Местного. (02:16 по Марсу; 04:16 по Европе)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Кэтрин прижалась к стене. Прислушалась.

 

Капли воды. Нет. Не воды. Это не вода. Это капли жидкости, вытекающие из раны пришельца. Значит она его всё-таки задела. Ранила. А раз смогла ранить, значит сможет и убить.

 

Новый Копенгаген подвергся неожиданному нападению. Силам станции удалось сопротивляться подавителю. Они смогли установить контроль над большей частью комплексов, но как только флагман противника прибыл в систему Ио, все надежды на спасение сразу рухнули. Пришельцы взяли станцию на абордаж вырезая всех кто попадается им на пути. Президент Марсианской республики в сопровождении министра юстиций республики, бежала из зала заседаний, где они устроили себе ночлег на предыдущую ночь. Кэтрин потеряла Ерину в пути по длинным и тёмным коридорам станции. Наткнувшись на пришельца, она использовала все свои знания и умения, некогда полученные в департаменте Гарнизона Теней. Бой был не равным и женщине пришлось отступить. Теперь же враг шёл за ней. А она пряталась от него за ящиками.

 

Кэтрин задержала дыхание, дабы не выдавать своего присутствия. Но этого было не достаточно. Пришелец чувствовал её тепло, её страх, её эмоции. И она была для него как на ладони.

 

Существо было похоже на гуманоида-насекомого. Оно было заключено в прочнейший хитиновый панцирь обшивку, своего экзоскелета, голову усеивали многочисленные внешние датчики-глаза. Руки, длинные сухие клешни, начинались там, где у человека была грудь. О плечах эти существа явно не слышали. Ноги были крепкими и сильными, с каменистыми вкраплениями, при ходьбе они слабо отпружинивали, сильно сгибаясь а коленях, чем отдалённо напоминали кузнечиков.

 

Кэтрин выскочила из-за своего укрытия. В её руках сверкнули сабли из переливающихся струй плотного воздуха. Он был раскалён до бела, что делало сабли почти материальными, и смертельно опасными.

 

Первый удар пришёлся на правую сторону пришельца. Столб пара окутал его клешню, и он взвизгнув от боли шагнул назад. Вторым рубящим ударом, Кэтрин, отсекла левую клешню. После взмахнув обеими саблями скрестила их на шее противника. Голова обвисла на тонких жилах, и отвалившись покатилась к её ногам. Туловище задёргалось на месте и рухнуло на пол. Изливаясь пурпурной жидкостью, оно зашипело и начало тлеть. Президент перевела дыхание и сабли растворились. Теперь когда руки были свободными, она активировала свой ручной терминал, крепящийся на правое запястье. На экране высветилась схема этой палубы.

 

Станция снабжения, Новый Копенгаген, была разделена на три секции, каждая из которых занимала добрых по два километра в диаметре. Ерину, Катя потеряла в сорока метрах за поворотом, и если министр ещё была жива, то оставалась где-то у жилых боксов.

 

Прозвенел звонок, оповещающий о входящем сообщении. Кэтрин удивлённо подняла брови. Пол и стены вокруг неё опасно тряхнуло и девушка схватившись за поручни на потолке, подлетела над полом. Гравитация отключилась, и теперь, Катя парила в воздухе.

 

 Отключение гравитации, говорило сразу о нескольких вещах. Первое: кто-то уничтожил, не отключил, а именно уничтожил, генератор антиграва; Второе: этот кто-то, за бортом станции, значит в открытом космосе; Третье: станция подверглась нападению из вне; И последнее: теперь гораздо проще перебираться по коридорам, только вот, если этот кто-то толкнёт станцию, то всех кто парит над полом попросту расплющит о стены.

 

Президент ещё раз просмотрела входящее сообщение и отправила ответ, не надеясь на то, что тот уйдёт по назначению. Однако он отправился, и даже более того, сразу же был прочитан. Катя прикусив нижнюю губу, и перебираясь по поручням отлетела к стене прижавшись к ней, зажмурилась. Перед ней вспыхнула синяя вспышка света, осветив весь коридор. Мириады светлячков сформировались в фигуры трёх человек, те опустили ноги на пол, зафиксировавшись на магнитных подошвах. Низкая девчушка обернулась к Кэтрин и коротко склонив голову в знак приветствия, отдала честь ударом кулака в грудь.

 

—Госпожа президент, мы ваша группа эвакуации, держитесь нас, — отчеканила особа и по её рукам от плеч спустились струи воды, — у нас нет запасных башмаков, так что не улетайте далеко...

 —Группа эвакуации? Кто командует операцией? — Из присланных сообщений на её терминал она ничего так и не поняла.

 —Я, госпожа президент, к сожалению или счастью, — девушка покачала головой, — Заклейников сейчас недоступен.

 —Ах, — Кэтрин кивнула, словно теперь она всё поняла, — вы будете эвакуировать только меня?

 —Всю станцию, эвакуация уже началась, поторопимся, не хочу оставаться тут, когда Ваня превратит её в фарш...

 —Ваня? — Уточнила президент.

