Новосибирск. Центральный оборонный комплекс Содружества
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

18:47

 

Кроуфергровт скользнув глазами по пыльным станкам на третьем уровне цеха, присвистнул. Они не запускались уже больше полугода, находясь в длительном простое. Сделка уже была в самом разгаре. Продажа всего комплекса SpaceX, была самым выгодным вариантом вложения денег для русских. Комплекс стоял, деньги за простой утекали из бюджета государства. Император требовал от своего департамента экономической стабильности, срочного решения данной проблемы, и они его нашли. И снова Кроуфергровт столкнулся с Илоном и его неиссякаемом источнике энергии, который имел невероятные возможности на рынке и в производстве. Извлечение только началось, а компания уже нашла покупателей и агентов. Если всё пройдёт удачно, то уже к концу марта, вся Солнечная система перейдёт на энергию поставляемую с Земли, станет её вечными должниками и покупателями. Даже Марс не останется в стороне.

 

Но одного Кроуфергровт однако не учёл, он забыл о амбициях генерального директора корпорации с которой связался на собственный страх и риск. Илон Маск, был человеком решительным и пробиваемым. Его идеи носили характер: "изменить всё"

 

Целая сеть оборонных комплексов в Новороссийске, предназначалась в первую очередь для строительства и последующего запуска на орбиту космических боевых кораблей, и это настораживало генсека. Если SpaceX, перехватит ещё и эту инициативу, то вся оборонная промышленность планеты, вообще канет в лету. Мегакорпорация, займётся не только продажей энергии, благодаря чему сделает всю систему зависимой от себя, но ещё и штамповкой космических боевых кораблей, которые в свою очередь вытеснят все оборонные цеха Содружества с рынка. Сама Земля, станет покупателем у SpaceX и её вечным должником. И это только вершина айсберга. Илон Маск, руководитель компании, станет первым в истории человечества руководителем и бизнесменом, владеющим собственным флотом.

 

Это не только настораживало, но и пугало Кроуфергровта. Однако, это было самый что ни на есть оптимальный и быстродейственный путь, к выходу из затянувшегося кризиса. Содружеству Земли срочно требуется космический флот. Это было неизменно. И Денис с толикой сомнений, всё же подписал документ о передаче комплекса. Кроуфергровт был уверен, что последствия будут катастрофическими для него, но... Лучшего выхода для Земли не видел.

 

Марта 2044 год.

Земля. Африканская конфедерация.

Йоханнесбург. Департамент внешнеэкономических связей Содружества.

09:52

 

Генеральный секретарь пробежал глазами по цифрам доклада начальника отдела экономического прогнозирования и остался доволен результатами проделанной работы. По первым оценкам отдела, благодаря, продажам источников энергии, которая ещё не началась, Земля вылезет из долговой ямы менее чем за месяц. Зарубежные компании уже начали делать свои вклады в будущие проекты SpaceX, которая к слову, занялась не только оборонной промышленностью, но и сельским хозяйством. Похоже Илон Маск, вовсе не собирался строить флот для захвата мира, его цели были куда более глобальными и масштабными. Тем более если он был намерен "переплюнуть Марс".

 

Но цифры впечатляли и затмевали все беспокойства на счёт Маска и его планов касательно флота и сельского хозяйства. Кроуфергровт уже в уме перебирал возможные варианты траты полученных денег, он полагал что сможет наконец-таки выкупить Луну у Марса. В последние месяцы это было самой насущной его проблемой. Каждый день он только и думал о том, что Кэтрин заявит права на естественный спутник Земли, тем самым окончательно оккупировав Содружество и нависнув прямо над ним. В кодексе о содержании и владении космическими планетами и планетами-спутниками, да и вообще всеми небесными телами, подписанном Марсом, Землёй, Венерой и Юпитером в далёком двадцать третьем году, было уточнено: "тот кто имеет права на большую часть застройки поверхности "объекта" имеет полное право на его использование..." — если не вдаваться во все юридические стороны вопроса, то Луна принадлежит Марсу, так как всё что на ней есть, построено и воздвигнуто республикой, и каждый клочок мёртвого и безжизненного камня является собственностью хранителей. Кроуфергровт мог воспользоваться ситуацией и перекупить всю Луну и всю недвижимость на ней, глупые частники даже не подозревают о том, что всё чем они владеют на Луне, им даже не принадлежит. И стоит Кэтрин вспомнить об этом, как пиши пропало!

 

Денис задумался, а сколько же денег задолжает Содружество Земли, всей Солнечной системе, в том случае, если идея Маска не выгорит?! Это будут не только неблагоприятные последствия, это будет самый настоящий экономический крах. При таком раскладе, можно будет продать саму Землю! Дабы вылезти из долговой ямы...

 

Кроуфергровт обдумывал все варианты исхода событий. Исхода... Можно было бы обратиться к Заклейникову, возможно он подскажет как поступить в данном случае... Хотя нет. Тот будет только рад тому, что Земля окажется в упадке. Это в его интересах... Или же нет...

 

Генеральный секретарь вновь просмотрел цифры и довольно поставил печать в итоге. Как бы то ни было, прибыль будет колоссальной, можно рискнуть.

 

Марта 2044 год.

Марс. Арес.

Остров Теней. Цитадель.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 275.