Глава 2. Гонка на выживание
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Июня 2064 год.

Галактика Ирия.

Газовое скопление Бо.

Тиберий.

14:12

 

Джеймс натянул одеяло себе на голову, укрываясь от света, который так и норовил проникнуть сквозь плотно закрытые веки. Парень не желал подниматься. Только не сегодня. Один день можно просто провести в кровати с любимой женщиной. Поелозив рукой рядом с собой, в поисках той самой женщины, и не обнаружив её, Тэйлор скинул одеяло и резко проснулся. Мия не предупреждала о том что уйдёт куда-то. Да и срочных дел не намечалось.

 

Целый год ушёл на то что бы восстановить повреждения Мидгарда, которые ему нанесли пираты под предводительством Волковой Юлии, и её сына Анатолия. Год в космической бездне, которая плотно обтекала флагманский крейсер, являясь замечательным средством маскировки от пролетающих мимо кораблей ирианцев. Пришельцы рыскали по всей галактике в поисках Мидгарда, и рано или поздно они найдут стоянку людей. Корабль ещё не готов к открытым столкновениям: мостик закончен лишь на половину, а контрольный зал не контролирует ничего. Помимо этих повреждений, произошло ещё несколько диверсий, корпус слегка пробило в некоторых участках судна, но ремонтные боты работают над этим. Ресурсы собранные на Пиринэе оказались весьма полезны. Тиберий в отличие от Мидгарда быстро восстанавливался, и уже на прошлой неделе, крейсер получил свою вторую жизнь. Алексей предложил переименовать корабль, но Мия была против. Как ни как она являлась, хоть и гражданским членом экипажа, но выполняла функции капитана судна. А вот капитанское кресло крейсера Рем, пустовало до сих пор. Однозначного ответа от Липатникова никто так получить и не смог, кто возглавит этот корабль. Ник так же отказался заниматься этим, добровольно сложив с себя полномочия алмирала их небольшого флота. Тогда на эту должность выдвинули Ларина и он просто не смог упустить этого шанса. Но и ему не пришло в голову, кого же назначить на пост капитана второго крейсера.

 

Джеймс сбросил плед на пол и поднялся. В гостиной послышался шум и парень не взирая на то, что был абсолютно нагим, прошлёпал туда.

 

Мия стояла у плиты и напевала себе под нос. За столиком сидел Алексей и Родислав. Мужчины потягивали пиво и вели оживлённую беседу. Как отметил про себя Джеймс, его друг Ал, заметно изменился с того момента как Мидгард был возвращён к его лидеру. С чем именно это было связано, ни кто не мог ответить определённо, но Джеймс догадывался, что это каким-то образом связано с новым проектом Алексея.

 

—Кхм, я всегда подозревала что с тобой что-то не так, — Тэйлор отшатнулся назад, когда перед ним выросла фигура Марьи, — прикройся развратник. Тут же люди.

—Джеймс! Хоть бы халат накинул! — Прогремел Родислав и бросил парню, который стоял в проходе полотенце, но тот был чем-то сильно напуган и даже не поймал его.

—Дорогой что с тобой? — Мия обеспокоенно отошла от плиты и подошла к мужу, — ты как будто призрака увидел.

—А он и увидел, слепая ты тетеря, только мне призрака, а меня, разве я похожа на призрака? — Недоумевая, вопрошала Марья и пожимая плечами. Джеймс перевёл дыхание и поднял с пола полотенце, которое ему бросил Родик. Перед ним точно был призрак. Марью никто не видит кроме него. Нужно посетить Катерину.

—Иди в душ, тебе нужно освежиться, у нас хорошие новости, — и хлопнув любимого чуть ниже поясницы она прикусив нижнюю губу вернулась к мужчинам, — вы мужчины, как дети.

—А вы женщины вообще загадка Вселенной, — поддержал разговор Алексей и подмигнул ей, — как только он вернется, мы ему сообщим нашу хорошую новость.

—Не факт что она хорошая, то есть конечно это хорошо, но не рановато ли? — Ильченко поёрзал на месте и кивнул на свой пустой бокал, — кажется Мидгард ещё не совсем готов к такому.

—Мы обнаружили планету с достаточным количеством кварца, и нам он нужен сейчас, больше чем всё остальное, — Липатников осушил свой бокал и проведя открытой ладонью над пустыми тарами, наполнил пивом, — Мия, как насчёт салатика? Он уже готов?

—Да, одну минуточку...

 

Джеймс обтёрся полотенцем и натянув плавки, застыл на месте. Призрак Марьи вернулся к нему. Почему он видит её? Сошёл с ума?

 

—Джеймс! Ты должен придумать и найти способ как вернуть меня! Я застряла тут как видишь.

—Тут, это где?

—На дне блин! В нигде и в никогда. Я облазила весь корабль, потом всю звёздную систему, а потом и весь рукав галактики. И не нашла Нифльхейм. Но я нашла кое-что не менее интересное, — девушка заговорщицки улыбнулась.

