Гравитационный колодец Оркра
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Розвальд и Мидгард.

Мидгард.

16:55

 

Ал и Кира совместно проводили экскурсию для одного из королей ирианцев. Они, жуки, решили, что им следует лучше узнать мидгардийцев. И сделать короли это хотели лично, а не получать информацию из вторых рук. Король-жук был вторым из королевской семьи, он полностью не овладел языком людей, но Кира изобрела для него индивидуальный переводчик. Рауз, так он называл себя, и для него было большим удивлением, что у людей, тоже были имена.

 

Алексей как бы и не ненавидел ирианцев, сам решил провести экскурсию по Мидгарду, а Кира предпочла составить ему компанию. Рауз вышагивал между двумя хранителями, слушая их истории, и изредка задавая вопросы. Кира была восхищена тем, как существо реагировало на её ответы, она даже было решила, что нашла родственную душу среди жуков. Король Рауз, был не только военноначальником и лидером одной из немногочисленных групп ирианцев, он к тому же был и учёным-исследователем, точь в точь как Кабакова.

 

—Рауз, а чем вы занимаетесь на своей родной планете в свободное время? — Кира протянула руку и позволила Алу первым войти в очередное помещение. Это была офицерская столовая, в это время, как раз кишащая голодными ртами. Экипаж и персонал с каким-то любопытством и чувством отвращения рассматривал жука, чьё массивное тело, было в разы больше человеческого, но это не мешало ему быть аккуратным.

—Своё свободное время мы посвящаем медитации и исследованиям глубин космоса, полагаю в этом мы с вами похожи, — жук неоднозначно развёл всеми своими шестью руками в стороны.

—Согласен с вами, но наш вид долгое время находился в изоляции. Мы жили в своей системе и не совали нос в другие миры, — Липатников бросил строгий взгляд в группу офицеров, которые начали перешёптываться.

—Аномалия заставила вас пойти на это, нам это известно, — и снова странный жест руками, — она и нам доставила массу неприятностей.

—Серьёзно? Но как она к вам попала? — Кира остановилась рядом с буфетом, — морс брусничный пожалуйста.

—Небольшая группа захватчиков, которые вторглись в ваш мир, вернулась домой. И они принесли эту противную, неподдающуюся законам физики, и логическому объяснению вещь в нашу галактику, — Рауз посмотрел как Кира взяла бокал с морсом. Она сделала глоток и без какого-либо злого умысла протянула его к жуку, тот дёрнулся и сделал шаг назад.

—Ох простите, я забыла, — Кира поспешила убрать морс от существа, но Рауз её остановил и осторожно, почти бережно обхватил стакан с красной жидкостью, средней своей рукой, которая больше была похожа на кисть нежели остальные. Король-жук, поднёс стакан к своей груди, после чего там открылось какое-то отверстие, и морс влился в него. Кира ойкнула, а Ал поморщился.

—Я его сохраню, до того дня, когда вода перестанет быть нашим врагом.

—У вас есть запасник?

 

—Именно, так я могу собирать образцы и распределять их между моими людьми, — Рауз осмотрелся по сторонам, для этого ему пришлось поворачиваться всем корпусом, так как делать крутые повороты головой он не мог, — что-то происходит...

 

 

Кира тоже это заметила. Столовая пустела. Офицеры выходили из неё. Оставалась только та группа людей, которые шептались. А в помещение начали заходить другие. Это было странным. Силы гражданской обороны, полицаи, что они забыли на этом уровне. Повязки на их запястьях говорили о принадлежности к канцелярии комиссариата Мидгарда. Кира положила руку на пояс и встала перед Алексеем. Он был у неё в приоритете, и даже если Ал ещё не почувствовал неладное, то Кира ощутила это всем своим нутром. Она уже сталкивалась с подобным. Тидуа... как же это было давно, но из памяти не стерлись те воспоминания. Женщина среагировала даже очень быстро. Рауз последовал за ней. Кира выхватила с пояса лэтак и активировав его на кнопку у основания ствола, открыла огонь. Руки жука трансформировались в две трубки, которые изрыгнули в воздух пучки органического газа. Кабакова толкнула бедром, Алексея и тот перепрыгнул через стойку буфета, ввалившись в кухню. Лэтак Кабаковой, стрелял заряженными паралитическими основаниями. Трое полицаев упали на пол. Прежде чем остальные открыли огонь из своего оружия. Которое, в отличие от лэтака, могло смертельно ранить человека. Рауз принял на себя основную массу выстрелов, прикрывая своим мощным туловищем пару хранителей. После чего он откинул стойку в сторону и начал пробираться за Кирой и Лёшей. Стрельба не прекращалась, пока тройка беглецов не скрылась в глубинах кухни.

