ДО ТРЕХ ЛЕТ1)
Добавка | Продукт | Максимальный уровень в готовых продуктах, мг/кг |
1 | 2 | 3 |
Гидроксид калия (Е 525), гидроксид кальция (Е 526), гидроксид натрия (Е 524) (только для регулирования рН) | Продукты прикорма | Согласно ТИ |
Карбонаты аммония (Е 503), карбонаты калия (Е 501), карбонаты натрия (Е 500) (только в качестве разрыхлителя теста) | Продукты прикорма | Тоже |
Карбонаты кальция (Е 170) (только для регулирования рН) | Продукты прикорма | » |
Лимонная кислота (Е 330), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333), цитраты натрия (Е 331), по отдельности или в комбинации (только для регулирования рН) | Продукты прикорма | » |
Продукты на фруктовой основе с пониженным содержанием сахара (только Е333) | » | |
Молочная кислота (Е 270), лактат калия (Е 326), лактат кальция (Е387), лактат натрия (Е 325), по отдельности или в комбинации, (только для регулирования рН)2), 3) | Продукты прикорма | » |
Соляная кислота (Е 507) | Продукты прикорма | » |
Уксусная кислота (Е 260), ацетат калия (Е 261), ацетат кальция (Е 387), ацетат натрия (Е262), по отдельности или в комбинации (только для регулирования рН) | Продукты прикорма | Согласно ТИ |
Яблочная кислота (Е 296) (только для регулирования рН)2) | Продукты прикорма | Тоже |
о-Фосфорная кислота (Е 339), добавленный фосфат в пересчете на Р2О5, (только для регулирования рН) | Продукты прикорма | 1000 |
Фосфаты калия (Е 340), фосфаты кальция (Е 341), фосфаты натрия (Е 339), по отдельности или в комбинации, как добавленный фосфат в пересчете на Р2О5 | Продукты на злаковой основе; | » |
Десерты на фруктовой основе (только Е 341iii) | » | |
Пирофосфат натрия двузамещенный (Е 450i) | Бисквиты и сухарики | 500 остаточное количество |
L-аскорбиновая кислота (Е 300), L-аскорбат кальция (Е 302), L-аскорбат натрия (Е 301), по отдельности или в комбинации, в пересчете на аскорбиновую кислоту | Соки, напитки и на основе фруктов и овощей; | 300 |
Продукты, содержащие жир, на основе зерновых, включая бисквиты и сухарики | 200 | |
L-Аскорбилпальмитат (Е 304), токоферол концентрат (Е 306), альфа-токоферол (Е 307), гамма-токоферол (Е308), дельта-токоферол (Е 309), по отдельности или в комбинации | Продукты, содержащие жир, из зерновых, бисквиты, сухарики | 100 |
Лецитины (Е 322) | Бисквиты и сухарики; продукты на зерновой основе | 10000 |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), глицерина и лимонной и жирных кислот эфиры (Е 472с), глицерина и молочной и жирных кислот эфиры (Е 472b), глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры (Е 472а), по отдельности или в комбинации | Бисквиты и сухарики; продукты на зерновой основе | 5000 |
Альгиновая кислота (Е 400), альгинат калия (Е 402), альгинат кальция (Е 404), альгинат натрия (Е 401), по отдельности или в комбинации | Десерты, пудинги | 500 |
| ||
Гуаровая камедь (Е 412), гуммиарабик (Е 414), камедь рожкового дерева (Е 410), ксантановая камедь (Е 415), пектины (Е 440), по отдельности или в комбинации | Продукты прикорма | 10000 |
Продукты безглютеновые на зерновой основе | 20000 | |
Диоксид кремния аморфный (Е 551) | Сухие продукты из зерновых | 2000 |
Винная кислота (Е 334), тартрат калия (Е 336), тартрат кальция (Е 354), тартрат натрия (Е 335), по отдельности или в комбинации2) | Бисквиты и сухарики | 500 остаточное количество |
Глюконо-дельта-лактон (Е 457) | Бисквиты и сухарики | 500 остаточное количество |
Модифицированные крахмалы: дикрахмаладипат ацетилированный (Е 1422), дикрахмалфосфат ацетилированный (Е 1414), крахмал ацетилированный (Е 1420), крахмал ацетилированный окисленный (Е 1451), дикрахмалфосфат (Е 1412), монокрахмалфосфат (Е 1410), крахмал окисленный (Е 1404), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е 1413), крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир (Е 1450). по отдельности или в комбинации | Продукты прикорма | 50000 |
Азот (Е 941), Аргон (Е 938), Гелий (Е 939), Диоксид углерода (Е 290) | Продукты прикорма | Согласно ТИ |
Примечания:
1)- Допускается поступление добавок при производстве продуктов детского питания в составе другого продукта. Содержание гуммиарабика (Е 414) в таких продуктах не должно превышать 150 г/кг, диоксида кремния аморфного (Е 551) - 10 г/кг. В составе витамина В12 допускается поступление в продукты детского питания маннита (Е 421) при использовании его в качестве растворителя, содержание витамина В12 не должно превышать 1 мг/кг маннита. В составе оболочек препаратов полиненасыщенных жирных кислот допускается поступление аскорбата натрия (Е 301). Поступление из других продуктов не должно превышать для гуммиарабика - 10 мг/кг, для аскорбата натрия - 75 мг/кг готового к употреблению продукта.
2)- Для изготовления продуктов прикорма могут использоваться только L(+)- формы молочной, винной, яблочной кислот и их соли.
3)- Для изготовления кисломолочных продуктов может использоваться L(+)-молочная кислота, получаемая от непатогенных и нетоксигенных штаммов микроорганизмов.
Приложение С4
Дата: 2019-02-19, просмотров: 231.