Цыпленок | 262 | 188 |
Сливочное масло | 15 | 15 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Мука | 3 | 3 |
Карри | 4 | 4 |
Яблоки | 28 | 24 |
Соль | 3 | 3 |
Гарнир (рис по-индийски) | 150 | 150 |
Выход | 325 |
Технология: Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Обланшированный лук пассируют, прибавляют пассированную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.
Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощамит соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым.
Овощное карри
Наименование сырья Брутто Нетто 31
Фасоль зеленая | 83 | 75 |
Картофель | 89 | 64 |
Помидоры | 122 | 116 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Лук репчатый | 30 | 25 |
Чеснок | 2 | 1.7 |
Карри | 3 | 3 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 200 |
Технология: Лук и чеснок рубят и слегка пассируют. Добавляют карри и держат на огне еще 3-4 мин, затем добавляют нарезанные помидоры и нарезанные стручки зеленой фасоли и немного воды (соус должен быть густоватым). Когда фасоль будет готова, добавляют нарезанный мелким кубиком картофель, соль и доводят блюдо до готовности. Перед концом тушения добавляют лимонный сок.
Китри
(рис с овощами)
Наименование сырья Брутто Нетто
Рис | 50 | 50 |
Горох | 50 | 50 |
Цветная капуста | 63 | 47 |
Кабачки | 63 | 47 |
Смесь пряностей | 4 | 4 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 200 |
Технология: Промытые рис и горох замочить на ночь в воды. Добавить пряности, соль, поставить в кастрюле с плотной крышкой на средний огонь и довести до кипения. Добавить кочешки капусты и крупно нарезанные кабачки. Тушить на слабом огне 30 минут, осторожно перемешав 1-2 раза. Подавать с растопленным маслом.
Митхи гхани дал
(пророщенная чечевица в соусе из йогурта)
Наименование сырья Брутто Нетто
Маш | 75 | 74 | |
Йогурт | 75 | 75 | |
Нутовая мука | 5 | 5 | |
Семена кумина | 1 | 1 | |
Свежий имбирный корень | 3 | 2 | |
Асафетида | 0.1 | 0.1 | |
Куркума | 1 | 1 | |
Соль | 2 | 2 | |
Свежий перец | 28 | 21 | 32 |
Сахар | 3 | 3 | |
Листья кориандра | 3 | 3 | |
Вода | 150 | 150 | |
Растительное масло | 15 | 15 | |
Выход | 225 |
Технология: Прорастить чечевицу. Смешать нутовую муку с йогуртом и пахтой. На растительном масле поджарить кумин, имбирь, пере и асафетиду, затем добавить листья карри, куркуму, соль и проросшую чечевицу. Залить водой и варить на среднем огне в течение 30-40 мин. Когда чечевица станет мягкой, влить йогурт или пахту, добавить сахар и варить еще пять минут. Украсить зеленью кориандра.
Сватдиш дал
(тушеное блюдо из чечевицы и гороха)
Дата: 2019-05-28, просмотров: 205.