Гравитационный колодец Земли
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Марс-2. Стыковочный док.

Нова-Space.

12:35

 

Нас и стыковочную палубу с флагманским крейсером Нова-Space разделяли какие-то сто метров пространства сплошь и рядом забитого силами генерального секретаря Содружества. Роман неплохо разведал обстановку и указал на уязвимые места блокады. Капитан судна, Баскаков Александр получил чёткие инструкции от Заклейникова, если всё пойдёт не по плану, и сейчас корабль находился между молотом и наковальней. Стоило им только открыть шлюзовые ворота, как толпа обезумевших солдат Вэйда бросится в атаку. Или если корабль попытается выйти из доков, то шквал огня станции может ему достаточно хорошо навредить, как ни как Нова не была построена как боевое судно. Она могла выдержать огромное количество урона, но вести полноценный бой, нет. Однако Заклейников уверил меня что у корабля есть свои секреты и если понадобиться то его мощности хватит что бы разнести всю станцию. Алексей с Романом приготовились прорываться с боем, моя задача состояла в том чтобы прикрыть советников и Заклейникова, старик совсем начал сдавать свои позиции, после последней нашей стычки, когда казалось что у нас совсем нет шансов. Люди Виктора были хорошо обучены, регулярные войска Содружества использовали самое совершенное оружие и технологии, многие из которых копировали способности к телекинезу и пирокинезу. Алексей беспокоился о судьбе Александры, которая тоже была на станции, остальной персонал РеВид был перемещён на Нова-Space, ещё до начала переговоров. Которые с треском провалились. Грубо говоря на Марс-2, сейчас были лишь силы Содружества подчиняющиеся генеральному секретарю Виктору Вэйду, и он, конечно же не был плохим, он как и мы преследовал благие цели, спасти всё человечество. Но если бы это могло быть возможным, разве Заклейников не попытался бы это сделать. Или может это и правда возможно, тогда почему он не стал этого делать?

 

—Пора, — Роман зарядил обойму в винтовку и, приложив приклад к плечу, кивнул Алексею, — сейчас самое время устроить диверсию.

—Максимум семерых, но и этого будет достаточно, — Алексей выглянул из нашего укрытия, какой-то подсобки куда мы завели Заклейникова когда тот уже начинал терять сознание, — Ирина ты прикрываешь. Все готовы?

—Погнали, — и Рогозин, распахнув двери позволил Лёше применить свой невероятный талант. Те семеро, о которых шла речь, против собственной воли сорвали со своих поясов гранаты и с немыми лицами бросились на группы блокады. Прогремели десятки взрывов и Роман выскочив из нашего укрытия, открыл перекрёстный огонь по противнику. Следом пошёл Алексей, он стрелял короткими очередями снимая одного за другим из солдат. После вышел старик с советниками и я следом за ними. В бой были пущены все возможности какими я обладала. Потоки воды вырываясь из-под меня сливались с телами убитых и метали их на ещё живых. Стрельба не прекращалась ни на миг. Роман сменил обойму и бросил парочку гранат в сторону коридора. Два мощных взрыва сотрясли всю палубу. Показалось, что станция начала трещать по швам, и если не она то эта секция точно. Заклейников пригнулся и вот уже стоял рядом со мной. Способность визпорта давалась ему не просто, но он как и я выжимал из себя последние соки. До флагмана оставалось совсем ничего, когда Сергей ударил тростью в пол у своих ног, и волна энергии сразила всех противников стоящих на ногах, их оружие раздробилось на части, а каждая из гранат разорвалась огромной силой. Барьер воды, который я подняла, успел прикрыть наш маленький отряд, от множественных ударных вол. Палуба качнулась, и шлюзовые ворота начали подниматься. Стоило им приоткрыться, как в щели начал просачиваться Тени.

