Местного. (02:16 по Марсу; 04:16 по Европе)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Иван ещё раз уточнив план эвакуации президента у своей горячо любимой жены, поцеловал ей руку и выпустил из своих объятий. Её миниатюрная фигурка скрылась в коробке телепортера, и растворилась. Мужчина, который был больше неё раза в четыре, скалой навис над тактическим столом, в центре контрольного зала флагмана. События разворачивались более чем стремительно. Вражеский корабль был на другой стороне Ио, и в данный момент не представлялось возможным его преследование. Пришельцы могли в любой момент нанести упреждающий удар по Новому Копенгагену, который был для них открытой мишенью, на линии их огня.

 

Необходимо было разработать план ещё на пути сюда, но как выяснилось, большинство систем на Мидгарде всё ещё не были готовы к открытому столкновению. Щиты и экраны работали в пол силы, и выдержать полноценной нагрузки попросту не могли. Вступать в открытый бой, было бы самоубийством. Мостик был спущен в низ, и закрыт от внешнего воздействия, сейчас всем кораблём руководили из контрольного зала. Пока Татьяна занималась эвакуацией президента республики, Ваня должен был отвести флагман противника от станции и отправить спасательные отряды за персоналом Нового Копенгагена. Размеры Мидгарда позволяли эвакуировать всех до единого. Оставалось лишь, пробить блокаду и подойти ближе.

 

 —Господа, похоже первое что мы сделаем, это атакуем саму станцию, — генерал ВКС департамента Гарнизона Теней, развёл руками, — определите координаты цели, модуль антигравитации, — Ваня дождался получения ответа с палубы наводки, — запускайте снаряд.

 

Мини-снаряд вырвался из шахты на носу Мидгарда и устремился к цели, набрав достаточную скорость, он провалился в фазовое пространство и уже через несколько секунд, вынырнул у центрального шпиля Нового Копенгагена. Спустившись по самой обшивке в низ, он снова исчез в фазовом пространстве и во второй раз уже вынырнул у своей цели. Воронка на месте удара образовалась спустя некоторое время. Взрыва не последовало. Снаряд при столкновении с обшивкой, не вызвал никакой ударной волны, наоборот он словно исказил материю вокруг себя и втянул её в небольшой разрыв, размером с нанометр, в подпространство.

 

 —М-снаряд достиг цели, флагман врага, выпустил ударные эскадрильи, они огибают Ио и идут к нам, — рапорт офицера позволил Ивану обдумать дальнейший план действий.

 —Поворот на семь градусов в право, кладите на бок капитан! — Группа пилотов под командованием полковника Керинковой Татьяны, приступила к своей опасной работе. Мидгард был огромным кораблём, которым даже несмотря на то, что в космосе отсутствовали силы сопротивления, было невероятно трудно управлять, нежели маленькими судами.

 —Открыть шахты с первой по сороковую, поднять орудийные расчёты, как только будут в радиусе поражения, стреляйте, — Ваня скрестив руки на груди и поставив ноги на ширине плеч, выпрямил спину. Перед ним на тактическом столе раскинулось трёхмерное изображение космического пространства вокруг Мидгарда.

 —Эффект разброса слишком большой...

 —Стреляйте!

 

 Энергетические болванки, волной накатили на приближающуюся волну ударных истребителей противника. Орудийные расчёты выплёвывали смертельные импульсы на невероятно огромной скорости, разгоняясь и сталкиваясь с врагом, они разносили его на части, те в свою очередь свинцовым дождём обрушались на своих соседей. Это была мясорубка.

 

 —Часть прорвалась, приближаются.

 —Зарядите ТАО, пусть поработает ПКО, — генерал следил за разворачивающимися событиями. Небольшая группа противника прорвалась через заградительную стену огня, и теперь должна была с минуты на минуту обрушиться на Мидгард. Щиты приняли слабый, но весьма ощутимый удар. Вместо того что бы обстреливать флагман, истребители просто падали на него. Сверкнуло несколько панелей. Ваня не шелохнулся. Эта тактика Ирианцев, была хорошо знакома Ване и как с ней бороться он тоже знал.

