Геостационарная орбита Белкиры
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

23:52

 

Алексей поднялся на мостик, так быстро как ему позволяли ноги. Платформа всё ещё не была полностью закончена, и стояла колом над девятым уровнем контрольного зала. Телепортер тут не работал, потому и преодолевать все уровни в с первого приходилось по лестнице. Ал, сразу же подошёл к капитану, но тот смотрел на главный экран. Картина звёздной системы была несколько изменена. К Белкире приближался небольшой флот ирианцев, но это не были союзники, это были враги.

 

—Мы только что закончили погрузку с планеты, и готовы уходить отсюда. Задерживаться, будет не разумно, — Ник повернулся к лидеру Исхода, — или будем биться. Наши щиты полностью восстановлены, мы могли бы дать им отпор.

—Но зачем? Если мы можем просто уйти, верно ведь. — Мужчины стояли в молчании, отлеживая семь крейсеров ирианцев, — или что?

—Или бой, — Волков пожал плечами, — решай сам.

—Улетаем, не будем дразнить зверя, преимущество на их стороне, как ни крути, — Липатников кивнул в сторону капитанского кресла и Ник занял своё место.

—Запуск двигателей! Три! Два! Один!

 

—Я может и не так умён, но уверен, что мы ещё стоим на месте, — Волков повернулся к терминалам, — лейтенант! Почему мы не двигаемся?!

—Управление двигателями потеряно, мы устраняем поломку, — Татьяна пожала плечами и отвернулась.

—Похоже у нас появился третий вариант, капитан, — Алексей подошёл к экрану, — щиты на максимум, будем оставаться на месте, пока управление не будет восстановлено. Выполняйте.

 

Мидгард окружился непроницаемым барьером, который принял сотню энергетических импульсов первого залпа. Корабль держался. Белкира безмолвно вращалась под ним. Флот ирианцев продолжал обстрел, щиты сверкали, но не сдавали. Алексей, скрестив руки на груди, ждал результатов ремонта. Почему было потеряно управление над двигателями было не ясно, может это случилось по причине того что, системы были перекинуты с контрольного зала на мостик, а может... это было диверсией.

 

—Готово, можем улетать, — и Волков подал часть энергии к субсветовым, и, разогнав Мидгард, отправил его в гиперпространство.

 

—И куда мы полетим на этот раз? — Ник поднялся из кресла, его передёрнуло. Перед ними с Алексеем была карта галактики, та её часть, которой поделились с ними союзники. Миры посещаемые Нифльхеймом. У каждой из планет были корабли противника, и не одиночки, а небольшие флотилии.

—Похоже, что больше мы не сможем скрываться, — Алексей недовольно поморщился, — они поняли, что мы делаем.

—И что делать?

—Ищите планету, у которой их нет, и летим туда, может от наших союзников будет всё же какая-то ощутимая помощь.

 

Июля 2064 год.

Галактика Ирия.

Мидгард.

12:09

 

Мия повернула диск на панели и стеклянная дверь перед ней опустилась, скрывшись в полу. Девушка сделала осторожный шаг вперёд, сверяясь со своим карманным ПК, она следовала по маршруту который был проложен для неё Родиславом. Выходить с ним на связь, для уточнения координат цели, было опасно. Ильченко Родислав помогал девушке в поиске некоего устройство именуего Мастерской Слёз, оно по заверению девушки могло отключить воздействие программы Забвение на экипаж Мидгарда. После того как Ал уволил Рода с его поста, парень вознамерился вернуть всем память о забытой Земле, заручившись поддержкой Мии, он начал поиски Мастерской Слёз, которая к тому же могла помочь и Джеймсу, искавшему способ вернуть Марью. Родислав передал своей напарнице доступные ему карты корабля и проложил маршрут. Мастерская Слёз была подвижной частью Мидгарда, и её местонахождение было неизвестно. Но найти её можно, если знать какие именно секции способны перемещаться.

 

Мия осмотрелась по сторонам. Очередной технический отсек и ничего напоминающего о том, что тут могла бы быть дверь в секретную залу. Она недоверчиво покосилась на экран ПК, отсчёт перед перемещением этой секции подходил к концу и скоро всё помещение начнёт двигаться, смещаясь на другое место, меняясь с другой комнатой. Мидгард постоянно двигался, как снаружи, так и внутри. Это была невероятно сложная машина. Для чего это сделано, оставалось лишь гадать, и только возможно строителям корабля был известен ответ на этот секрет. Девушка отошла за черту, и ещё раз проверила отсчёт. Он дошёл до нуля и пошёл в минус, но комната не сдвинулась с места.

 

—Похоже мы на месте, — в гарнитуре был голос Вики, — заметила изменения?

—Нет, хотя подожди, — Мия внимательно изучила дальнюю стену и приметила несколько углублений, как раз подходящих по размерам для ключей, — похоже, что да.

