Марс-2. Командный пункт ВКС
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Контрольный зал.

15:34

 

Генерал-командор военно-космических сил Марсианской республики, обнял свою жену за талию притянув к себе и с лёгкостью чмокнул в шею. Первая советница президента республики, смущённо опустила глаза. Миша не мог не простить ей то, что она сделала с их сыном. Она хотела уберечь его, спрятать от ужасов этого мира. И ей это почти удалось. Если бы только Заклейников не решил использовать Олега для своих очередных планов по устройству мира. Ирина не винила Сергея, тот действовал для достижения определённой цели. О которой мог знать только он сам, и узкий круг лиц, принимающий участие в подготовке исполнения задуманного. Хотя с каждым днём этот круг расширялся. Что весьма беспокоило Иру, таким темпами, Заклейников в скором времени посвятит всю верхушку правительства в свой план, и там-то он встретит сопротивление.

 

 —Генерал! Мы фиксируем мощнейший всплеск аномальной энергии в гравитационном колодце Европы, — оператор за терминалом радаров дальнего радиуса действия повернулся полубоком к Михаилу. Тот обойдя свою жену приблизился к офицеру, и склонился над консолью, всматриваясь в показания данных.

 —Уже сверились с данными из обсерватории Теней?

 —Они не заметили этой вспышки, на всей планете произошёл сбой системы энергопитания, — рапортовал офицер стратегического урегулирования, — похоже мы атакованы сэр.

 —Миша, посмотри сюда, — Ирина подозвала мужа к экрану на который приходили снимки со спутников установленных у Европы, разведкой ВКС Марса, — это же...

 —Диспетчер! Запись сообщения для директора Нартова!

 

Сразу же после того как сообщение было отправлено, станция Марс-2 погрузилась во тьму. Все системы были отключены. Жизнеобеспечение перестало фильтровать воздух и обогревать секции. Ира ползком пробралась к дальнему углу в контрольном зале и забравшись под стол, скрестила пальцы на руках. Она была в панике. Ни что так не пугало её как то, что она увидела на снимках. Она не могла и не хотела в это верить, но это было на самом деле. Древнее зло вернулось. Миша пытался с техниками перезапустить систему, но уже понимал, что все они мертвецы, если станция не возвратиться к жизни. Все, они были заперты на станции, а все остальные были заперты на Марсе. И все они уже мертвецы.

 

Ирина обхватив ноги руками качалась вперёд назад, она хотела бы взять себя в руки, но ужас не отпускал её. Ужас, подкрадывался к ней быстро и открыто. Паника овладевала каждым кусочком сознания. Не выпуская из безумного плена страха. Ира смогла в последний момент перед приступом истерики обратиться к своей способности. Она используя дар управления страхом, подавила его в первую очередь в себе, а затем и во всём зале. Михаил ощутив небывалый прилив сил, осознал, что его жена в строю, и теперь у них есть шанс выжить. Выбраться из этой передряги. Техники сообща придумали как подать достаточное количество энергии для основных систем командного пункта, но Миша прекрасно знал, что это ничего не изменит. Ни один реактор работать не будет, ни один генератор не будет вырабатывать энергию. Только одно космическое судно имело технологию против этой технологии. И то было уничтожено. Миша не мог ничего придумать.

 

Ира пробираясь через узкие проходы и толпы людей добралась до мужа. Она была в ясном сознании и полностью соображала.

 

 —Нужен Бартош, он где-то на станции.

 —Зачем он?

 —Он сможет настроить климатическую спутниковую систему так, что бы она генерировала поле фазового смещения пространственных частот.

 —То есть, мы сможем выйти из оцепенения и наши реакторы снова запустятся?

 —Да, он уже построил одну такую установку, сможет воссоздать её эффект и во второй раз.

 —Как думаешь, что сейчас происходит у Европы?

 —Думаю там уже все мертвы, — Ирина не лгала. Она считала, что Европа давно уже мертва. И теперь единственный способ спастись, это вовремя установить оборону Марса. Подготовиться к медленной и мучительной смерти. Потому что второй раз, всегда проигрышный.

 

 Геосинхронная орбита Марса.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 262.