 

—Что это было? У тебя есть ещё пушка? — Алексей подхватил со стола нож и метнул в появившегося из-за угла неприятеля. Лезвие вошло в сердце и полицай упал замертво.

—Вы и без неё опасный противник, — Рауз моргнул одним веком, этому фокусу он научился у Джеймса.

—Переворот, Руди, наверное...

—Сошла с ума? Не иначе, — Липатников проверил содержимое шкафчиков, и вооружившись двумя топорами по мясу, закатил рукава на пиджаке.

—Они скоро начнут пробиваться, — Кабакова скинула с себя куртку и осталась в одной майке, — нужно связаться с контрольным залом. Но мой коммуникатор не работает.

—Мой тоже... берегись!

 

Полицаи ворвались в тесное помещение неожиданно для всех. Началась потасовка. Рауз размахивал своими клешнями, мастерски разрубая незащищённые человеческие тела на части. Кира опередила удар нацеленный в её челюсть, и ответила не менее сильным ударов в живот. Соперник загнулся, и она толкнула его назад. Алексей рассекал воздух топорами, отбивая летящие со свистом в него пули. Скорости ему было не занимать, вот топор достиг черепа и проломил его. Три трупа лежали у ног беглецов, а потом Кира затолкала всех за крупную толстую дверь и захлопнула за собой, провернув кольцо. За дверью прогремел взрыв. Пол неслабо тряхнуло, и все упали с ног. Рауз отключился первым. Алексея бросило на стену, Кира приземлилась на стеллажи, с которых ей на голову посыпались замороженные продукты.

 

—Нашла куда нас затолкнуть, — Ал расплылся в улыбке. Два хранителя и ирианец оказались запертыми в морозильной камере.

—Иначе наши мозги пришлось бы соскребать со стен, — Кабакова не шевелясь протянула руку к замороженным крабовым палочкам, — хотя бы с голоду не умрём.

 

Розвальд.

17:29

 

Тэйлор со всей своей прытью добрался до пункта управления. Ему пришлось обогнать своих сопровождающих, что бы успеть узнать что происходит. Родислав и Ния уже были тут, в окружении пяти королей. Ирианцы столпились вокруг круглой каменной плиты парящей над полом. Родислав положил руки на плиту и провёл по ней ладонями. Голограмма поднялась над парящим столом. Джеймс узнал Мидгард, который отчасти был ему не совсем знаком. В некоторых местах, зияли огромные дыры, которые могли возникнуть только в одном случае: при взрыве. Ния кивнула Тэйлору и он подошёл к ней.

 

—Что происходит?

—Мы не знаем. Мидгард не отвечает. Но там твориться что-то ужасное. Мы зафиксировали накопление энергии в нескольких участках судна, а потом те места обуглились, и вспышки огня озарили обшивку, — Ния молча указала на королей, сгорбившихся и стоящих поодаль. Они что-то обсуждали между собой. Верховного короля не было ни где видно и Джеймса это насторожило, — они решают как с нами поступить.

—Вы должны помочь нам отбить Мидгард! — Рявкнул Родислав, ударив руками по плите, отчего голограмма слегка качнулась, отобразив и Розвальд, висящий в каких-то семистах километрах от Мидгарда, — наш корабль захвачен, там переворот, и уверен тебе это известно! — Мужчина бросил гневный взгляд на Ксению.

