Гравитационный колодец Европы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Флот Мра и Содружества.

Мирландир.

Местного.

 

Нова мирно всматривалась в даль космической глубины. Там местами, проглядывали ярко белые линии, барьер Света, сдерживал противника от того, что бы преодолеть гравитацию Европы и направиться к Марсу и Земле. Настя уже получила сообщения с Мидгарда и ждала прибытия подкрепления.

 

Чувство постоянной близости смерти не покидало её. Настя как никто лучше знала и понимала, что за враг был у их порога. Тогда при Вторжении, она командовала силами обороны Ганимеда, и испытала всю ярость и ненависть противника к человеческой расе. Ганимед был уничтожен, целая планета-спутник, превратилась в кучу песка и камня. Теперь враг пришёл уничтожить Европу. Настя не могла и подумать, что пришельцы, будучи однажды выдворенными вернуться, но, они тут. И они пришли отнюдь не для того, что бы говорить о мире.

 

Командор Нова напрягла плечи, прочувствовав каждый мускул, она расслабилась. Она была готова, готова к финальной встрече с противником, оставалось последнее что она должна была сделать. Считала, что должна, ведь, это может быть концом. Её... Или его.

 

 —Командор, Тиберий на связи, — диспетчер протянул капитану Мирландира планшет, лицо Хоменко было мрачным. Ходил слух, что парень ни разу не спал с того дня как пришельцы появились из Аномалии над Европой.

 —Полковник, мы готовы, — Настя хотела подзадержать начало операции, объясниться, но дело превыше всего. Спасение человечества превыше всего. Спасение самой себя. Этого признать она никак не могла. Она боялась повторения истории. Боялась...

 —Тогда начинаем, больше медлить нет смысла, действуйте согласно плану, — коротко. Коротко. Да это будет короткий бой. Если всё пойдёт по плану...

 —Игорь, — Нова непроизвольно подняла руку, прикоснувшись к экрану планшета. Этот, столь незаметный для неё, и столь заметный для него жест, значил очень многое. Но ни он ни она, не могли позволить себе этой роскоши, — скажи Вове, что бы был осторожен.

 —Удачи, командор.

 

Тиберий под рёв Азарта выскочил из-за защитной завесы Света, дав залп сразу из всех своих орудий. Мирландир, совершив короткий скачок к ближайшему материнскому флагману, запустил молекулярную боеголовку, после чего вновь ушёл в гиперпространство. Вспышка, и первый корабль врага испарился, провалившись в неизвестную пустоту. Азарт, упав на бок, выдал длительный трубный рёв из всех лучевых орудий. Следом за троицей хранителей, из поля Света, выскочили оставшиеся корабли Содружества, они выстроились ударным клином. В их задачу входило разделение флота противника.

 

Пришельцы, ожидавшие атаки со стороны защитников, тоже не сидели все эти дни сложа руки. Выстроив мощнейшую оборонную сеть, он были готовы к любым неожиданностям. Поэтому, когда Мирландир выпустил свою боеголовку, они, инопланетяне, заблаговременно поймали её в гравитационную ловушку, и импульсом переправили в скопление кораблей Содружества. Земля потеряла всё. Тиберий принял ответные действия противника, в полной мере.

 

Два крейсера пришельцев наносили точечные удары по слабым местам щитов, которых как оказалось, более чем предостаточно. Азарт принял бой с флагманом врага, когда между ними из воронки гиперпространства появился кусок космического камня, размером с круизный лайнер. Из малозаметных отверстий на поверхности астероида, к противнику направились ударные ракеты, и ударили синие лучи раскалённой плазмы. Космическая крепость хранителей вступила в бой, в тот самый момент, когда Баскаков Александр, очнулся от бессознательного состояния, понял, что его флагман разрубило на части, одна из который была поглощена воронкой, образовавшейся после детонации молекулярной боеголовки.

 

Пришельцы, несмотря на своё численное меньшинство, оказались лучше подготовлены нежели защитники. Менее чем за час они уничтожили флот Содружества, при этом не потеряв ни одного из своих кораблей. В то время как Тиберий, Мирландир и Азарт, уклонялись от своей гибели. Космическая крепость под командование Джули, оказалась под огнём, выращенной боевой платформы, которая встала на месте Европы. Пришельцы знали о том, что планета тут, им нужно было лишь дождаться её появления, и тогда, платформа оказавшись сразу же в ядре спутника, убьёт Европу и всё живое на ней.

