Наименование сырья                        Брутто               Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Изюм 25 25
Анис 4 4
Вода 105 105
Фисташки 12 9
Молоко 150 150
Кардамон 2 2
Мед или 20 20
сахар 15 15
Выход   225

  Технология: Залить изюм теплой водой и вымачивать в течение 10 минут. Воду с семенами аниса довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить еще 10 минут. Измельчить фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон, добавить молоко и взбить, процедить анисовую воду и добавить к ней мед. Влить ее в молочную смесь, хорошо перемешать и охладить.

Подавать с веточкой мяты.

 

Намкин ласси

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Семена кумина 1 1
Йогурт 200 200
Вода 110 110
Лимонный сок 7 7
лед 40 40
Выход   300/40

Технология: Все компоненты и половину кумина взбить. При подаче смесь налить в бокал и посыпать оставшимися семенами кумина.

 

Митхи ласси

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Йогурт 200 200
Вода 110 110
Сахар 20 20
Или мед 20 20
Розовая вода 2 2
Семена кардамона 1 1
лед 40 40
Выход   300/40

Технология: Смешать все компоненты и взбить, до появления пены. Подавать охлажденным, добавив лед.

Бхатура

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

41

Йогурт 200 200
Сахар 10 10
Сода 5 5
Мука в/с 150 150
Мука грубого помола 300 300
Соль 2 2
Сливочное масло 20 20
Теплая вода 125 125
Выход   500

Технология: Заранее – смешать йогурт, сахар, соду и белую муку в глубокой посуде. Прикрыть тканью и оставить на ночь в теплом месте для скисания

В другой посуде смешать муку грубого помола с солью и втереть в нее сливочное масло. Добавить кислое тесто и теплую воду. Вымесить. Сделать из получившейся массы плотный шар, покрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа. Затем обмять тесто, сделать из него 15 шариков и раскатать лепешки диаметром около 13 см. Поджарить на сливочном масле.

 

Пуди

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Мука в/с 110 110
Сода 1 1
Вода 30 30
Масло растительное 15 15
Соль 2 2
Выход   110

Технология: Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней, раскатать пластом толщиной в 1 мм. Затем выемкой вырезать большие круглые лепешки и жарить их во фритюре.

 

Намак - пара

Наименование сырья                        Брутто                 Нетто

Мука в/с 55 55
Масло сливочное 25 25
Сахар 10 10
Масло растительное 25 25
Сода 1 1
Вода 10 10
Соль 2 2
Выход   95

 Технология: Из муки, сливочного масла, сахара, соды и воды замесить крутое пресное тесто. Раскатать пластом толщиной в 1 мм. Затем выемкой вырезать большие лепешки, уложить на лист и поставить для расстойки в теплое место. Жарить их во фритюре.

Митхе самоса                                                                                         42

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Сливочное масло 25 25
Мука в/с 75 75
Соль 2 2
Холодная вода 38 38
Яблоки 135 100
Молотая корица 2 2
Молотый кардамон 1 1
Молотый имбирь 1 1
Сахар 23 23
Сахарная пудра 10 10
Выход   180

      

Технология: смешать растопленное сливочное масло и муку. Добавить соль. Постепенно влить холодную воду. Замесить тесто, вымесить его до однородной плотной консистенции. Сформовать шар, накрыть влажной тканью и оставить на пол часа.

Фарш: Мелко нарезанные и очищенные от кожуры яблоки обжарить в оставшейся части сливочного масла. Добавить пряности и сахар. Уменьшить огонь и продолжать помешивать до тех пор пока вся жидкость не выкипит. Начинку охладить.

Тесто раскатывают, круглой гофрированной формой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой и наполняют фаршем, защипывают края тесто, укладывают на лист для расстойки. Жарят во фритюре на растительном масле. Погрузив изделия в жир нагретый до 1600С.

 

 

Самоса

Дата: 2019-05-28, просмотров: 183.