Геостационарная орбита Оркра
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

Контрольный зал.

10:02

 

Рудник Анастасия поправила чёлку. Эти заседания начинали её утомлять. Стоило только раз заикнуться о том, что гражданская власть не может быть оккупирована даже на космическом корабле, как Липатников тут же решил поставить всех на место. Гражданского персонала было куда больше на Мидгарде, а прав у них не было совсем. Когда Мия раскрыла всем правду о Земле, которую они оставили, люди стали беспокойными, им требовалась поддержка. Одни воспоминания наложились на другие. И Руди взяла на себя эту ответственность. Алексей был категорически против такого вмешательства в миссию, но и пойти против девяноста процентов экипажа не мог. Годы пререканий и переговоров заходили в тупик. Руди имела поддержку со стороны таких людей как руководителей судебно-правовой системы, но вот сыскать помощь от военных ей не удавалось.

 

Капитан Волков старательно пытался отстраниться от происходящего. Ему и без этого хватало проблем, под его командованием был не только Мидгард, флагманский крейсер, но и четыре боевых линейных крейсера. Четвёртым был Кастор, который нашли мидгардийцы после смерти Мии. Кира отправила корабль за крейсером, который оказался на границе галактики. Абсолютно одинокий и пустой он был в дрейфе, никаких упоминаний о том, куда подевался его экипаж, не было.

 

Кира молча смотрела в стену. Она устала. Устала работать. Думать. Решать. Ей срочно нужен был выходной. Но отдел химических разработок под главенством Устиновой, нуждался в её помощи. Работа над разработкой модифицированного вируса, как и его противоядием не прекращалась. И хотя ирианцы перестали преследовать Мидгард, они ещё представляли большую угрозу. Доктору Кабаковой была известна причина, по которой ирианцы перестали не только преследовать хранителей, но и выходить с ними на связь. Их полное вымирание, было вопросом времени. И растрачивать свои ресурсы на поимку нескольких тысяч человек, вместо того что бы сосредоточить свои последние силы на разработку вакцины, было не разумно.

 

Джеймс отодвинул от себя планшет и опустил взгляд. Сегодня ему вновь не удастся выспаться. Алексей, казалось требовал невозможного. Сдерживать силы гражданского ополчения, применяя силу по мере необходимости, это как минимум жестоко. Но такая уж была работа, у начальника службы безопасности Мидгарда. Об этой должности Джеймс не мечтал, нет, он вообще не хотел этого, но Алексей был настойчив в этом. Ильченко занял место Джеймса, возглавив отряды высадки, но и его не радовала эта работа, тем более после их разногласий с Липатниковым. Гражданские силы с каждым месяцем становились всё более наглыми. Они начинали понимать, что военные не будут действовать против них открыто. И если у солдат было оружие и контроль над кораблём, то у Руди с её людьми, был самый главный ресурс в этом немом расколе: человеческий. Джеймс хотел бы найти способ мирного урегулирования конфликта, но он к сожалению не имел представления, как это можно сделать, учитывая то, что все они заперты в четырёх стенах.

 

Сложнее всего было понять, как разрешить назревающее столкновение. Сложнее всего было решить, как разрешить конфликт, который может вылиться в гражданскую войну. Алексей поднял голову. Присутствующие уже были измотаны. Хотя каждый из них и старался держаться из последних сил. Липатников решил во что бы то ни стало удержать Руди от попыток силой взять власть в свои руки, но отвечать на силой воздействие другим силовым, это...

 

—Сколько нам ещё тут сидеть, мы всё равно ничего не решим, — Кира подняла глаза на Алексея, — что я тут вообще делаю? Как будто моя работа измениться от того, кто именно будет возглавлять правительство.

—Или моя, — поддержал её Волков, — этим кораблем, как и другими нужно командовать, так что работа была, есть и будет.

—Дело не в том, кто будет возглавлять Исход, а в том, кто возьмёт на себя ответственность за принятие решений, которые до сих пор принимаются спонтанно, — Руди повысила голос, — я ни в коем случае не оспариваю лидерство Липатникова...

—Которое с недавних пор тоже под вопросом, — из дальнего угла перебил её Ларин, — простите, но его назначил на это Заклейников, но старика тут нет, не ему переживать все те беды, в которые нас втягивает этот парень.

—О каких бедах ты говоришь Олег, не мог бы ты конкретизировать? — Спокойно спросил Алексей, его напрягали эти притязания на должность лидера Исхода, но он держался.

—Вспомним про Забвение, про Марс, про вирус ирианцев, да за твоими решениями тянется такой шлейф неприятностей которые сказались на всех нас, что трудно всё припомнить, — Ларин Олег скрестив руки на груди стоял у стены.

 

—Я повторюсь, — Анастасия вновь взяла слово, — я не оспариваю положение Алексея, как лидера, я лишь хочу напомнить, что в любом цивилизованном обществе, именно гражданская ветка власти держит контроль над военной структурой.

 

—У нас не государство Анастасия, у нас космический корабль, — как бы невзначай напомнила Кира, сопроводив эту фразу усталым вздохом, — и тут не поспоришь.

