ПЕРЕЧЕНЬ ДОБАВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛЬНЫХ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ1), 2)

 

Добавка Продукт Максимальный уровень в готовых продуктах, мг/л
Альгинат натрия (Е 401) Специализированные продукты с адаптированным составом, необходимые при нарушении обмена веществ и питания через зонд, для детей старше 4 месяцев 1000
Гуаровая камедь (Е 412) Продукты и жидкие смеси, содержащие гидролизованные белки, пептиды или аминокислоты, для детей с рождения 10000
Камедь рожкового дерева (Е 410) Продукты для снижения гастропищеводного рефлекса, предназначенные для детей с рождения 10000
Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль (Е 466) Продукты для диетической коррекции метаболических расстройств для детей с рождения 10000
Крахмала и октенилянтарной кислоты эфир (Е 1450) Детские смеси 20000
Ксантановая камедь (Е 415) Продукты на основе пептидов или аминокислот для использования у больных с повреждениями желудочно-кишечного тракта, нарушением всасывания белка, для диетической коррекции метаболических нарушений 1200
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) Продукты со специально сниженным содержанием белка для детей с рождения 5000
Пектины (Е 440) Продукты, применяемые в случаях желудочно-кишечных расстройств 10000
Пропиленгликольальгинат (Е 405) Специальные продукты, предназначенные для детей старше 12 месяцев с непереносимостью коровьего молока и для диетической коррекции врожденных нарушений метаболизма 200
Азот (Е 941), Аргон (Е 938), Гелий (Е 939), Диоксид углерода (Е 290) Диетические продукты Согласно ТИ

 

Примечания:

1)- Допускается поступление добавок при производстве продуктов детского питания в составе другого продукта. Содержание гуммиарабика (Е414) в таких продуктах не должно превышать 150 г/кг, диоксида кремния аморфного (Е551) – 10 г/кг. В составе витамина В12 допускается поступление в продукты детского питания маннита (Е421) при использовании его в качестве растворителя, содержание витамина В12 не должно превышать 1 мг/кг маннита. В составе оболочек препаратов полиненасыщенных жирных кислот допускается поступление аскорбата натрия (Е301). Поступление из других продуктов не должно превышать для гуммиарабика – 10 мг/кг, для аскорбата натрия – 75 мг/кг готового к употреблению продукта.

2)- При изготовлении специальных диетических продуктов для детей до трех лет могут использоваться также добавки, указанные в Приложениях С1; С2 и С3.

 

 



Приложение Т

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ,

УСКОРЯЮЩИХ И ОБЛЕГЧАЮЩИХ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Приложение Т1

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ МУКИ И ХЛЕБА

 

Добавка Пищевой продукт Максимальный уровень в продуктах, мг/кг
1 2 3
Амилазы (Е 1100) Опара, тесто Согласно ТИ
N-Ациламинокислоты: N-лауроиласпарагиновая кислота, N-лауроилглицин, N-лауроилглутаминовая кислота Тоже То же
Глицерин (Е 422) Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия »
Глюконат кальция (Е 578) Тоже »
Карбамид (Е 927б, мочевина), отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой Е 338) Опара 2000 для карбамида в расчете на муку

Молочная кислота (Е 270) и ее соли:

лактат аммония (Е 328),

лактат калия (Е 326),

лактат кальция (Е 327),

лактат магния (Е 329),

Лактат натрия (Е 325)

Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Согласно ТИ
см. приложение Е  
     
Лауроиласпарагиновая кислота, лауроилглицин, лауроилглутаминовая кислота см. N-Ациламинокислоты  
Оксид кальция (Е 529) см. приложение Е Согласно ТИ
Пропиленгликоль Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия 3000
Протеазы (Е 1101) Опара, тесто Согласно ТИ
Стеарилтартрат (Е 483) см. приложение Л То же
Сульфаты аммония (Е 517), Сульфаты кальция (Е 516) см. приложение Е »

Тиосульфат натрия (Е 539)

Мука 50
см. приложение В, Г  
Фосфаты калия (Е 340), фосфаты кальция (Е 341), фосфаты магния (Е 343), фосфаты натрия (Е 339), пирофосфаты (Е 450), трифосфаты (Е 451), полифосфаты (Е 452)  см. приложение Л  

