Местного (15:34 по Марсу; 13:34 по Земле)
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Полковник Хоменко обошёл капитанское кресло вокруг и присвистнул. Оно отличалось от того которое было установлено на Давиде. Парень всё ещё был глубоко опечален случившимся с его кораблём, а главное экипажем. Ему следовало эвакуировать всех, но тогда корабль был бы потерян без смысла.

 

 —В том что случилось нет вашей вины, полковник, — Афина поднялась из контрольного зала, где проходило очередное собрание. Джулия уже спустилась в крепость, и прямо сейчас устанавливалась связь с департаментом Гарнизона Теней. Владимир надеялся заказать от Нартова нового оборудования, а самое главное оружия.

 

—Как же нет, — Игорь остановился, — я капитан. Был капитаном. Я несу ответственность за экипаж моего корабля, — Игорь сделал глубокий вдох, плечи поднялись, — которого больше нет, а частью экипажа я пожертвовал...

 —Да, но если бы вы не пожертвовали частью, то потеряли бы, ещё больше, — Афина подошла ближе и положила руку на плечо, — полковник Хоменко, вы отличный командир и капитан, и то что вы смогли сделать, говорит об этом более чем.

 —Спасибо вам, Афина, — парень позволил себе аккуратную улыбку, после чего занял место в капитанском кресле, — думаю Вова будет не против.

 

Сам же Владимир в тот же момент уже разговаривал с Алексеем и Джули, когда все внешние датчики фиксирования энергии взбесились и перешли из зелёной в красную зону. Игорь даже подскочил из кресла и прильнул к обзорному окну. В семнадцати тысячах километрах, от Тиберия сверкнула молния. Она буквально расколола космическое пространство, разорвала саму материю и пробила брешь в реальности. Все системы корабля пришли в ужас, навигационный компьютер просто отключился, не в силах справиться с поступающими данными. Обшивка и корпус затрещали, гул прошёл по всем палубам Тиберия. Брешь растягивалась из неё изливалась коричневая жидкость, которая в свою очередь формировалась в плотные слои, из которых создавались фигуры с плавными очертаниями.

 

Первой догадалась Афина. Она же подняла руки прижав их к стенам крейсера и окутала его завесой Света. Так она успела спасти корабль от полного отключения. Потому что, как только первая коричневая фигура сформировалась в плоский диск, она испустила мощнейшую волновую энергию, та в свою очередь погасила все источники питания во всей звёздной системе.

 

Афина догадалась первой. Успела понять, что делать.

 

Потом это понял Игорь и Вова. Парни встретились на мостике, оба были в смятении и ужасе. На их глазах из разлома, образованного конечно же аномалией, провалился материнский корабль пришельцев. Тех самых! Тех самых пришельцев, которые вторглись в Солнечную систему в двадцать шестом. Радары указывали ещё на пять судов, два флагмана, два крейсера и один несущий. Это было невероятно. С этим никто не мог не поспорить.

 

 —Все целы? — Ив появился неожиданно, но никто не испугался, все уже были испуганы, — хорошо, что вы успели спрятаться от подавителя.

 —Это, да, но как же остальные корабли? — Владимир, подумал, что сейчас должно происходить на Мирландире, он отправил к Нове своего старпома, оставив вместо него Игоря.

 —Я поместил остальной флот во Мглу, там им ничего не угрожает, — видя, как на это отреагировала Афина, он поспешно добавил, — фактически их даже на радарах нет, они не в этом пространстве, но я могу в любой момент их вернуть.

 —Хорошо, — Афина сконцентрировалась, — я растяну завесу и захвачу в неё остальной флот и крепость, а ты лучше, — девушка задумалась, а завеса, которая была соткана из ярчайшего и чистейшего Света, начала растягиваться во все стороны от Тиберия, словно её раздували.

 —Что я лучше? — Подхватил Ив.

 —Отправь во Мглу, Европу, можешь это сделать? — Девушка подняла брови, — если нет, то так и скажи.

 —Могу, могу и всю систему отправить если понадобиться, — усмехнулся Повелитель Мглы, — тогда мне пора, похищу одну маленькую планету.

 —И проверь Сергея, и доложи обо всём, — добавил полковник Балашенко, который весь разговор между Светом и Тьмой, держался в стороне.

 —Конечно.

 

Игорь вернулся в капитанское кресло, он всё ещё не мог поверить в случившееся. Оставаясь на этом месте, он хотя бы немного чувствовал себя в безопасности. Ни завеса Афины, ни Мгла полковника, не внушала ему полной безопасности. Игорь сталкивался с глазу на глаз с этим противником и знал, что он, не остановится ни перед чем, и что его, ни что не сможет остановить.

 

Тогда дабы предотвратить Вторжение и разбить пришельцев, хранители использовали самое мощное оружие которое у них есть, Сферу Мироздания. И то! Не все пришельцы были повержены, многие из них бежали в Аномалию... Из которой теперь и выбрались.

 

 —Готово, весь наш флот под завесой, — Игорь не заметил, что пропадал в своих мыслях немалых пол часа и за это время, Афина и Ив неплохо поработали.

 —Диспетчер откройте канал в крепость, — в голосе Владимира были хладнокровные нотки. И не удивительно. Если противостояние между Марсом и Альянсом можно было ожидать, и подготовиться к нему, то в этом случае, ничего нельзя было сказать точно.

 —Полковник, рада что вы живы, — радость? Она улыбается, по-настоящему? Игорю ещё не доводилось видеть, что бы министр планетарной обороны Марса, улыбалась и уж тем более была чему-то искренне рада, — завеса прекрасно справляется со своей задачей, мисс Соловьёва, но что будет с Европой?

