Наименование сырья                      Брутто        Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Постный свиной фарш 200 200
Лук репчатый 15 13 29
Свежий имбирный корень 12 12  
Чеснок 2 1.5  
Перец чили молотый 0.5 0.5  
Гарам-масала 3 3  
Листья кориандра 1 1  
Миндаль измельченный 4 4  
Яйцо 1/4шт 10  
Нутовая мука 7.5 7.5  
Йогурт 30 30  
Растительное масло 5 5  
Выход   180  

Технология: В широкой кастрюле смешать фарш, лук, имбирь, чеснок, молотый чилли, гарам-масала, кориандр, миндаль, яйцо и муку. Прикрыть фарш крышкой и поставить в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепить из фарша 4-5 продолговатых колбасок и нанизать их на 4 длинных шампура. Смешать йогурт и масло и смазать получившимся соусом кебабы. Разогреть гриль. Жарить кебабы 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся и не прожарятся внутри до коричневатого цвета. Во время жарки поливать кебабы соусом из йогурта и масла и периодически их поворачивать. Подавать блюдо горячим, украсив кольцами лука и ломтиками лимона 

 

Пелло

(свинина с рисом и ананасами)

    Наименование сырья                    Брутто               Нетто

Нежирная свинина (филе) 125 125
Сливочное масло 10 10
Лук репчатый 15 13
Гвоздика 3/4шт 2
Кориандр молотый 0.5 0.5
Соль 2 2
Рис 64 63
Ананас 45 45
Корица 0.5 0.5
Кардамон 0.5 0.5
Ананасовый сок 15 15
Лимонный сок 5 5
Сахар 4 4
Выход   225

Технология: Мясо ломтиками величиной с яйцо обжарить в разогретом масле, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Добавить 200 г воды и потушить до мягкости. Отварной рис перемешать с половиной мелко нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом, уложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на слабом

30

огне. Смесь уложить по поверхности риса. Запечь под крышкой в духовке при среднем нагреве 10 минут.

Бенгальское карри

Наименование сырья                   Брутто               Нетто

Цыпленок 210 151
Сливочное масло 15 15
Лук репчатый 43 36
Чеснок 3 2.5
Томат-пюре 4 4
Молоко 20 20
Карри 3 3
Соль 3 3
Рис припущенный 150 150
        рис 64 64
        Сливочное масло 15 15
Выход   300

Технология: Обработанного цыпленка отваривают 2- мин., затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассированные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, пряности, томат – пюре, молоко, соль и тушат 35 мин, периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают рис.

 

 

Цыпленок по-индйиски

Дата: 2019-05-28, просмотров: 173.