Постный свиной фарш | 200 | 200 | |
Лук репчатый | 15 | 13 | 29 |
Свежий имбирный корень | 12 | 12 | |
Чеснок | 2 | 1.5 | |
Перец чили молотый | 0.5 | 0.5 | |
Гарам-масала | 3 | 3 | |
Листья кориандра | 1 | 1 | |
Миндаль измельченный | 4 | 4 | |
Яйцо | 1/4шт | 10 | |
Нутовая мука | 7.5 | 7.5 | |
Йогурт | 30 | 30 | |
Растительное масло | 5 | 5 | |
Выход | 180 |
Технология: В широкой кастрюле смешать фарш, лук, имбирь, чеснок, молотый чилли, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку. Прикрыть фарш крышкой и поставить в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепить из фарша 4-5 продолговатых колбасок и нанизать их на 4 длинных шампура. Смешать йогурт и масло и смазать получившимся соусом кебабы. Разогреть гриль. Жарить кебабы 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до коричневатого цвета. Во время жарки поливать кебабы соусом из йогурта и масла и периодически их поворачивать. Подавать блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона
Пелло
(свинина с рисом и ананасами)
Наименование сырья Брутто Нетто
Нежирная свинина (филе) | 125 | 125 |
Сливочное масло | 10 | 10 |
Лук репчатый | 15 | 13 |
Гвоздика | 3/4шт | 2 |
Кориандр молотый | 0.5 | 0.5 |
Соль | 2 | 2 |
Рис | 64 | 63 |
Ананас | 45 | 45 |
Корица | 0.5 | 0.5 |
Кардамон | 0.5 | 0.5 |
Ананасовый сок | 15 | 15 |
Лимонный сок | 5 | 5 |
Сахар | 4 | 4 |
Выход | 225 |
Технология: Мясо ломтиками величиной с яйцо обжарить в разогретом масле, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Добавить 200 г воды и потушить до мягкости. Отварной рис перемешать с половиной мелко нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом, уложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на слабом
30
огне. Смесь уложить по поверхности риса. Запечь под крышкой в духовке при среднем нагреве 10 минут.
Бенгальское карри
Наименование сырья Брутто Нетто
Цыпленок | 210 | 151 |
Сливочное масло | 15 | 15 |
Лук репчатый | 43 | 36 |
Чеснок | 3 | 2.5 |
Томат-пюре | 4 | 4 |
Молоко | 20 | 20 |
Карри | 3 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Рис припущенный | 150 | 150 |
рис | 64 | 64 |
Сливочное масло | 15 | 15 |
Выход | 300 |
Технология: Обработанного цыпленка отваривают 2- мин., затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассированные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, пряности, томат – пюре, молоко, соль и тушат 35 мин, периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают рис.
Цыпленок по-индйиски
Дата: 2019-05-28, просмотров: 209.