Технология обслуживания гостей службой приема и размещения
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

27.Регистрация и встреча гостей.

28.Определение номера.

29.Заполнение первичной документации клиентами гостиницы.

30.Технология обслуживания во время проживания.

31.Технология обслуживания гостей хозяйственной службой

32.Правила для персонала.

33.Правила выполнения уборочных мероприятий.

34.Технология сдачи и подготовки номеров к заселению.

35.Этика и кодекс персонала в гостинично-ресторанных предприятиях

36.Кодекс служащих.

37.Требования в внешнему виду персонала.

38.Обучающие тренинги и их актуальность.

39.Подготовка и повышение квалификации персонала.

 

Вопросы для проведения 2 рубежного контроля

1.Ресторанный этикет.

2.Правила поведения за столом                                                     

3.Этикет за столом.

4.Культура поведения за столом.

5.Правила поведения в общественных предприятиях.

6.Этикет и культура общения

7.Клиентоориентированный сервис

8.Правила клиентоориентированного сервиса.  

9.Формула клиентоориентированности.

10.Принципы клиентоориентированности.

11.Профессия Официант, бармен-официант

12.Разряды официантов.

13.Квалификационные требования к официантам.

14.Мастерство официантов.

15.Преимущества и недостатки профессии.

16.Разряды барменов.

17.Профессиональное мастерство барменов.

18.Профессия повар

19.Разряды поваров.

20. Квалификационные требования к поварам.

21.Мастерство поваров.

22.Преимущества и недостатки профессии

23.Профессия администратор

24.Администратор в гостиницах и ресторанах.

25.Требования профессии.

26.Квалификационные принадлежности администратора.

27.Стресоустойчивость администратора.

28.Конфликты в гостинично-ресторанном бизнесе

29.Классификация видов конфликтов.

30.Жизненный цикл конфликтов. Решение конфликтов. Распространенные виды конфликтов.

31.Инновационные методы обслуживания и ноу-хау в гостинично-ресторанном бизнесе

32.Виды инновационного обслуживания в гостинично-ресторанном бизнесе. 33.Инновационное оборудование, применимое при обслуживании гостей.


Вопросы для подготовки к экзамену

$$$001

Совокупность материально технических систем, обеспечивающих выполнение основных функций в различных сферах и отраслях деятельности.

А) промышленность

В) индустрия

С) сервис

Д) инфраструктура

Е) сельское хозяйство

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$002

Совокупность материально-технических систем, обеспечивающих движение ресурсов и товаров в ходе промышленного и с/х производства.

А) инфраструктура ресторанного дела

В) инфраструктура гостиничного хозяйства

С) социальная инфраструктура

Д) производственная инфраструктура

Е) инфраструктура туризма

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$003

Материально-техническая база, предназначенная для обеспечения выполнения функций отраслями социальной сферы

А) инфраструктура ресторанного дела

В) инфраструктура гостиничного хозяйства

С) социальная инфраструктура

Д) производственная инфраструктура

Е) инфраструктура туризма

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$004

Определи две функции инфраструктуры

А) основная и обеспечивающая

В) дополнительная и основная

С) второстепенная и главная

Д) интеграционная и обеспечивающая

Е) интеграционная и второстепенная

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$005

Каков дословный перевод термина "инфраструктура"

А) нижнее строение (фундамент)

В) строение

С) верхнее строение

Д) дополнительное строение

Е) основное строение

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} – Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$006

Из какой сферы пришел термин "инфраструктура" в экономику и бизнес

А) инженерной

В) военной

С) строительства

Д) промышленности

Е) сельского хозяйства

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$007

Чем выше уровень развития инфраструктуры, тем быстрее и охотнее в регион приходят...

А) культура и образование

В) спрос и предложение

С) инвестиции и рабочая сила

Д) информация и коммуникации

Е) научно-технический прогресс

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$008

Выбери правильный ответ: для быстрого развития региона важно...

