Коэффициенты потребления блюд
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

  Тип предприятия Коэффициент потребления блюд
Столовые: Общедоступные и диетические со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин При производственных предприятиях: завтрак обед ужин При вузах: завтрак обед  ужин     2,0 3,0 2,0   3,0 3,5 3,0   1,5 3,0 1,5
Рестораны: городские при гостиницах днем вечером при вокзалах   3,5 3,0 4,0 3,5
Кафе общего типа: с самообслуживанием  с обслуживанием официантами   Кафе специализированные: с самообслуживанием: молочная  кондитерская с обслуживанием официантами: молодежное  мороженое детское Кафе-автомат   2,5 2,5     1,5 0,8   2,5 1,2 1,5 2,0
Закусочные: общего типа с самообслуживанием специализированные с самообслуживанием:  пирожковые  чебуречные  пиццерии сосисочная   1,5   1,0 2,0 2,0 2,0
блинная с обслуживанием официантами: шашлычная 2,0   2,5
Бары: общего типа  специализированные     1,0 0,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями

Общественного питания различного типа

Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)

 

Блюда

Завтрак

Обед

Ужин

от общего количе ства от данной группы от общего количест ва от данной группы от общего количе ства от данной группы
Холодные блюда  рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные  Супы прозрачные, заправочные, пюреобразные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 30     50     20   55 45         50 50 20     30     35     15   55 45   80 20   80 20 30       50     20   55 45         50 50    

 


 

Рестораны (в %)

Блюда

При гостиницах

При вокзалах

Городские

от общего количе ства от данной группы от общего количест ва от данной группы от общего количе ства от данной группы
Холодные блюда рыбные  мясные  салаты молоко и кисломолочные  Горячие закуски Супы прозрачные заправочные  молочные, холодные, сладкие 25/40         5/5 25/10         25/30 30/35 35/25 10/10 100/100   15/30 75/60 10 25         5 25         25 30 35 10 100   15 75 10 40         5 10         25 30 40 5 100   20 70 10
Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 30/30           15/15     15/30 65/30 5 10/5 5/5 30           15   20 55 5 10 10   30           15   25 50  5 10 10

 

Примечания. 1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.

2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

 

 


 

Кафе (в %)

Блюда

Общего типа

Молодежное

Детское

от общего количе ства от данной группы от общего количест ва от данной группы от общего количе ства от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 25         5 45       25   40 - 50 10     50 20 30 25         - 50       25   50 20 30 -     65 20 15 25         5 45       25   10 40 40 10     40 30 30  

 

Закусочные (в %)

Блюда

Общего типа

Пиццерия

Пирожковая

от общего количе ства от данной группы от общего количест ва от данной группы от общего количе ства от данной группы
Холодные блюда  Гастрономические продукты 33     40 40/25   100 40 30    -
Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки       10 50       7 25 10 25     15 70 15       10 20       5 60 - -     10 90 -      50         20 - 100 -     - - -  

 

Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.

 ПРИЛОЖЕНИЕ 9



Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа

 

Наименование

 

Столовая

 

Ресторан

Кафе

Закусочная

общедоступная диетическая при производственном предприятии студенческая городской при гостинице при вокзале
Холодные напитки (л) В том числе: фруктовая вода  минеральная вода натуральный сок  Хлеб и х/б изделия (г) В том числе: ржаной пшеничный Мучные кондитерские изделия собственного производства (шт) Конфеты, печенье (кг) Фрукты (кг) Пиво (л) Винно-водочные изделия    0,05   0,03 0,01 0,01 100   50 50     0,3 0,005 0,03 - - 0,05   - 0,03 0,02 100   50 50     - - 0,05 - - 0,1   0,07 0,02 0,01 150   100 50     1,00 0,005 0,075 - - 0,06   0,03 0,02 0,01 150   75 75     0,5 0,01 0,02 - - 0,25   0,05 0,08 0,02 100   50 50     0,5 0,02 0,05 0,025 0,1   0,15   0,05 0,04 0,01 130   80 50     1,0 0,02 0,05 0,05 - 0,09   0,02 0,02 0,02 75   25 50     0,85 0,03 0,03 0,05 - 0,07   0,03 0,02 0,02 75   25 50     0,25 0,01 - - -

  

 

 

 

 

 

 

                                                                                                 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

 

Ассортиментный перечень реализуемой продукции

Наименование группы блюд

  Класс  
«Люкс» «Высший» «Первый»
Холодные блюда 13 10 8
Горячие закуски 2 2 1
Супы 4 4 3
Горячие блюда 15 11 8
Сладкие блюда 4 4 3
Горячие и холодные напитки 6 4 6
Мучные кондитерские изделия 6 5 4

                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПРИЛОЖЕНИЕ 11

Последовательность расположения закусок и блюд в меню

Холодные блюда и закуски

 

Икра зернистая осетровых рыб, паюсная

Икра кетовая лососевых рыб

Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном) Рыбные холодные блюда:

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная Рыба фаршированная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

Рыбная гастрономия и закусочные консервы:

Шпроты с лимоном

Рыба холодного и горячего копчения

Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая Нерыбные продукты моря Салаты рыбные

Мясные холодные блюда и закуски:

Мясо отварное, заливное

Мясо фаршированное

Мясо шпигованное

Мясо жареное

Мясная гастрономия

Салаты (мясной, столичный и др.) Домашняя птица и дичь холодные:

Птица отварная Птица заливная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Салаты из птицы и дичи

Овощные и грибные закуски

Салаты овощные

Соленья, маринады (грибы, огурцы, помидоры соленые, маринованные) 

 

Горячие закуски

Рыбные, из нерыбных продуктов моря

Мясные

Из субпродуктов

Из птицы и дичи (жульены) Овощные и грибные Яичные и мучные

Супы

Прозрачные

Пюреобразные

Заправочные

Молочные, холодные, сладкие

 

Рыбные горячие блюда

Рыба отварная и припущенная

Рыба жареная

Рыба запеченная

 

Мясные горячие блюда

Мясо отварное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками

Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)

Мясо, жаренное в панированном виде

Субпродукты жареные

Мясо тушеное и запеченное

Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 376.