—Что, да? — В голосе Джеймса была нота раздражения. Ему, как и Родиславу пришлось остаться в их импровизированном центре управления, и парень не мог исследовать корабль со своей возлюбленной.

—Тут дверь, но нужен ключ, есть идеи какой именно? — Мия провела рукой по панели с углублениями, — странно.

—Это псионический резонатор, попробуй пустить по нему энергию Рая, — сообщила Вики, — такие замки используются на двери в Зал Грёз и Усыпальницу.

—А это что ещё такое? — Джеймс обратился к Вики, на что Мия поморщилась, связь проходила через её гарнитуру, и она не была в восторге от того, что эти двое решили поговорить об этом именно сейчас, мешая ей сосредоточиться.

—Может вы, потом поболтаете? Я открываю.

 

Приложив руки открытыми ладонями к углублениям в стене, девушка сконцентрировалась пустила слабую волну энергии своей способности. Рай пискнул, и проник в стену. Началось движение. Пластины лепестками раскрылись, открыв проход в небольшое кубическое помещение. Мия, улыбнулась, и вошла внутрь. Связь стала невозможной, и она отключила гарнитуру. По периметру помещения стояли терминалы, а в центре над полом парила сфера, внутри которой в жидкости плавал человеческий эмбрион. Стены были прозрачными, и разбитыми на небольшие квадратные секции-полки. На каждой из них покоились...

 

—Человеческие мозги? — Девушка брезгливо обошла сферу, стараясь её не касаться, и остановилась у главного пульта управления. На голографическом экране мигал индикатор, оповещающий об одной единственной работающей программе, — вот она, так посмотрим, — открыть систему управления оказалось проще, чем она думала. Интерфейс был простым и понятным, даже ребёнок справился бы с этой задачей.

 

—Не делай этого, — девушка резко обернулась, за спиной у неё материализовалась мужская фигура, — ты совершаешь ошибку.

—Кто ты такой? — Мия не понимала что происходит. Голограмма? Или живой человек? Кто пытается помешать ей?

—Не имеет значения. Не делай этого. Иначе я должен буду тебя остановить, — мужчина склонил голову на бок, — и хотя я смогу защитить всех людей на борту от последствий, ты можешь погибнуть.

—Ты угрожаешь мне? — Мия присмотрелась к стоящему перед ней и увидела в его лице знакомые ей черты, — ты напоминаешь мне одного моего знакомого.

—Джеймса, да. Я его отец.

—Андрей?! — В голове у Мии что-то щёлкнуло, она повернулась к терминалу, — мама была права, так что извини за это, — и она отключила программу. Тело девушки дёрнулось. Она опустила голову. Из её груди торчало лезвие меча, переливающегося алым светом, чистая алая энергия, прошла сквозь неё. Мия попыталась сорваться, но её крепко держали за плечи продолжая насаживать на оружие её убийства. Изо рта брызнула струя крови, которой она начала захлёбываться, в глазах помутнело, и она рухнула на пол. Андрей обошёл тело Мии и печально покачал головой. Процесс отмены воздействия излечения программы Забвение, был запущен и в скором времени, Мидгард ощутит на себе всю тяжесть, той ноши, которая лежит на его плечах.

 

Конференц-зал.

12:21

 

Алексей обхватил голову руками, страшная боль пронзила его. Он закричал, упав на пол, судорога скрутила ноги и руки. Кира подбежала к парню и попыталась определить, чем это вызвано, но не могла понять, что происходит. Волков вызвал бригаду медиков, но никто не отвечал ему. Свет в конференц-зале моргнул и погас. Крики Алексея затихли и он отключился. Кира проверила пульс, слабый, но он всё ещё был. Ник бросился к двери, но та запечаталась. Энергии не было.

 

Свет заморгал, и корабль ожил, всё было похоже на какую-то системную перезагрузку, о которой никого не предупредили. Мидгард выпал в обычное пространство и вероятнее всего, его уже заметили ирианцы. Ник покосился на Киру, он, как и она ощутили только одно чувство. Чувство полноты.

 

—Ник, о Боже, кто это сделал, — вопрос был риторическим, оба знали, что тот, кто стоял за этим, скорее всего уже мёртв.

—Я на мостик, а ты позаботься о нём...

 

Стены задрожали. Мидгард попал под обстрел. Щиты ещё не активировались, как и экраны. Обшивка приняла весь удар на себя.

 

—Марк, — Кира подняла голову к потолку, обращаясь к своему невидимому другу, — скачок к Кастору.

 

От носа Мидгарда прошла волна энергии, она заключила флагманский крейсер в пузырь, и корабль мгновенно растворился, сопровождаемым глухим хлопком.

 

Глава 3. Бездна интересов.

 

Декабря 2067 год.

Галактика Ирия.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 337.