А) первоочередное развитие социальной сферы

В) первоочередное развитие сельского хозяйства

С) первоочередное развитие производства

Д) первоочередное развитие инфраструктуры

Е) первоочередное развитие образования

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$009

Какими цехам и участками представлена инфраструктура

А) основными и вспомогательными

В) воспомогательными и обслуживающими

С) основными и обслуживающими

Д) основными и второмтепенными

Е) обслуживающими и второстепенным

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$010

Процессы, обеспечивающие условия протекания основных процессов называют ...

А) вспомогательными

В) второстепенными

С) Обслуживающими

Д) основными

Е) необязательными

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$011

Ко вспомогательным процессам относят...

А) транспортировку

В) складирование

С) контроль

Д) водоподачу

Е) производство

{Правильный ответ}-Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$012

Ко вспомогательным процессам относят...

А) транспортировку

В) складирование

С) энергоснабжение

Д) контроль

Е) производство

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$013

Ко вспомогательным процессам относят...

А) транспортировку

В) складирование

С) ремонт оборудования

Д) контроль

Е) производство

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$014

Процессы,обеспечивающие деятельность как основных, так и вспомогательных процессов.

А) вспомогательными

В) второстепенными

С) Обслуживающими

Д) основными

Е) необязательными

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$015

К обслуживающим процессам относят ...

А) ремонт оборудования

В) транспортировку

С) водоподачу

Д) энергоснабжение

Е) водоотведение

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$016

К обслуживающим процессам относят ...

А) ремонт оборудования

В) складирование

С) водоподачу

Д) энергоснабжение

Е) водоотведение

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$017

К обслуживающим процессам относят ...

А) ремонт оборудования

В) контроль

С) водоподачу

Д) энергоснабжение

Е) водоотведение

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$018

Назови две особенности инфраструктуры

А) производит материальные блага и характерна для определенной сферы

В) производит материальные блага и участвует в распределении

С) не производит материальных благ и участвует в распределении

Д) не производит материальных благ и носит межотраслевой характер

Е) не производит материальных балаг и характерна для строго определенной сферы

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$019

Совокупность служб и цехов, предприятий, призванных обеспечивать и создавать условия для нормального функционирования основного производства ресторана или гостиницы и обращения их услуг, а также для нормальной деятельности людей на данном производстве и качественного обслуживании клиентов

А) социальная инфраструктура

В) производственная инфраструктура

С) инфраструктура сервиса

Д) инфраструктура туризма

Е) инфраструктура ресторанов и гостиниц

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$020

Что является продуктом инфраструктуры

А) корпоративная этика

В) новое производство

С) материальные услуги

Д) посредническая услуга

Е) товар

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$021

Что в переводе означает термин "сервис"

А) удовлетворение потребностей

В) обслуживание населения

С) предоставление услуг

Д) услуга

Е) ассортимент услуг

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$022

Совокупность видов деятельности, производящих и реализующих услуги

А) сфера социальная

В) сфера промышленности

С) сфера сельского хозяйства

Д) сфера сервиса

Е) сфера муниципальная

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$023

Вид деятельности направленный на удовлетворение потребностей людей путем оказания индивидуальных услуг

А) промышленная деятельность

В) сельскохозяйственная деятельность

С) сервисная деятельность

Д) социальная деятельность

Е) муниципальная деятельность

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов-на-Дону, 2007. – 313 с.

 

$$$024

Результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя

А) услуга

В) товар

С) деньги

Д) валюта

Е) потребность

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов-на-Дону, 2007. – 313 с.

 

$$$025

 Гражданин, получающий, заказывающий или имеющий намерение заказать услуги для личных нужд

А) посредник

В) производитель

С) продавец

Д) потребитель

Е) исполнитель

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов-на-Дону, 2007. – 313 с.

 

$$$026

Предприятие, организация или предприниматель, оказывающий услугу потребителю.

А) посредник

В) производитель

С) продавец

Д) потребитель

Е) исполнитель

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$027

На какие две группы делятся потребности

А) базовые и второстепенные

В) главные и второстепенные

С) первостепенные и второстепенные

Д) базовые и ценностно-ориентационные

Е) главные и ценностно-ориентационные

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов-на-Дону, 2007. – 313 с.