 —Откалибруйте щиты, введите точечные экраны в действие. И почему не работают ТАО?

 —Система не отвечает, похоже поломка техническая, бригада уже разбирается, — отчеканил очередной офицер, за терминалом позади Федореева.

 —Старое корыто! — Скорее с досадой, нежели с гневом произнёс мужчина опустив руки, — что с лучевыми пушками? Они-то будут стрелять?

 —Только дайте цель, — наводчик защёлкал пальцами по сенсору, и вывел на тактическую карту перед генералом, сетку радиуса поражения лучевыми орудиями.

 —Вражеский флагман начинает стыковку со станцией!

 —Не в мою смену, — Ваня резко обернулся, — короткий прыжок к станции и огонь по всем стыковочным боксам!

 

Мидгард качнуло и он с места провалился в возникшую перед ним воронку, выскочил флагман прямо под судном пришельцев.

 

Лучевые орудия дали залп, следом из шахт поднялись столбы пламени и ракеты одна за другой направились к цели. Все импульсные орудия переключились на новую цель.

Мидгард палил из всех орудий по вражескому кораблю. Вспышки света окрасили мрак космоса во все цвета радуги. Если бы в вакууме распространялся звук, то у человека заложило бы уши, от возникшего шума, от взрывов.

 

Ваня скрестив пальцы проследил за тем как один за другим, снаряды разрушили стыковочные боксы, отрезав путь к абордажу Нового Копенгагена. Экраны подавления противника вышли из строя и теперь была возможна телепортация не только на станцию, но и из неё. Генерал, развернул изображение станции снабжения перед собой, отметил точки для телепортации и отдал приказ о полной эвакуации.

 

 —Начинайте забирать людей!

 —Президент и командор?

 —В последнюю очередь, — это одно из правил департамента. Сначала гражданские потом уже все остальные. Ни как иначе.

 

Флагман противника, открыл ответный огонь по Мидгарду. Щиты жалобно заскрежетав отразили большую часть ударов, пропустив самую малость. Ваня схватился за край стола, когда пол под ногами поехал в сторону, а голограмма заметно моргнула. Из строя вышел один из генераторов щитов. Мидгард не готов был к бою, и генерал Федореев это знал, но его задачей было спасение людей, и он должен, должен любым способом выполнить поставленную перед ним задачу.

 

 —Вражеский корабль уходит из зоны поражения!

 —Приготовить молекулярную боеголовку, — самое мощное оружие которым владели хранители, было готово к запуску, — телепортируйте президента и командора в лазарет, и всех кто рядом с ними, — закончил Иван, после чего сразу же проверил о доставке, связавшись с офицерским лазаретом, — сколько?

 —Три женщины, все живы, никто не ранен.

 —Принято. — Генерал выдохнул и развернулся к наводчику, — покончим с этим, запускайте, — на этих словах офицер застучав пальцами по клавиатуре инициировал запуск боеголовки.

 

Космос разорвало. В буквальном смысле. Ярчайшая вспышка света и корабль противника был сжат в единую точку, провалившись в подпространство. Следом за этим в сторону Нового Копенгагена устремились ракеты. Станция разваливаясь на куски, охваченная синим пламенем погибала. Нельзя было допустить что бы она попала в лапы пришельцев. Достигнув её однажды, они могли вернуться.

 

 —Капитан проложите курс к Марсу, мы возвращаемся...

 —Нет!

 

—Кэтрин? — Ваня напрягся. Каждая клеточка его мозга, сейчас говорила ему, что президент не может отдавать ему приказы, особенно тут, на Мидгарде.

 —Для вас, госпожа президент, генерал Федореев, — Катя поднялась на платформу, в центре контрольного зала, обошла каждый из стоящих там полукругом терминалов, заглянув в их экраны, после подошла к тактическому столу и вскину подбородок, продолжила в уже создавшейся тишине, — так вот над чем работал Заклейников. Над реконструкцией этого корабля. Полагаю он знал об атаке пришельцев. Тогда не понятно, почему не предупредил об этом.

