Гравитационный колодец Марса
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Фобос. Комплекс Азгард.

Госпиталь.

Местного (04:16 по Европе)

 

Заклейников разжал руку выпустив пальцы Рины. Женщина тихо посапывая, спала крепким сном. Врачи диагностировали глубокую кому. Мозг не выдержал нагрузки и произошло кровоизлияние. Она могла умереть, но выжила. И теперь... И теперь он не знал, как ей помочь. Можно конечно использовать исцеление, но сознание никогда не забудет случившегося, этого не исцелить. И ни какое стирание памяти тут не поможет. Пантюк Ирина погибнет тут, когда Заклейников отключит её от аппарата жизнеобеспечения. Её муж ещё не знает о том что случилось с его женой. Он сейчас заперт на Марсе, как и все остальные. Идея Соловьёвой не сработала, они только лишь оттягивали неизбежное. Заклейников, даже будучи несколько предупреждённым о возможных последствиях, оказался не готов к ним. Он не учёл, того факта, что под ударом будут в первую очередь не крупные планеты, а космические станции и корабли. Такие как Марс-2. Хранители придумают как воссоздавать воздух и тепло. Но остановить падения не смогут. Да. Станция Марс-2, как и все корабли на орбите планеты, медленно, но с каждой минутой всё увереннее падает на планету.

 

Генератор фазового смещения на Фобосе, охватывает только его, и расширить его более не представляется возможным.

 

Он готовился к этому исходу событий. Он предчувствовал, что произойдёт именно это. Он готовился и оказался не готов.

 

 —Ты в порядке? — Заклейников дёрнул рукой, Рина открыла глаза.

 —А ты?

 —Голова болит, — женщина пробежала глазами вокруг себя, — ты забрал меня на Фобос?

 —Да, тут тебе помогут, — на последнем слове Сергей запнулся, и закашлялся.

 —Мне уже не помочь, обычными способами, я понимаю, — директор ОСА, отметил про себя, что для умирающей и искалеченной, Рина разговаривает вполне здоровым голосом. Она не повредилась рассудком и не была шокирована от случившегося, — но ты всё равно мне не поможешь.

 —Помогу, я обязан тебе помочь, иначе всё было зря.

 

—Да, только поэтому. Иначе всё было зря, — Рина закрыла глаза. Он не это хотел сказать. Конечно же не это. Он должен ей помочь. Обязан. Он должен всем помочь. Но как помочь всем, если не можешь помочь даже сам себе?!

 

Сергей закрыл глаза и замедлив дыхание, а затем и сердцебиение начал погружаться в глубочайший сон. Если он ещё и способен найти ответы, то только в этом месте. И если кто и может помочь Рине, то только Повелитель Мглы.

 

Дверь в палату слегка приоткрылась и в помещение заглянула Таня, заметив, что Рина всё так же мирно спит, а Сергей отправился в погружение, она закрыла за собой дверь.

 

 —Вы уверены в этом? — Кожарская обратилась к офицеру, — он сейчас занят.

 —А нам что прикажете делать? Руденко тоже молчит, часть комплекса всё ещё обесточена.

 —Распорядитесь что бы Рину и Заклейникова переместили на корабль, — Татьяна перебирала возможные варианты, но без Сергея, она уже не знала, что предположить, — прогревайте двигатели, отправимся им навстречу. У нас сейчас единственный корабль во всей системе, который на ходу.

 —И Армстронг, — поспешно добавил офицер.

 —Это станция, а не корабль.

 

Станция или корабль, на самом деле это сейчас не имело никакого значения. Пришельцы короткими прыжками двигались к Марсу. Вернее один из их кораблей. Планета была беззащитна, и могла быть порабощена менее чем за сутки. Один сброс с орбиты и республика хранителей перестанет существовать. Несмотря на всё техническое превосходство, человечество, уже во второй раз стоит на грани вымирания, и всё по той же причине: по глупости.

 

Таня перекрестилась, хотя и не обладала крепкой верой в Бога или в какие-либо другие сверхъестественные силы. Однако она верила своей интуиции и своему чутью. Не зря она была старшим помощником Заклейникова и в данный момент командовала самым сильным судном во всей системе.

 

 —Командор? — Таня быстрым шагом добралась до стыковочной палубы и уже поднималась по галерее на корабль, когда гарнитура запищав выдала голосовое сообщение, — срочно поднимитесь на мостик.