 —Генерал Федореев Иван, мэм, — девушка протянула руку, — я его жена, Кожарская Татьяна, работаю на Заклейникова Сергея, являюсь его старшим помощникам по работе с кадрами и связями. В данный момент командую флагманом Гарнизона Теней, Мидгардом. Это я организовала эвакуацию. А теперь идёмте, — Кэтрин чуть приоткрыла рот от изумления. Такой поток информации, буквально вышиб её из колеи. Однако она двинулась следом за Таней и двумя молодыми бойцами. Один из них сжимал в руке огненную рукоять меча, второй покрылся медными чешуйками, Таня объяснила, что это вовсе не медь, а платина. Катя тоже воссоздала свои сабли, заметив, что её "группа эвакуации" не вооружена обычным огнестрельным оружием. В их распоряжении были только способности.

 

 —Команда Руденко, только что подтвердила, они заняли центр управления, — один из парней, тот чья кожа была платиново-медной, как обозначила его про себя Кэтрин, остановился на месте, прислушиваясь и отвечая в слух, при этом не используя ни каких средств связи, значит он телепат, — Мидгард готовится для удара, запрашивают вашего позволения командор, — парень опустил голову уткнув взгляд под ноги Татьяны.

 —Нет, ещё рано, нам ещё сорок метров до внешнего корпуса, пусть ждут, — командор обернулась бросив взгляд на Катю, — а где Ерина Нартова?

 —Я с ней разминулась, как раз на этой развилке, — осмотрелась по сторонам президент Марсианской республики, в надежде обнаружить, если и не в живых, то хотя бы тело женщины, которую она бросила абсолютно без защиты, — думаю она отправилась к ближайшему узлу связи, а он уровнем ниже, от сюда.

 —Тогда вы продолжите идти за этими молодыми людьми, а я прогуляюсь туда, — Таня отдала короткий приказ своим бойцам и те повинуясь подступили к Кэтрин, но она замахав одной рукой уцепилась за ворот жилета Кожарской.

 

—Я иду тогда с вами командор, и это не просьба.

 —Простите госпожа президент, но сейчас не повод и не время для этих ненужных споров, если вы не заметили то Новый Копенгаген подвергся нападению Ирианцев, — Таня сглотнула, — вся звёздная система сейчас во тьме. На станции Марс-2, чета Соловьёвых совместно с мистером Бартошом ищет способ вернуть энергию на планету. А мы на Мидгарде хотим спасти как можно больше людей и уничтожить один флагманский корабль пришельцев, который летел к Марсу.

 

 —А говорите нет времени.

 

—Кэтрин, шансов на то что Ерина... — Начала было Таня, но не смогла сказать того о чём подумала.

 —Не говорите так, если бы вы так считали, — Катя плавно опустилась ногами на пол, — вы бы не собрались идти за ней.

 —Командор, мы будем ждать вас тут, столько сколько потребуется, — молодой парень прижал ладони к стенам переборкам и те покрылись бронзовой позолотой, — ни один пришелец не пройдёт тут.

 

Кожарская Татьяна на пару с Масленниковой Екатериной, двинулись друг за другом по узкому проходу станции снабжения. Спускаясь уровнем ниже, девушки миновали винтовую лестницу, и вышли к узлу связи. Терминалы мерно попискивали, энергия тут была, значит и противник тоже. Таня зажала рот рукой, не дав Кате что-то сказать. Пришелец пригнувшись заглядывал под установки, в поисках кого-то. Девушек он ещё не заметил и у них был шанс на нечестный победный удар. Что они и сделали. Командор, положив руки крестом на грудь, резко выбросила их перед собой и струи воды, слетев с её ладоней сковали ноги и руки пришельца. Он запищал, чем вызвал накатившуюся волну страха. Президент, подскочила к нему и хлестнула по шее саблей из плотного слоя воздуха. Писк прекратился, голова зависла в невесомости.

 

Жидкость струёй поднималась из обрубленной шеи. Кэтрин забегала глазами по всем тёмным углам, пока не обнаружила под потолком висящее тело, худенькой и хрупкой на вид, молодой женщины. Таня подняла к ней руки и струйки воды, обхватив тело за ноги и за руки, опустила на пол.

 

 —Ерина, как ты?

 —Уф, это вы, — выдохнув "тело" выпрямилось в полный рост, — рада что вы живы президент. Татьяна, Мидгард уже тут?

 —Да, у Европы сейчас идут ожесточённые бои. Заклейников с Ивом и Балашенко. Рина впала в кому.

 —Неутешительные какие-то новости ты принесла, — Ерина скрестила руки на груди, ей не требовались магнитные башмаки, она и без них прекрасно держалась в вертикальном положении.

 —Пора идти, Ваня уничтожит станцию, что бы она не досталась врагу, — Таня поманила министра и президента рукой.

 —Вы мне должны будете всё объяснить, министр, — от Кэтрин не скрылось то, что ни одна ни вторая её спутницы, не были удивлены при появлении друг друга. И даже более того, по их разговору, можно было предположить, что они ожидали этого момента.

 

Пол содрогнулся вновь, на этот раз с удвоенной силой. Кэтрин подлетев вверх тормашками натолкнулась на Ерину, та крутанувшись в воздухе, ногой ударила Таню по лицу. Три особы, воспарив над полом зависли неподвижно всего на мгновение, после чего их охватили светлячки света, завихрившись вокруг них. Катя начинала терять сознание, когда её тело разбилось на мириады частиц, и она перестала ощущать что-либо, кроме неподдельного страха.

 

 Гравитационный колодец Ио.

Мидгард.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 262.