 

$$$028

 Какие потребности из группы базовых играют определяющую роль

А) биологические

В) материальные

С) социальные

Д) духовные

Е) разумные

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

Руденко А.М. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – Ростов-на-Дону, 2007. – 313 с.

 

$$$029

Инфраструктура по сферам деятельности делится на...

А) международную и региональную

В) сухопутную и космическую

С) международную и местную

Д) социальную и производственную

Е) военную и научную

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$030

Инфраструктура по отраслям делится на ...

А) международную и региональную

В) сухопутную и космическую

С) международную и местную

Д) социальную и производственную

Е) военную и научную

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$031

Инфраструктура по средам пространства делится на...

А) международную и региональную

В) сухопутную и космическую

С) международную и местную

Д) социальную и производственную

Е) военную и научную

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$032

 Инфраструктура по масштабам развития делится на ...

(А) международную и региональную

В) сухопутную и космическую

С) международную и местную

Д) социальную и производственную

Е) военную и научную

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$033

Какой тип инфраструктуры имеется в виду, когда инфраструктурный потенциал больше, чем производственный

А) международная

В) институциональный

С) запаздывающий

Д) опережающий

Е) одновременный

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$034

Какой тип инфраструктуры имеется в виду,когда степень развития инфраструктуры соответствует потребностям экономики

А) международная

В) институциональный

С) запаздывающий

Д) опережающий

Е) одновременный

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$035

Какой тип инфраструктуры имеется в виду, когда степень насыщенности инфраструктурными объектами отстает от потребностей экономики

А) международная

В) институциональный

С) запаздывающий

Д) опережающий

Е) одновременный

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$036

Какие три уровня инфраструктуры выделяютА

А) международный, региональный и местный

В) первый, второй и третий

С) высший, средний и низший

Е) макро-, микро- и мезоуровень

Д) технический, социальный,управленческий

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира.– М. ,2005

 

$$$037

Что относится к характеристике услуги

А) потребитель не участвует в процессе производства

В) производство и потребление разделено во времени

С) материальность

Д) осязаемость

Е) неосязаемость

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 503с.

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$038

Определи современную тенденцию развития ресторанного бизнеса

А) высокий ассортимент блюд и услуг

В) высокая оборачиваемость капитала

С) проблемы злоупотребления персонала

Д) рост требовательности клиентов

Е) проблемы связанные с законодательством

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

Скараманга В.И. Фирменный стиль в гостеприимстве. – М : Финансы и статистика, 2005 –192с.

 

$$$039

Определи характерную черту первой модели гостиничных цепей связанной с именем Ритца

А) гибкость в удовлетворении потребностей клиентов

В) европейские традиции изысканности и аристократизма

С) финансово-экономическая самостоятельность

Д) самостоятельное управление

Е) внесение взноса в единый фонд

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$040

Определи характерную черту второй модели гостиничных цепей связанной с именем американца Кемонса Уилсона

А) гибкость в удовлетворении потребностей клиентов

В) европейские традиции изысканности и аристократизма

С) финансово-экономическая самостоятельность

Д) самостоятельное управление

Е) внесение взноса в единый фонд

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$041

Определи характерную черту третьей модели -добровольные гостиничные цепи

А) гибкость в удовлетворении потребностей клиентов

В) европейские традиции изысканности и аристократизма

С) единое управление

Д) единый маркетинг

Е) внесение взноса в единый фонд

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$042

Что входит в состав складского хозяйства, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания персонала

Д) энергетические цехи службы

Е) транспорт для обслуживания гостей

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$043

Что входит в состав транспортного хозяйства, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания персонала

Д) энергетические цехи службы

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$044

Что входит в состав инженерно-технической службы, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания персонала

Д) транспорт для обслуживания гостей

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$045

Что входит в состав инженерно-технической службы, как составной части МТБ

А) энергетические цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания персонала

