Гравитационный колодец Пиринэи
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

Мостик.

16:33

 

Керинкова Татьяна подала последний отчёт от групп разведки с дальнего конца звёздной системы. Опасения Ника подтвердились. Ирианцы выследили их. Три крейсера и один линкор, шансы на победу мизерные, вероятнее всего скоро прибудет и материнский флагман и тогда рой жуков сомнёт оборону Мидгарда. Капитан крутанул кресла, развернув к терминалам, за которыми ждали указаний офицеры экипажа мостика. Решение принимать нужно было сейчас, пока пришельцы не видели мидгардийцев, не заметили из-за крупной кляксы на космическом полотне, газового гиганта. Но стоит им облететь его, как они тут же бросятся в бой. Волков постучал костяшками пальцев по подлокотнику, консоль управления заиграла красками под его рукой. На планете находилось свыше восьмидесяти человек, среди которых был Липатников и Тэйлор, бросить их на Пиринэе? И вернуться когда всё утихнет? Они сейчас проводят спасательную операцию, Кабакова уже поднялась на борт и идёт сюда, но бабка должна её опередить.

 

—Почему ещё стоим? — Резко бросила Волкова Юлия, поднявшись на платформу мостика, который сейчас находился в недрах судна.

—Я ещё не решил как поступить, — осторожно начал Ник. Его бабка, была той ещё стервой, у которой были свои собственные цели. Она несмотря на то что хорошо относилась к Заклейникову, всегда ему не доверяла, обвиняя чуть ли не в самом ужасном. В смерти своего мужа, — на планете наши люди.

—Восемьдесят к семи тысячам семистам? Это глупо. Лейтенант двигатели на старт. Убираемся пока не поздно, — скомандовала Юлия, на что экипаж нервно пересмотрелся друг с другом, уставившись на Волкова. Ник задержал дыхание, его бабка затеяла что-то неладное. И эта ситуация была ей на руку.

—Мы можем связаться с ними?

—Ал и Джеймс под землёй сигнал слабый, — рапортовала Керинкова, стараясь не смотреть на бабку, та закипала от злости.

—Ник, надо уходить, мы тут открытые мишени, — как можно спокойнее продолжала Юлия, сверля внука взглядом. Если бы она больше уделяла ему времени, чем поискам истины о гибели своего мужа, может быть она бы и имела над ним хоть какую-то власть, но Юля редко общалась с Никитой, которого вырастил сначала Анатолий, а воспитал кадетский корпус ВКС.

—Нет, мы не улетим без них, — и капитан снова развернув кресло, на этот раз к куполу, скомандовал, — малая тяга, маг-двигатели семьдесят процентов, входим в атмосферу.

—Это плохая идея Ник, — Волкова покачала головой и обернулась. За её спиной из воздуха материализовалась группа людей в боевой броне, — лучше бы ты меня послушал.

—Что происходит? — Недоумевая, вопрошал капитан Мидгарда, пока неизвестные окружали экипаж, — бунт?!

—Нет не бунт, — спокойно заметила Юля, — захват. В изолятор их всех! — Сопротивление было бесполезно. Мостик сдался без потерь. Но Мидгард это не весь мостик, так что Никита не терял надежды на то что он разберётся с этим, прежде бабка допустит одну из своих самых ужасных ошибок.

—Ох, Ник, я был уверен ты будешь на стороне своей семьи, а ни как не на стороне тех, кто повинен в смерти твоего отца, — Анатолий был с ней. Его отец был со своей матерью. Но почему он тогда сказал о...

—Я не понимаю, что ты такое говоришь, — капитан стоял напротив начальника службы безопасности, за спиной которого захватчики брали управление над флагманом в свои руки, а Юлия разместилась в капитанском кресле. Ему стало противно.

—Скоро поймёшь, а сейчас нам нужно закончить, — Волков Анатолий занёс руку для удара, и кулак приземлился на голову парня. Тот обмяк на руках своих пленителей, — изолятор. Палуба семь.

—Мидгард наш, — довольно смакуя вкус победы пробурчала старуха, и обернувшись к своему сыну продолжила более громко, — валим из это дыры, проложите новый маршрут, — Волкова хрустнула шеей и по её лицу расползлась зловещая улыбка, — я иду старик, теперь никто тебе не поможет.

 

Пиринэя.

Место раскопок.

