Наименование сырья                        Брутто               Нетто
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Сахарная пудра 120 120
Стручки кардамона 10 10
Сливочное масло 5 5
Розовая вода 2 2
Мука 32 32
Разрыхлитель 3 3
Сухое молоко обезжиренное 100 100
Йогурт 70 70
Молоко 22 22
Изюм 20 20
Масло растительное (для жарки) 100 100
Выход   240

   Технология: Засыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и медленно нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, чтобы сироп загустел и стал тягучим. Положите стручки кардамона и шафран, налейте розовой воды, размешайте и поставьте в теплое место. Тем временем просейте вместе муку и разрыхлитель в миску, засыпьте сухое молоко и размешайте. Добавьте масло, йогурт и молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Руками в муке разделите тесто на 6 кусочков. В центре каждого кусочка сделайте углубление и вдавите 2-3 изюминки. Прикройте изюминки тестом и скатайте шарики. Наполните до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогрейте до 190°С. Жарьте по 3-4 минуты, порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушите бумажными салфетками и опустите в сироп. Подавайте горячими, украсив лепестками

Адрак чай

(имбирный чай)

Наименование сырья                Брутто               Нетто

Вода 240 240  
Свежий имбирный корень 12 12  
Сахар 18 18  
Или мед 20 20  
Перец черный молотый 0.5 0.5  
Лимонный сок 12 12
Выход   250 39

   

Технология: в кипящую воду положить натертый имбирь и снять с огня. Добавить сахар или мед. Процедить, выжимая жидкость из имбиря. Добавить перец и лимонный сок.

 

Масала дудх

(горячее молоко с шафраном и фисташками)

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Молоко 200 200
Шафран 0.5 0.5
Гвоздика 1 1
Корица 0.6 0.6
Мед 10 10
Или сахар 10 10
фисташки 5 3.3
Выход   210

  Технология: Добавить в молоко гвоздику и корицу, довести до кипения. Отрегулировать огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снять с огня. Сразу добавить шафран. Продолжая помешивать ввести мед. Вынуть гвоздику. Всыпать измельченные фисташки. Подавать горячим.

 

Нимбу пани

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Лимонный сок 30 30
Вода 240 240
Сахар 15 15
Розовая вода 3 3
Соль 0.05 0.05
Лед 50 50
Выход   260/50

Технология: смешать все компоненты, подавать с тонким ломтиком лимона. Количество лимонного сока и сахара можно варьировать.

Гулаб щарбет

Наименование сырья                        Брутто               Нетто

Сахар 110 110
Вода 240 240
Розовая вода 3 3
Красный пищевой краситель 1 1
Лед 40 40
Листья мяты 3 3
Выход   280/40

Технология: Воду с сахаром кипятить на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Охладить. Добавить в сироп розовую воду и краситель.

Перед подачей положить в каждый стакан 2 ст.л. сиропа, лед и долить холодной воды.                                                                                                                         

40

 

Тхандай

(Анисовое молоко с изюмом и фисташками)

Дата: 2019-05-28, просмотров: 167.