Д) транспорт для обслуживания гостей

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$046

Что входит в систему деятельности ремонтных служб

А) эксплуатационная готовность технологического оборудования

В) бесперебойное обеспечение гостиницы всеми видами энергии

С) контроль за правильной эксплуатацией инструмента

Д) поддержание минимально допустимых запасов инструмента

Е) обеспечение радио и телефонной связи

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$047

Что входит в систему деятельности инструментальных служба

А) эксплуатационная готовность технологического оборудования

В) бесперебойное обеспечение гостиницы всеми видами энергии

С) внедрение нового энергооборудования

Д) поддержание минимально допустимых запасов инструмента

Е) обеспечение радио и телефонной связи

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$048

Что входит в систему деятельности энергетических служб

А) эксплуатационная готовность технологического оборудования

В) бесперебойное обеспечение гостиницы всеми видами энергии

С) эксплуатационная готовность вентиляционных установок

Д) поддержание минимально допустимых запасов инструмента

Е) контроль за эксплуатацией инструмента

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$049

Эргономический принцип сервисной деятельности

А) стильность и современность

В) конкурентоспособности и прибыльность

С) доброжелательность и внимательность

Д) чистота и порядок

Е) тактичность и отзывчивость

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 503с.

 

$$$050

Определи современную тенденцию развития ресторанного бизнеса

А) высокий ассортимент блюд и услуг

В) высокая оборачиваемость капитала

С) проблемы злоупотребления персонала

Д) кропотливый управленческий труд

Е) проблемы связанные с законодательством

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 503с.

 

$$$051

Что относится к характеристике услуги

А) потребитель не участвует в процессе производства

В) производство и потребление разделено во времени

С) материальность

Д) осязаемость

Е) нематериальность

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$052

Что входит в состав инженерно-технической службы, как составной части МТБ

А) инструментальные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания персонала

Д) транспорт для обслуживания гостей

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$053

Что относится к характеристике услуги

А) потребитель не участвует в процессе производства

В) производство и потребление разделено во времени

С) материальность

Д) осязаемость

Е) неотделимость производства от потребления

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$054

Что входит в состав транспортного хозяйства, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания гостей

Д) энергетические цехи службы

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$055

Что входит в состав складского хозяйства, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) транспорт для обслуживания персонала

С) транспорт для обслуживания гостей

Д) энергетические цехи службы

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$056

Что входит в состав транспортного хозяйства, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания гостей

Д) энергетические цехи службы

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$057

Что входит в состав инженерно-технической службы, как составной части МТБ

А) ремонтные цехи и службы

В) продовольственный склад

С) транспорт для обслуживания гостей

Д) склад для предметов гигиены и бытовой химии

Е) склад для запчастей

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$058

Эргономический принцип сервисной деятельности

А) стильность и современность

В) конкурентоспособности и прибыльность

С) доброжелательность и внимательность

Д) гуманность и научность

Е) тактичность и отзывчивость

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$059

Как называется уровень информации, которая отражает гарантированный срок службы приборов, оборудования, степень его изношенности и т.д.

А) технический уровень

В) современный уровень

С) инновационный уровень

Д) релятивный уровень

Е) иррелятивный уровень

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$060

Как называется уровень информации, которая отражает сбои в работе технических служб, частоту аварийности, неправильную эксплуатацию и др.

А) технический уровень

В) современный уровень

С) инновационный уровень

Д) релятивный уровень

Е) иррелятивный уровень

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$061

Что представляет собой промежуточный период в инженерно-технической деятельности гостиниц и ресторанов

А) это период между пиковыми сезонами

В) это период в который происходят основные работы по благоустройству территории

С) это период обслуживания клиентов

Д) это период транспортного обслуживания клиентов и персонала

Е) это период подготовки номера к очередному клиенту

{Правильный ответ}-В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$062

Что относится к внешней инфраструктуре гостиниц и ресторанов

А) тротуары и дорожки

В) вентиляция

С) теплоподача

Д) силовое оборудование

Е) слаботочное хозяйство

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

Скараманга В.И. Фирменный стиль в гостеприимстве. – М : Финансы и статистика, 2005 –192с.

