Изюм | 25 | 25 |
Анис | 4 | 4 |
Вода | 105 | 105 |
Фисташки | 12 | 9 |
Молоко | 150 | 150 |
Кардамон | 2 | 2 |
Мед или | 20 | 20 |
сахар | 15 | 15 |
Выход | 225 |
Технология: Залить изюм теплой водой и вымачивать в течение 10 минут. Воду с семенами аниса довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить еще 10 минут. Измельчить фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон, добавить молоко и взбить, процедить анисовую воду и добавить к ней мед. Влить ее в молочную смесь, хорошо перемешать и охладить.
Подавать с веточкой мяты.
Намкин ласси
Наименование сырья Брутто Нетто
Семена кумина | 1 | 1 |
Йогурт | 200 | 200 |
Вода | 110 | 110 |
Лимонный сок | 7 | 7 |
лед | 40 | 40 |
Выход | 300/40 |
Технология: Все компоненты и половину кумина взбить. При подаче смесь налить в бокал и посыпать оставшимися семенами кумина.
Митхи ласси
Наименование сырья Брутто Нетто
Йогурт | 200 | 200 |
Вода | 110 | 110 |
Сахар | 20 | 20 |
Или мед | 20 | 20 |
Розовая вода | 2 | 2 |
Семена кардамона | 1 | 1 |
лед | 40 | 40 |
Выход | 300/40 |
Технология: Смешать все компоненты и взбить, до появления пены. Подавать охлажденным, добавив лед.
Бхатура
Наименование сырья Брутто Нетто
41
Йогурт | 200 | 200 |
Сахар | 10 | 10 |
Сода | 5 | 5 |
Мука в/с | 150 | 150 |
Мука грубого помола | 300 | 300 |
Соль | 2 | 2 |
Сливочное масло | 20 | 20 |
Теплая вода | 125 | 125 |
Выход | 500 |
Технология: Заранее – смешать йогурт, сахар, соду и белую муку в глубокой посуде. Прикрыть тканью и оставить на ночь в теплом месте для скисания
В другой посуде смешать муку грубого помола с солью и втереть в нее сливочное масло. Добавить кислое тесто и теплую воду. Вымесить. Сделать из получившейся массы плотный шар, покрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа. Затем обмять тесто, сделать из него 15 шариков и раскатать лепешки диаметром около 13 см. Поджарить на сливочном масле.
Пуди
Наименование сырья Брутто Нетто
Мука в/с | 110 | 110 |
Сода | 1 | 1 |
Вода | 30 | 30 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Выход | 110 |
Технология: Из муки, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней, раскатать пластом толщиной в 1 мм. Затем выемкой вырезать большие круглые лепешки и жарить их во фритюре.
Намак - пара
Наименование сырья Брутто Нетто
Мука в/с | 55 | 55 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Сахар | 10 | 10 |
Масло растительное | 25 | 25 |
Сода | 1 | 1 |
Вода | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Выход | 95 |
Технология: Из муки, сливочного масла, сахара, соды и воды замесить крутое пресное тесто. Раскатать пластом толщиной в 1 мм. Затем выемкой вырезать большие лепешки, уложить на лист и поставить для расстойки в теплое место. Жарить их во фритюре.
Митхе самоса 42
Наименование сырья Брутто Нетто
Сливочное масло | 25 | 25 |
Мука в/с | 75 | 75 |
Соль | 2 | 2 |
Холодная вода | 38 | 38 |
Яблоки | 135 | 100 |
Молотая корица | 2 | 2 |
Молотый кардамон | 1 | 1 |
Молотый имбирь | 1 | 1 |
Сахар | 23 | 23 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Выход | 180 |
Технология: смешать растопленное сливочное масло и муку. Добавить соль. Постепенно влить холодную воду. Замесить тесто, вымесить его до однородной плотной консистенции. Сформовать шар, накрыть влажной тканью и оставить на пол часа.
Фарш: Мелко нарезанные и очищенные от кожуры яблоки обжарить в оставшейся части сливочного масла. Добавить пряности и сахар. Уменьшить огонь и продолжать помешивать до тех пор пока вся жидкость не выкипит. Начинку охладить.
Тесто раскатывают, круглой гофрированной формой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой и наполняют фаршем, защипывают края тесто, укладывают на лист для расстойки. Жарят во фритюре на растительном масле. Погрузив изделия в жир нагретый до 1600С.
Самоса
Дата: 2019-05-28, просмотров: 220.