ЗАДАЧА № 8
Ржаная мука
Цвет – коричневый
Вкус – горький
Запах - затхлый
Тест на ощупь – охлаждает руку.
Влажность – 17%
Содержание клейковины – 24%
Кислотность - 6°
Содержание металлических примесей – 2 мг/кг
Проба Говаловского – запах тухлых яиц
Проба с реактивом Несслера – желтое окрашивание
Проба с реактивом Гоффмана – окрашивание не наблюдается
Насекомые-вредители – тест не проводился
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 9
Пшеничная мука
Цвет – бело-желтый
Вкус – специфический, приятный
Запах – специфический, приятный
Тест на ощупь – мука однородная, без комков, не охлаждает руку
Влажность – 11%
Содержание клейковины – 32%
Кислотность - 4°
Содержание металлических примесей – 6 мг/кг
Проба Говаловского – отрицательная
Проба с реактивом Несслера – отрицательная
Содержание спорыньи – 0,5%
Насекомые-вредители – не обнаружены
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 10
Ржаная мука
Цвет – сероватый
Вкус – горьковато-кислый
Запах – специфический, приятный
Тест на ощупь – при сжатии муки в кулаке, комок легко формируется, но при этом комок не рассыпается в разжатой ладони.
Влажность – исследование не проводилось
Содержание клейковины – 23%
Кислотность - 5°
Содержание металлических примесей – 2 мг/кг
Проба Говаловского – отрицательная
Проба с реактивом Несслера – отрицательная
Содержание спорыньи – 0,03%
Насекомые-вредители – тест не проводился.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧИ ПО ЭКПЕРТИЗЕ ХЛЕБА
ЗАДАЧА № 1
Пшеничный хлеб
Поверхность – ровная, гладкая
Цвет – желтоватый
Вкус – специфический, приятный
Запах – специфический, приятный
Эластичность - нормальная
Влажность - 49%
Кислотность – 8º
Пористость - 70%
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 2
Ржаной хлеб
Поверхность – ровная, гладкая
Цвет – коричневый
Вкус – специфический, приятный
Запах – специфический, приятный
Эластичность - утрачена
Влажность - 59%
Кислотность – 15º
Пористость - 50%
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 3
Пшеничный хлеб
Поверхность – ровная, без вздутий
Цвет – желтоватый
Вкус – специфический, приятный
Запах – специфический, приятный
Эластичность - нормальная
Влажность - 42%
Кислотность – 7º
Пористость - 60%
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 4
Ржаной хлеб
Верхняя корка – отстает от мякиша
Поверхность – ровная, гладкая
Цвет – коричневый
Вкус – специфический, приятный
Запах – специфический, приятный
Эластичность - нормальная
Влажность - 48%
Кислотность – 11º
Пористость - 40%
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 5
Пшеничный хлеб
Поверхность – ровная, без вздутий
Цвет – желтоватый
Вкус – сладковатый
Запах – ванильный
Эластичность - нормальная
Влажность - 40%
Кислотность – 4º
Пористость - 75%
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
ЗАДАЧА № 6
Ржаной хлеб
Поверхность – ровная, гладкая
Около нижней корки – слой сырого (непропеченного) теста
Цвет – коричневый
Вкус – кислый
Запах – кислый
Эластичность - утрачена
Влажность - 50%
Кислотность – 14º
Пористость - 44%
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.
Дата: 2019-03-05, просмотров: 297.