Гравитационный колодец Оркра
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Объединённый флот Мидгарда и ирианцев.

Материнский флагман Розвальд.

11:01

 

Родислав шёл в сопровождении с Ксенией и Джеймсом. Впереди вышагивала пара жуков, с виду похожих на гвардейцев. С такими бой один на один был бы не равным. Гвардейцы обладали повышенной скоростью, а их казалось бы худые и слабые конечности были способны разорвать человеческое тело на куски. Род осматривался по сторонам. Интерьер на корабле пришельцев слабо напоминал всё, с чем пришлось столкнуться мужчине раньше. Длинные коридоры с высокими потолками, где вся стена была украшена нишами. Красно-чёрные тона, освещались какой-то подсветкой. Двери перегородки, плотные сплетения и уплотнения каких-то мышечных тканей, покрытых хитиновыми пластинами. Родислав перестал чувствовать отвращение уже давно, чего нельзя было сказать о Нии, которая была назначена на эту операцию Анастасией. Овчинниковой предстояло убедиться в том, что военный контингент проведёт переговоры без силового давления, на вымирающий вид, хоть он и является враждебным по отношению к человечеству. Руди не была готова взять на себя ответственность за истребление целой расы, из-за того что когда-то её представители напали на их родные миры. Но Алексей, как и его советники был настроен решительно. Нельзя было позволить Ксении усомниться в том, что Родислав будет говорить о вакцине, которую обещали мидгардийцы ирианцам, в ответ на полную неприкосновенность на всех просторах галактики Ирия. Вакцина готова. Как и вирус. Осталось дело за малым: убедить семь королей принять лжевакцину.

 

Род наклонился к Ксюше и заговорщицки улыбнулся. Девушка отмахнулась от него и ускорила шаг. В зал она вошла первой. Круглое помещение с высокими д-образными колоннами, украшенными какими-то органическими тентаклями, поднимались порядком на двадцать метров к сводчатому потолку. Ния ощутила себя в древнем храме, построенном в усладу страшным богам. Между колоннами возвышались семь богато украшенных кресел, от которых тянулись призрачные трубки, по которым протекала сумрачно-зелёная жидкость. В креслах восседали огромные жуки, похожие на скарабеев. Их головы украшали ярко-золотые рога бивни, а лица были вытянутыми и с гуманоидными чертами. Челюсти широкие, а скулы достаточно мощные, что бы перекусить человеческий позвоночник. Их массивные туловища были закреплены в хитиновую броню, которая переливалась красками, четыре руки-клешни лежали на подлокотниках, каждая из них держала странные сферические предметы, смутно напоминающие Сферу Мироздания. Ния сразу отметила это про себя, и её графические линзы отправили картинку на Мидгард. Руководству будет интересна эта информация. Семь королей ирианцев подались вперёд, рассматривая троицу хранителей. Десятки пар глаз, перешли на другой диапазон и короли вернулись в прежнее положение.

 

—Приветствуем вас на Розвальде, — строгий голос раздался откуда-то со стороны, и из-за ближайшей колонны вышел молодой высокий человек, одетый в форму Гарнизона Теней, — я буду переводить вам их речь.

—Ты человек? — Джеймс положил руку на пояс, туда, где у него был спрятан модифицированный раскладной пистолет-пулемёт.

—Вы не единственные люди в этой галактике, разве вы забыли об этом? — Переводчик повернулся к королям и поклонился каждому из них, — они готовы начинать, — и он встал полубоком.

—Мы проводили исследования с одной из ваших групп... — начал Родислав, но его бесцеремонно перебили и он нахмурился.

—С предателями, которые изменили нашим идеалам, с предателями которые бросили нас.

—С предателями, которые поставили перед собой цель спасения всего вашего вида, — с нажимом ответил Род, он не отводил взгляда от того жука который был по центру, прямо перед ними. Это Верховный король, от его окончательного решения будет зависеть, удачный исход исполнения плана мидгардийцев. Но человек из гарнизона, мог быть хорошим хранителем, да ещё и изменником. Почему он тут?

—Они пошли против своих собратьев, — Джеймсу нравился этот патриархичный строй. У ирианцев не было женщин. Их размножение, происходило путём разведения личиночных спор, которые возникали из семени, производимом королями. Но Кира упоминала, что среди жуков могут быть и женские особи, так как ещё молодые жуки, являются бесполыми существами, и при должном обращении, среди них может появиться сестра. Но это не подтверждённый факт, — связались с вами.

—Вижу, у вас тоже есть союзники среди нашего вида, — язвительно заметила Ния, и покосилась на переводчика, — или он ваш раб?

—Слуга, он служит нам и нашим целям, и помогает вести переговоры с вами, — парень сверкнул глазами.

—Как мило с вашей стороны, пригреть на своей груди эту змею, — Джеймс пожал плечами, — но вернёмся к нашему предложению.

—Антивирус, вы нашли способ его создания, мы примем его, но, только на наших условиях, передайте нам его код, наши генетики смогут воссоздать антидот в своих лабораториях, — короли переглянулись между собой, — но четверо из нас готовы принять его на ваших условиях. И пока мы не придём к общему решению, мы не можем ни отказаться, ни согласиться с вашим предложением.

—То есть, вы будете думать? — Ния подняла брови и повернулась к Роду и Джеймсу, — у нас разве есть на это время?

—Это не нам решать, — вспоминая прошлый инцидент ответил ей Родислав, — сообщим на Мидгард. А пока останемся тут, осмотримся. Может даже познакомимся.

—Согласна, сообщу на корабль, — и Ния сконцентрировала свой взгляд на одной точке, в тот же миг её сознание покинуло это тело и переместилось в диспетчерский компьютер Мидгарда. Понадобилось две минуты, что би девушка вернулась, — идёт. Позвольте нам остаться, и пообщаться со всеми вами. Можем мы найдём ещё что-то для договорённостей?

—Оставайтесь, но без глупостей, — короли опустили свои веки и погрузились в глубокий сон. Прямо сейчас они переговаривались между собой, ища способы альтернативного подхода.

 

—Идите за мной, я покажу вам ваши гостевые комнаты, и передам новым сопровождающим, — парень пошёл к выходу, и троица послушно поплелась за ним.

 

Января 2068 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 318.