СОДЕРЖАНИЕ ДОБАВОК РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ
«СОГЛАСНО ТЕХНИЧЕСКИМ ИНСТРУКЦИЯМ»
Пищевой продукт | Добавка | Максимальный уровень в продукте |
1 | 2 | 3 |
Продукты из какао и шоколада | Лимонная кислота (Е 330) | 5 г/кг |
Лецитины, фосфатиды (Е 322) | Согласно ТИ | |
Винная кислота (Е 334) | 5 г/кг | |
Глицерин (Е 422) | Согласно ТИ | |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) | » | |
Гуммиарабик (Е 414), пектины (Е 440). | Согласно ТИ только в качестве глазирователя | |
Продукты из какао и шоколада | Карбонаты кальция (Е 170), карбонаты натрия (Е 500), карбонаты калия (Е 501), карбонаты аммония (Е 503), карбонаты магния (Е 504), гидроксид натрия (Е 524), гидроксид калия (Е 525), гидроксид кальция (Е 526), гидроксид аммония (Е 527), гидроксид магния (Е 528), оксид магния (Е 530). | 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция |
Фруктовые соки | Лимонная кислота (Е 330) | 3 г/л |
Аскорбиновая кислота (Е 300) | Согласно ТИ | |
Ананасовый сок | Яблочная кислота (Е 296) | 3 г/л |
Пектины (Е 440) | » | |
Виноградный сок | Карбонаты кальция (Е 170) тартраты калия (Е 336) | Согласно ТИ |
Нектары | Лимонная кислота (Е 330) | 5 г/л |
Аскорбиновая кислота (Е 300) | Согласно ТИ | |
Молочная кислота (Е 270) | 5 г/л | |
Пектины (Е 440) – для ананасового нектара | 3 г/л | |
Джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты, включая низкокалорийные | Пектины (Е 440), молочная кислота (Е 270), яблочная кислота (Е 296), аскорбиновая кислота (Е 300), лактат кальция (Е 327), лимонная кислота (Е 330), цитраты натрия (Е 331), цитраты кальция (Е 333), | Согласно ТИ |
винная кислота (Е 334), тартраты натрия (Е 335), малаты натрия (Е 350). | Согласно ТИ | |
Альгиновая кислота (Е 400), альгинат натрия (Е 401), альгинат калия (Е 402), альгинат аммония (Е 403), альгинат кальция (Е 404), агар (Е 406), каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (Е 407), камедь рожкового дерева (Е 410), гуаровая камедь (Е 412), ксантановая камедь (Е 415), геллановая камедь (Е 418), | 10 г/кг по отдельности или в комбинации | |
Джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты, включая низкокалорийные | моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), хлорид кальция (Е 509), гидроксид натрия (Е 524). | 10 г/кг по отдельности или в комбинации |
Сухое молоко | Аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), аскорбилпальмитат (Е 304), лецитины, фосфатиды (Е 322), цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (Е 407), карбонаты натрия (Е 500), карбонаты калия (Е 501), хлорид кальция (Е 509). | Согласно ТИ |
Сливки пастеризованные | Альгинат натрия (Е 401), альгинат калия (Е 402), каррагинан и его натриевая, калиевая, амонийная соли, включая фурцеллеран (Е 407), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е 466), моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471). | То же |
Фрукты и овощи необработанные: замороженные, готовые к употреблению охлажденные упакованные, очищенный картофель упакованный. | Аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), аскорбат кальция (Е 302), лимонная кислота (Е 330). | » |
Фруктовые компоты | Цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333). | » |
Рыба необработанная, ракообразные и моллюски, в т.ч. замороженные | Цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333). | Согласно ТИ |
Рис быстрого приготовления | Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры (Е 472а). | То же |
Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме масел, полученных прессованием, и оливкового масла) | Аскорбилпальмитат (Е304), концентрат смеси токоферолов (Е 306), α-Токоферол (Е 307), γ-Токоферол синтетический (Е 308), δ-Токоферол синтетический (Е 309). | » |
