Наименование сырья                    Брутто               Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Цыпленок 262 188
Сливочное масло 15 15
Лук репчатый 12 10
Мука 3 3
Карри 4 4
Яблоки 28 24
Соль 3 3
Гарнир (рис по-индийски) 150 150
Выход   325

Технология: Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассируют, прибавляют пассированную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.

Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощамит соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым.

 

 

Овощное карри

Наименование сырья                        Брутто               Нетто         31

Фасоль зеленая 83 75
Картофель 89 64
Помидоры 122 116
Масло растительное 10 10
Лук репчатый 30 25
Чеснок 2 1.7
Карри 3 3
Сок лимонный 5 5
Соль 3 3
Выход   200

Технология: Лук и чеснок рубят и слегка пассируют. Добавляют карри и держат на огне еще 3-4 мин, затем добавляют нарезанные помидоры и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды (соус должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелким кубиком картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения добавляют лимонный сок.

 

Китри

(рис с овощами)

Наименование сырья                   Брутто               Нетто

Рис 50 50
Горох 50 50
Цветная капуста 63 47
Кабачки 63 47
Смесь пряностей 4 4
Масло сливочное 15 15
Соль 3 3
Выход   200

Технология: Промытые рис и горох замочить на ночь в воды. Добавить пряности, соль, поставить в кастрюле с плотной крышкой на средний огонь и довести до кипения. Добавить кочешки капусты и крупно нарезанные кабачки. Тушить на слабом огне 30 минут, осторожно перемешав 1-2 раза. Подавать с растопленным маслом.

 

Митхи гхани дал

(пророщенная чечевица в соусе из йогурта)

Наименование сырья                     Брутто       Нетто

Маш 75 74  
Йогурт 75 75  
Нутовая мука 5 5  
Семена кумина 1 1  
Свежий имбирный корень 3 2  
Асафетида 0.1 0.1  
Куркума 1 1  
Соль 2 2
Свежий перец 28 21 32
Сахар 3 3  
Листья кориандра 3 3  
Вода 150 150  
Растительное масло 15 15  
Выход   225  

Технология: Прорастить чечевицу. Смешать нутовую муку с йогуртом и пахтой. На растительном масле поджарить кумин, имбирь, пере и асафетиду, затем добавить листья карри, куркуму, соль и проросшую чечевицу. Залить водой и варить на среднем огне в течение 30-40 мин. Когда чечевица станет мягкой, влить йогурт или пахту, добавить сахар и варить еще пять минут. Украсить зеленью кориандра.

 

Сватдиш дал

(тушеное блюдо из чечевицы и гороха)

Дата: 2019-05-28, просмотров: 173.