Наименование сырья                        Брутто               Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Мука 1с 50 50
Смесь из тмина, кунжута и калинджи 4 4
Соль 2 2
Сода пищевая 1 1
Масло сливочное 10 10
Вода 45 45
Выход   100

Технология: Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры

44

 

5. Разработка технологической схемы продукта по кулинарной продукции по ассортименту.

                       Технологическая схема

                            «на рыбу по – бенгальски»

                                               Треска

                                                                              

 

                                                        промыть

                                                       

                                           разделать на

                                           филе с кожей

                                               без костей


                                              натереть

       карри                               карри


       пахта                     залить пахтой

 

                                             Поставить в

                                            теплое место

                                             на 30-40мин

                                           переложить

                                            в сотейник

лимонный сок             сбрызнуть

                                                                                        вода

                                                залить

                                               водой 1:1

тмин      

паприка                             посыпать

перец черн. молот.            пряностями      

 

                                               довести       сливочное         

    соль                                  до вкуса            масло               

     
 


соус после                       тушить 15 мин  растопить             

тушения

                                           оформить

 


                                             реализовать

                                       1 час t = 72-750С                                                          45

6.Разработка технико–технологической карты.

 

 

 «Утверждаю»

директор ресторана

----------------Иванов

«11» марта 2000 года

Технико-технологическая карта.





На рыбу по-бенгальски.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ.

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «рыба по-бенгальски», вырабатываемое рестораном.

ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

2.1 Для приготовления рыбы по-бенгальски используют следующее сырье:

 

Рыба свежая (треска)……………………………………..ГОСТ 19844 - 86

Пахта……………………………………………………………….ОСТ 2546            

Масло сливочное …………………………………………………ГОСТ 267

Сок лимонный …………………………………………….ГОСТ 16890 - 68

Карри

 Паприка

 Перец черный молотый ……………………………………ГОСТ 1224 - 83

 Тмин

 Соль …………………………………………………………ГОСТ 1237 - 67

 2.2 Сырье используемое для приготовления рыбы по-бенгальски, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

 

РЕЦЕПТУРА

3.1 Рецептура блюда «рыба по-бенгальски»

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Треска 254 124
Пахта - 200
Масло сливочное - 20
Сок лимонный - 5
Карри - 1.5
Паприка - 4
Перец черный молотый - 0.5
Тмин - 0.5
Соль - 2
Выход готового блюда (1 порции)   180

Дата: 2019-05-28, просмотров: 239.