Гравитационный колодец Оркра
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

11:15

 

—Военной тирании пришёл конец. Сегодня мы подавили последний очаг сопротивления. Все лидеры военного контингента Мидгарда находятся под стражей, и многим из них предстоит ответить, за то к чему привели их действия. Всё наше выживание зависит от того, насколько мы преданы себе и нашей цели. В наших руках выживание всего человечества и я не намерена позволить армейским служащим, кем бы они себя не считали, отнимать у нас право выбора...

 

Профессор Устинова Яна, потёрла щёку ладонью. Кровавый след всё ещё был там. Но кровь уже запеклась, как впрочем, и на халате. Девушка осмотрелась по сторонам. Контрольный зал не пострадал, и управление над Мидгардом находилось полностью в руках гражданских. В их руках теперь была и вся мощь корабля. Розвальд оставался помехой на радарах, но ирианцы так и не бросились на помощь мидгардийцам. Может быть жуки уже давно все умерли, а может ждут, когда на судне людей сменится власть, что бы начать новые переговоры.

 

—Лидер миссии Исход, Липатников Алексей, как и второй куратор Исхода, Кабакова Кира обвиняются в предательстве против всего человечества. Их действия могли привести нас к полному вымиранию, они задумали заключить союз с нашими главными врагами, они предатели, а для предателей, удел может быть только один.

 

Яна повернулась к Лёше и Кире. Пара была закована в цепи и парализована. Только так можно было сдержать их таланты. Кабакова очнулась первой. Она в отличие от Ала, пострадала меньше. Пытки и допросы так и не заставили её рассказать о секретной системе защиты Мидгарда. Алексей не знал о ней, но ему были известны многие другие секреты, которые он всё ещё держал при себе.

 

—Сегодня, Мидгард навсегда покончит с военной диктатурой и к власти придут гражданские силы. Мы возьмём право вести наш корабль к цветущим планетам, к нашему новому дому.

 

Устинова бросила гневный взгляд на голограмму Розвальда. С ирианцами тоже нужно было кончать. Раузу уже ввели гидровирус и отправили его на материнский корабль жуков. Оставалось только подождать, прежде чем все на том судне перемрут. Женщина прикусила нижнюю губу и повернулась к Алексею с Кирой.

 

—Вас казнят, как предателей. Отведите их в шлюз тринадцать...

—Без суда и следствия, это твоё правосудие? — Кира сплюнула ей под ноги, — когда Джеймс доберётся до тебя, он сделает для тебя тоже самое.

—Мне жаль дорогая, но ни твой сын, ни это жалкое подобие мужчины, не является лидером Мидгарда. Им может и должен быть тот, кто заботится о человечестве, а не о жалкой горстке избранных хранителей.

—Ты обезумела, — Кабакова без сил опустила голову и замолчала. Ей нечего было сказать той, кто возомнил себя и судьёй, и лидером, и богом.

 

Липатникова и Кабакову вынесли из контрольного зала и потащили по коридорам к воздушному шлюзу. Там их выбросят в открытый космос. Не будут даже патронов тратить. Ал открыл глаза. Но он не мог помешать тем, кто тащил его за ноги. Осторожно повернув голову, он рассмотрел лица людей. Его людей. Они столпились у стен, но они были скованы. Все были сованы. В их глазах всё ещё теплилась надежда, но даже в Алексее она угасала с каждой минутой. Ирианцы не прибыли на Мидгард, а Джеймс и Род... ох... Родислав точно не будет спасать Алексея, после того что он ему устроил. От Волкова ничего не было слышно, ходили лишь слухи о том, что он с Лариным укрылся на Ромуле, и сухой док продолжал сопротивляться. Но Яна только что объявила о том, что последний очаг сопротивления был подавлен. Правда ли это? К сожалению, сейчас этого не выяснить.

 

Кира повернула голову на бок. Так она шаркалась щекой о пол, раздирая её ещё больше в кровь. Кровавый след тянулся за ней, до самого шлюза, в который пару забросили как мешки с мусором. Кабакова собравшись с последними силами, поднялась на ноги. Они не хотела умирать на коленях. Её враги этого не увидят. Алексей лежал на полу. Он был разбит. Раздавлен. Но неужели он позволит им насладиться их победой? Кира была не из таких. Шлюзовая дверь опустилась. Женщина прильнула лицом к стеклу, за ним началась суматоха. Те, кто не был согласен с происходящим, волной ударили на захватчиков, но у тех было оружие. Которое они и применили. Раздались выстрелы. Кира зажмурилась. Исход был ясен. Она не могла этого видеть и отвернулась.

 

Начался отсчёт.

 

Алексей поднялся на ноги, и повернувшись спиной к Кире, позволил той рассмотреть замок на обручах, которые подавляли его способности. У них было немного времени, прежде чем шлюзовая дверь поднимется и их выбросит в открытый космос. Но Кабакова только шмыгнула носом. Её руки, тоже были скованы, а без них она не могла снять оковы с Ала. Мужчина повернулся к ней лицом и посмотрел прямо в глаза.

 

—Вот, похоже, и всё.

—Думаешь это провал? Мы провалили миссию?

—Думаю, мы это с тобой заслужили. Может у неё получится лучше, — говорил ли он это в серьёз, или пытался так пошутить, Кира не успела понять. Отсчёт завершился. Перестрелка за другой дверью стихла. Шлюз окрасился в алый цвет.

—Мне было приятно с вами работать директор Липатников.

—Взаимно доктор Кабакова.

 

Шлюз раскрылся. Кира закрыла глаза. Её тело подняло над полом, и бросило вперёд.

 

Она не была готова умереть.

 

Глава 4. Провал.

 

Января 2068 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 308.