Гравитационный колодец Белкиры
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

11:15

 

Рудник Анастасия протёрла лоб платком и потерев руками друг об друга повернулась к доктору Кабаковой. Их переговоры с ирианцами подходили к завершению. Несколько дней они практически беспрерывно обменивались информацией с пришельцами, и сегодня наконец-таки пришли к общем удовлетворительным условиям. Кира покачала головой, разминая шею. Сегодня она ещё не ложилась спать, как и её подруга, и первое, что она сделает выйдя из конференц-зала, будет горячий крепкий кофе, после чего она займётся работой над антидотом для ирианцев. Это может занять годы, десятки лет, но сделка есть сделка.

 

Руди протянула сидящему напротив неё ирианцу планшет, оптимизированный под конечности инопланетянина, и указала на последний пункт. Существо дёрнулось и повернулось к учёной всем туловищем.

 

—Не приемлемо, — коротко сказал он и попытался наклонить голову вперёд, но в связи с полным отсутствием шее, вышло у него это очень глупо.

—Но как мы тогда сможем проверить действие препарата? — Недоумевая спросила Кира, косясь на Руди, — в искусственных условиях это, к сожалению, проверить невозможно.

—Найдите другой способ, — и ирианец поднялся из-за стола, две его лапы-ноги похожие на конечности кузнечика, подняли его буквально под потолок. Ирианцы-дипломаты, те которые занимались политикой, разительно отличались от солдат и офицеров. Теперь когда мидгардийцы были неплохо посвящены в иерархию пришельцев, они могли отличать их друг от друга.

—Вы закончили? — Липатников зашёл в зал и заметив как поспешно собирается дипломат, обратился к Кире, — есть разговор, заканчивайте.

—Мы не решили по последнему пункту ничего!

—Доктор, не беспокойтесь, прошу вас, — защёлкал ирианец подходя к двери, — вы что-нибудь придумаете. Мне пора директор.

—Ваш транспорт в доке два, вас проводят. Спасибо что прилетели, — Алексей коротко кивнул и пропустил пришельца мимо себя. Сам же прошёл глубже в зал и занял место во главе стола, — доктор Кабакова, я рассмотрел ваши результаты по первым анализам, а так же ваши предложения. Они, скажем так, не самые радостные, — Алексей опустил голову к столу, — для наших союзников.

—Я тоже видела эти результаты, и раз наши союзники не хотят помогать нам в этом процессе, мы возьмём инициативу в свои руки, — лидер Мидгарда откинулся на спинку стула и начал сверлить Киру взглядом.

—Хотите проводить эксперимент на других ирианцах?

—Слишком опасно, — пожала плечами Руди.

—У вас есть другие предложения? — Девушки промолчали, — тогда как только первая партия будет готова, сообщите мне. Мы выберем цель. Вы меня поняли доктор? — С нажимом спросил Ал, в его глазах блестел огонёк. И Кира даже испугалась на секунду, того, на что на самом деле готов пойти этот человек.

 

Гравитационный колодец Белкиры.

Мидгард.

Кабинет Зайцевой.

15:35

 

Джеймс поёрзал в кресле, ему было некомфортно себя ощущать в присутствие двух женщин. Те смотрели на него и молчали. В их взгляде было что-то другое, нежели раньше. Теперь они смотрели на него иначе. Изучали. Рассматривали. Так, словно увидели впервые. Катерина повернулась к своей коллеге и подруге, главе отдела химических разработок, Устиновой Яне. Девушка пожала плечами и, не отводя взгляда от Кати, начала.

 

—Евгений Байцев-Заклейников, сын двух отцов, рождённый при помощи суррогатного материнства при содействии Кабаковой Киры, — Тэйлор поморщился, ему не совсем нравилась вся эта формулировка, но она была более чем верной, — он же Джеймс Тэйлор, первый командир отряда высадки Мидгарда.

—Ян, может опустим эту часть и перейдём к главному? — Зайцева хрустнула пальцами и повернувшись к Джеймсу лицом, прищурилась, — думаю, твоя мать знала правду, но она не сказала тебе, может это было пожеланием Заклейникова, который несомненно стоит за этим, а может и по своим собственным соображениям.

—Какую правду? — Парень напрягся. Возможно, Катерине и Яне удалось раскрыть какую-то очередную тайну его жизни, рождения, которые покрыты мраком и неизвестностью.

—Как ты помнишь, я брала у тебя анализы, вчера я получила полный список результатов, и они, скажу я тебе, меня поразили, — Устинова поджала губы, — Джеймс Тэйлор, твой геном, является составным, искусственно собранным, он включает в себя части тринадцати разных мужчин и женщин, их объединяет только то, что все они Тринадцатые. Таким образом, ты владеешь способностями всех этих хранителей, именно по этой причине у тебя и абсорбис.