 —У нас с Ивом есть на этот счёт указания от Заклейникова и прямо сейчас Ив уже завершил часть своей работы, — оттароторила девушка, чем слегка удивила Джули, и ни коем образом не удивила ни Вову ни Игоря.

 —Указания? Хотите сказать, что Сергей знал о Вторжении? — Похоже радость пропала и на её место пришёл неподдельный гнев.

 —Подозревал о подобном, это был как один из вариантов развития событий...

 —Ах, конечно же! — Джули подняла руки и замахала ими, — я и забыла, что он способен предсказывать всевозможные варианты событий...

 —Может обсудите это позже? — Подключился к каналу Мирландир, и командор Нова стряхивая с пиджака какую-то пыль, протёрла свободной рукой глаза, — враги там, и нам нужно решить этот вопрос.

 —Решить? — Владимир сделал вид что задумался, — ах да, точно! У нас есть четыре молекулярных боеголовки, плюс ваших три, устроим праздник?

 —Поддерживаю ваш оптимизм полковник, но это не сработает, — медленно и членораздельно говорила Нова, за её спиной промелькнуло лицо Влада, — все реакции распада и слияния молекул и атомов остановлены, а значит вам придётся взорвать боеголовку и только потом её отправить к цели, или взорвать во время телепортации, а это невозможно ни в первом ни во втором случае. Всё наше оружие сейчас бессильно против противника.

 —У нас есть Афина и Ив, — попыталась возразить Джулия.

 —Юля! Одумайся! Ты же была на Ганимеде и видела, как, они тогда... — Нова потупила взгляд опустив голову, Афина пустила слезу. Игорь не знал, что там за история, но помнил тот день, когда Заклейников тоже считал что Афина способна противостоять пришельцам. Тогда погибла целая планета.

 —Что же мы тогда будем делать? — Подключился к разговору лейтенант Нифонтов, и Владимир был рад, что его старпом цел и невредим.

 —Сражаться, использовать наше самое главное оружие, то которое способно нанести серьёзный урон противнику, — Соловьёв Олег вышел из-за спины Влада, только сейчас Игорь заметил, и понял, что Афина совершенно безразлично отреагировала на то что её брат нашёлся, — наши способности.

 —Он прав, у нас во флоте много сильных хранителей, взять вас с Новой, — Владимир не сообразил, что Джулия говорит именно о нём, — полковник Балашенко, вы ведь сможете использовать свой талант?

 —Вы у меня спрашиваете?

 —Он не знает, — прошипела Афина на Джулию, и хотя вторая находилась по ту сторону экрана, она отступила назад, — полковник, некоторые люди, даже не являясь хранителями, рождаются с определёнными генетическими отклонениями, или же, модификациями. Так вот у вас второй случай.

 —Я супермен? — Вова улыбнулся, он не хотел вникать в то что ему пытались объяснить, тогда пришлось подключиться Игорю.

 —Вова, ты способен управлять технологиями пришельцев, это странная способность позволит тебе использовать самое мощное оружие, которым мы обладаем, пойми, — полковник Хоменко поднялся из капитанского кресла, — Вова, ты слышишь?

 —Что вы его грузите, пусть поговорит с Заклейниковым, тот сам ему всё объяснит, — вмешалась Афина, видя, что Владимир не верит ни единому их слову.

 —Не выйдет, он сейчас с Риной, у неё всё прошло не так гладко, как у вас тут, — Ив возник из пустоты, — поздравляю вас Владимир, вы второй человек, которого я знаю, способный управлять Оком Юпитера и Оком Луны. — Ив похлопал капитана Тиберия по спине, — и раз вы ещё на ногах, то пора бы вам попрактиковаться, а остальным сообразить как атаковать пришельцев, — Повелитель Мглы выдержал многозначительную паузу, — и чем.

 —В первую очередь нужно разрушить антенну подавителя, — командор Нова вывела на экран вместо себя, какую-то установку, — это прототип стационарного МПО, переоборудованного для Мирландира, он уже установлен, но ещё не проходил проверку.

 —У вас на корабле установлено межпланетное орудие? — Появился экран с лицом Баскакова Александра, — вот так новость, что ещё мы пропустили?

 —Вас введёт в курс дела Афина, Александр, — Игорь взял слово, — а мы пока придумаем как нам убить пришельцев и при этом не погибнуть самим. Ив, возьмите полковника Балашенко к себе в гости, и постарайтесь хотя бы немного обучить его использованию Оптизиса. Джулия, подготовьте крепость к бою, возможно придётся пожертвовать ей, она достаточно большая для тарана материнского корабля. Нифонтов, установите контакт с президентом и обо всём доложите. Афина, попытайтесь сделать завесу прозрачной, нам нужен визуальный контакт, — Игорь перевёл дыхание, — Олег, помогите командору Нове разобраться с МПО-стац...

 —А ты не плохо справляешься, — заметил Вова, делая шаг на встречу к воронке портала, который открыл Ив, — может, именно поэтому ты тут?

 —А ты что бы спасти нас, похоже мы с самого начала не знали кто мы на самом деле, — полковник Хоменко коротко кивнул своему другу и щёлкнув пальцами по подлокотнику открыл бронезаслонки с обзорного окна мостика. Свет ударил в глаза, но местами стал тускнеть и вовсе рассеиваться. Афина справилась со своей задачей и теперь оставалось лишь надеяться на то, что и всё остальное пройдёт гладко. Больше Игорь никого не хотел потерять.

 

Февраля 2044 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 277.