Марс-2. Командный пункт ВКС
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Местного; 02:19 по Европе; 22:19 по Берлину)

 

Кэтрин получила сообщение на свой планшет, от полковника Балашенко. Тиберий и остальные корабли в гравитационном колодце Европы вступили в бой. Троя была уничтожена, весь экипаж погиб. Началось. Президент откинулась на спинку кресла и вытянув руки на столе перед собой, закрыла глаза. Перед её взором в памяти поднимались картины из прошлой жизни, тогда, когда у неё был свой маленький огород, где она выращивала помидоры с огурцами, и чёрный кот с белыми лапками, вечно обрывающий красные плоды. Она помнила те дни. Когда её ни что не волновало кроме тех маленьких грядок. Теперь же...

 

Теперь же, у неё был огород галактических масштабов, в котором буйствовал не один кот, а целая стая котов. И каждый из них пытался урвать кусок по крупнее. И Катя должна их остановить, иначе ни один из плодов на грядках не уцелеет.

 

Февраля 2044 год.

Марс. Префектура Хиун.

Хантис. Краснооземская Богородичная Пустынь.

15:34

 

Заклейников сидел на лавочке во дворе церкви. Ему назначили на четыре. У него ещё было достаточно времени, чтобы решить, что и как сказать священнику. Святой отец Василиск был известен на всю префектуру и на своих соседей: Ора и Гала.

 

Сергей посмотрел на свои пальцы, он позволил себе свою вредную привычку, от которой отучился много лет назад. Он грыз ногти. Неужели он переживал из-за предстоящей встречи?

 

Он не мог понять самого себя в этом вопросе. Чего он боится. Это просто встреча и разговор. Точно такой же как и с любым другим человеком. Православная Церковь прибыла на Марс вместе с хранителями, задолго до его терраформирования. Вера людей в Бога завела их глубоко в космос, а достижения науки только лишь укрепляли библейские пророчества. Святые отцы свято чтили и почитали каждый новый день на Марсе, некоторые из религий называли красную планету Эдемом, ведь именно таким он и стал после перерождения. Хранители вдохнули в него жизнь и он воскрес, как божий сын.

 

Сергей хорошо знал историю православной церкви на Марсе. Он тщательно и внимательно изучал библию, так как верил, что она является одной из отсылок к реальному прошлому человечества. Возможно Евангелие это один из артефактов прошлого. Доказательств этому было очень мало, лишь те события которые описывались в сюжете, можно было принять за факты. Но этим фактам требовались особые аргументы, которых к сожалению у церкви было недостаточно.

 

Заклейников осмотрелся по сторонам. Парк в котором он решил дожидаться священника, напоминал ему о доме. Крупные берёзы закрывали своими кронами небо, и лишь малая толика солнечных лучей пробивалась на поверхность, тем самым создавая приятный дневной полумрак.

 

Он был тут не один, на соседней скамье беседовали два монаха, и экс-директор департамента Гарнизона Теней со свойственным для себя любопытством прислушался к их разговору, но ничего толкового из него не поняв прекратил это неприличное действие. Мужчина постарался расслабиться, но это оказалось не так просто. Голова была забита самыми разными мыслями, от того в какой цвет покрасить окна на балконе, до того как решить проблему у Европы. И если с Европой всё было понятно, то с краской он вообще никак не мог определиться.

 

 —Зелёный, — святой отец Василиск присел рядом. Он не подкрадывался, монахи владели техникой бесшумного приближения к своим прихожанам, и эту технику они освоили задолго до появления первого двигателя.

 —Зелёный? — Переспросил Сергей, скрыв испуг. Неожиданное появление священника, его напугало.

 —Простите, не успел вовремя переключиться, — Сергей рассмотрел лицо святого отца. Оно напоминало ястреба. Длинный вытянутый нос напоминал клюв а узкие глаза были словно птичьими, хитрыми. Не внушал он доверия, и вообще отталкивал от себя.

 —Ничего страшного, всякое бывает, — Сергей понял, что священник является хранителем, и владеет способностью чтения мыслей.

 —Итак, что же вас привело в дом Божий, директор?

 —Я давно уже не директор, — попытался оправдаться, словно это звучало как оскорбление, Заклейников.

 —А кто же в таком случае? Разве вы не продолжаете свою работу в департаменте?

 —Продолжаю, но не в качестве директора...

 —В качестве кого же? Консультанта?

 —Начальника одного из отделов, — уточнять какого именно не было смысла. Сергей начинал подозревать, что его исповедь уже началась.

 —Вот видите. Вы продолжаете оставаться у руля, — Василиск наклонил голову на бок, — ну что же, я вас слушаю господин Заклейников.

 —Я боюсь святой отец. Боюсь что не справлюсь. То есть я хочу сказать, как мне спасти целое человечество, если я даже не могу спасти самого себя? — Сергей удивился сам себе, он и подумать не мог что будет настолько откровенен.