—Ты не просто первый из Тринадцати, ты все Тринадцатые разом, — Катерина подняла брови, — мы с Яной думаем что ты, результат работ Кабаковой и Заклейникова над созданием новус-сапиенса...

—Кого? — Парень поморщился.

—Новый человек, следующая ступень эволюции человека, ты будущее человечества, Джеймс Тэйлор, ты не человек, ты новый человек, — Яна развела руками в каком-то глупом жесте.

—Настоящий лидер Мидгарда, это ты, а не Ал, и Кира должна знать об этом...

 

—Эй, не знаю что там вы узнали, но я такой же как все, абсолютно, — Джеймс резко поднялся с места, — надеюсь, ваши домыслы вы оставите при себе, надеюсь на ваше благоразумие.

 

Белкира.

Шахты.

17:21

 

Арья вырвала из скалы сплошной пласт минерала иридия и положила в стороне. Станция добычи и переработки добывала иридий на Белкире для мидгардийцев, после чего его отправляли на корабль, где после молекулярного синтеза из него создавали тирилиум. Арья как опытный геолог и администратор на подобных местах работ, вызвалась возглавить эту экспедицию. Модульная база добычи и переработки работала круглые сутки, Арья установила телекинетические реакторы для бесперебойной работы установок, чем ускорила добычу.

 

Белкира была безопасна по сообщениям союзников, которые оставили эту планету из-за высокого содержания H2O в атмосфере планеты. Но мидгардийцев это не остановило.

 

Частые ливневые дожди, позволили пополнить запасы пресной воды, а буйная растительность разнообразила виды подаваемых блюд в общих столовых.

 

Арья Тит, всё ещё не могла прийти в норму после того случая, когда обезумевшие нифльхеймцы с Пиринэи, поймали их с Родом в ловушку. Те нелюди, долгое время прожили под землёй, совсем утеряв связь с внешним миром и со своим прошлым. Но учёные с Мидгарда нашли им применения, исследования хоть и столь знакомого, но в то же время чужого организма, оказались увлекательными. Кабакова выяснила, какое именно воздействие оказывает инопланетный минерал, на человеческий организм, тот самый минерал, который породил ирианцев. Арья не стала особо вдаваться в смысл этих результатов, но сейчас, это было очень важно, так как они добывали этот самый инопланетный иридий. Так они считали раньше. Местная группа геологов, которых возглавила Даша, обозначили иридий как Ир-Идий, где Ир отрицательная частица энергии излучаемая минералом, а Идий положительная.

 

—Арья, они достигли абсолютной глубины и начинают бурить новую скважину, — отчитался помощник и собирался уходить из центра управления, но командир его остановила.

—Геосканирование уже завершено?

—Пустоты ничем не заполнены, минерала хватит на три контейнера, отправим их последним рейсом, — парень подошёл к своему начальнику, — кстати, а почему я должен заниматься этой работой?

—Потому Вах, что ты старший сержант отряда высадки два, и я так решила, а Ал, разрешил, — Арья улыбнулась. Парень, стоявший рядом с ней, был немногим выше неё самой. Внешностью он резко отличался от большинства экипажа корабля, густая щетина, резко выраженные ямки над уголками губ, выразительные большие глаза, и короткая мрачно чёрная стрижка. Вахид Абдулвахидов, прослужил на Ромуле под командованием Ларина несколько месяцев, прежде чем Джеймс забрал его в отряд два. До этого парень был пилотом штурмовика, заканчивал для этого Олимпийскую академию имени Соловьёва Михаила, ещё на Марсе, и верно служил своим командирам, ровно до того момента, пока Заклейников не пригласил его в программу Теней. С тех пор, Вахид работал на Мидгарде, даже не задумываясь о чём-то большем. У него не было семьи, родители не попали в Исход, а жена с детьми погибли в пятьдесят третьем.

—Да только я не геолог, — заметил парень, и указала пальцем в ту часть голограммы, где бур доходил до первого воздушного канала на глубине около семи метров, — смотри, сейчас выпустят.

—Надеюсь это не газ, — пол модульного блока, составляющего центр управления станцией бурения слегка тряхнуло, и вместо голограммы над столом высветилось лицо ведущего бригадира бурильной установки.

—Это не газ, — как будто прочитав мысли Арьи сказал мужчина, — но и пустоты там не было. Бур сломан. Мы упёрлись во что-то очень прочное или твёрдое.

—Нужно провести новую съёмку, глубинную и графическую, — Арья покосилась на Вахида, который совсем недавно говорил ей что он далеко не геолог, и парень поспешил оправдаться, — с кем поведёшься от того и наберёшься.

—Фраза стара, прям, как этот мир. Я запрошу сканирование с Мидгарда, может мы нашли что-то важное, — Даша сверкнула глазами, — или то, чего не стоило находить.

—Как всегда.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 343.