 

$$$063

Что относится к системе жизнеобеспечения гостиниц

А) зеленые насаждения

В) реклама

С) тротуары и дорожки

Д) ограждения

Е) слаботочное хозяйство

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 503с.

 

$$$064

В чем суть "парвила 300"

А) в гостинице должно быть около 300 сотрудников службы безопасности

В) в гостинице на каждые 300 клиентов положен 1 сотрудник службы безопасности

С) в гостинице на 300 человек персонала положен 1 сотрудник службы безопасности

Д) если в гостинице более 300 номеров, то положен 1 штатный сотрудник службы безопасности

Е) в каждой 300-й гостинице должен быть 1 штатный сотрудник службы безопасности

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$065

К вспомогательным службам гостиницы относят

А) оперативно-постовые службы

В) прачечные

С) медицинские службы

Д) службы пожарной безопасности

Е) службы управления персоналом

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$066

К оперативной службе гостиницы относят

А) химчистка

В) ремонт одежды

С) прачечные

Д) пожарная безопасность

Е) парикмахерская

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$067

Для отопления гостиниц применяют системы

А) газовые и угольные

В) угольные и паровые

С) водяные, паровые, воздушные

Д) паровые, водяные и газовые

Е) воздушные и газовые

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$068

В состав силового оборудования гостиницы входят

А) электродвигатели

В) телевизионные системы

С) система оповещения

Д) системаконтроля доступа

Е) охранная сигнализация

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$069

Какие пожарные извещатели использует система пожарной безопасности

А) приточные и вытяжные

В) приточные, вытяжные и воздушные

С) паровые, водяные и воздушные

Д) оптические, ионизационные и тепловые

Е) теловые, приточные и газовые

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$070

Что относится к внешней инфраструктуре гостиниц и ресторанов

А) пруды, бассейны, фонтаны

В) вентиляция

С) теплоподача

Д) силовое оборудование

Е) слаботочное хозяйство

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Скараманга В.И. Фирменный стиль в гостеприимстве. – М : Финансы и статистика, 2005 –192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$071

Что относится к системе жизнеобеспечения гостиниц

А) зеленые насаждения

В) реклама

С) тротуары и дорожки

Д) ограждения

Е) силовое хозяйство

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$072

Главная задача службы безопасности

А) управление персоналом

В) обеспечение бесперебойной работы гостиницы или ресторана

С) обеспечение безопасности гостей и и сохранности имущества

Д) забота о качестве предлагаемого продукта и услуг

Е) обеспечение высокого уровня обслуживания

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$073

 К вспомогательным службам гостиницы относят

А) оперативно-постовые службы

В) парикмахерские

С) медицинские службы

Д) службы пожарной безопасности

Е) службы управления персоналом

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$074

К оперативной службе гостиницы относят

А) химчистка

В) ремонт одежды

С) прачечные

Д) патрульно-постовая служба

Е) парикмахерская

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристский бизнес. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 637С.

 

$$$075

В состав силового оборудования гостиницы входят

А) машины для уборки помещений

В) телевизионные системы

С) система оповещения

Д) системаконтроля доступа

Е) охранная сигнализация

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$076

Аудиосистема гостиницы многоцелевого назначения - это...

А) система кондиционирования

В) система оповещения

С) система теплоснабжения

Д) телевизионная система

Е) система контролЯ доступа

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$077

В состав слаботочного хозяйства гостиницы входит:

А) машины для уборки помещений

В) электродвигатели, насосы и компрессоры

С) система охранной и пожарной безопасности

Д) водо- и теплоподача

Е) вентиляция и отопление

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$078

Где устанавливается полуавтономная система охранной сигнализации

А) ресепшн и холлы гостиницы

В) пункт наблюдения службы безопасности

С) на кухне

Д) кассы, обменные пункты, комнаты временного хранения денег

Е) в технических помещениях

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$079

Для чего нужна система оповещения в гостинице

А) с целью обнаружения очагов возрагания

В) с целью отопления помещений

С) с целью вентилирования помещений

Д) с целью уборки помещений

Е) оповещение персонала о ЧП

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$080

Что относится к внешней инфраструктуре гостиниц и ресторанов

А) зеленые насаждения

В) вентиляция

С) теплоподача

Д) силовое оборудование

Е) слаботочное хозяйство

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Комаров М.Н. Инфраструктура регионов мира. М., 2005

 

$$$081

Что относится к системе жизнеобеспечения гостиниц

А) зеленые насаждения

В) реклама

С) тротуары и дорожки

Д) ограждения

Е) теплоснабжение

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$082

Какие два направления можно выявить в работе службы безопасности

А) работа с клиентами и персоналом

В) обеспечение внутренней и внешней безопасности

С) работа с управляющими и персоналом

Д) работа с конкурентами

Е) обеспечение внутренней безопасности и работа с персоналом

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$083

 К вспомогательным службам гостиницы относят

А) оперативно-постовые службы

В) ремонт одежды и обуви

С) медицинские службы

Д) службы пожарной безопасности

Е) службы управления персоналом

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$084

К оперативной службе гостиницы относят

А) химчистка

В) ремонт одежды

С) прачечные

Д) медицинская служба

 Е) парикмахерская

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$085

В состав силового оборудования гостиницы входят

А) лифты и компрессоры

В) телевизионные системы

С) система оповещения

Д) системаконтроля доступа

Е) охранная сигнализация

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$086

В состав слаботочного хозяйства гостиницы входит:

А) машины для уборки помещений

В) электродвигатели, насосы и компрессоры

С) система радиофикации и телевидения

Д) водо- и теплоподача

Е) вентиляция и отопление

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$087

Эта система призвана предотвратить проникновение нежелетельных лиц в отдельные помещения гостиницы

А) система телевизионной связи

В) система управления

С) система оповещения

Д) система контроля доступа

Е) системапожарной сигнализации

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$088

 Как организуется работа службы безопасности в гостинице, если у нее номеров намного меньше 300

А) по таймшеру

В) по франчайзингу

С) организуют свой штат

Д) по договору с охранными агентствами

Е) по личному соглашению

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$089

К оперативной службе гостиницы относят

А) химчистка

В) ремонт одежды

С) прачечные

Д) патрульно-постовая служба

Е) парикмахерская

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$090

Что относится к внешней инфраструктуре гостиниц и ресторанов

А) ограждение

В) вентиляция

С) теплоподача

Д) силовое оборудование

Е) слаботочное хозяйство

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Скараманга В.И. Фирменный стиль в гостеприимстве. – М : Финансы и статистика, 2005 –192с.

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$091

Что относится к системе жизнеобеспечения гостиниц

А) зеленые насаждения

В) реклама

С) тротуары и дорожки

Д) ограждения

Е) отопление

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$092

Какие главные требования предъявляют к работникам службы безопасности А

А) отзывчивость, дружелюбие, не отвечать грубостью на грубость

В) привлекательность внешнего вида и профессиональные навыки

С) профессионализм и умение ладить с людьми

Д) физическая и профессиональная подготовка, знание законов

Е) внимательность,доброжелательность

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$093

К оперативной службе гостиницы относят

А) химчистка

В) ремонт одежды

С) прачечные

Д) пожарная безопасность

Е) парикмахерская

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$094

В состав силового оборудования гостиницы входят

А) насосы

В) телевизионные системы

С) система оповещения

Д) системаконтроля доступа

Е) охранная сигнализация

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$095

В состав слаботочного хозяйства гостиницы входит:

А) машины для уборки помещений

В) электродвигатели, насосы и компрессоры

С) система оповещения и контроля доступа

Д) водо- и теплоподача

Е) вентиляция и отопление

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$096

Что использует система контроля доступа

А) тепловые извещатели

В) системы газофикации

С) системы вытяжки

Д) дверные замки со считывателем

Е) локальную вычислительную сеть

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$097

Для чего нужна система оповещения в гостиницах

А) для считывания информации

В) для наблюдения за работой сотрудников

С) для контроля

Д) для повышения качества обслуживания

Е) для фонового музыкального сопровождения

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$098

Назначение телевизионной системы гостиниц

А) для вентиляции

В) для отопления

С) для оповещения

Д) обеспечивает контроль

Е) для фонового музыкального сопровождения

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$099

Что относится к системе жизнеобеспечения гостиниц

А) зеленые насаждения

В) реклама

С) тротуары и дорожки

Д) ограждения

Е) вентиляция

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$100

Что относится к внешней инфраструктуре гостиниц и ресторанов

А) парковая мебель

В) вентиляция

С) теплоподача

Д) силовое оборудование

Е) слаботочное хозяйство

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: «МарТ», 2006. -256с.

 

$$$101

Совокупность материально-технических систем, обеспечивающих движение ресурсов и товаров в ходе промышленного и с/х производства.

A)                      Производственная инфраструктура

B)                       Социальная инфраструктура

C)                       Инфраструктура туризма

D)                      Инфраструктура сервиса

E)                       Рыночная инфраструктура

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$102

Материально-техническая база, предназначенная для обеспечения выполнения функций отраслями социальной сферы.

     A)            Социальная инфраструктура

           B)                       Инфраструктура туризма

           C)                       Инфраструктура сервиса

           D)                      Рыночная инфраструктура

           E)                       Производственная инфраструктура

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

Виноградова М.В. и др. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства. – М. , 2008. – 284с.

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$103

Определи две функции инфраструктуры

           A)                      Основная и обеспечивающая

           B)                       Дополняющая и второстепенная

           C)                       Разъединяющая и обеспечивающая

           Д)                 Интеграционная и обеспечивающая

           E)                       Всеохватывающая и разносторонняя

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$104

Отметь, какая особенность характерна для услуги

           A)                      Клиент покупает услуги «на веру»

           B)                       Успех во многом зависит от самого клиента

           C)                       Успех зависит от транспортной обеспеченности

           Д)                      Успех зависит от средств размещения

           E)                       Успех зависит от потребностей клиента

{Правильный ответ}- А  

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. – М.: «Дашков и К», 2009. – 448с.

 

$$$105

Какой признак положен в основу стандартной классификации средств размещения

           A)                      Новые и старые средства размещения

           B)                       Частные и общественные средства размещения

           C)                       Коллективные и индивидуальные средства размещения

           Д)                      Средства размещения высокого и низкого уровня обслуживания клиентов

           E)                       Специализированные и прочие средства размещения

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

 

$$$106

В решении проблем инфраструктуры важны…

           A)                      Политическая и социальная стабильность

           B)                       Пиар

           C)                       Маркетинг

           Д)                      Информационная обеспеченность

           E)                       Реклама

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$107

 К какой категории относятся гостиницы как средства размещения

           A)                      Индивидуальным

           B)                       Специализированным

           C)                       Национальным

           Д)                      Коллективным

           E)                       Государственным

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

 

$$$108

Летний лагерь для авто-, вело-, мото и туристов других категорий с палатками или домиками легкого типа

           A)                      Кемпинги

           B)                       Отели

           C)                       Турбазы

           Д)                      Пансионаты

           E)                       Профилактории

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$109

 Какие объекты относятся к группе индивидуальных средств размещения

           A)                      Мотели

           B)                       Арендуемые комнаты

           C)                       Санатории

           Д)                      Кемпинги

           E)                       Пансионаты

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$110

Поочередная аренда жилища членами домохозяйства, в соответствии в объемом вложенных средств

           A)                      Профилакторий

           B)                       Пансионат

           C)                       Кемпинг

           Д)                      Таймшеринг

           E)                       Санаторий

{Правильный ответ}- Д

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$111

Какие Вы знаете системы классификации гостиниц

           A)                      Система букв, корон, баллов

           B)                       Система цифр и букв

           C)                       Система знаков

           Д)                      Система созвездий

           E)                       Система знаков, цифр, оценок

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$112

Высокий уровень обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей и широким разнообразным ассортиментом блюд сложного приготовления характерен для следующего предприятия питания

           A)                      Ресторан

           B)                       Кафетерий

           C)                       Бар

           Д)                      Кафе

           E)                       Столовая

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Виноградова М.В. и др. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства. – М. , 2008. – 284с.