17:12

 

Тэйлор поднял горсть песка и с силой бросил в сторону. Произошедшее его взбесило, а Ала окончательно подкосило. Лидер миссии сидкл в стороне на камне и напевал что-то себе под нос. Ромул завис над площадкой, которая стала новой территорией лагеря мидгардийцев, брошенных на Пиринэе. Линейный крейсер Ромул и Тиберий успели покинуть сухой док Мидгарда прежде чем тот ушёл в гиперпространство, скрывшись в неизвестном направлении. Что случилось на судне и почему оно так поспешно улетело, было вопросом на миллион. Арья и Род всё ещё были в полевом госпитале. Мия занималась оставшимися группами людей, в то время как Тэйлор пытался собраться с мыслями и решить что делать дальше. Совещание начнётся через час, Ларину необходимо решить вопросы на крейсере, что бы разместить дополнительных пассажиров. А Тиберий под командованием Мии, был ещё не полностью отремонтирован, потому и перегружать его лишними людьми сочли не рациональным.

 

Алексей был не в состоянии проводить какое-либо совещание. Мужчина раскис и размяк, наверное, у него был нервный срыв. И Джеймс не знал как ему сейчас помочь или чем его поддержать. Мидгард отключил свой подпространственный передатчик, и отследить его в галактике будет невозможно, пока он сам себя не проявит.

 

—Джеймс, рад что ты ещё держишься, — парень резко поднял голову, перед ним никого не было, но голос был достаточно явным и живым, — не ищи меня, я в твоей голове.

—А почему я слышу тебя так?

—Я говорю твоими устами, собери всех, я должен внести поправки в план миссии, — узнать голос Заклейникова лившийся из своего собственного рта, Тэйлору удалось сразу. И раз Сергей вышел на связь, хоть и аким способом, значит не всё потеряно.

 

Пиринэя.

Ромул.

18:01

 

Джеймс занял место во главе стола и осмотрел присутствующих. Из руководящего миссией персонала их было немного. Алексей и Мия сидели рядом друг с другом, девушка всячески подбадривала лидера, который был сломлен. Род и Арья пришли в норму и вернулись к своим обязанностям. Ларин стоял в стороне периодически посматривая в свой планшет. Выжившую группу нифельхеймцев разместили пока в лагере, а мидгардийцев перебросили на Ромул. Где-то в звёздной системе ещё были ирианцы, но они пока не совались к планете.

 

Тэйлор прокашлялся. Он ещё не сообщал никому о том, что Заклейников вышел на связь. И для всех это будет большой новостью, которую правильно ещё нужно подать. Сергей уже ни раз связывался с Тэйлором и его матерью, но это было строгой тайной, которую можно теперь раскрыть.

 

—Попрошу внимания, — начал Джеймс, привлекая к себе внимание собравшихся, — прежде чем мы начнём, должен сказать вам правду, в частности тебе Ал.

—Это как раз то, что нам сейчас нужно, да? Раскрыть друг перед другом свои секреты, что бы достичь общей цели, — Алексей поднял голову. Он не мог поверить в услышанное. Джеймс Тэйлор, его близкий друг говорил словами и голосом Заклейникова Сергея, директора департамента Гарнизона Теней и основателя миссии Исход. Все в зале оживились, никто и слова проронить не мог, то ли это было чудо, то ли обман, — как вам известно, Джеймс владеет единичной на данный момент способностью абсорбции, он способен перенимать способности других и использовать определённое время. Мы с доктором Кабаковой воспользовались этим и связали мой и его разум. Так я мог в любое время выйти с ним и со всеми вами на связь. Это было предпринято с целью предотвратить возникающие кризисы на Мидгарде, и внести корректировки в план миссии, — Тэйлор стоял неподвижно, как статуя, это выглядело со стороны очень пугающе, — что происходит и сейчас.

—Так значит, ты нам скажешь что делать? — Вмешалась Арья Тит, похоже что её не очень-то впечатлил такой поворот событий. В отличие от остальных. Алексей сглатывал комок, подкативший к горлу. Мия старательно отводила глаза в сторону. Она единственная кто не встречался с человеком голосом которого сейчас говорил её возлюбленный, но знала как он опасен. Остальные присутствующие просто уставились на Джеймса, не отводя от него глаз.

—Примерно так. Но отсюда где я нахожусь...

—А кстати, где? — Ал поднялся с места, — где ты находишься, когда миссия под угрозой?! Почему ты бежал?! Почему! Отвечай мне! Почему ты позволил мне убить её!!! — Липатников без сил рухнул обратно на стул и к нему подошла Арья, осторожно забирая от Мии, которая не понимала о чём говорил мужчина. Его била дрожь.