—И что же?

—Я нашла ирианцев, их родной мир. Их столичную планету, то место, где сосредоточен весь их флот.

—Так ты живая или нет?

—Думаю что моё тело когда умирало, связалось со Светом, плюс ментальная проекция Ала, а потом ещё и масса псионической энергии после того как Костя с ней слился. В общем. Я выжила. Вот в такой форме. Бестелесной.

—А почему только я тебя вижу?

—Потому что ты Джеймс Тэйлор, и ты не человек.

Джеймс натянуто улыбнулся. Он не совсем понял что имела ввиду Марь, но после этой фразы она куда-то растворилась. Может быть ему это всё почудилось всё-таки. Мия гремела посудой, а смех Алексея и Родислава был слышен даже в душевой комнате. Парень порылся в шкафу и достал чистую футболку и спортивные штаны. Кроссовки были отчищены до блеска, почти новые. Хотя новой обуви на корабле уже давно нет. Она как выяснилось, испортилась самой первой на всём корабле. В гостиную молодой человек... Джеймс задумался... а человек ли.

 

—Ну вот ты где, мы все заждались уже, — Ал пригласил друга за стол, — пропусти с нами по бокалу и пойдём работать.

—А работы у нас много, — подхватил Род, — давай. Садись.

 

—Ну что там у вас за новости были? — Осушив залпом первый бокал, Тэйлор поморщился. Они пили безалкогольное, какая гадость. Нужно подумать о том чтобы собрать аппарат для брожения и перегонки. Почему никто ещё не догадался этого сделать?

—Мы готовы покинуть эту область, и мы нашли ниточку ведущую к Нифльхейму, — радостно выдал Алексей ожидая реакции от своего хорошего друга, но тот сидел молча уставившись куда-то в пустоту. В пустоту, где только он видел мельтешащую Марину, которая строила рожи перед лицом Мии, — ты слышишь? Да что с тобой?

—Простите. Да. Это отличная новость. Но мне нужно к Зайцевой, — резко бросил парень и поднялся с места, — простите меня.

—Ты точно в порядке? — Вновь обеспокоенно интересовалась любимая, но ответа не получила. Муженёк вылетел за дверь.

—Ладно, мне нужно быть в зале управления, Род жду тебя в ангаре семь. Собери группу. Надеюсь, они готовы к первой своей вылазке. Мия а ты иди к Руди, у неё найдётся работа для тебя. Ну что же господа. Вот и закончился наш отпуск.

—Это был не отпуск, а вахта, — Род покинул квартиру следом за Алом оставив Мию одну. Не совсем одну.

 

—Могла бы и не доводить его до белого каления, — девушка бросила в раковину грязные бокалы, — думаешь это смешно?

—А ты думаешь нет? — Марья весело улыбнулась и пропала.

 

Газовое скопление Бо.

Мидгард.

15:01

 

Катерина протёрла пыль на полке и обернулась на хлопок двери. В её кабинете была стерильная чистота. И когда неизвестный без стука и спроса ворвался к ней посреди рабочего дня, она даже вспылила. Но узнав, кто перед ней, сразу успокоилась. Первый командир Тэйлор развалился на диване, закинув руки под голову. Доктор психологии и парапсихологии Зайцева Катерина, перевела дыхание и взяв свой планшет, заняла место в кресле рядом с Джеймсом.

 

—Рассказывай, — прямо начала она.

—Я вижу Марину. Ротко. Она погибла.

—Я помню кто это. И знаю, что с ней случилось. Что именно ты видишь?

—Её. Она говорит странные вещи. Думаю это стресс.

—Возможно. У тебя сегодня работа?

—Да, но Ильченко меня подменит. Пропишешь что-нибудь?

—Я бы порекомендовала сон и отдых, но с сегодняшнего дня невозможно ни то ни другое. Поэтому дам направление к Устиновой, она возьмёт пробы и скажет что с тобой.

—Устинова? Отдел химразработок? А она тут при чём, — Джеймс слегка приподнял голову, но Катерина уже отвернулась от него заполняя бланк.

—Мы тут каждый индивидуален, и у тебя нет привитого В-5, может быть у тебя инфекция, или вирус. А Яна это выяснит.

—Хорошо. Я понял. Мне потом зайти?

—В любое время господин Байцев-Заклейников.

—Не называй меня так, — Тэйлор ни как не мог смириться с тем, что у него было два отца и одна мать. Вообще всё его рождение было покрыто завесой тайны. Кто он на самом деле, он не знал, как и не знал точно, зачем он вообще нужен.

—Иди Джеймс, мы скоро вылетаем.

—У меня плохое предчувствие, — парень поднялся с дивана, — лучше бы мы ещё тут посидели.

—Я тоже так считаю.

 

 

Июня 2064 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 321.