Основы селекции, племенной работы и размножения животных
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Интенсификация животноводства требует наличия высокопродуктивных животных определенных качеств, которых можно получить лишь благодаря селекционно-племенной работе.

Племенная работа – это система организационно зоотехнических мероприятий, направленных на улучшение и совершенствование существующей породы. В систему племенной работы входит кормление, содержание, использование племенных животных, организация размножения и выращивание молодняка.

Селекция – это наука, которая занимается созданием высокопродуктивных сортов и гибридов растений, пород животных и штаммов микроорганизмов. Селекция основывается на отборе и подборе опытного материала.

Под отбором в животноводстве понимают выделение из стада для сохранения и последующего разведения лучших животных. Для отбора животных учитывают, в первую очередь, главные признаки: производительность, конституцию, вес, качество потомства, родословную и тому подобное, а позже и второстепенные – масть, форму и размер рогов, длину хвоста и др.

На практике различают массовый и индивидуальный отбор. Под массовым понимают оценку большого количества животных за совокупностью внешних признаков и производительностью. Индивидуальный отбор предусматривает всестороннюю оценку отдельного животного. Создание всех пород происходит под контролем как искусственного, так и естественного отборов.

Отбор животных с племенной целью завершается подбором, то есть составлением из отобранных животных пар для размножения, с тем, чтобы получить потомство с наилучшими качественными показателями.

Система подбора и парование животных является основой их разведения. В практике животноводства выделяют два основных метода разведения сельскохозяйственных животных: чистопородное и скрещивание.

Чистопородное разведение – это парования животных, которые принадлежат к одной породе. Применяют для увеличения численности и сохранения и совершенствования основных свойств породы. Чистопородное разведение проводят двумя способами: неродственным и родственным парованием.

Неродственное парование, или аутбридинг, предусматривает подбор родительских пар, которые не находятся в семейной связи.

Во время родственного разведения, или инбридингу, пары формируют из семейно родственных особей. Например, паруют мать с сыном, отца с дочерью, и тому подобное. Как правило, необходимо избегать родственного парования, потому что неумелое его приложение приводит к снижению жизненности потомства, ослабления конституции и уменьшение производительности животных.

Во время чистопородного разведения может быть линейное и семейное и межлинейное и межсемейное разведение. Линейное разведение применяют для усиления ценных признаков линии, а межлинейное – для получения новой линии, которая совмещала бы лучшие признаки исходных линий.

Вторым методом разведения животных является скрещивание.

Скрещивания определяют, как спаривание животных разных пород и видов.

Скрещивание животных разных пород называется межпородным, а разных видов – межвидовым.

В зависимости от цели, выделяют следующие виды межпородного скрещивания: поглощающее, вводное, воспроизводительное, промышленное и переменное.

Поглощающее скрещивание предусматривает парование животных двух пород – малопроизводительной (улучшаемой) и высокопродуктивной (улучшающей) в течение 4–5 поколений. Применяют для коренного улучшения малопроизводительных пород.

Вводное – это одноразовое спаривание маток улучшаемой породы с плодниками улучшающей породы. Применяют для улучшения пород без их коренного изменения.

Воспроизводительное скрещивание – это парование животных двух или нескольких пород с целью сочетания их ценных качеств в одной новой. Это основной метод выведения пород сельскохозяйственных животных.

Промышленное скрещивание основывается на паровании животных разных пород с целью получения гетерозисных помесей первого поколения с повышенной производительностью. Разновидностью промышленного скрещивания является переменное скрещивание, основная цель которого – это максимально усилить и использовать ценные особенности получаемых помесей первого поколения. Для этого поместных маток первого поколения спаривают с плодниками одной из исходных пород, во втором поколении – с плодниками другой исходной породы и так далее

Межвидовое скрещивание предусматривает парование животных разных видов. Такое скрещивание называют еще гибридизацией. В практике сельского хозяйства самая распространенная промышленная гибридизация с целью получения рабочих животных с проявлениями эффекта гетерозиса. Например, скрещивая осла с кобылой получают сильного и выносливого гибрида – ила, а скрещивание жеребца с ослицей дает – лошака. Получаемые гибриды не способны к размножению. Реже используют гибридизацию для коренного изменения некоторых видов животных. Да, собственно крупный рогатый скот скрещивают с зебу, буйволами, яками и тому подобное. Да, скрещивание самцов яков с коровами крупного рогатого скота дает гибрида, который называют хайник.

 

Химический состав кормов

 

Кормление сельскохозяйственных животных базируется на знаниях химического состава кормов, физиологии животных, перевариваемости и питательности кормов.

Кормами называют продукты, которые содержат питательные вещества в усеваемой форме и не влияют вредно на организм животных.

Кормы имеют определен химический состав и питательность, которые определяют его качество.

Питательные вещества кормов – это органические и минеральные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, но др.), необходимые для кормления животных.

Следовательно, качество корма зависит от его химического состава.

В кормах выделяют такие компоненты – сухое вещество и воду, а также органическую и минеральную части.

Содержимое такого неорганического компоненту корма, как воды колеблется в широких пределах – от 4 до 95%. Много ее в траве – 75–85%, силосе – 60–80%, корнеплодах – 75–90%, водянистых кормах (барді, выжимах, жоме) – 82–95%, цельном и собираемом молоке – 87–92%, мало в сене и в соломе – 15–17%, зерне – 13–15%, макухе, шроте, травяной муке, сухих дрожжах – 5–10%. Содержание воды в кормах влияет на их питательность и хранение. Чем больше воды, тем низшая их питательность и они быстрее портятся.