—Да, но подобные прецеденты уже имели место в нашей истории, — не отступала от своего Руди.

—И чего вы хотите? Провести выборы? Или захватить власть силой, может быть, — в голосе Тэйлора, Настя, как и все остальные, слышала скептический настрой. Парень знал, что силой взять власть, не выйдет, все силовые структуры на Мидгарде подчинялись ему, опять же, вина Липатникова.

—Выборы? Боюсь, это будет грязная игра, — Ларин подошёл к свободному месту за столом и занял место напротив Джеймса, — Джей, ты будешь баллотироваться?

—Боюсь, эта компания мне не по карману, — ответил ему друг с улыбкой на лице, — но вот голос свой я обязательно отдам.

—У нас семь тысяч триста сорок четыре человека. Пять кораблей: Мидгард, Ромул, Рем, Тиберий и Кастор. Военного персонала, составляющего костяк всех экипажей: две тысячи двести три человека. Вы ещё уверены, что хотите провести выборы? И кстати, выборы кого? — Волков наклонил голову по направлению к Насте, — генерал-губернатора? Но боюсь вы совсем не генерал.

—Премьер-министра, — парировала девушка, — министерство коммуникаций проведёт подготовку к этой авантюре, и мы сделаем это. Честные выборы. А что бы они точно были честными. Попросим господина Тэйлора собрать инспекционную группу комиссаров, которым предстоит проследить за тем, что всё пройдёт правильно.

—Руди, зачем тебе это? — Кира поднялась из-за стола, — как будто у нас без этого мало проблем.

—Это нужно не мне, это нужно нашему народу.

—Заседание закончено, займитесь своими делами. У нас ещё высадка на носу. А выборы мы проведём. Распорядитесь что бы департамент связи начал подготовку населения всех пяти судов, — Алексей закрыл глаза. Он достаточно долго просидел на этом месте. На месте лидера Исхода. И он убеждал всех и себя в том числе, что он на своём месте. Но вот у него появился шанс... шанс уйти от этого. Избавиться от этой ноши. Хотя бы и таким образом.

 

Руди проводила всех взглядом. Они поднимались из-за стола и расходились по контрольному залу. Собрание в этот раз проходило прямо тут, а не как обычно в конференц-зале. Место было выбрано не случайно. Алексей и Анастасия подготовили команды для высадки на планету, и сейчас после небольшого перерыва, они отправят три десятка людей на поверхность.

 

Оркра, цветущая планета с буйной растительностью. Необитаема. Самым разумным представителем на планете, были многоногие ящерицы, смутно напоминающие земных аллигаторов. Флора и фауна идеально подходили для охоты, потому-то на Оркру и отправлялись в основном охотники профессионалы, они настреляют дичи, которая будет заморожена и подготовлена для подачи в столовых. Овощей и фруктов тоже было хоть отбавляй, но и на плантациях Мидгарда выращивались свои сельскохозяйственные культуры. Руди порылась в карманах, в поисках своих витаминов, ей прописали их с того раза, когда она перестала крепко спать. Её преследовали кошмары...

 

Кошмары не предвещали ничего хорошего. Она просыпалась в холодном поту, Мидгард был под огнём. Корабль не мог защищаться. Его окружили, со всех сторон. Надежды на спасение не было. Сон это был, или предзнаменование будущего несчастья, оставалось вопросом. Задавать который она не рискнула. Если у неё выявят ген G, предрасположенный к способности предвидения будущего, ей придётся ой как не сладко. Руди боялась, боялась за себя, за Мидгард, за Исход, за все те остатки человечества, которым суждено было его спасти.

 

—Анастасия, идёмте, они уже в пути, — Ал, пробудил девушку от её мрачных мыслей и позвал за собой. На центральном экране, было изображение с поверхности. Пять штурмовых транспортников и три грузовых контейнеровоза садились на подготовленную площадку. Люди выходили из машин и разбредались по своим задачам.

 

—Надеюсь в этот раз будет оленина, — девушка прикрыв глаза провела кончиком языка по нижней губе.

—Но это будет не совсем оленина, ты ведь знаешь, правда?

—Конечно знаю, но ты помнишь того зверя с Инты-Блор? Разве это не было похоже на мясо оленя?

—Ах, там ещё были такие большие курицы, — Алексей показал размеры руками, и оба засмеялись.

—Смотри, они нашли что-то, — Настя присмотрелась, отряд мужчин нёс на руках, какой-то странный предмет, смутно напоминающий металлический ящик, — что это?

—У них есть полевая лаборатория и Арья тоже там, они выяснят и сообщат, а пока, я должен тебя оставить, — Липатников откланялся, — нам с Ником нужно обговорить наши дальнейшие планы.

—Мы опять в тупике?

—Хоть ирианцев и стало меньше, они ещё занимают большую часть галактики, так что нам следует тщательно отбирать планеты для посещения, — мужчина развернулся и пошёл к телепортеру. Руди осталась стоять одна. Смотреть за работами на Оркре, и верить в то, что эта планета богата олениной. Но с таким же успехом, кто-то может думать точно так же о них, как о сочном мясе.

 

Декабря 2067 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 354.