 

Джули перекрестившись и сплюнув для верности, начинала эвакуацию. Шаттлы отбывали один за другим, а компьютер отсчитывал минуты за минутой, до полного самоуничтожения крепости. Оставалось только подтолкнуть её к цели. Мирландир прекрасно справился с этой задачей, выпустив по астероиду пару кислородных бомб, те толкнули камень к платформе врага. Джули не отпускала руки с рычага управления гипердвигателем, протоколы безопасности были деактивированы, и она могла совершить этот безумный фокус

Платформа навела свои орудия на крепость и дала залп, Джули дождалась, пока энергетические импульсы не приблизятся настолько чтобы войти в радиус обхвата пузыря гиперпространства. Джули опустила рычаг. Крепость исчезла с радаров. Появилась она за платформой противника, где её и охватило пламя огня.

 

Взрыв крепости нанёс самый что ни на есть сокрушающий удар. Платформа была уничтожена, враг получил то чего заслуживал вполне. Министр планетарной обороны Марсианской республики, отдала свою жизнь за возможный шанс на победу. И теперь ни у кого не могло остаться даже малейших сомнений что силы защитников сдадут этот бой.

 

Нова приглушив двигатели скрылась за Азартом. Пришельцы перегруппировались и выпустили в космос своих истребителей, мелкие штурмовые кораблики роем бросились на Тиберий, тот яростно отбивался от них, пока диск-подавитель, не выпустил очередную энергетическую волну. В тот же миг, открылся очередной разлом из которого на этот раз, в космос выплеснулась Европа вместе со всем своим флотом Альянса.

 

Нова затаила дыхание. Пришельцы остановили бой, и видимо обдумывали ситуацию. Флот Альянса не сразу сообразил в чём дело, потому и принял удар. Европа ответила на это массовым залпом с планеты. Новый ожесточённый бой развернулся на её орбите. На этот раз инопланетяне не ограничивались лишь кораблями, они атаковали и поверхность зелёного шарика под ними.

 

Мидгард появился на радарах, более чем вовремя, и в тот же миг, на всех частотах, из всех динамиков в каждой рубке космических кораблей раздался громогласный и призывающий голос.

 

 —Боритесь! Сражайтесь! Вот он настоящий наш враг! Он посягнул на наши жизни однажды и был повержен! И снова он у нашего порога! Мы не сдаёмся! Мы побеждаем! Бейтесь яростно! Отвечайте на каждый удар! Марс! Земля! Альянс!

 

Это была Кэтрин, она не просто говорила, она практически внушала благоговейный страх. И это сработало. Объединённые силы всех трёх сторон, даже Земли, у которой не осталось кораблей, ринулись в бой с новой силой. Они набросились на врага сметая его. Мидгард дал залп из всех своих орудий по материнскому кораблю, но тот вновь предпринял ряд защитных мер и мгновенно переместился на другую позицию, с которой выпустил по Европе инициирующий луч. Он пробил огромную дыру в поверхности планеты, испарив камень и подняв столбы пепла и пыли в атмосферу. На какой-то момент показалось, что планета умерла, она прекратила отбиваться.

 

 —Европа! МАРС С ТОБОЙ! МИДГАРД ЗА ТОБОЙ! — Голос президента Марсианской республики вновь зазвучал из всех динамиков, и произошло то, чего никто не мог предположить. Позже историки будут долго обсуждать этот момент, но сейчас, это произвело невероятный эффект.

 

Флагманский крейсер Азарт, на борту которого находились полторы тысячи хранителей, потерял управление. Оно перешло в личные руки президента республики. Она провела всего одну линию, и корабль, на полной скорости врезался в корпус материнского судна врага. Взрыв сотряс сам космос. Части кораблей сталкиваясь друг с другом, поочерёдно разрывали пространство, и вскоре, огромная вспышка света испепелила оба судна. Противник был дезориентирован. Альянс совместно с Мидгардом, Тиберием и Мирландиром, разбил последние оставшиеся корабли, уничтожил диск-подавитель и наконец вздохнул спокойно...

 

 —Кончено, — еле слышный голос Кэтрин, и корабли Мра пропали в воронках гиперпространства...

 

Глава 6. Дорогая цена.

Февраля 2044 год.

Земля. США.

Лос-Анджелес.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 259.