—Я понятия не имею, о чём ты говоришь, — девушка сгруппировалась и приготовилась к словесной баталии.

—Успокойтесь оба, это приказ, — Тэйлор выпрямился и повернулся к королям, — мы ещё нужны вам, помогите нам отбить корабль и мы не останемся в долгу.

 

—Они не будут помогать, — переводчик как всегда возник из ниоткуда, — у них и без вас проблем хватает.

—Каких ещё проблем? — Ния решила проявить интерес.

—Они вымирают, Верховный король и все его подчинённые сегодня умерли.

—Какая жалость, — Родислав скрестил руки на груди, — тогда у них ещё больше смысла помочь нам. Выживание их вида зависит от нашего!

—Дружище остынь, нам сейчас главное связаться с Мидгардом, только потом мы сможем понять с чем имеем дело, и как нам это остановить.

—Что же нам остаётся делать? — Ния сжалась, ей было страшно.

—Ждать.

 

Мидгард.

17:30

 

Кира прижалась к Алексею, он отдал ей свой пиджак, сам же остался в свитере. Рауз лежал у стены, хранители укутали его в пакеты, что бы он, не соприкасался со льдом, которого тут было предостаточно. Хватило бы чтобы убить ирианца меньше, чем за минуту.

 

—Значит, ты можешь управлять Мидгардом? — Алексей до этого никогда не говорил с Кирой об этом. Всё как-то момента не было подходящего.

—Да, — не стала вилять женщина, — но даже если я что-то скажу Марку делать, это не значит, что он так сделает. Как ни как он живой интеллект.

—Марк Боулсон, тот самый, я предполагал, что Заклейников сделал что-то подобное, — Ал потянулся, — почему тебе не попросить Марка вытащить нас?

—Связи нет. Да и уверена, Руди изолировала эту часть корабля, именно для того, что бы я, не смогла использовать помощь Марка.

—А что насчёт Джеймса?

—А что с ним?

—Марк слушает его, да?

—Не знаю, это уже интриги Заклейникова, я не имею к этому никакого отношения, — Кабакова поёжилась, — точно! Джеймс! Он же на Розвальде!

—И что? Как мы с ним свяжемся, если даже не можем связаться ни с кем на корабле? — Мужчина покосился на Рауза, — только если ты не хочешь...

—У меня с собой есть вакцина, — Ал расширил глаза, — не спрашивай зачем я её с собой взяла. Интуиция.

—Это хорошо, что она у тебя есть. Но ты же не думаешь, что это сработает?

—Сработает, помнишь, у него есть запасник, он работает на органике, уверена если препарат влить туда, то Рауз получит иммунитет. А он может связаться с Розвальдом. И с Джеймсом.

—И что они сделают? Их там трое...

—Эй, там целый материнский флагман напичканный жуками, которые могут взять Мидгард штурмом, — Кира расплылась в улыбке, — но нужно сделать ещё кое-что. И это не совсем приятная часть.

—Что сделать?

—Убить всех остальных ирианцев.

 

—И как мы это сделаем? — Алексей не успевал за ходом мысли учёной, как бы ему не хотелось, но он не мог понять её.

—Сначала нужно связаться с Розвальдом и уговорить их начать штурм, после чего необходимо убедиться что все остальные короли лично примут в этом участие. Затем я введу вирус, допустим, себе, в кровь. Для человека он безвреден, — Кира полезла в карман штанины, и достала оттуда колбу, — а после Марк запустит протокол Связи, он свяжет всех на борту. Ирианцев и людей. Так вирус попадёт в королей-жуков, а он передадут его своим подчинённым массам.

—Безумно. Связь. Короли. Ты говоришь о той самой связи, которая однажды чуть ли не убила всех на Мидгарде? — Липатников скептически отнёсся к этому плану, но вариантов у них было не много.

—Да, но мы откорректировали её работу, так что всё пройдёт без потерь среди нашего персонала.

