Наименование сырья                    Брутто               Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Баклажан 30 27
Соль 2 2
Масло оливковое 10 10
Курица 125 100
Перец зеленый сладкий 70 53
Лук репчатый 12 10
Корень имбиря свежий 11 10
Тмин 1 1
Кинза 1 1
Куркума 1 1
Молотый чили 1 1
Молотая корица 1 1
Чеснок 2 2
Йогурт 9 9
Хлеб 40 40
Сливочное масло 6 6
Помидор 24 22
Выход   230

Технология : Выложите нарезанный баклажан в дуршлаг, посыпьте солью (1

 чайная ложка) и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько сполосните водой и дайте подсохнуть. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и

слегка обжарьте куриное мясо в течение 3 минут, после чего выньте его из сковороды. Вылейте в сковороду оставшееся масло, добавьте баклажан, зеленый перец, лук, чеснок и специи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Снова положите курицу, добавьте йогурт, 3 столовые ложки холодной воды и остаток соли. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая. Параллельно поджарьте хлеб в тостере или гриле до появления легкой золотистой корочки. Намажьте тосты маслом, разрежьте на 2-3 ломтика. Положите в сковороду ломтики помидора, после чего выложите куриную смесь порциями на хлеб. Сандвичи подавайте горячими, украсив их веточками кинзы.

 

    Яйца по-индийски

Наименование сырья                    Брутто         Нетто

Рис 13

13

 
Масло сливочное 3

3

20
Соль 0.05 0.05

 

Яйцо ½ 20

 

Соус карри 30 30

 

Для соуса:Бульон 12 12

 

Сливки 12 12

 

Лук репчатый 5 5

 

Масло сливочное 4 4

 

Мука 2 2

 

Яблоки 7 5

 

Карри 0.75 0.75

 

Выход   150

 

         

Технология : На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.

 

Рис по-индийски

   Наименование сырья                   Брутто               Нетто

Рис 80 80
Масло сливочное 20 20
Соль 2 2
Выход   225

Технология : перебранный и промытый рис засыпают в небольшое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 мин, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5-10 мин. Подают как горячую закуску.

Алу патра

(жаренные картофельные рулеты)

Наименование сырья                    Брутто               Нетто

Картофель 80 58
Свежая кокосовая стружка 8 8
Семена кунжута 2 2
Сахар 2 2
Свежий имбирный корень 6 4
Свежий острый перец 35 26
Листья кориандра 1 1
Гарам-масала 1 1
Соль 2 2
Мука 50 50
Куркума 1 1
Кайенский перец 0.5 0.5
Топленое масло 3.5 3.5
Вода 25 25
Выход   150

Технология : муку, кайенский перец и часть соли – смешать, масло растопить и втереть в муку. Добавить воду, вымесить тесто. Тесто раскатать в прямоуголь

21

ный пласт толщиной 3 мм. Начинку равномерно распределить по поверхности. Скатать тесто в плотный рулет. Нарезать на ломтики шириной 1 см.

Обжарить до золотистого цвета

Начинка: картофель отварить в кожуре, очистить. Размять с кокосовой стружкой, пряностями и 2/3 соли. Охладить.

 

Тали хи панир

(обжаренный сыр с пряностями)

Дата: 2019-05-28, просмотров: 214.