Технические характеристики приборов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Параметры MINI-R1(2) MICRO-R1(2)
Масса 10,8 кг 6,9 кг
Габаритные размеры 285´200´230 мм 265´170´200 мм
Хладагенты

R12, 22, 502, 500, 134a, 401A/B, 402A/B, 404A, 407A,B, C,

MP39 и др.

Производительность жидкость/газ жидкость Pull-push 8/7 кг/ч 200 л/ч 6,3/5,5 кг/ч 150 л/ч
Потребляемая мощность 195 Вт 135 Вт
Соединительная арматура

Ввод и вывод 7/16” UNF

Предел                     срабатывания регулятора давления

25×105 Па (25 bar по шкале манометра)

Уровень       акустической мощности

62,4 дБА

Приложение А

 

 


Приложение Б

 

 

 

Приложение В.

 

 

 







Требования безопасности при ремонте холодильников и морозильников.

Общие требования безопасности.

12.1 К ремонту холодильников и морозильников, включая проведение огневых работ (пайка стыков) и обслуживание сосудов под давлением, допускаются слесари-ремонтники не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, специальную подготовку, обученные по специальной программе «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», прошедшие в установленном порядке подготовку и проверку знаний пожарной безопасности и знаний по обслуживанию сосудов под давлением (не реже одного раза в год), прошедшие периодический производственный инструктаж и инструктаж по охране труда ( не реже 1 раза в квартал) с оформлением в журнале инструктажа, и имеющие при себе:

- квалификационное удостоверение (по специальности),

- удостоверение на допуск к проведению работ по пайке,

- удостоверение квалификационной комиссии на право обслуживания сосудов, работающих под давлением.

К работе с электроинструментом и электрооборудованием допускаются слесари- ремонтники, прошедшие проверку знаний по правилам технической эксплуатации электроустановок и правил техники безопасности при эксплуатации этих установок (ПТЭ и ПТБ) на 3 группу электробезопасности.

12.2 Персонал обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, не допускать употребления алкогольных, наркотических и токсических веществ, курения в не установленных местах.

12.3 К опасным производственным факторам относят давление воздуха, содержимое сосудов (компоненты ППУ, циклопентан, хладон, кислород, пропан и др.), поражение электрическим током, открытое пламя газовой горелки.

12.4 Перед каждым применением защитных средств (защитных очков ГОСТ 12.4.013, диэлектрических перчаток ГОСТ 20010, ковриков ГОСТ 4997, защитных очков ГОСТ 12.4.013) персонал обязан проверить их исправность и срок их испытания.

12.5 В целях обеспечения пожаро- и взрывобезопасности персонал должен знать:

-настоящие требования,

-«Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». утвержденные Госгортехнадзором,

- соблюдать требования инструкций по обслуживанию и эксплуатации оборудования, выполнять правила техники безопасности.

12.6 В случае недомогания или травмы ремонтный персонал должен сообщить об этом своему руководителю (напарнику или шоферу - при работе на дому у заказчика) и обратиться в медсанчасть (поликлинику).

12.7 В случае обнаружения неисправности оборудования ремонтный персонал должен отключить его от сети и сообщить руководителю, сделать запись в журнале (при работе в стационарной мастерской).

12.8 Персонал должен знать практические приемы оказания первой медицинской помощи при поражении электрическим током, травмах, удушье.

12.9 Лица, виновные в нарушении требований инструкции по охране труда, привлекаются к ответственности согласно внутреннему трудовому распорядку предприятия и действующему законодательству.



Требования безопасности перед началом работы.

Перед началом работы необходимо проверить:

- Исправность оборудования, приборов, слесарного и измерительного инструмента.

- Подготовку помещения и объекта ремонта к проведению ремонтных работ (заказчик должен убрать лишние предметы, горючие жидкости и материалы из помещения, освободить холодильник (морозильник) от продуктов, полок, сосудов и других съемных элементов, вымыть его).

- Подготовить место, подлежащее пайке, в соответствии с технологическим процессом ремонта холодильников и морозильников.

- Плотность присоединения шлангов к горелке, редуктору и баллону, исправность горелки.

- Исправность и сроки испытания средств индивидуальной защиты.

- Исправность изоляции проводов, применяемых при сборке схем и подводки напряжений питания. Изоляция проводов должна соответствовать рабочему напряжению.

- Наличие и исправность заземления корпусов токоприемников, отсутствие оголенных проводов.

 

Требования безопасности при выполнении работы.

12.10 Инструмент и приборы на рабочем месте должны быть размещены с учетом удобств и безопасности работы.

12.11 Во избежание травмирования в результате возможного взрыва запрещается производить любой ремонт сосуда под давлением во время его работы.

12.12 При внутреннем осмотре, чистке или ремонте сосудов, работающих под давлением необходимо надежно отключить их от соответствующей сети заглушками с хвостовиками, очистить и продуть сжатым воздухом или газообразным азотом в течение 10 минут, не менее.

12.13 Сборка схем должна производиться после отключения холодильника от сети.

12.14 Перед распайкой стыков холодильного агрегата необходимо удалить хладон из системы агрегата. При отсутствии установки для отбора хладона его необходимо отвести по шлангу в атмосферу. В обоих случаях необходимо в течение 15 минут проветрить помещение.

12.15 Концы проводов необходимо зачищать только на длину, достаточную для подключения. Подключение должно быть надежным во избежание случайного отсоединения и подгорания контактов.

12.16 Проверку наличия напряжения питания в электрических цепях необходимо производить только указателями напряжения, вольтметрами или специальными щупами. Во избежание поражения электрическим током запрещается производить проверку наличия напряжения питания на ощупь или коротким замыканием токоведущих проводников.

12.17 При временном прекращении работы или в случае прекращения подачи напряжения питания все приборы необходимо отключить от сети.

12.18 Перед соединением любого типа сервисного оборудования необходимо определить, какой марки хладон находится в системе холодильного агрегата.

12.19 При работе с устройством для газовой пайки следует помнить, что сжатый кислород в некоторых случаях взрывоопасен. Во избежание травм необходимо соблюдать следующие требования:

12.20 Не подвергать баллоны резким ударам и не допускать их падения.

12.21 Не оставлять устройство на открытом солнце и не хранить его вблизи нагревательных приборов.

12.22 Во всех случаях пользования устройством вентиль кислородного баллона следует открывать медленным движением полностью (до отказа).

12.23 Запрещается смазывать детали устройства для газовой пайки какими бы то ни было жирами и маслами, поскольку кислород в соединении с маслами взрывоопасен ,

12.24 Не гасить горелку устройства посредством перекрытий вентилей на баллонах.


12.25 Не размахивать горелкой во время производства работ.

12.26 Не допускать нахождения посторонних лиц в зоне работы с устройством для газовой пайки.

12.27 Перед зажиганием горелки следует проверить плотность соединений и чистоту сопла наконечника, а также перекрытие вентилей.

12.28 При обратном ударе пламени (шипение в горелке) следует немедленно перекрыть сначала кислородный, а затем пропановый вентили. Бросать при этом горелку запрещается во избежание взрыва.


Дата: 2019-04-23, просмотров: 207.