 —Как раз туда и направляюсь, — строго бросила девушка и ускорилась, понимая, что и так она не успеет туда вовремя, а к какому времени надо было подойти она не знала наверняка; Таня резко остановилась, сделала короткий вдох, прикрыла глаза опустив веки, и, резко выдохнула. Всё тело вместе с одеждой мгновенно преобразовалось в воду, которая столбом рухнула на пол и растеклась, в поисках щелей и отверстий. Потоки воды хлынули в вентиляцию, продвигаясь по узким карманам, они поднялись уровнями выше и выхлестнулись из центральной фильтрационной системы мостика, прямо под ноги старшему пилоту. Тот ошарашенно отступил назад, а лужа воды поднявшись на месте сформировалась в фигуру девушки, и преобразовавшись сразу же указала на парня руками.

 —Командор, а вы быстро, — офицер натянуто улыбнулся и провёл её к экранам радаров дальнего действия, — мы повторно просканировали этот участок, и теперь можем точно сказать, что это флагман пришельцев, они двигаются достаточно медленно, что бы мы смогли их перехватить до того, как они достигнут Марса.

 —Перехватить, мы, —Таня отошла от экранов и подошла к капитанскому креслу. Это был мощнейший нейронный интерфейс, который позволял управлять всем Мидгардом. Мидгард. Мидгард... Корабль герой. Корабль призрак.

 —Мы готовы к вылету, все системы работают в порядке, комплекс полностью эвакуирован, все члены ОСА на борту. Полковник Руденко Дмитрий сейчас в контрольном зале, — продолжал рапортовать офицер, Таня слушала его в пол уха. Ей сейчас предстоит командование Мидгардом, — госпожа Рудник в пятом крыле занимается размещением гражданского персонала...

 —Мой муж? — Выпалила Таня сама от себя не ожидая такой сентиментальности, — где генерал Федореев?

 —Он в сухом доке, готовится с крылом ударных штурмовиков к вылету, — офицер не дожидаясь приказа запустил инерционные демпферы, и магнитный двигатель. Платформа мостика автоматически начала подниматься.

 

 Дискообразная диафрагма раскрылась кольцом, и куполообразная надстройка поднялась над корпусом. Щитовые бронезаслонки, лепестками раскрывали прозрачный материал, напоминающий алмазное стекло, под которым был расположен центральной комплекс управления Мидгардом, его мостик. Купол отливал голубоватым цветом, отражая от своей поверхности весь свет который на него падал. Татьяна осмотрелась по сторонам и провела рукой по барьеру перед собой, тот заискрившись, поднял перед ней экран, который сливаясь с куполом отображал все работающие системы флагмана. Девушка прошла через весь мостик к его центру, туда где расположилось капитанское кресло и с лёгкостью пера упала в него. То засияло призрачной подсветкой и приподнявшись, подстроилось под оператора. Нейронный интерфейс, самостоятельно определил капитана судна и поприветствовал протяжным гудком. Таня послала мысленный сигнал приветствия, после закрыла глаза. Перед её взором в сознании предстало всё судно. Его плавные очертания, выделялись из окружающей среды комплекса, в котором он был отремонтирован, после своего, как многие считали последнего вылета.

 

Мидгард медленно просыпался. Система за системой. Отсек за отсеком, палуба за палубой, преображались. Наружное освещение ударило светом и стены комплекса засияли красками. Таня осмотрела его, и подумала о том, как же всё-таки мал Фобос. И как же велик Мидгард. Девушка провела подсознательно линию по очертаниям флагмана и тот плавно воспарив над полом приподнял свой нос. Створки ангара перед ним продолжали оставаться открытыми, а стыковочные модули не отпускали его с места. Командор Кожарская Татьяна, запросила от корабля разрешение на запуск управляемых дронов, и тот ответив положительно, дал залп из нижних шахт. Те, один за другим ударили по своим целям. Точечные экраны предугадав попадания ударных волн на обшивку, укрыли корабль энергетическими щитами. Стыковочные модули развалившись рухнули под брюхо флагмана. Теперь был черёд за носовыми орудиями. Таня решила разогреть и их. Главное орудие опустилось под брюхом, и зарядившись, золотым лучом ударило в двери ангара. Те вынесло в открытый космос и поток воздуха вырвался наружу, пошатнув Фобос. Комплекс местами затрещал по швам, но всё же выдержал.

 

 —Командор, флагман пришельцев приближается к Новому Копенгагену, рассчитать координаты для прыжка?

 —Да, мы покидаем Фобос, — из центральных сопел двигателей вырвались зелёные языки плазмы, те толкнула Мидгард вперёд и он на огромной скорости вырвавшись из недр Фобоса, прошёл мимо станции Марс-2, набрал достаточную скорость и ещё не достигнув границы гравитационного колодца, провалился в воронку гиперпространства.

 

 Гравитационный колодец Ио.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 417.