—Хорошо, а что будет потом?

—Не знаю. Посмотрим. Давай решать проблемы по мере их поступления, — и после этой фразы, Кира подковырнула защёлку на груди Рауза, и вылила содержимое пробирки в запасник, — теперь будем ждать.

 

Розвальд.

18:12

 

Джеймс оставался с королями и переводчиком, обсуждая возможные способы отбить Мидгард. Ирианцы не хотели рисковать своими остатками сил, которых как выяснилось осталось очень мало. Всё что смог понять Тэйлор, так это то, что смерть короля убивает всех жуков, с которыми тот связано. У ирианской империи осталось очень мало времени. Вирус прогрессировал, и поражал огромное количество жуков, в скором времени он попадёт и на Розвальд. Родислав договорился о выделении транспорта для их небольшого отряда, на случай если ирианцы откажут содействие в штурме Мидгарда. Но в этом не было необходимости.

 

—Скорее включите связь, это Алексей! — Ния провела ладонью по столу и голограмма изобразила лицо лидера Исхода, — что происходит?

—Не сейчас Ния, где Джеймс?

—Я тут, какие будут указания?

—Вы должны убедить ирианцев напасть на корабль и взять его в осаду. Проникнуть на борт и подавить восстание. И их короли должны лично возглавить нападение. У нас была информация о том, что вирус уже на Розвальде, и им будет безопаснее находиться на Мидгарде нежели на своём корабле.

—Это весомый аргумент. Хорошо. Мы сделаем это. Как вы там?

—Мы заперты в морозильной камере. Пока держимся, со мной Кира и Рауз. Мы использовали его способ связи с Розвальдом, так что будем оставаться с вами на связи. Поторопитесь. Тут холодно.

—Начнём так быстро, как сможем.

 

Голограмма рассыпалась, и Тэйлор посмотрел в сторону Родислава.

—Думаешь о том же о чём и я? — Родислав склонив голову на бок прикусил губу, — похоже всё хуже чем мы думали.

—Тогда нам пора возвращаться, — Тэйлор сжал кулаки и подняв голову устремил свой взгляд в сторону королей ирианцев, те всё это время стояли поодаль и только слушали, — вы всё знаете сами. И вам решать, как поступить. Вы можете помочь нам, добить нас, или оставить, но обещаю вам, мы запомним выбор, который вы сделаете.

 

Мидгард.

18:33

 

Рауз размахнулся, и его клешни впились в двери. Он потянул на себя и металл завизжав разорвало на части. Алексей и Кира вывалились наружу жадно хватая ртом воздух. Замерзать они начали давно, и ирианец понимал, что лишь выбравшись, они могут спастись. Вакцина подействовала, гидровирус был полностью побеждён, а вода перестала быть опасной для жукообразного существа. Рауз не мог передать весь свой восторг, он мог лишь позаботиться о том, что лидеры Мидгарда переживут этот день. А день обещал затянуться.

 

Кухню разворотило. Стены, пол и потолок разорвало на части, они прогнулись и оплавились. Похоже, что взрыв был достаточно мощным, раз перегородки между кухней и столовой прогнулись. Столики разбросало по всему помещению. У стен лежала пара тел. Их всё ещё никто не убрал, а это говорило только об одном.

 

—Столкновения продолжаются, нельзя дать им захватить контроль, — Кира сняла с одного из мёртвых куртку и накинув на себя, выглянула в коридор, — нам нужно разделиться.

—Это ты пошутила? Ты же не солдат, — Ал был удивлён тем, как Кабакова легко воспринимала происходящее, как легко она справлялась с этим.

—Вообще-то я агент департамента Гарнизона Теней, а там всех учат стрелять, — женщина пожала плечами и, прижав лэтак к плечу вышла в коридор, — Ал, вы с Раузом должны занять контрольный зал, а я пробьюсь к инженерной палубе. Необходимо перекрыть доступ к системе, пока Настя и её техники не заблокировали сеть от нас.