—Лар, на Ромуле есть Мост. Он не связан с Мидгардом, но я позабочусь об этом. Вы отправитесь на флагман и вернёте его под свой контроль. Сейчас он захвачен Волковой Юлией, большинство персонала закрыто по камерам, а сам корабль летит сюда. Ко мне. Думаю, эта старушенция окончательно двинулась головой и её пора убрать. Анатолий, её старший сын возглавляет крупную группу вооружённых людей, которые находились в камерах стазиса до сегодняшнего дня. Ник, её младший сын, закрыт в изоляторе и его необходимо освободить в первую очередь, затем Киру, после Руди. Руководство Мидгарда должно быть освобождено первым, иначе вы не получите доступ к системам корабля. Я блокирую их удалённо, как только вы попадёте на Мидгард.

—Погоди, ты сказал Ник младший сын Волковой? Как это? — Арья повела бровями в стороны, — хотя постой, не говори. Не хочу этого знать.

—Долгая история, расскажу на досуге, — успокоился Липатников, и подняв голову к Джеймсу/Сергею продолжил, — а как насчёт тебя? Разве ты не можешь сам вернуть корабль?

—Могу. Но какой в этом смысл, если Волкова начнёт убивать одного за другим членов экипажа? Её и эту армию, нужно вырезать и как можно скорее. Попав на Мидгард, вы определите его координаты и Ромул и Тиберием вас поддержат огнём.

—Хочешь что бы мы атаковали флагман? — Ларин Олег не отпуская свой планшет и не отворачивая взгляда о экрана продолжал, так и оставшись без ответа, — да, Мост готов, мы получили подтверждение с другой стороны, о некоего Марка.

—Отлично, тогда начинайте. Сейчас Исход зависит от вас.

 

—Джеймс? — Мия, выразительно смотрела на парня который мотал головой, — это ты?

—Да, нужно быстрее спасти маму.

—Всем выдать оружие и раздать снаряжение, спасём Мидгард, — Липатников воспрянул духом, так словно после последних слов Заклейникова что-то переменилось. И только он знал что именно. Прежде чем Сергей ушёл, он сообщил Лёше то, что могло успокоить его совесть. Да он пожертвовал Ириной, но отец Джеймса был жив, и он был на Мидгарде. И у Алексея был шанс искупить свою вину. Андрей Байцев не просто отец Джеймса, он...

 

—Я сам убью эту старуху, — Тэйлор сжал кулаки и посмотрел Алу в глаза, — я знаю что она сделала, Сергей сказал мне.

—И что же она сделала?

—У неё мой отец.

 

Января 2063 год.

Газовое скопление Бо.

Мидгард.

19:01

 

Дисковая платформа вспыхнула и над её поверхностью образовалась вертикальная воронка, спиралью она вращалась против часовой стрелки, словно выталкивая из себя саму материю. Воронка брызнула дугами света, и по ту её сторону прояснилось изображение. Оно было картиночным, но живым, подвижным. Первым на диск с другой стороны ступил Тэйлор. Выбросив перед собой руку, он сбил с ног энергетической волной троих охранников. Следом за ним прошла Арья и Ал, за ними один за другим проходили вооружённые до зубов хранители. Алексей подключился к сети Мидгарда через свой коммуникатор и проверил наличие действующих систем. Заклейников отключил двигатели и часть оборонных систем. Флагманский крейсер висел где-то в космическом газовом облаке, координаты были сразу же отправлены Ларину, который руководил ударной группой крейсеров. Они должны будут прикрыть силы освобождения. Неизвестно на что готова будет пойти Волкова ради достижения своих целей.

 

—Разделимся, вы к мостику, вы за пленными, а мы в контрольный зал, — Ал покрепче сжал винтовку в руках и указал направления для групп, — Джеймс как только вытащишь Киру, займись Ником. Арья и Род, на вас освобождение мостика и сбор всех наших людей. Мы с Мией возьмём контрольный зал, уверен Волкова там.

—Стрелять на поражение? — В который раз уточнил Родислав.

—Да. Все кто пытается вас убить, это враг. — Алексей скрепя сердцем прикрыл глаза. Многие сегодня погибнут, ещё больше смертей и крови.

 

Отряды разошлись в разные стороны и раздались первые выстрелы. За ними последовали крики и грохоты взрывов. Мидгард словно огромный зверь взревел от боли. Сирена тревоги пронеслась по его коридорам. Начался бой.

 

Ал со своими людьми быстро продвигался по палубе, отстреливая каждого незваного гостя, который встречался ему на пути. Мия быстро следовала за ним. Отряд осматривал каждое помещение, в поисках союзников, но похоже что вся контрольная палуба была пуста. Видимо всех разогнали по каютам, на время захвата судна. Контрольный зал был впереди, но перед его входом выстроилась внушительных размеров армия. Хранители с мечами огня и молнии, приготовились к бою. Алексей, отбросив винтовку в сторону, сжал кулаки и они вспыхнули Светом. Мия плавными движениями рук, создала волну и метнула в противников. Коридор не позволял разместиться большим силам освобождения, так что парню с девушкой пришлось вдвоём пробиваться по коридору, пока остальному отряду оставалось только прикрывать их огневой поддержкой из-за спины.