 —Меня несколько поражает то, что вы ищите ответ в церкви. Но я осмелюсь предположить, что вы уверены в Божием промысле, раз оказались тут, в церкви. Да ещё и пришли сюда за ответами на свои вопросы. Думаю, вы несколько заблуждаетесь говоря о том, что не способны спасти себя. Ваша жизнь, это жизнь самого Господа Бога. Ведь Бог, он живёт в каждом из нас. И спасти свою жизнь может каждый, нужно лишь вовремя осознать, что нужно идти к спасению. Нельзя откладывать это. Для вас я думаю тоже есть шанс на спасение. Несмотря на все те дела, которые вы совершили, и все те грехи...

 —Боюсь их слишком много и их груз...

 —Ваши грехи имеют веские оправдания. А Бог как известно справедливый Отец наш. Он понимает почему вы поступили и поступаете именно так. Ваши цели имеют благие намерения. Не всё благое создаётся чистым и светлым путём, Господь знает и понимает это. Сам факт того, что вы пришли к нам, что вы побороли себя, пересилили свои страхи, и смогли признаться в своих грехах, уже говорит о том, что вы встали на путь спасения души и тела своего. Господин директор, я обещаю вам, Господь простит вас, если вы сами позволите ему это сделать. Но сначала вам необходимо простить самого себя.

 —Как же можно простить такое? Разве это вообще возможно, если да, то я не знаю этого способа.

 —Не нужно так себя обманывать. Каждая спасённая вами душа и жизнь человеческая, это ваш путь к прощению...

 —Хотите сказать живой за убитого? Не слишком честная сделка, — Сергей непроизвольно сверился с терминалом. Три новых сообщения. Первое из столицы. Второе от Нартова. Третье с Тиберия.

 —Смерть это не конец, нашего пути. Вам ли этого не знать, господин Заклейников, — святой отец Василиск поднялся со скамьи, — начните с третьего, там вы будете более полезны, нежели в двух других случаях.

 

Марс. Арес.

Остров Теней. Цитадель.

Контрольный зал.

15:34

 

Директор департамента Гарнизона Теней, Нартов Алексей просмотрел отчёты о модернизации двух новых судов, которые стояли в сухих доках острова. Это было первой и последней хорошей новостью за долгий месяц. Среди плохих новостей была потеря Трои и Давида. Экипаж первого судна спасти не удалось, и директор ещё не успел связаться с семьями погибших. Экипаж же второго крейсера, частично успел эвакуироваться, прежде чем корабль столкнулся с орбитальной станцией. Полковник Хоменко пожертвовал своим кораблём и жизнями семидесяти человек, дабы уничтожить крупнейшее оборонительное сооружение на орбите Европы. Теперь он и остатки его экипажа находились на флагманском крейсере Содружества. Мирландир и Тиберий отступили от предыдущей позиции и били точечными ударами по противнику, используя свои лучевые орудия, в то время как остальные корабли флота заняли оборону у каменного астероида, установив на нём системы ПКО, тем самым превратив в каменную крепость. Президент распорядилась отправить к ним всё необходимое оборудование и хранителей для быстрого возведения укреплений. Министр планетарной обороны Джулия, руководящая основанием космической крепости, предполагала, что строительство закончится уже к семнадцатому числу. Таким образом Центр прогнозирования, утверждал, что конфликт закончится до конца месяца. Но говорить о том, кто выйдет победителем, пока не брался никто.

 

Алексей повернулся в командном кресле к диспетчеру связи и попросил его отправить сообщение Заклейникову. Нартову требовался совет предыдущего директора. Департамент открыто не принимал участия в конфликте между Марсом и Альянсом, но рано или поздно это обязано было произойти. Президент тоже не требовала от Алексея какого-либо вмешательства. И это его настораживало. Диспетчер подтвердил о передаче сообщения и его получении, но ответа не получал. Лёша нахмурился и хотел сказать что-то в слух, но промолчал.

 

Департамент долго оставался в стороне. После смены руководства, Нартову пришлось навёрстывать упущенное время. Даже будучи заместителем Заклейникова, он никогда плотно не занимался административной работой. И сейчас ему пришлось осваивать все тонкости бюрократии. Это был долгий и тернистый путь, но это принесло свои определённые результаты.

 

Единственное о чём сейчас стоило беспокоиться это о Ерине. Любимая и бесстрашная жена отправилась вместе с президентом на переговоры с руководством Альянса. Кэтрин была категорически против того, чтобы их сопровождали Тени. Потому для своей защиты никого не взяла. Но Ерина вызвалась отправиться с ней, дабы удостовериться в том, что все правила будут соблюдены и Альянс не нарушит условий встречи.