Лецитины (E 322) | 30 г/л | |
Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме масел, полученных прессованием, и оливкового масла) | Лимонная кислота (Е 330), цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333). | Согласно ТИ |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) | 10 г/л | |
Неэмульгированные растительные и животные масла и жиры (кроме масел, полученных прессованием, и оливкового масла), специально предназначенные для кулинарных целей | Молочная кислота (Е 270), аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбилпальмитат (Е 304), концентрат смеси токоферолов (Е 306), α -Токоферол (Е 307), γ -Токоферол синтетический (Е 308), δ -Токоферол синтетический (Е 309). | Согласно ТИ |
Лецитины (E 322) | 30 г/л | |
Лимонная кислота (Е 330), цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333). | Согласно ТИ | |
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) | 10 г/л | |
Лимонной кислоты и моно- и диглицериды жирных кислот эфиры (Е 472с) | Согласно ТИ | |
Рафинированное оливковое масло, включая оливково-туковое масло | α-Токоферол (Е 307) | 200мг/кг |
Сыры сывороточные | Уксусная кислота (Е 260), молочная кислота (Е 270), лимонная кислота (Е 330), глюконо-дельта-лактон (Е 575). | Согласно ТИ |
Сыры зрелые (нарезанные и тертые) | Карбонаты кальция (Е 170), карбонаты магния (Е 504), хлорид кальция (Е 509), глюконо- δ-лактон (Е 575), целлюлоза (4 60) – для нарезанных и тертых зрелых сыров. | Согласно ТИ |
Фрукты и овощи консервированные | Уксусная кислота (Е 260), ацетаты калия (Е 261), ацетаты натрия (Е 262), ацетаты кальция (Е 263), молочная кислота (Е 270), яблочная кислота (Е 296), аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), аскорбат кальция (Е 302), лактат натрия (Е 325), лактат калия (Е 326), | То же |
Фрукты и овощи консервированные | лактат кальция (Е 327), лимонная кислота (Е 330), цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333), винная кислота (Е 334), тартраты натрия (Е 335), тартраты калия (Е 336), тартрат калия-натрия (Е 337), хлорид кальция (Е 509), глюконо-δ-лактон (Е 575). | Согласно ТИ |
Мясные полуфабрикаты и фарш, натуральные фасованные | Аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), аскорбат кальция (Е 302), лимонная кислота (Е 330), цитраты натрия (Е 331), цитраты калия (Е 332), цитраты кальция (Е 333). | То же |
Хлеб | Уксусная кислота (Е 260), ацетаты калия (Е 261), ацетаты натрия (Е 262), ацетаты кальция (Е 263), молочная кислота (Е 270), аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), аскорбат кальция (Е 302), аскорбилпальмитат (Е 304), лецитины, фосфатиды (Е 322), лактат натрия (Е 325), лактат калия (Е 326), лактат кальция (Е 327), моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), глицерина и уксусной и жирных кислот эфиры (Е 472а), моно- и диглицериды, винной и жирных кислот эфиры (Е 372d), глицерина и диацетилвинной и жирных кислот эфиры (Е 472е), глицерина и винной, уксусной и жирных кислот смешанные эфиры (Е 472f). | » |
Макаронные изделия | Молочная кислота (Е 270), аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), лецитины, фосфатиды (Е 322), лимонная кислота (Е 330), винная кислота (Е 334), моно- и диглицериды жирных | » |
Макаронные изделия | кислот (Е 471), глюконо-δ-лактон (Е 575). | Согласно ТИ |
Пиво | Уксусная кислота (Е 260), молочная кислота (Е 270), аскорбиновая кислота (Е 300), аскорбат натрия (Е 301), лимонная кислота (Е 330), винная кислота (Е 334), альгиновая кислота (Е 400), альгинат натрия (Е 401), альгинат калия (Е 402), альгинат аммония (Е 403), альгинат кальция (Е 404), гуммиарабик (Е 414). | То же |
Приложение В
Дата: 2019-02-19, просмотров: 281.