Геостационарная орбита Оркра
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кастор.

Грузовая палуба.

17:54

 

Джеймс осмотрел находку и присвистнул. Им долгое время не удавалось открыть эту палубу, а системы управления ей были отрезаны от основного бортового компьютера. Но техникам, всё уже удалось вскрыть дверь, и теперь оставалось понять, что именно тут хранилось. Но Тэйлору хватило и одного взгляда, что бы это понять. Три сотни боевых экзоскелетов, которые не только увеличивали физическую силу, но и усиливали способности, аккуратно были установлены на стойках в несколько рядов. К сожалению конвейера по производству этих штук тут не оказалось, зато были найдены точные инструкции по сборке. Парень обошёл весь зал и остановился рядом с Кирой.

 

—Ты займёшься этим?

—Не сейчас, у меня и без этого дел по горло, — женщина потёрла ладони друг об друга, — пусть с этим поработает кто-нибудь другой.

—Например, кто? — Парень прищурился, — кому можно доверить столь интересное дело?

—Есть у меня кое-кто на примете, но ты её не знаешь, — Кабакова загадочно улыбнулась и закатила глаза, — когда мы улетаем отсюда?

—Ларин закончит устанавливать спутник, и мы сразу покинем это место. Да и к тому же, они зафиксировали приближение кораблей ирианцев, друзья это, или враги, мы не знаем. Рисковать не будем.

—Верное решение, планета конечно хорошая, но её близость к основным колониям пришельцев, не самое безопасное место. Зато место удачное для, — учёная сделала шаг назад, — мне нужен Ал, срочно.

—Что случилось?

—Быстрее, нужно на Тиберий, — и схватив сына за руку она пристально на него посмотрела. Парень выдохнул и сомкнул глаза. Пара исчезла.

 

 

Тиберий.

Лаборатория Кабаковой.

18:22

 

Две фигуры возникли из пустоты, сопровождаемые коротким хлопком. Кира сразу же бросилась к своему компьютеру и начала вводить какие-то данные. Джеймс раньше не посещал этого места, и ему было интересно узнать, где работала его биологическая мать. Терминалы стояли в разброс, сферические платформы, дискообразные подставки, стеллажи с колбами, медицинское оборудование и десятки других неизвестных Джеймсу приборов, стояли то тут то там. В лаборатории никого не было. В этом месте, Кира работала в одиночку, разрабатывая смертельный модифицированный гидровирус и его антидот для ирианцев. В последнее время она работала над созданием доставки вируса, который должен был в кратчайшие сроки поражать весь экипаж корабля. И похоже что сегодня она нашла способ как это сделать.

 

—Готово, теперь надо связаться с Мидгардом, так, — женщина перешла к другому терминалу, запустила систему, — Ал, мы не можем улететь.

—Что значит мы не можем улететь? — Видео не было, только аудио, но Кира смогла представить лицо лидера Исхода, так, словно оно было прям перед ней.

—Мы можем проверить гидровирус прямо сейчас, и как мне сказал Джеймс, к нам как раз летит парочка кораблей.

—За парочкой могут последовать и пара десятков, если не сотен. Но я тебя слушаю.

—Как нам известно, ирианцы, несмотря на то, что являются разрозненным видом, всё же имеют предрасположенность к коллективному слиянию своего разума. Так короли связываются с подконтрольными им массами. Но происходит это добровольно. Наш недолговечный союз с группой пришельцев, он ведь ещё в силе, верно?

—Да, но мы давно не выходили с ними на связь, как и они с нами. А вот стычек у нас было предостаточно.

—Отлично. Мы дождёмся эти корабли, после чего свяжемся с ними и попросим о встрече, объясним им что мы...

—Кира остановись, ты себя слышишь? Договоримся? Объясним? Кто это будет делать по-твоему?

—Родислав это сделает, — встрял в разговор Джеймс, до этого соблюдающий тишину, — он в первый раз смог договориться, сможет и в этот раз.

—Трудно в это поверить, но я пожалуй соглашусь с вами, только боюсь Руди этого не одобрит, — в голосе Ала была какая-то печальная нота.

—Ей и не нужно, её это не касается, пока точно не касается, а когда будет, мы навсегда покончим с проблемой ирианцев, — Кира сжала кулаки, и посмотрела на Джеймса. Женщина больше всех остальных недолюбливала этих существ, они забрали у неё слишком многое. И да, это было очень давно, но время не стёрло те воспоминания из её памяти, а лишь обострило.

 

Мидгард.

Мостик.

18:48

 

—Ей и не нужно, её это не касается, пока точно не касается, а когда будет, мы навсегда покончим с проблемой ирианцев, — канал связи закрылся и Алексей обернулся. За спиной стояла Анастасия, она делала вид, что не при делах, но она слышала часть разговора, а может и весь.

—Что меня не касается? — Девушка спросила это с вызовом в голосе, на что Ал решил ответить не менее спокойно.

—Проблема ирианцев, Кира нашла как её разрешить. Сегодня мы встретимся с их лидерами и договоримся о новой сделке.

—Кира закончила вакцину? — Руди думала о том, что Кабакова намерена использовать спасение для пришельцев. На этом можно бвло сыграть. Алексей медленно кивнул, — отличная новость. Кто будет вести переговоры?

—Ильченко, он хорошо себя зарекомендовал в первую их встречу.

—Я хотела бы поприсутствовать, если ты не против.

—Конечно.

 

Января 2068 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 336.