 

Нартов хотел отправить не только отряд Теней, но и один из флагманских крейсеров, но тут уже был против генерал ВКС, Соловьёв Михаил. Аргументируя это тем, что чем больше кораблей мы отправим в гравитационный колодец Европы, тем сильнее мы ослабим наши космические границы. Частично Алексей был согласен с ним, но оставлять Ерину без защиты не хотел. Всё же он подчинился воле президента, и даже не попрощавшись с любимой проводил её простым: "Пока"

 

Теперь он был полон страха за неё. Из гравитационного колодца Европы приходили постоянные сообщения о столкновениях. Флот Альянса медленно подступал к позициям Мра и Содружества. На счету противника было только четыре корабля республики: Соломон, Анубис, Троя и Давид. На счету же Марса и Земли, тридцать три линейных крейсера и три флагмана Альянса Свободных Планет. Ощутимый урон для локального конфликта и совершенно неощутимый для всего Альянса. На место одних уничтоженных кораблей прибывали другие. Экипажи сменяли друг друга один за другим.

 

Алексей боялся. Боялся с каждой минутой всё больше. Боялся читать получаемые сводки новостей из мест сражений. Боялся что среди убитых появиться имя Ерины. Боялся и ждал. Ждал и боялся. Страх овладевал им всё сильнее и сильнее, и казалось уже ни что не сможет его остановить.

 

 —Директор, это Тиберий.

 —Откройте канал, и на главный экран их.

 

Командное кресло снова развернулось, после чего платформа под ним приподнялась на пару метров на уровень центрального голографического экрана. То исказилось и сформировалось в фигуру полковника Балашенко и Джулии. Полковник был на мостике Тиберия, а Джули в каком-то помещении, сплошь и рядом уставленном терминалами.

 

 —Директор, это полковник Балашенко Владимир. Мы закончили оборудование космической крепости и только что запустили её системы вооружения.

 —Всё работает на ура, — продолжала Джулия, — но нам не помешала бы поддержка департамента в обеспечении безопасности. Да и вообще, когда вы перестанете сидеть сложа руки и пришлёте отряд для уничтожения небольшого флота?

 —Это не в моих силах, президент против участия департамента в конфликте...

 —Да плевать на это, Заклейников давно бы захватил Европу и поставил этих выскочек на место.

 —Не забывайте госпожа министр, во многом именно благодаря вам, разгорелся этот конфликт, — Алексей всё ещё был не согласен с тем, что Масленникова так не считала.

 —Если вы не знаете директор Нартов, — интонация стала более чем грубой, приняв нотки официальности разговора, — то Альянс давно планировал атаку на Марс, используя Армстронг в качестве отправной точки. Но там им постоянно отказывали. Это было вопросом времени, когда Европа постучалась бы в наши двери...

 —Джулия вы это видите? — Владимир вмешался в разговор, его голографическая фигура прошла к одной из консолей на мостике, что на ней было изображено к сожалению видно не было. Джулия тоже переместилась, она встала за одним из терминалов, — что происходит? Что это такое?! — Владимир закричал во весь голос. Его охватил ужас. И министр ему ответила так же, криком, полным боли, отчаяния и ужаса.

 —О Господи, спаси нас...

 

Передача прервалась. Голограмма потухла, и свет в контрольном зале департамента Гарнизона Теней в Цитадели моргнул. Нартов поднялся из кресла и посмотрел в низ, техники проводили диагностику систем. Через пару минут пришло сообщение со станции Марс-2. Алексей не стал открывать его на главном экране и запустил на своём личном планшете. Это был генерал ВКС Марсианской республики, Соловьёв, рядом с ним была его жена Ирина. Оба были взбудоражены и обеспокоены. В глазах супругов, Алексей прочитал тоже что услышал в голосах Вовы и Джули.

 

 —Директор Нартов, боевая готовность номер один. Это не учения. Задействованы протоколы защиты ноль дробь один и три дробь семь. Департаменту необходимо установить блокаду Марса и обеспечить его безопасность, — это говорил Михаил, затем его перебила Ирина и Лёша окончательно запутался в происходящем, — да какая нахрен безопасность?! Алексей звони Заклейникову! У нас тут аврал! Ты уже слышал, что случилось у Европы?! Готовьте все отряды Теней! Вызывай Рогозина и Зарипова! Поднимайте все свои корабли и подтягивайте их к Европе, ВКС уже начинает переброску всех своих сил туда! Нужно остановить врага там, не дав ему продвинуться ближе к Марсу!

 

Сообщение прерывалось. Алексей попытался выйти на связь с Мишей или Ириной, воспользовался даже личной сетью, но ответа не было. Заклейников так же не отвечал. А ответа на то, что случилось у Европы он не мог получить ни от кого. Информация перестала поступать из гравитационного колодца, словно там ничего не происходило. Либо работал мощный глушитель все возможных сигналов и частот. Но подобной технологией Альянс не располагал. Она имелась только у департамента и то! принадлежала враждебной инопланетной расе.

