Наименование сырья                   Брутто               Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Панир* 70 70
Куркума 4 4
Соль 2 2
Топленое масло 2 2
Листья кориандра 4 3
Лимон 25 25
Выход   150

*Панир – сухой спрессованный свежий творог

Технология : Панир нарезать на куски длиной 10 см, шириной 5 см, толщиной 1-2,5 см.

Куркуму и соль смешать. Куски панира обмакнуть в эту смесь. Обжарить на сливочном масле. Украсить кориандром и лимоном.

 

Малай кофта

(жаренные сырные шарики в сметане)

Наименование сырья                    Брутто               Нетто

Панир 113 113
Мука 0 0
Острый свежий перец 38 28
Листья кориандра 3 2
Соль 4 4
Помидор 150 142
Свежая кокосовая стружка 7 7
Молотый кориандр 1 1
Свежий имбирный корень 2 2
Семена кумина 1 1
Асафетида 15 15
Сметана 50 50
Лимон 25 25
Выход   220

Технология : вымесить панир до мягкой однородной консистенции. Добавить муку, перец, листья кориандра и 1 ч.л. соли. Вымесить, скатать небольшие шарики, диаметр 2,5-3 см. Обжарить на топленом масле. Дать маслу стечь.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, и размять. Сделать пасту из кокосовой стружки и всех пряностей, кроме соли и листьев кориандра, поджарить ее на топленом масле. В эту смесь добавить помидоры, сметану, листья кориандра и

22

 остатки соли, проварить 10 мин. Положить шарики из панира в получившийся соус за 10 мин до подачи.

 

Суп карри

(из баранины)

Наименование сырья                     Брутто               Нетто

Карри 3 3
Баранина 136 108
Лук репчатый 24 20
Масло сливочное 8 8
Зелень петрушки 17 14
Сок лимонный 5 5
Сметана 20 20
Лист лавровый 2 2
Соль 2 2
Рис откидной 100 100
Рис 36 36
Масло сливочное 8 8
Выход   300/100

Технология : Крупные куски баранины обжаривают. Мелкорубленый лук пассируют, добавляют к нему карри. Подготовленный лук, лавровый лист кладут в баранину, солят, заливают бульоном или водой, добавляют зелень и варят до готовности. Затем бульон процеживают, добавляют лимонный сок, сметану и порционные кусочки баранины. Отдельно подают откидной рис.

 

 

Гураджати урад дал

(дал с йогуртом)

Наименование сырья                    Брутто               Нетто

Йогурт 112 112
Сахар 5 5
Вода 400 400
Горох лущеный 50 50
Куркума 1 1
Лавровый лист 1 1
Соль 3 3
Растительное масло 5 5
Семена горчицы 1 1
 Сушеный красный перец 12.5 12.5
Семена фенхеля 1 1
Молотый имбирь 2 2
Выход   300

Технология : йогурт и сахар смешать с 1/\7 воды. Отставить. Подготовленный горох выложить в оставшуюся воду, вскипяченную. Довести до кипения и варть 10 мин. Добавить кукуму, лавровый лист и соль. Помешать, закрыть крышкой

23

и варить 20 мин, до размягчения гороха. Удалив лавровый лист, гомогенизировать. Довести до кипения.

Семена горчицы обжарить на топленом масле. Добавить перец, фенхель и имбирь. Обжарить в течении одной минуты. Вылить эту смесь в йогурт, а йогурт в дал. И варить еще 5 мин.

 

Дал таркари

(гороховый суп)

Дата: 2019-05-28, просмотров: 244.