление молочно - белковой смеси; приготовление пшенной каши; внесение в молочно – белковую смесь пшенной каши; внесение добавки «Йодказеин»; внесение добавок: сироп «Рубин»; морковно– цитрусовых припасов; внесение стабилизатора; охлаждение, упаковка, маркировка.

Паста творожная «Солнышко»

Содержание в 100 граммах продукта:

жира - 4 г;

белка – 9,13 г;

углеводов –12,6 г.

Калорийность – 122,92 ккал.

 

Паста творожная «Нежность»

Содержание в 100 граммах продукта:

жира - 4 г;

белка –10,20 г;

углеводов – 9,5 г.

Калорийность –114,8 ккал.

При введении «Йодказеина» в творожные пасты «Нежность» и «Солнышко» содержание йода в 100 г продукта составляет 28-35 мкг.

 

Творожные изделия

ТУ 9222-008-05001518-2000

Творожные изделия, выработанные из творога, изготовлены из пастеризованного молока, с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей и предназначены для непосредственного употребления в пищу.

По органолептическим показателям творожные изделия соответствуют требованиям:

- внешний вид – различная (цилиндрическая, прямоугольная, круглая, овальная, треугольная, коническая и т.п.);

- консистенция – однородная, нежная, в меру плотная, соответствующая каждому виду изделий, допускается наличие ощутимых частиц введенного наполнителя, мягкой творожной крупки;

- цвет – белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом введенного наполнителя, равномерный по всей массе;

- вкус и запах – чистый, кисломолочный с привкусом введенного наполнителя, с ноября по май при переработке замороженного творога с наличием слабо кормового привкуса и слабой горечи.

Для приготовления творожных изделий применяется следующее сырье и материалы: творог; масло сливочное «Крестьянское» несоленое; сливки пастеризованные с массовой долей жира от 20 до 55 %; молоко коровье пастеризованное; молоко цельное сгущенное с сахаром; сахар-песок; пудра рафинадная; сахар жидкий; цикорий пастообразный; ксилит пищевой; сорбит пищевой; сиропы плодовые и ягодные натуральные; эссенции ароматические пищевые; настои цитрусовые спиртовые; кислота лимонная пищевая; джем плодово-ягодный; повидло плодово-ягодное; конфитюр плодово-ягодный; припасы овоще-цитрусовые; варенье; подварки плодово-ягодные и цитрусовые; сироп «Рубин»; цукаты; виноград сушеный (изюм); крупка мандариновая; какао-порошок; глазурь шоколадная; ванилин; корица; орехи арахис; орехи грецкие; ядро ореха грецкого; орехи фундука; красители пищевые; желатин пищевой; агар пищевой; соль поваренная пищевая не ниже сорбита «Экстра»; вода питьевая.

 

Дата: 2019-07-30, просмотров: 188.