 

—Прикрыть директора! — Кричали он друг, другу выстраиваясь в плотное кольцо вокруг старика, даже меня не подпускали к нему. Тени, специально обученные агенты департамента Гарнизона Теней, лучшие из лучших, он умели использовать свои способности по максимуму в любых обстоятельствах. Вот и сейчас вся их мощь обрушилась на наших врагов. Алексей потерялся из виду, а я схватив советников потащила ко входу на корабль. Тени подняли защитный барьер из различных стихий природы вокруг старика и отступали с ним следом за нами.

 

Слабость пришла, стоило только сделать шаг в шлюз. Обернувшись, я заметила что Заклейников более не под защитой своих Теней. Все они лежали на полу и не могли пошевелиться. Алексей стоял рядом со стариком прикрывая собой, а Роман стоял позади него. Что произошло? Что так изменило баланс сил?

 

—Не советую вам продолжать это безумие директор, — Виктор Вэйд вышел из подошедшей второй волны солдат, его ладони были открыты и из них сочилась бардовая энергия, она словно сливовый сок стекала на пол и испаряясь расходилась по всему помещению. Неужели ему удалось материализовать энергию блокировки?! Тогда я уж и не знаю, как его победить. Разве только выстрелом в голову, но не могу же я сделать этот выстрел...

 

—А я могу, — рядом стоял Баскаков, капитан держал в руках короткоствольную лазерную винтовку, её указатель был направлен в грудь Виктора и Александр без доли сомнений спустил курок, — затащи всех на корабль.

—Поняла! — Сейчас не было времени на раздумья и уж тем более на обсуждение приказов капитана судна. Тут его территория и все мы подчиняемся его приказам. Стебли воды обхватили каждого из наших людей и начали втягивать во внутрь. Тела проносились над моей головой, а я смотрела только на Виктора. Он, прикрывая рану в груди, отходил назад. Я не могла позволить ему вот так просто уйти и метнула в след ледяную иглу. Та столкнулась с невидимым глазом барьером и превратилась в прах. Вик обернулся, ухмыльнувшись демонстративно поклонился мне. На что получил ещё одну пулю, на этот раз от Алексея, в плечо. Зажмурившись от боли Вэйд укрылся за спинами своих людей и скрылся из виду. Заклейников, поднявшись на борт, и дождавшись, как только закроются шлюзовые ворота, осмотрел всех Теней. Видимых причин для опасения не было, и он обратился к Александру.

 

—Все наши люди и союзники на борту капитан?

—Да Серёг не парься, — как-то по-дружески отчитался Баскак, и я слегка улыбнулась.

—А мои люди? — Поспешил спросить Алексей, на что получил неодобрительный взгляд старика.

—Я же спросил капитана, все ли наши люди и союзники на борту, и Саша ответил положительно, — чуть ли не по буквам отвечал Сергей.

—Тогда валим отсюда! — Рогозин, бросив винтовку на пол, повернулся к шлюзовой двери, — давно я так не страдал, слишком много убийств.

—Дальше Ром все убийства будут только на моей совести, так что отдохни, — и Заклейников вновь обратился к Баскакову, — капитан, вытащите нас отсюда, и прошу вас, попутно разберите это старое корыто.

—Воспользуемся поддержкой? — Александр связался с мостиком и ждал ответа старика.

—На ваше усмотрение капитан.

—Мостик, запросите Мидгард на двойной залп из МПО по ключевым звеньям станции Марс-2, — и отключив связь он обратился к нам, — добро пожаловать на самый крепкий корабль во Вселенной дамы и господа, прошу вас пройти на мостик иначе вы рискуете пропустить всё веселье.

—Уничтожение древнейшей космической станции вы называете весельем? — Я не была удивлена, но хотела бы убедиться.

—А вы каждый день наблюдаете попадания энергетических импульсов межпланетарного орудия по цели? — В этом он был прав, я ещё ни разу не видела МПО в действии. На Марсе это была пушка внушительных размеров, на Мидгарде же были установлены уменьшенные копии ни чем не отличающиеся по мощности. При желании таким орудием можно было превратить в пыль небольшую планету размером с Марс. Но испытания проводились только на мелких спутниках и крупных кометах.

 

Глава 5. Трудный выбор.

 

Сентября 2059 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 244.