Глава 5 Применение молочной сыворотки в кормопроизводстве
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

5.1. Общие сведения

 

5.2. Использование молочной сыворотки в натуральном, сгущенном и сухом виде

 

5.3.Производство заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных

 

5.3.1. Общие сведения

 

5.3.2. Сухой ЗЦМ с ферментированной сывороткой (ЗЦМ-Ф)

 

5.3.3. Сухой заменитель цельного молока "Био-ЗЦМ"

 

5.3.4. Заменитель овечьего молока (ЗОМ) для выпойки ягнят

 

5.3.5. Кормовой продукт «Кормикс»

 

5.4. Производство кормовых средств с лечебно-профилактическими свойствами

 

5.4.1. Использование бифидогенных кормовых добавок «БИКОДО», «Лактобел»

 

5.4.2. Сыворотка молочная обогащенная

 

5.4.3. Кормовое средство «Ацидобифидин»

 

5.4.4. Гидролизаты сывороточных белков (ГСБ)

 

5.5. Производство кормовых средств для взрослого поголовья скота

 

5.5.1. Жидкий кормовой продукт «Промикс»

 

5.5.2. Сухой кормовой продукт «Провилакт»

 

5.5.3. Концентрированная молочная сыворотка с промежуточной влажностью

 

5.5.4. Комбинированный сухой продукт «Ставропольский»

 

5.5.5. Сухой и жидкий сывороточные концентраты (ССК и ЖСК)

 

5.5.6. Меласса сгущенная (препарат ПВ-1)

 

5.5.7. Альбумин для корма скота и птицы

 

5.5.8. Приготовление силоса с добавлением сухой молочной сыворотки

 

5.5.9. Производство кормового продукта из соломы

 

5.5.10. Производство комбикормов и гранулированных кормосмесей

 

5.6. Особенности переработки и использования соленой молочной сыворотки

 

Глава 6 Системный анализ зарубежных технологий переработки и использования молочной сыворотки  

6.1. Напитки детские продукты, крепленые напитки и спирт на основе молочной сыворотки  

6.1.1. Напитки из неосветленной сыворотки  

6.1.2. Неферментированные напитки  

6.1.3. Ферментированные напитки  

6.1.4. Кисломолочные напитки с использованием сыворотки  

6.1.5. Напитки из ультрафильтрата  

6.1.6. Использование компонентов сыворотки для приготовления напитков  

6.1.7. Использование сывороточных белков в детском питании  

6.1.8. Концентраты для напитков из сыворотки  

6.1.9. Сухие концентраты молочной сыворотки для напитков  

6.1.10. Пивоподобные и виноподобные напитки из молочной сыворотки  

6.1.11. Спирт из молочной сыворотки  

6.2. Использование компонентов молочной сыворотки в производстве пищевых продуктов  

6.2.1. Желированные продукты из молочной сыворотки  

6.2.2. Применение молочной сыворотки в кондитерской промышленности  

6.2.3. Применение молочной сыворотки при изготовлении мороженого  

6.2.4. Другие области применения молочной сыворотки  

6.3. Использование молочной сыворотки в кормлении сельскохозяйственных животных  

6.4. Нетрадиционные направления использования молочной сыворотки  

6.5. Технологические аспекты совершенствования способов переработки молочной сыворотки  

Глава 7 Тенденции переработки молочной сыворотки

7.1. Переработка за рубежом  

7.2. Перспективные направления переработки в нашей стране  

7.3. Концепция биотехнологии молочных продуктов нового поколения  

7.4. Маркетинг  

7.5. Экономическая оценка  

7.6. Экологическая оценка  

Заключение  

Список используемой литературы  

Содержание  

         

 


* Осаждение белков молока хлористым кальцием

* К казеиновой пыли обычно относят частицы размером менее 1мм.

* Под селективностью понимают способность мембраны избирательно (селективно) пропускать ионы, имеющие один знак заряда, и препятствовать прохождению противоположно заряженных ионов.

* PER (Protein efficiency ratio) – эффективное протеиновое отношение

* Отношение лактозы к содержанию сухих веществ

* «Идеальный» белок – это белок, в котором соотношение аминокислот соответствует потребностям организма

* Имеются сведения, что в Грузии «Надуги» вырабатываются с незапамятных времен. Он всегда был там национальным продуктом

* В связи с тем, что по молочному сахару и его производным готовится к изданию отдельная монография, в данной главе материал излагается в сокращенном виде.

* Сыворотка молочная сквашенная сгущенная рекомендуется для использования в изделиях из ржаной муки и смеси ее с пшеничной.

* Полный перечень использованных литературных источников, включающий более 400 наименований, имеется у авторов


Дата: 2019-05-29, просмотров: 277.