| Сахарная пудра | 120 | 120 |
| Стручки кардамона | 10 | 10 |
| Сливочное масло | 5 | 5 |
| Розовая вода | 2 | 2 |
| Мука | 32 | 32 |
| Разрыхлитель | 3 | 3 |
| Сухое молоко обезжиренное | 100 | 100 |
| Йогурт | 70 | 70 |
| Молоко | 22 | 22 |
| Изюм | 20 | 20 |
| Масло растительное (для жарки) | 100 | 100 |
| Выход | 240 |
Технология: Засыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и медленно нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, чтобы сироп загустел и стал тягучим. Положите стручки кардамона и шафран, налейте розовой воды, размешайте и поставьте в теплое место. Тем временем просейте вместе муку и разрыхлитель в миску, засыпьте сухое молоко и размешайте. Добавьте масло, йогурт и молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Руками в муке разделите тесто на 6 кусочков. В центре каждого кусочка сделайте углубление и вдавите 2-3 изюминки. Прикройте изюминки тестом и скатайте шарики. Наполните до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогрейте до 190°С. Жарьте по 3-4 минуты, порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушите бумажными салфетками и опустите в сироп. Подавайте горячими, украсив лепестками
Адрак чай
(имбирный чай)
Наименование сырья Брутто Нетто
| Вода | 240 | 240 | |
| Свежий имбирный корень | 12 | 12 | |
| Сахар | 18 | 18 | |
| Или мед | 20 | 20 | |
| Перец черный молотый | 0.5 | 0.5 | |
| Лимонный сок | 12 | 12 |
|
| Выход | 250 | 39 |
Технология: в кипящую воду положить натертый имбирь и снять с огня. Добавить сахар или мед. Процедить, выжимая жидкость из имбиря. Добавить перец и лимонный сок.
Масала дудх
(горячее молоко с шафраном и фисташками)
Наименование сырья Брутто Нетто
| Молоко | 200 | 200 |
| Шафран | 0.5 | 0.5 |
| Гвоздика | 1 | 1 |
| Корица | 0.6 | 0.6 |
| Мед | 10 | 10 |
| Или сахар | 10 | 10 |
| фисташки | 5 | 3.3 |
| Выход | 210 |
Технология: Добавить в молоко гвоздику и корицу, довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снять с огня. Сразу добавить шафран. Продолжая помешивать ввести мед. Вынуть гвоздику. Всыпать измельченные фисташки. Подавать горячим.
Нимбу пани
Наименование сырья Брутто Нетто
| Лимонный сок | 30 | 30 |
| Вода | 240 | 240 |
| Сахар | 15 | 15 |
| Розовая вода | 3 | 3 |
| Соль | 0.05 | 0.05 |
| Лед | 50 | 50 |
| Выход | 260/50 |
Технология: смешать все компоненты, подавать с тонким ломтиком лимона. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.
Гулаб щарбет
Наименование сырья Брутто Нетто
| Сахар | 110 | 110 |
| Вода | 240 | 240 |
| Розовая вода | 3 | 3 |
| Красный пищевой краситель | 1 | 1 |
| Лед | 40 | 40 |
| Листья мяты | 3 | 3 |
| Выход | 280/40 |
Технология: Воду с сахаром кипятить на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Охладить. Добавить в сироп розовую воду и краситель.
Перед подачей положить в каждый стакан 2 ст.л. сиропа, лед и долить холодной воды.
40
Тхандай
(Анисовое молоко с изюмом и фисташками)
Дата: 2019-05-28, просмотров: 268.