Птица отварная, припущенная
Птица фаршированная Птица и дичь жареные
Блюда из тушеной птицы
Блюда из рубленой птицы
Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные Блюда из яиц и творога
Сладкие блюда
Горячие (яблоки в тесте жареные, каша гурьевская, пудинги, блинчики с вареньем и др.) Холодные (кисели, муссы, желе, самбуки, кремы, мороженое, сливки взбитые с наполнителями, компоты из свежих и консервированных фруктов) Фрукты, ягоды натуральные и в сиропе
Горячие напитки
Чай, кофе, какао, шоколад
Холодные напитки собственного производства
Из фруктов и ягод (вода брусничная, морс клюквенный, квас)
Коктейли (безалкогольные)
Мучные кулинарные и кондитерские изделия
Торты, пирожные в ассортименте, кексы, пироги, пирожки
Хлеб
Ржаной и пшеничный
ПРИЛОЖЕНИЕ 12
Плотность различных продуктов
Наименование продуктов | Плотность, кг/дм3 |
Мясо и мясопродукты | |
Рубленые кости | 0,5 |
Мясо: кусками без костей фарш бефстроганов гуляш | 0,85 0,9 0,84 0,79 |
Котлетная масса | 0,8 |
Потрошеная птица и дичь | 0,25 |
Колбаса вареная | 0,45 |
Колбаса копченая | 0,65 |
Копчености | 0,6 |
Рыба и рыбопродукты | |
Рыбное филе | 0,8 |
Рыба с костным скелетом | 0,45 |
Рыбные отходы | 0,6 |
Рыба с хрящевым скелетом | 0,5 |
Головы и кости рыбы с хрящевым скелетом | 0,5 |
Копчености рыбные | 0,7 |
Котлетная масса | 0,56 |
Крупы, зернобобовые и макаронные изделия | |
Рис | 0,81 |
Макароны | 0,26 |
Пшено | 0,82 |
Сечка перловая | 0,75 |
Лапша | 0,33 |
Горох | 0,85 |
Мука | 0,46 |
Вермишель | 0,6 |
Молочные продукты | |
Творог | 0,6 |
Сметана | 0,9 |
Окончание таблицы | |
Картофель, овощи, зелень | |
Картофель очищенный сырой | 0,65 |
Огурцы свежие | 0,35 |
Огурцы соленые | 0,45 |
Морковь очищенная сырая | 0,5 |
Морковь шинкованная соломкой | 0,55 |
Свекла очищенная сырая | 0,5 |
Свекла неочищенная сырая | 0,55 |
Лук репчатый | 0,6 |
Лук шинкованный | 0,42 |
Капуста белокочанная | 0,45 |
Капуста свежая шинкованная | 0,60 |
Капуста квашеная | 0,48 |
Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) | 0,35 |
Кабачки, помидоры | 0,6 |
Брюква | 0,6 |
Фрукты | |
Яблоки | 0,55 |
Жиры | |
Масло топленое | 0,9 |
Масло сливочное | 0,9 |
Тесто | |
Песочное | 0,70 |
Бисквитное | 0,25 |
Заварное | 0,17 |
Слоеное | 0,60 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 13
Перечень технологического оборудования
Наименование оборудования | Тип марки | Габариты, мм | Площадь одной единицы оборудования, м2 | |
длина | ширина | |||
Котёл пищеварочный | Е100l | 900 | 900 | 0,81 |
Котёл пищеварочный | Е60l | 900 | 900 | 0,81 |
Сковорода опрокидывающаяся | EBR7 | 900 | 900 | 0,81 |
Электрическая плита со сплошной поверхностью, духовкой | ETF | 900 | 900 | 0,81 |
Фритюрница | EF | 900 | 900 | 0,81 |
Макароноварка | EC992V | 900 | 900 | 0,81 |
Конвекционная печь | FEM107 | 940 | 900 | 0,85 |
Шкаф жарочный двухсекционный | ШЖЭ-2 | 840 | 840 | 0,71 |
Электрический мармит | EBM99 | 900 | 900 | 0,81 |
Нейтральная рабочая поверхность | N45 | 450 | 900 | 0,405 |
Универсальный Привод | П - II | 540 | 300 | 0,162 |
Холодильный шкаф | ШХ – 0,40М | 750 | 755 | 0,566 |
Окончание таблицы | ||||
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой | СОЭСМ - 3 | 1680 | 840 | 1,411 |
Секция низкотемпературная | СН – 0,15 | 1260 | 840 | 1,058 |
Стол секционный производственный | СП- 1050 | 1050 | 840 | 0,882 |
Стол секционный производственный | СП- 1470 | 1470 | 840 | 1,23 |
Секция - стол со встроенной моечной ванной | СМВСМ | 1470 | 840 | 1,23 |
Стойка раздаточная электрическая | СРТЭСМ | 1470 | 840 | 1,23 |
Стойка раздаточная | СРСМ | 1470 | 840 | 1,235 |
Ванна моечная | ВМ – 1Б | 840 | 840 | 0,705 |
Раковина | 500 | 400 | 0,200 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 14
«Утверждаю» Шеф-повар ресторана
___________ ФИО
«__» _______ 20 ___ года
Технико-технологическая карта №
«НАЗВАНИЕ БЛЮДА»
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «название», вырабатываемое рестораном и его филиалом.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «название блюда», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов
| Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г | |
брутто | нетто | |
ВЫХОД: |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (---г.) и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Описание технологии приготовления блюда.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Дата: 2018-12-28, просмотров: 258.