 

Страх. Страх Владимира. Ужас Джулии. Неподдельное спокойствие Михаила. Эмоциональный взрыв Ирины. Тишина.

Лёша задумался. Всего миг и он уже понял. Понял, что произошло. Понял зачем Заклейников всё это спланировал и для чего была развязана война между республикой и Альянсом. Зачем был уничтожен флот Содружества. За один миг, перед Алексеем выстроилась целая картина, картина всего чего он не понимал ранее. Всё что было и случилось и будет, это часть одного грандиозного плана. И теперь когда все части мозаики были собраны воедино, оставалось только закончить этот акт.

 

 —Диспетчер! Код один. Мобилизация всех отрядов и переброска их на Европу, полная активация всех способностей. Зарядите МПО на сто процентов и наведите его на гравитационный колодец Европы, ожидайте дальнейших указаний. Найдите Бартоша Виталия и доставьте сюда, ко мне лично. Выполняйте.

 —Сэр, что происходит?

 —Вторжение.

 

Марс. Арес.

Президентский дворец.

Кабинет Пантюк.

15:34

 

Рина стояла в центре своего кабинета и наслаждалась видом за окном. Она скучала по этому месту. Скучала по своему кабинету. Скучала по виду за окном. Скучала по воздуху. Марс встретил её гостеприимно. Погода была великолепной. Солнце пригревало, холода уже уходили и весна входила в свои права. Рина наконец-таки была намерена отдохнуть от тяжёлой работы на Земле.

 

Конфликт, который разворачивался у Европы, её никак не касался. Она снова стала министром транспортного хозяйства и теперь в её работу входило распределение маршрутов торговых путей, между Марсом и Юпитером. Теперь когда политическая обстановка обострилась это было невероятно сложной задачей.

 

Помимо этого у Иры были и более приземлённые дела. Она хотела наверстать пропущенное время с мужем. Встретиться с детьми. Поговорить с Заклейниковым.

 

Поговорить с Заклейниковым...

 

Ира отправила запрос на отправку сообщения Сергею, сразу же получив подтверждение о получении сообщения. Встретиться с руководителем своей миссии на Земле, она должна была ещё вчера, но события у Европы развивались настолько стремительно, что директор ОСА был просто неуловимым. Он постоянно сменял одно место на другое и Рина не могла его поймать.

 

А разговор предстоял долгий. Рина думала обсудить всё что произошло на Земле, в том числе рассказать о Кроуфергровте Денисе, и обязательно, внести свои замечания на его счёт. Генеральный секретарь Содружества Земли, оказался совсем другим человеком, нежели она представляла. По информации разведки и по закрытому делу, Денис был человеком практичным, без изъянов. Но Рина узнала его, как человека, обычного, живого и смертного. Человека, на плечах которого лежит огромный груз ответственности, возможно за всех людей на Земле, а их там больше чем во всей Солнечной системе! Невероятно сильный человек, который как никто другой нуждается в поддержке со стороны. Но так как на него постоянно идёт давление, со стороны ВКС или со стороны лидеров государств, он не может действовать в полной мере. Если бы государства были упразднены, а границы стали более размытыми, возможно именно тогда, Земля превратилась бы в планету-мегаполис. Но одному человеку, каким бы сильным он не был, не справиться с двенадцатью миллиардами человеческих душ.

 

Ира собралась с мыслями и прошла через кабинет к шкафу с книгами. На третьей полке стояла фляга с водой.

Вода.

 

Что это значит. Вода. Рина схватилась за край полки, пальцы заскользили по дереву, ногти впились в него, сломались. Сознание пронзила острая боль

 

Свободной рукой схватившись за голову, она осела на пол. Колени больно ударились о ковёр. Его ворс впился в кожу. Она каждым миллиметром своего тела ощутила накатившую боль, та словно волной пронеслась по всему телу. Ирина обхватила голову руками и хотела было закричать, завопить, но не могла. Звук утонул в ней. Она не могла произнести ни звука. Широко раскрыв глаза, которые застилались красной пеленой, кровавой пеленой, кровь лопающихся сосудов наполняла глазные яблоки, которые могли взорваться с минуты на минуту. И всё.

 

Пантюк Ирина содрогнулась каждой косточкой своего тела, позвоночник просчитался по каждому позвонку и женщина без сил упала на пол лицом в низ. Нос с силой ударился, переносица съехала в сторону. Поток крови хлынул на ковёр. Рина словно рыба хватая рот воздухом пыталась позвать на помощь. В сознание теплилась лишь одна мысль. Она не успела. Не успела...

 

 Геосинхронная орбита Марса.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 359.