Глава 5. Огород галактических масштабов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Февраля 2044 год.

Гравитационный колодец Европы.

Флот Мра и Содружества.

Тиберий. Стратегический центр.

02:12

 

Владимир озадаченно осмотрел присутствующих. В их полку прибыло. К тем, кто уже был, прибавились ещё двое: Афина и Ив. Только вот второй мог в любой момент их покинуть, но почему-то оставался. Заклейников тоже был на Тиберии, но сразу же его покинул, воспользовавшись мостом на Азарте. Око Юпитера он забирать не стал, что несколько удивило Вову.

 

Все кто присутствовал на очередном собрании принимали участие в планировании прорыва блокады и ухода из гравитационного колодца Европы. Однако у каждого так же имелась своя мысль о том, что они должны остаться. На флагманский крейсер Содружества прибыл новый командир, некий подполковник Баскаков, он возглавил группу кораблей Земли, и был не преклонен в своих решениях, по поводу того, что им необходимо покинуть колодец. Полковник Балашенко, капитан Тиберия был полностью с ним согласен, но в глубине души был согласен с каждым из собравшихся: они должны остаться. Президент не отвечала, не давала точных указаний как им действовать и вести себя по отношению к силам Альянса, которых с каждым днём становилось больше, и с каждым часом они приближались. Вскоре они возьмут флот Мра и Содружества в кольцо и тогда побег будет невозможен окончательно. Останется только одно, вступить в неравный бой.

 

 —Мы должны остаться, — прервал тишину лейтенант Нифонтов, — с каждым днём я уверяюсь в этом всё больше и больше.

 —Назовите мне старпом хотя бы одну объективную причину, что бы я с вами согласился, — Владимир скрестив руки на груди прижался спиной к стене.

 —Полагаю только мы стоим на пути Альянса к Марсу и Земле, — ответила за Влада, командор Нова, она же Иванова Анастасия, та самая, с которой всего сутки назад Вова ходил в ресторан.

 —Интересное предположение, но тогда почему бы вашему президенту вам об этом не сообщить? — Вклинился в нарастающую дискуссию подполковник Баскаков Александр.

 —По той же причине, почему вам об этом ничего не говорит и Кроуфергровт, — парировала Джулия, министр планетарной обороны Марса, — мы единственный аванпост. Последняя преграда Альянсу. Мы не можем уйти.

 —Как хорошо, что ни один из вас не отдаёт мне приказы, — Владимир сокрушённо опустил взгляд в пол, — мы останемся ещё на три дня. После, вернёмся к плану с общим прыжком. Это всех устроит?

 —Абсолютно, — Баскаков направился к выходу, — необходимо определить новый маршрут для патруля, Альянс подошёл ближе, скоро будут в радиусе поражения главных орудий.

 —Я вышлю вам координаты движения и навигационные схемы, — поспешно ответил лейтенант Нифонтов.

 —Спасибо старпом.

 

Владимир не мог не заметить, как Влад сдружился с Баскаком, и собирался при необходимости обязательно воспользоваться этим преимуществом.

 

Полковник Хоменко стоял в дальнем углу, его гарнитура мерно попискивала передавая с Давида, очередную сводку новостей о передвижениях сил противника. Вова обратил внимание, как лицо друга исказилось, ноги слегка дрогнув подкосились и он чуть ли не упал. Но схватился за край стола удержав равновесие.

 

 —Хом?

 —Главный экран немедленно! — Уже кричала Джулия, и компьютер обработав её запрос выполнял команду.

 

Фиолетовый луч впился в нос Трои, немного задержавшись на месте экранов, он пробил их и врезался в обшивку и корпус. Луч с невероятной силой вонзившись в нос крейсера республики, пробил корабль насквозь. Реакция была незамедлительной. Первым огонь охватил место удара, затем последовательные вспышки взрывов на месте разрушений, и на всём пути следования луча через борт судна. Трою разорвало изнутри. Уцелеть в подобной мясорубке не мог никто.

 

 —Европа пошла в наступление! Всем занять свои посты и приготовиться к бою! — Закричал полковник Балашенко, смахивая со стола в порыве гнева какие-то бумаги и пустые чашки. Нова обхватив его за плечи постаралась успокоить, но это было бессмысленно.

 —Альянс уже в зоне поражения, мы готовы стрелять, — рапортовал Баскаков со своего флагманского крейсера, и Вова незамедлительно дал положительный ответ, — вас понял.

 

Игорь тоже поспешил вернуться на Давид и принять участие в боях, за ним отправилась и Нова на свой базовый крейсер Мирландир. Джули оставалась на месте что-то втолковывая Афине и Иву.

 

 —Что сидите? — Вова гневно прищурился, — полковник Ив, нам бы завесу для маскировки на весь флот, а от вас госпожа Соловьёва мне потребуется особая услуга.

 —Я вас слушаю капитан, — Афина беспрекословно поднялась с места, попутно проводив Ива, тот уже растекался во тьме.

 —Используйте каждый корабль нашего флота, для проведения через них энергии Света. Таким образом концентрируя её в наших кораблях. Это сделает их неуязвимыми для радаров противника и даже визуального контакта.

 —Интересный ход, — согласился лейтенант Нифонтов, только что вернувшись с мостика, — если вы тут закончили, то прошу на мостик капитан.

 —Идите Афина, а вы Джулия свяжитесь с президентом и попросите её не беспокоиться. Ни одна Европейская тварь не пройдёт мимо нас.

 —Ох, полковник, они не враги нам, — процедила женщина, но всё же принялась выполнять приказ капитана Тиберия.

 

Геосинхронная орбита Марса.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 355.