 —Он и не знал, — вмешалась в разговор командор Кожарская, которая еле успела за президентом, — были только догадки. Но об этом вам лучше поговорить с ним лично. А сейчас мы должны вернуться к Марсу и придумать как расширить поле фазового смещения, поэтому, — Таня обернулась к капитану и пилотам, — курс на Марс...

 —Я повторяю, мы не летим на Марс. — Твёрдо повторила Кэтрин, — мы летим к Европе. Я знаю на что способен этот корабль и мы должны воспользоваться всеми его возможностями, дабы уничтожить врага.

 —У Европы уже есть Тиберий и Мирландир, они справятся со своей задачей, мы же должны позаботиться о планете, которая сейчас беззащитна, — Таня пыталась вразумить президента, но та не отступала.

 —Если бы Марсу угрожала опасность, то Сергей обязательно придумал бы что-нибудь на этот счёт. Поэтому, мы летим к Европе...

 

 —Выполняйте приказ президента командор, — троица у тактического стола посмотрела в низ с платформы, опираясь на трость с развязанным галстуком и расправленной рубашкой с подкатанными рукавами, там стоял сам Заклейников Сергей. Вид у него был измотанный и уставший, — госпожа президент, прошу вас, пройдёмте на мостик. Командор, вы тоже, — Сергей не стал отвечать на немые вопросы, он просто пошёл к выходу, — генерал, хорошая работа, подготовьте флагман к очередному бою. Капитан, проложите путь к Европе, но не совершайте прыжок, без моего приказа.

 —Заклейников! — Не выдержала Кэтрин и спрыгнув с платформы выбила трость у него из рук, схватила за ворот рубашки и подтянула ближе к себе, — мне это уже начинает надоедать! С какого чёрта ты тут руководишь всем и вся?!

 —Это мой корабль, и это мои люди, госпожа президент.

 

Катя пристально на него посмотрела. В её взгляде не было ни гнева ни раздражения... только одно. Отчаяние.

 

Она отчаялась, потеряла надежду. В глубине души она понимала, как никто другой, что всё хорошо. Ничего не потеряно. Есть план борьбы. Но... Всё было спланировано за её спиной. Она стала пешкой в очередной игре Заклейникова Сергея, человека, который возомнил себя руководителем всего и всех, что его окружало. Вот она держит его, чувствует, что он нервно дышит, жадно глотая воздух. Он не боится её. Он не боится последствий. Это всё часть плана. Даже то, что она схватила его. Но принять это, даже с трудом, невероятно сложно. Кэтрин вытягивает свободную руку в сторону и трость поднимаясь над полом ложиться ей в руку. Отпустив Сергея, она протягивает ему его палку, и помогает устоять на ногах.

 

 —Прости меня старика, забыл тебя предупредить, — он улыбается, он не обижен, он понимает её, он был на её месте.

 —Тогда расскажи сейчас...

 —Сейчас у нас нет на это времени, — Татьяна вмешалась в разговор двух лидеров, — только что пришло сообщение с Марса, Ош установил периметр фазового смещения на весь гравитационный колодец, — Таня была слегка удивлена и поражена, что в свою очередь не скрылось от Кэтрин, — Марс готовит силы для удара по Европе.

 —Как Соловьёв это представляет, Ош же не растянет... — Ерина отогнала офицера связи от его рабочего терминала, — если позволите директор, то у меня муж там.

 —Конечно, — Сергей прошёл мимо Кэтрин, легонько тронув её за руку, тем самым поманив за собой, — идём на мостик, до Европы будем добираться на субсветовых, не хочу рисковать судном используя гипердвигатель.

 —Разве это сейчас опасно, Аномалия это последнее о чём мы можем сейчас думать, — Катя переведя дыхание и отогнав прочь мысли о предательстве и игре, пошла следом за Заклейниковым, который поднимался по крутой лестнице.

 —Дело не в этом.

 

Февраля 2044 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 362.