Глава 3. Продукты из молочной сыворотки
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

3.1. Сливки из молочной сыворотки

 

3.1.1. Использование сливок в производстве масла

 

3.1.1.1. Масло сливочное подсырное

 

3.1.1.2. Масло сливочное любительское

 

3.1.1.3. Масло крестьянское

 

3.1.1.4. Масло из сливок творожной сыворотки

 

3.1.2. Использование сливок в производстве сыров

 

3.2. Белковые продукты

 

3.2.1. Методы выделения белков из молочной сыворотки

 

3.2.2. Альбуминно-творожные изделия

 

3.2.2.1. Молоко альбуминное (полуфабрикат)

 

3.2.2.2. Белковая масса

 

3.2.2.3. Альбумин молочный пищевой

 

3.2.2.4. Творог альбуминный

 

3.2.2.5. Творог альбуминный «Надуги»

 

3.2.2.6. Сырки альбуминные

 

3.2.2.7. Молочно-белковый концентрат «Круц»

 

3.2.2.8. Новая лечебно-питательная кисломолочная альбуминная паста

 

3.2.2.9. Паста детская

 

3.2.2.10. Напиток «Альбус»

 

3.2.2.11. Альбуминный ацидофилин «ХИЖ»

 

3.2.3. Альбуминно-казеиновые концентраты

 

3.2.3.1. Сырная масса «Кавказ»

 

3.2.3.2. Сырная масса для плавления

 

3.2.3.3. Концентрат молочно-белковый углеводный (КМБУ)

 

3.2.3.4. Белковая эмульсия

 

3.2.4. Сухие белковые концентраты

 

3.2.4.1. Концентрат сухих белков подсырной сыворотки

 

3.2.4.2. Порошок сывороточный

 

3.2.4.3. Сывороточный белковый концентрат

 

3.2.4.4. Белок сывороточный растворимый сухой (РСБ)

 

3.2.4.5. Концентрат альбуминно-казеиновый

 

3.2.4.6. Сухие концентраты молочных белков

 

3.2.4.7. Сухие гидролизаты молочных белков

 

3.2.5. Сыры

 

3.2.5.1. Сыры «Белоснежка» «Пчелка», «Чебурашка»

 

3.2.5.2. Сыр «Варденисский»

 

3.2.5.3. Сыр «Амемунков» 20%-ной жирности

 

3.2.5.4. Сыр «Жажик»

 

3.2.5.5. Сыр адыгейский

 

3.2.5.6. Сыр школьный

 

3.2.5.7. Сыр ставропольский

 

3.2.5.8. Сыры плавленые «Алма-Атинский» и «Целинный»

 

3.3. Напитки на основе молочной сыворотки

 

3.3.1. Общие сведения

 

3.3.2. Напитки из цельной сыворотки

 

3.3.2.1. Сыворотка молочная пастеризованная

 

3.3.2.2. Сывороточный напиток с сахаром

 

3.3.2.3. Сывороточный напиток с кориандром

 

3.3.2.4. Сывороточный напиток с ванилином

 

3.3.3. Биологически обработанные напитки

 

3.3.3.1. Квас молочный окрошечный

 

3.3.3.2. Напиток «Здоровье»

 

3.3.4. Напитки из осветленной сыворотки

 

3.3.4.1. Сывороточный напиток с томатным соком

 

3.3.4.2. Напитки «Столовый», «Полевой», «Столовый концентрированный», «Полевой концентрированный»

 

3.3.4.3. Газированные напитки «Березка», «Любительский»

 

3.3.4.4. Квас «Новый»

 

3.3.4.5. Квас молочный

 

3.3.4.6. Ацидофильно-дрожжевой напиток

 

3.3.4.7. Напиток «Прохлада»

 

3.3.5. Концентраты сывороточные для напитков

 

3.3.5.1. Концентрат сывороточный КОМС

 

3.3.5.2. Сыворотка молочная сгущенная очищенная

 

3.3.5.3. Сиропы сывороточные ароматизированные

 

3.3.5.4. Сухой концентрат напитка повышенной питательной ценности «Антей»

 

3.4. Сгущенные и сухие концентраты

 

3.4.1. Общая технология производства сывороточных концентратов

 

3.4.1.1. Прием и подготовка сырья

 

3.4.1.2. Сгущение

 

3.4.1.3. Сушка

 

3.4.1.4. Упаковка

 

3.4.1.5. Хранение

 

3.4.2. Сгущенные концентраты

 

3.4.2.1. Сыворотка молочная сгущенная

 

3.4.2.2. Сыворотка молочная концентрированная

 

3.4.2.3. Сыворотка молочная сквашенная сгущенная

 

3.4.2.4. Энергоэкономные способы сгущения

 

3.4.3. Улучшение качественных показателей сгущенных сывороточных концентратов

 

3.4.3.1. Консервирование

 

3.4.3.2. Стабилизация консистенции сгущенных сывороточных консервантов

 

3.4.3.3. Паста «Кэндилак»

 

3.4.3.4. Концентраты молочной сыворотки с промежуточной влажностью

 

3.4.3.5. Концентрат молочной сыворотки с пластичной структурой

 

3.4.4. Сухие сывороточные концентраты

 

3.4.4.1. Сыворотка молочная сухая

 

3.4.4.2. Сыворотка дименирализованная, полученная методом электродиализа (СД-ЭД)

 

3.4.4.3. Полуфабрикат УК-1

 

3.4.4.4. Полуфабрикат УК-2

 

3.4.4.5. Концентрат сывороточный яичный

 

3.4.4.6. Сухой белково-углеводный концентрат «Белгородский»

 

3.4.4.7. Продукт молочный сухой СМП

 

3.4.4.8. «БК-лакт»

 

3.4.4.9. Сухая гранулированная молочная сыворотка

 

3.5. Продукты на основе биохимической обработки

 

3.5.1. Производство органических кислот

 

3.5.1.1. Молочная кислота

 

3.5.1.2. Лимонная кислота

 

3.5.2. Производство этилового спирта из молочной сыворотки по безотходной технологии

 

3.5.3. Биопаста альбуминная

 

3.5.4. Сыворотка молочная сгущенная гидролизованная

 

3.5.5. Лактат кальция кормовой из молочной сыворотки

 

3.5.6. Сыворотка гидролизированная обогащенная лактатами (СГОЛ)

 

3.5.7. Сыворотка молочная аммонизированная сгущенная

 

3.6 Молочный сахар и его производные

 

3.6.1. Состав и свойства различных видов молочного сахара

 

3.6.2. Производство молочного сахара

 

3.6.2.1. Молочный сахар кристаллизат

 

3.6.2.2. Молочный сахар-сырец

 

3.6.2.3. Молочный сахар пищевой

 

3.6.2.4. Молочный сахар рафинированный и фармакопейный

 

3.6.2.5. Молочный сахар-сырец из мелассы

 

3.6.2.6. Сироп молочного сахара

 

3.6.2.7. Технологическое оборудование для производства молочного сахара

 

3.6.3. Получение производных лактозы

 

3.6.3.1. Получение галактозы

 

3.6.3.2. Глюкозогалактозный сироп

 

3.6.3.3. Конформация лактозы в лактулозу

 

3.6.3.4. Сироп лактолактулозы

 

3.6.3.5. Лактит

 

3.6.3.6. Синтез лактозил-мочевины

 

Дата: 2019-05-29, просмотров: 294.