 

Свет разгонял тьму, сокрушая противников, и разрушаю любую их защиту. Материальная энергия Рая, сносила энергетическую оборону врага. Алексей ударил кулаком в пол у себя под ногами, и волна чистой энергии раздробила ноги впереди стоящих людей. Кровь хлестала во все стороны а ошмётки мяса разлетались во все стороны. Выстрелы не утихали. Переворот в воздухе и отскок от стены, Лёша хватает хранителя с огненным мечом и ломает ему позвоночник, отбрасывая в сторону. Луч Света вырывается из его ладони и сносит группу защитников. Мия посылает следом волну белесой энергии и она подавляет волю оставшихся врагов, те без сил падают на пол. Алексей прицельно добивает каждого из них, и остановившись у массивной двери в контрольный зал, прижимает к ней руки. Давление. Переборка поддаётся с трудом, пытаясь блокировать способность телекинеза, направленную на неё. Но Свет выносит металлическую пластину и та разрываясь на части разносит терминалы внутри зала. Пиро и аква сферы направляются к Мие, но перед ней поднимается энергетический барьер. Покачалов Константин вместе с Марьей выпрыгивают из стены, и подключаются к бою. Ал, неистово размахивает руками, выстреливая из ладоней лучами Света. Те без каких-либо трудностей разрушают всё, что встречается им на пути. Мия кивнула Косте, и резко вскинув руки над собой, развела волну Рая. Подавление воли пошло всем на пользу. Три секунды перерыва и передышки, но Липатников не останавливается. Силы телекинеза вырывают терминалы один за другим из стен и пола, поднимаются под потолок и с силой устремляются к своим целям. Хранители захватчики, вынуждены отступать к центру зала, защищать своих командиров, Волкова Анатолия и Волкову Юлию.

 

—А у вас тут жарко, я прям горю, — смеётся Марья в голос, и метает в противников свои ножи.

—Где остальные?! — Кричит Лёша перекрикивая нарастающий шум боя.

—Столкновения по всему кораблю. Тени бьются с противником, ваше появление всех воодушевило! — Костя поднимает барьер и пускает его перед собой, тот сметает группу стрелявших автоматчиков.

 

До центра осталось немного. Силы освобождения Мидгарда берут захватчиков в кольцо, и наступает тишина. Липатников выходит вперёд, перед ним стоит Волкова Юлия, на её лице застыла гримаса презрения и отчаяния в одном флаконе, но она не собирается сдаваться. Анатолий позади неё, сжимает в руке дробовик. Силы противника заметно поредели, шансов у них не осталось, но отступать он точно не будут.

 

—Всё кончено Юлия, корабль наш.

—Ох, Алексей, ты слишком юн, что бы говорить со мной подобным тоном, — что-то щёлкает в сознании Леши, и он выбрасывает перед собой руку. Тело старухи подбрасывает в воздух, её растягивает и разрывает на части. Анатолий стреляет в Алексея. Но перед Лёшей появляется Марья. Дробь пробивает грудную клетку, превращая внутренности в кашу. Девушка падает на пол. С верхних уровней спрыгивает Арья и Род, они разбрасывают остатки сил противников. Мия подавляет Волкова заставляя сложить оружие.

 

—Кончено, — Свет утихает, и Ал подходит к Анатолию, — человечество и так на грани исчезновения, а вы ещё заставляете нас убивать друг друга.

—Я бы всех вас убил за то, что вы сделали с моим отцом, — Волков плюнул в лицо лидеру Исхода, — сдохните вы все!

—Бомба!

 

Арья Тит подхватывает тело Анатолия и за долю секунды подбрасывает вверх. Взрыв сотрясает весь зал, платформа мостика над контрольным залом проседает и обрушивается уровнем ниже, сминая всё и вся под собой. Взрывная волна распространяется по всему залу, сметая всё до чего дотягивается. Константин поднимает энергетический барьер сдерживая волну над головами выживших, псионическая энергия проникает в каждую частичку его тела и парень растворяется в этой энергии. Барьер мерцает у восьмого уровня контрольного зала, сдерживая платформу мостика.

 

Контрольный зал и мостик полностью разрушены.

 

Мидгард впадает в дрейф.

 

Алексей проверяет тело Марьи. Девушка отдала свою жизнь за него. А Костя пожертвовал собой ради них всех. И сколько ещё погибло по всему кораблю...

 

Исход под угрозой.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 313.