Хлорид аммония (Е 510),

хлорид железа

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия Согласно ТИ
см. приложение Е  
Цистеин гидрохлорид и его соли натриевая и калиевая (Е 931) Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия То же


Приложение Т2

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВЕТЛЯЮЩИХ, ФИЛЬТРУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, ФЛОКУЛЯНТОВ И СОРБЕНТОВ

 

Вспомогательное средства Пищевой продукт; вид производства Максимальное остаточное количество, мг/кг
1 2 3
Акриламидные смолы модифицированные Сахарная промышленность; Кипячение воды Согласно ТИ
Акрилат-акрилаиновая смола Сахарная промышленность 10
Алюмокремнезем (алюмосиликат) Сокоматериалы 1000
Алюмофосфаты (растворимые комплексы) Безалкогольные напитки Согласно ТИ
     

Продолжение приложения Т2

1 2 3
Антраниловая кислота Хлопковое масло (для удаления госсипола) Согласно ТИ
Ацетат магния Паточные, сахарные растворы То же
Белок Согласно ТИ »
Бентонит Крахмало-паточное, сахарное, соковое производство; маслоделие; виноделие; ликеро-водочное производство »
Винилацетата и винилпирролидона сополимер Согласно ТИ »
N-винилпирролидона с диметакриловым эфиром триэтиленгликоля сополимер Безалкогольные напитки, ликероводочные изделия Согласно ТИ, остатки в готовых продуктах не допускаются
Глины сорбенты (отбеленные, натуральные, активные земли или породы, трепел активированный) Крахмало-паточное, сахарное производство; маслоделие, виноделие Согласно ТИ
Диатомит Обработка виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов То же
Дивинилбензолэтилвинилбензол сополимер Обработка водных пищевых растворов (кроме газированных напитков) »
Диметиламинэпихлор-гидрин сополимеры Сахарная промышленность 5,0
Земли фильтрующие (кальциевые аналоги монтморилаонита натриевого) Согласно ТИ Согласно ТИ
Ионообменные смолы Согласно ТИ То же
Каолин Крахмало-паточное, сахарное, соковое производство; маслоделие; виноделие. Обработка виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов »
Картон-фильтр Согласно ТИ »
Кизельгур Фильтрация пива; ликеро-водочные изделия »
Клиноптилолит (цеолит) Сусло, соко- и виноматериалы »
Моногидропирофосфат натрия Согласно ТИ »
Нитрилтриметилфосфоновой кислоты тринатриевая соль Соки (удаление железа) Согласно ТИ, остатки в соках не более 10 мг/кг
Окись кальция, известь Сахарная промышленность То же
Перлит Виноматериалы, ликеро-водочные изделия Согласно ТИ
Плазма крови сухая Согласно ТИ То же
     
Полиакриламид Сахар (свекла), ликеро-водочные изделия Согласно ТИ
Полиакрилат натрия Сахар (свекла) То же
Полиакриловая кислота Сахарная промышленность »
Поливинилкапролактам Сусло для пива, виноматериалы »
Поливинилтриазол Сок виноградный, сусло 500
Полимеры яблочной кислоты и малата натрия Сахарное производство 5
Полиоксиэтилен Виноматериалы Согласно ТИ
Рыбный клей Вино, пиво То же
Стиролдивинилбензольная хлорметилированная и амидированная полимерная смола Сахарная промышленность 1
Танин Вина, ликеро-водочные изделия Согласно ТИ
Тканевые фильтры, хлопчатобумажные и синтетические Согласно ТИ То же
Уголь активный растительный Обработка виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов; Водка »
Фитин Виноматериалы (удаление железа) »
Флокулянт К-4, Флокулянт КО-3 Сахарная промышленность 0,5
орто-Фосфат натрия 3-замещенный Согласно ТИ Согласно ТИ
Фосфат циркония Виноматериалы 0,1
Фосфорная кислота Согласно ТИ Согласно ТИ
Хитин, хитозан Согласно ТИ То же
Эномеланин Соко- и виноматериалы »

 

Приложение Т3

 

Дата: 2019-02-19, просмотров: 237.