—Стрелять да, но не убивать же! — Липатников не хотел разделяться и оставлять Киру одну.

—Убивать я научилась гораздо раньше, может быть, я даже лучше тебя в этом разбираюсь, но сейчас не об этом. Поторопитесь.

 

Кира и Алексей с Раузом пошли разными дорогами. Кабакова была намерена пройти несколько палуб до телепортера, а там, если потребуется обойти систему и отправиться прямиком в арсенал, где могла бы вооружиться. Ей понадобиться вся возможная помощь. Но она не знала что твориться на корабле, какая обстановка сейчас. Где все защитники Мидгарда? Где те, кто верен Липатникову? Схвачены? Казнены? Страшно даже было подумать об этом. Кира быстро передвигалась по пустому коридору, на пути ей встречались разрушенные комнаты, кровавые следы на стенах и полу, тел было немного. В основном это были молодые парни и девушки в форме гражданской обороны, следовательно, военный контингент оставался где-то на Мидгарде. Женщина прижалась к стене и перевела дыхание. За поворотом она услышала голоса, их было несколько и настроены они были отнюдь не дружелюбно. Двое мужчин громко смеялись, третий бил кого-то, а девушка пинала мёртвое тело в углу. Телепортер был прямо за ними, возможно, его они и защищали. Офицерская палуба заканчивалась тут, за ней начинался жилой комплекс. Кира сжала лэтак, выдохнула, закрыла глаза и выскочила из-за поворота. Энергетические импульсы разрезали пространство и впились в грудь девушки. Она, издав вопль, рухнула замертво, в груди красовались две зияющие раны. Кабакова вскрикнула от боли, в затылок ударили чем-то тяжёлым, и она повалилась вперёд, но устояла на ногах, потому развернувшись, пальнула наугад. Импульс прошил голову напавшему со спины. Остальные трое открыли перекрёстный огонь, Кира мотнула головой и откинув лэтак в сторону, разбежалась и прыгнула на стену, оттолкнувшись от неё ногами, запрыгнула на плеч ближайшему противнику и сжимая его шею, повалила на спину. Щелчок. Хруст. Женщина подрывается с пола, хватая винтовку, но бросает её на второго противника, то стреляет. Пули одна за другой свистом вонзаются в плечо Киры, но она только разгорается. В ней просыпается безумная ярость. Пальцы рук наливаются кровью, капилляры в глазницах лопаются, и из ладоней вырывается невидимая человеческому глазу энергия. Она сбивает оставшихся с ног и разрывает их органы на части.

 

Кира падает на колени. Она истощена. Не может пошевелиться. Кровь ручьём струится из двух ран. На затылке небольшой порез. Но она ещё жива. Животная ярость отступает и накатывает волна слабости. Женщина с трудом поднимается на ноги и бредёт к телепортеру. Двери кабины скрываются в нише, пропуская учёную в коробку. Панель управления дружелюбно мигает зелёными индикаторами. Кира выбирает пункт назначения на сенсорной панели ввода, и луч телепортации охватывает её с ног до головы.

 

Алексей размыкает руки и тяжёлая бронированная дверь контрольного зала поддаётся его воздействию на неё. Рауз врывается в помещение и отстреливает нападающих. Ал входит следом. Его ладони пылают белым Светом, противники в панике бросаются в стороны, но Свет настигает их и превращает в пустоту. Ирианец в два прыжка оказывается на другой стороне зала и разрывает двоих противников на части. Пули отскакивают от его брони, а брошенная граната отбивается в сторону. Глухой взрыв в стороне и десятки терминалов сверкают на весь зал. Алексей не намерен щадить предателей, его жестокость просыпается в нём, с каждой отнятой жизнью, пока он не чувствует усталость. Ноги подкашиваются и мужчина падает лицом в пол. Последнее что он видит, это то, как на Рауза накидываю сеть и ирианец, не в силах сопротивляться, прекращает попытки вырваться. На глаза налезает пелена тумана, и лидер Исхода проваливается в сон.

 

Января 2068 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 302.