 

$$$113

Взаимодействие объектов размещения и питания идет по определенным планам. План включающий гостиничный тариф и континентальный завтрак

           A)                      Американский план

           B)                       Континентальный план

           C)                       Европейский план

           Д)                      Модифицированный американский план

           E)                       Бермудский план

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$114

В буфете, как предприятии питания Вы не встретите

           A)                      Холодные закуски

           B)                       Горячие блюда сложного приготовления

           C)                       Горячие блюда несложного приготовления

           Д)                      Горячие и охлажденные напитки

           E)                       Бутерброды

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$115

Деятельность по разработке и осуществлению специальных программ проведения свободного времени

           A)                      Демонстрации

           B)                       Анимации

           C)                       Рекреации

           Д)                      Аттракции

           E)                       Казино

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Бутко И.И. Туристский бизнес: основы организации – Ростов-на– Дону, 2007. – 384с.

 

$$$116

К базе питания относятся…

           A)                      Предприятия развлечений

           B)                       Кафетерии

           C)                       Гостиницы

           Д)                      Мотели

           E)                       Ночные клуб

{Правильный ответ}- В

{Сложность}- 1

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$117

Предприятие питания, в ассортименте напитков которого обязательно присутствует кофе и кондитерские изделия в большом ассортименте

           A)                      Кафе-кондитерская

           B)                       Кафе-мороженое

           C)                       Коктейль-бар

           Д)                      Кафе

           E)                       Закусочная

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 3

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. Л.П.Шматько. – Ростов-на-Дону, 2010. – 352с.

 

$$$118

В рамках реализации проекта «Еврокемпинг» на региональном уровне в качестве приоритетных принято решение о строительстве сети гостиниц какого уровня качества

           A)                      3-х звездочных

           B)                       4-х звездочных

           C)                       5-ти звездочных

           Д)                      1- звездочных

           E)                       Категории Де люкс

{Правильный ответ}- А

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Устенова О.Ж. Основы организации туристской и гостиничной деятельности. – Алматы, 2009. – 252с.

 

$$$119

Главное назначение баров, как предприятий питания

           A)                      Дать гостям возможность насладиться изысканными блюдами

           B)                       Дать гостям возможность почувствовать высокий уровень обслуживания

           C)                       Дать гостям возможность отдохнуть в уютной обстановке, послушать музыку или посмотреть футбольный матч

           Д)                      Дать возможность быстро перекусить

           E)                       Дать возможность послушать классическую музыку

{Правильный ответ}- С

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

 

$$$120

Взаимодействие объектов размещения и питания идет по определенным планам. План включающий гостиничный тариф и английский завтрак

           A)                      Американский план

           B)                       Континентальный план

           C)                       Европейский план

           Д)                      Модифицированный американский план

           E)                       Бермудский план

{Правильный ответ}- Е

{Сложность}- 2

{Семестр} - 4

{Код специальности}- 5В091200

{Учебник} –

Ситникова О.В.Ресторан и кафе с нуля. – СПб: Питер, 2008. – 192с.

 

$$$121

Роль и значение инфраструктуры

           A)                      Создание новых рабочих мест и сокращение текучести кадров

           B)                       Рост промышленного производства

           C)                       Увеличение продукции частных предприятий

           Д)                      Развитие профессионализма турагент


11 ПЕРЕЧЕНЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ АУДИТОРИЙ, КАБИНЕТОВ И ЛАБОРАТОРИЙ
№п/п Наименование аудитории № аудитории
1 Согласно расписанию 401,404

 



Дата: 2019-03-05, просмотров: 187.