ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

И СИНЕРГИСТОВ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ

 

Индекс Е Наименование Показатели безопасности
1 2 3
Е 300 Аскорбиновая кислота,L- As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 10 мг/кг
Е 301 Аскорбат натрия As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 20 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг
Е 302 Аскорбат кальция As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 10 мг/кг
Е 304 Аскорбилпальмитат То же
Е 305 Аскорбилстеарат »
Е 306 Токоферолы, концентрат смеси As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 20 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг
Е 307 альфа-Токоферол То же
Е 310 Пропилгаллат Тяжелые металлы не более 10 мг/кг
Е 311 Октилгаллат То же
Е 312 Додецилгаллат »
Е 314 Гваяковая смола As не более 3 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг Тяжелые металлы не более 40 мг/кг
Е 315 Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота As не более 3 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг Тяжелые металлы не более 20 мг/кг
Е 316 Изоаскорбат натрия То же
Е 319 Трет-Бутилгидрохинон As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 10 мг/кг
Е 320 Бутилгидроксианизол То же
Е 321 Бутилгидрокситолуол »
Е 322 Лецитины As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 40 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг
Е 323 Аноксомер As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 10 мг/кг
Е 325 Лактат натрия As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 20 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг
Е 326 Лактат калия То же
Е 330 Лимонная кислота Свинец не более 0,5 мг/кг 
Е 338 орто-Фосфорная кислота As не более 2 мг/кг Свинец не более 5 мг/кг
Е 385 Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 20 мг/кг Свинец не более 10 мг/кг

Продолжение приложения П

1 2 3
Е 386 Этилендиаминтетраацетат динатрий As не более 2 мг/кг Свинец не более 5 мг/кг
Е 387 Оксистеарин As не более 3 мг/кг Тяжелые металлы не более 10 мг/кг
Е 539 Тиосульфат натрия Свинец не более 2 мг/кг Железо не более 10 мг/кг Селен не более 5 мг/кг

 


Приложение Р

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ

 

Добавка Пищевой продукт Максимальный уровень в продукте, мг/кг
1 2 3
Аноксомер (Е 323) Жиры животные топленые и масла растительные для использования в производстве пищевых продуктов с применением высокой температуры; жиры и масла для жаренья (жиры кулинарные) 5000 на жир продукта
Аскорбиновая кислота (Е 300) и ее соли и эфиры: аскорбат калия (Е 303), аскорбат кальция (Е 302), аскорбат натрия (Е 301), аскорбилпальмитат (Е 304), аскорбилстеарат (Е 305), по отдельности или в комбинации Согласно ТИ Согласно ТИ
трет.-Бутилгидрохинон (Е 319, ТБГХ, TBHQ) см. Бутилоксианизол (Е320, БОА, BHA)  
Бутилокситолуол (Е 321, «Ионол», БОТ, BHT) см. Бутилоксианизол (Е 320, БОА, BHA)  
Галловой кислоты эфиры: пропилгаллат (Е 310), октилгаллат (Е 311), додецилгаллат (Е 312) см. Бутилоксианизол (Е 320, БОА, BHA)  
     

Бутилоксианизол (Е 320, БОА, BHA), Бутилокситолуол (Е 321, «Ионол», БОТ, BHT), трет-Бутилгидрохинон (Е 319, ТБГХ, TBHQ);

Галловой кислоты

эфиры:

пропилгаллат (Е 310),

октилгаллат (Е 311),

додецилгаллат (Е 312), по отдельности или в комбинации1)

Жиры животные топленые и масла растительные для использования в производстве пищевых продуктов с применением высокой температуры; БОА – 200, БОТ – 100, ТБГХ – 200
Жиры и масла для жаренья (фритюрные, кулинарные и кондитерские жиры); Лярд, жир говяжий, бараний, птичий, рыбий Галлаты – 200 (на жир продукта)
Мясо сушеное; Смеси (концентраты) сухие для кексов и тортов; Завтраки сухие на зерновой основе; Концентраты супов и бульонов сухие; Соусы и приправы; Орехи, технологически обработанные БОА – 200, ТБГХ – 200 Галлаты – 200 (на жир продукта)
Жевательная резинка; Биологически активные добавки к пище (на жир продукта) БОА – 400 БОТ – 400 ТБГХ – 400 Галлаты – 400
Картофель сухой БОА – 25 ТБГХ – 25 Галлаты – 25
Глюкозооксидаза (Е 1102) Согласно ТИ Согласно ТИ

Изоаскорбиновая (эриторбовая) кислота (Е 315) и ее соли:

изоаскорбат калия (Е 317),

изоаскорбат кальция (Е 318),

изоаскорбат натрия (Е 316), по отдельности или в комбинации, в пересчете на изоаскорбиновую кислоту

Мясные продукты из измельченного мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы; 500
Рыбные пресервы, консервы, рыба с красной кожей мороженая 1500
Кверцитин, дигидрокверцитин Сливки концентрированные, шоколад, сухое молоко 200 на жир продукта
Лецитины (Е 322) Согласно ТИ Согласно ТИ
Лимонная кислота (Е 330) см. приложение Е Согласно ТИ
Лактат калия (Е 326), лактат кальция (Е 327), лактат натрия (Е 325) см. приложение Е »»
Оксистеарин (Е 387) Масло растительное, жиры кулинарные 1250
Тиосульфат натрия (Е 539) Соль йодированная 250
Токоферолы: α-токоферол (Е 307), γ-токоферол синтетический (Е 308), δ-токоферол синтетический (Е 309), концентрат смеси токоферолов (Е 306), по отдельности или в комбинации Согласно ТИ Согласно ТИ

Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (Е 385, ЭДТА кальций-натрий), этилендиаминтетраацетат динатрий (Е 386 ЭДТА-динатрий), по отдельности или в комбинации

Маргарины бутербродные с содержанием жира менее 41 % 100
Бобовые, овощи, грибы, артишоки, консервированные в металлической и стеклянной таре 250
Рыба, ракообразные и моллюски консервированные в металлической и стеклянной таре 75
Ракообразные мороженые »
Соусы эмульгированные »

 

Примечания:

1)- Для антиокислителей бутилоксианизола, бутилокситолуола, трет-бутилгидрохинона и галлатов указаны максимальные уровни при их индивидуальном использовании; при комбинированном использовании максимальные уровни отдельных антиокислителей должны быть пропорционально уменьшены, т.е. общая масса (выраженная в процентах от максимальных уровней отдельных антиокислителей) должна составлять не более 100 %.



Приложение С

 


Дата: 2019-02-19, просмотров: 246.