Организация и физиологические основы машинного доения коров, их взаимосвязь с принципами и параметрами работы современного оборудования
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Молоко образуется из веществ, приносимых током крови. Для извлечения молока необходимо разбудить рефлекс молокоотдачи, для этого необходимо подать сигнал в виде тактильного контакта или запахов, звуков, света. В гипофизе начинает вырабатываться окситоцин, который через 40 секунд с током крови достигает молочной железы. Через 60-80 секунд концентрация окситоцина в крови достигает необходимо для припуска уровня. Припуск - процесс извлечения молока из альвеол в результате сокращения окружающей их мышечной ткани. Извлечении молока происходит при помощи вакуума. Давление ниже атмосферного. Доильный стакан работает в двухтактном режиме, сосание/сжатие 60 циклов в минуту. Начинать доить надо незадолго до интенсивного припуска, в среднем через 40 секунд после интенсивного контакта. Взаимосвязь с современным оборудованием. Программируемые параметры.

 

3. Механизация и утилизация навоза при различных системах содержания животных. Технология, состав и классификация оборудования.

Для уборки навоза бывают механические: (мобильные (бульдозеры, погрузчики, насосы передвижные) и стационарные (транспортеры кругового (скребковые, при привязном содержании и для перемещения навоза) и скреперные( возвратно-поступательного движения, при беспривязном содержании и птичниках). Скрепера для щелевого пола и другие. Для транспортировки навоза используют центробежные для жидкого и поршневые для полужидкого насосы. Гидравлические устройства используются на свинарниках (трубная система с периодическим опорожнением канала под щелевым полом). Хранилище для навоза бетонные или с резино-полимерным покрытием. Для утилизации используют сепараторы и биогазовые установки, в которых навоз сбраживается с получением биогаза, используемого в качестве топлива.

 

4. Механизация приготовления и раздачи кормовых смесей для крс мобильными измельчителями, смесителями, раздатчиками. Технология, принципы. Классификация: По принципу действия вертикальные смесители раздатчики и горизонтальные измельчители смесители раздатчики. Конструкция горизонтальных шнеков обеспечивает измельчение. Вертикальные дешевле. По количеству шнеков. Вертикальные 1 или 2, горизонтальные 2-4. По грузоподъемности - 11-18 м3. По составу оборудования. Собственная гидро и электро системы, или от трактора. По способу загрузки. Машины с фрезой или грейферным погрузчиком, как правило горизонтальные. По способу агрегатирования: автомобильные и прицепные. Технология приготовления заключается в последовательной загрузке кормов в соответствии с рекомендацией производителя.

 

5. Автоматизированные системы управления стадом на мтк. Обычно поставляется в комплекте с доильным оборудованием. В программный комплекс входят программы управления оборудованием доильно-молочного блока, управление селекцией и другие. Программа карта коровы, которая лежит в основе базы данных фермы. Занесены основные события из жизни животного. По мере поступления событий изменяется статус коровы. Программы отчетов и графиков. Отдельно могут быть программы, связанные с настройками оборудования и доильного зала, формируется группы животных, ограничения , предупреждения.

 

6. Комплексная механизация мтк. Оборудование для содержания животных. Мтк представляет собой набор страниц и сооружений для замкнутого цикла производства. Основные (коровники, для ремонтного молодняка, навесы для телят) и вспомогательные (молочно доильный блок), хранилища кормов, навоза.

Приготовление кормов из 4 вопроса. Утилизация навоза из 3 вопроса. Или скрепер или бульдозер. Водоснабжение из подземного источника, артезианской скважины. Вода поднимается насосом, напор поддерживается при помощи башни. Используют тупиковую или кольцевую сеть, поилки групповые с подогревом. Доение вопрос 1. Себестоимость на роботе выше. Микроклимат в холодных помещениях с естественной приточно- вытяжной вентиляцией.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 251.