5.1. Общие сведения
5.2. Использование молочной сыворотки в натуральном, сгущенном и сухом виде
5.3.Производство заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных
5.3.1. Общие сведения
5.3.2. Сухой ЗЦМ с ферментированной сывороткой (ЗЦМ-Ф)
5.3.3. Сухой заменитель цельного молока "Био-ЗЦМ"
5.3.4. Заменитель овечьего молока (ЗОМ) для выпойки ягнят
5.3.5. Кормовой продукт «Кормикс»
5.4. Производство кормовых средств с лечебно-профилактическими свойствами
5.4.1. Использование бифидогенных кормовых добавок «БИКОДО», «Лактобел»
5.4.2. Сыворотка молочная обогащенная
5.4.3. Кормовое средство «Ацидобифидин»
5.4.4. Гидролизаты сывороточных белков (ГСБ)
5.5. Производство кормовых средств для взрослого поголовья скота
5.5.1. Жидкий кормовой продукт «Промикс»
5.5.2. Сухой кормовой продукт «Провилакт»
5.5.3. Концентрированная молочная сыворотка с промежуточной влажностью
5.5.4. Комбинированный сухой продукт «Ставропольский»
5.5.5. Сухой и жидкий сывороточные концентраты (ССК и ЖСК)
5.5.6. Меласса сгущенная (препарат ПВ-1)
5.5.7. Альбумин для корма скота и птицы
5.5.8. Приготовление силоса с добавлением сухой молочной сыворотки
5.5.9. Производство кормового продукта из соломы
5.5.10. Производство комбикормов и гранулированных кормосмесей
5.6. Особенности переработки и использования соленой молочной сыворотки
* Осаждение белков молока хлористым кальцием
* К казеиновой пыли обычно относят частицы размером менее 1мм.
* Под селективностью понимают способность мембраны избирательно (селективно) пропускать ионы, имеющие один знак заряда, и препятствовать прохождению противоположно заряженных ионов.
* PER (Protein efficiency ratio) – эффективное протеиновое отношение
* Отношение лактозы к содержанию сухих веществ
* «Идеальный» белок – это белок, в котором соотношение аминокислот соответствует потребностям организма
* Имеются сведения, что в Грузии «Надуги» вырабатываются с незапамятных времен. Он всегда был там национальным продуктом
* В связи с тем, что по молочному сахару и его производным готовится к изданию отдельная монография, в данной главе материал излагается в сокращенном виде.
* Сыворотка молочная сквашенная сгущенная рекомендуется для использования в изделиях из ржаной муки и смеси ее с пшеничной.
* Полный перечень использованных литературных источников, включающий более 400 наименований, имеется у авторов
Дата: 2019-05-29, просмотров: 277.