| Баклажан | 30 | 27 |
| Соль | 2 | 2 |
| Масло оливковое | 10 | 10 |
| Курица | 125 | 100 |
| Перец зеленый сладкий | 70 | 53 |
| Лук репчатый | 12 | 10 |
| Корень имбиря свежий | 11 | 10 |
| Тмин | 1 | 1 |
| Кинза | 1 | 1 |
| Куркума | 1 | 1 |
| Молотый чили | 1 | 1 |
| Молотая корица | 1 | 1 |
| Чеснок | 2 | 2 |
| Йогурт | 9 | 9 |
| Хлеб | 40 | 40 |
| Сливочное масло | 6 | 6 |
| Помидор | 24 | 22 |
| Выход | 230 |
Технология : Выложите нарезанный баклажан в дуршлаг, посыпьте солью (1
чайная ложка) и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько сполосните водой и дайте подсохнуть. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и
слегка обжарьте куриное мясо в течение 3 минут, после чего выньте его из сковороды. Вылейте в сковороду оставшееся масло, добавьте баклажан, зеленый перец, лук, чеснок и специи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Снова положите курицу, добавьте йогурт, 3 столовые ложки холодной воды и остаток соли. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая. Параллельно поджарьте хлеб в тостере или гриле до появления легкой золотистой корочки. Намажьте тосты маслом, разрежьте на 2-3 ломтика. Положите в сковороду ломтики помидора, после чего выложите куриную смесь порциями на хлеб. Сандвичи подавайте горячими, украсив их веточками кинзы.
Яйца по-индийски
Наименование сырья Брутто Нетто
| Рис | 13 | 13 | ||
| Масло сливочное | 3 | 3 | 20 | |
Соль
| 0.05 | 0.05 |
| |
| Яйцо | ½ | 20 |
| |
| Соус карри | 30 | 30 |
| |
| Для соуса:Бульон | 12 | 12 |
| |
| Сливки | 12 | 12 |
| |
| Лук репчатый | 5 | 5 |
| |
| Масло сливочное | 4 | 4 |
| |
| Мука | 2 | 2 |
| |
| Яблоки | 7 | 5 |
| |
| Карри | 0.75 | 0.75 |
| |
| Выход | 150 |
| ||
Технология : На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.
Рис по-индийски
Наименование сырья Брутто Нетто
| Рис | 80 | 80 |
| Масло сливочное | 20 | 20 |
| Соль | 2 | 2 |
| Выход | 225 |
Технология : перебранный и промытый рис засыпают в небольшое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 мин, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5-10 мин. Подают как горячую закуску.
Алу патра
(жаренные картофельные рулеты)
Наименование сырья Брутто Нетто
| Картофель | 80 | 58 |
| Свежая кокосовая стружка | 8 | 8 |
| Семена кунжута | 2 | 2 |
| Сахар | 2 | 2 |
| Свежий имбирный корень | 6 | 4 |
| Свежий острый перец | 35 | 26 |
| Листья кориандра | 1 | 1 |
| Гарам-масала | 1 | 1 |
| Соль | 2 | 2 |
| Мука | 50 | 50 |
| Куркума | 1 | 1 |
| Кайенский перец | 0.5 | 0.5 |
| Топленое масло | 3.5 | 3.5 |
| Вода | 25 | 25 |
| Выход | 150 |
Технология : муку, кайенский перец и часть соли – смешать, масло растопить и втереть в муку. Добавить воду, вымесить тесто. Тесто раскатать в прямоуголь
21
ный пласт толщиной 3 мм. Начинку равномерно распределить по поверхности. Скатать тесто в плотный рулет. Нарезать на ломтики шириной 1 см.
Обжарить до золотистого цвета
Начинка: картофель отварить в кожуре, очистить. Размять с кокосовой стружкой, пряностями и 2/3 соли. Охладить.
Тали хи панир
(обжаренный сыр с пряностями)
Дата: 2019-05-28, просмотров: 336.