Сухое вещество является основной питательной частью корма, которая включает органические вещества и минеральные элементы.

Органические вещества составляют основную массу корма и представленные азотистыми (протеин), безазотистыми (жиры и углеводы) и биологически активными веществами (витамины, гормоны, ферменты).

Азотистые вещества корма – это сырой протеин, который является наиболее важной частью корма и имеет в своем составе белки, свободные аминокислоты и небелковые азотистые соединения – амиды. Белки – высокомолекулярные органические вещества, которые состоят из аминокислот. Они бывают простые (протеины), построенные лишь из аминокислот, и сложные (протеиды), которые состоят из простых белков и веществ небелковой природы (углеводов, жиров, нуклеиновых кислот, фосфора и других элементов). К амидам относятся промежуточные продукты синтеза и разрушения белков.

За содержимым протеина кормы значительно отличаются. Богатые на протеин кормы животного происхождения – кровяная мука – 70–80%, мясокостная мука – 30–40%, сухие дрожжи – 45–50%, макуха и шрот – 30–45%, зерно бобовых 20–30%. В зерне злаковых содержится в среднем 8–12% протеина. Мало протеину в корнеплодах – 0,5–2,5%, жоме – 1,2–1,5%, соломе – 4–6%.

Протеин корма имеет очень важное значение для жизнедеятельности организма животного. Он необходим для синтеза белков тела, молока, яиц. Ферменты, гормоны, иммунные тела – это также белки, которые выполняют каталитическую, регуляторную, защитную и другие функции в организме.

К биологически активным веществам (БАР) кормов принадлежат витамины, ферменты, гормоны. Среди БАР исключительно большое значение принадлежит витаминам, которые в животном организме принимают участие в каталитических реакциях и регуляции всех жизненных процессов. Недостаток в кормах витаминов, в первую очередь A, C, комплексу B, D и тому подобное и других БАР, влечет тяжелые нарушения жизнедеятельности животного организма, потому важно знать их содержание в кормах.

Безазотистые вещества корма объединяют в своем составе углеводы и жиры.

Углеводы в кормах представлены клетчаткой и безазотистыми экстрактными веществами (БЭР).

Сырая клетчатка – это составная часть растительных клеточных оболочек, в состав которой входят, кроме целлюлозы, гемицеллюлоза, пектиновые вещества и тому подобное. Она трудно переваривается, потому что в пищеварительных соках животных нет ферментов, которые бы обеспечили ее расщепление. Такие ферменты выделяют лишь микроорганизмы, которые есть в желудочно-кишечном тракте. Лучше всего используют клетчатку жуйные, которые имеют четырехкамерный желудок с богатой микрофлорой.

В кормлении животных клетчатка имеет важное значение, как балластное вещество, раздражитель рецепторов желудочно-кишечного тракта, который способствует лучшему выделению пищеварительных соков и перистальтике желудка и кишечника. Больше всего клетчатки содержится в соломе – 40–45%, сене и полове – 20–35%. В зерновых кормах – 2–10%, высевках и некоторых видах макух – 11–16%. Мало ее в корнеплодах (около 1%) и совсем нет в кормах животного происхождения.

К группе безазотистых экстрактных веществ в основном относят сахары, крахмал, гликоген, часть пектиновых веществ и гемицеллюлозы, камеди (растительный клей) и органические кислоты. Больше всего кормовое значение имеют сахары и крахмал. Безазотистые экстрактные вещества в организме животного используются, как основной источник энергии. Кроме того, они необходимы для синтеза некоторых аминокислот, биологически активных веществ, молочного сахара, жиров.

Много сахаров содержит сахарная свекла – до 17%, морковь 6–8%, из отходов промышленного производства – меласса – до 60%. Крахмалу много в картофеле – до 25%, зерне – 40–70%.

Содержание жира (липидов) в кормах колеблется в широких пределах. В мясокостной и рыбной муке количество жира может достигать 15%. В макухе его содержится 6–8%, зерне овса и кукурузы 4–6%, а в корнеплодах лишь до 0,1–0,2%.

Жиры кормов дают в 2,25 раза больше энергии, чем другие питательные вещества, с ними к организму поступают жирорастворимые витамины (A, D, E, K) и незаменимые жирные кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая. Жиры способствуют более экономной затрате протеинов и играют запасающую роль в животном организме.

Минеральные вещества кормов в организме животных включаются в состав ферментов, белков, костной, нервной тканей и тому подобное, принимают участие в процессах пищеварения, обмена веществ и энергии и необходимые для его нормального функционирования. В животных тканях найдено больше 60 химических элементов. Основные макроэлементы (содержимое больше 0,01%) – Са, Р, Nа, Сl и К и микроэлементы (содержимое менее 0,01%) – Fe, Cu, Zn, Mg и другие.

Минеральная часть корма (зола), кроме окислов металлов и ангидрида кислот (чистая зола), содержит и примеси – частицы угля, песок, кремниевую и угольную кислоты и тому подобное. Золи больше в стеблях и листках и меньше в зерне и плодах.

Химический состав корма может изменяться в достаточно широких пределах В зависимости от: грунтово-климатических условий выращивания растений, удобрения почвы, сорта и вида кормового растения, агротехники выращивания и фазы заготовки, способа сбора, сохранения, переработки и тому подобное.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 170.